@tor323, да я вот тоже не пойму. Герметик я "цепанул" между словом, а остальное то по теме, что нет там связи между выскочившими ошибками и подсосом воздуха. У меня вон кореш все жгуты проводки обмотал синей изолентой-ну типа чтобы видно было где жгут, а где шланг. И ничего страшного, что проводка в гофре, а шланги гладкие . Зато когда что-то нужно было из проводки достать пол дня на разматывание потерял (это без учета того, что два дня все заматывал). Герметика под ЕГР намазал от души... На посадочное место, на прокладку с обоих сторон и на ЕГР. Но поиском потраивания мотора но холостых так и не занялся.
Неделю на изоленту и герметики потратил, а на фразу, давай автос загоним в гараж и потрясем/подиагностируем отвечает: времени нет. Машину на ,ТО я упрашивал готовить. Я езжу на ТО 2 раза-первый раз за пол стоимости трясут машину и просто дают распечатку того, что сделать нужно, еду домой, все делаю и приезжаю уже на плановый ТО. Между посещениями ТО не более месяца. При этом не еду в последний день-чтоб наклейку не сняли если что-то случилось. Но... на ТО поехал через 3 месяца после предварительного посещения, как раз когда началась слякоть и намертво закисли задние тормоза, ручник и т.д. ТО само собой не прошел, наклейку сняли и мы полями лесами крались домой-чтоб эвакуатор не вызывать. Раз предложил заказать запчасти, второй раз... Нет, я сам все отремонтирую. Накрутил гаек на тросы, силиконом машину обмазал, но как оказалось такое шаманство почему-то не позволяет пройти ТО официально. И давай потом посреди зимы в неотапливаемом гараже под машиной лежать и делать все как в книжке написано и я советовал. А я помощь уже и не предлагаю. Все равно по своему все сделает. Так пусть занимается "пустой тратой времени" без меня. Есть просто определенная категория граждан, которые спросят совета, почитают, потом решат, что все вокруг болваны и сделают по своему. От таких чаще всего и слышно: "г... это, а не машина!" Человек же читал эту тему, на форуме не раз вспоминается, что под ЕГР нужна только железная прокладка... Но вопрос все равно задает. Ошибки выложил, в названии ошибки написано: "электрическая поломка", в теме это уже обмусолено, но искать нужно почему-то подсос воздуха.
Вывод из моей "тирады":
Ни в коем случае не читать и не стараться понять прочитанное !