Ни один бюргер хорошую машину не продаст - всем известно. Впереди у вас еще много сюрпризов. И не нужно лапшу придумывать по поводу сборки, тешить себя эксклюзивностью сборки - завод в Сарагосе один на всех, рабочий не знает, куда тачка поедет.
Будет зима - помучаетесь еще с дизелем. Расходы на обслуживание еще превысят бензиновый (про фильтры вы, как понимаю, в эйфории еще не слышали). А нормы Евро загнали тяговые характеристики дизелей в район оборотов бензиновых - это на старых дизелях трогались с места, кидая педаль сцепления на второй передаче.
ИМХО, ошибочку вы совыершили, купив немецкий обносок. Наверняка заплатив, порядка 17000$.
Категорически с вами не согласен так как Мерива с мотором 1.7 сдти трогается с места при оборотах двигателя 1100-1200 без проблем и со второй передачи тоже и примерно после 1700 оборотов набирает скорость не хуже бензиновой. Просто попробуйте проехать на такой машинке и я думаю она вам понравиться как и мне

Вы надеюсь слышали о дизелях которые ходят миллилон (форды в основном, про опель незнаю), про бензиновые такого нет.
Видел опель кадетт 1.7 дизель 91 года с пробегом 780 ткм когда искал брату на запчасти.
В это верится как-то с трудом...
Конвейеру по барабану, куда машина идет, не может же у них там быть разных программ в сборочных механизмах - так, ента у нас пойдет в Германию, ее делать по этому плану, енто в Россию - тут упрощенка, и так вырвут с руками и ногами...
Если только отдельная линия специально для России - с молдаванами и украинцами, и никакой автоматизации

Есть разница в сборке и это точно допустим для испании меривы идут с тонкими лобовыми стёклами и есть ещё много различий.