Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реальный расход бензина(топлива)

Сообщений в теме: 565

#261 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 25 Май 2010 - 15:46

Цитата(indus 1 iney @ 20.5.2010, 11:06) Просмотр сообщения

Интересно в Таллине дикие морозы это сколько?

70 дней выше 0 не поднималось, а так примерно -20 -25(доходило до -28) висело около месяца. НЕ -40 или -60 как на севере , но для нас это дикий холод.

#262 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Интересы:Термическая металлообработка, стендовая стрельба
  • Автомобиль: Astra H седан Z18XER, АКПП, 2008 г.в.

Отправлено 25 Май 2010 - 22:02

Экономил, но не слишком. Работала музыка, климат, ближний свет. Спулял в Москву и обратно. С учётом Балашихи, по которой полз 4 часа, в пятницу после обеда (ведро бензина наверно сожрал), средний расход составил 6.3 литра, а так, когда шел на Москву сред. расход показывал 6 литров. Повторяю - работало всё. Примерно половину пути шел на круизе. Пришел к выводу, что под затяжную горку его надо отключать ( на автомате). Меня эта тема экономии давно интересовала. Был у меня ВАЗ-2111, восьмиклапанный, я на нём добивался 4.5 л по трассе с тремя пассажирами. Нормально ехал - не тошнил.
Так поражает молния, так поражает финский нож!

#263 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Май 2010 - 07:07

2 Rusmola

о! а мне до сих пор не верят что я от москвы до пскова доехал на тазе с расходом 4.8 smile.gif)

а недавно до курской обл и обратно на вектре расход 6.4 - тоже не верят smile.gif значит и тебе не поверят smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#264 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Май 2010 - 08:22

Цитата(Rusmola @ 25.5.2010, 23:02) Просмотр сообщения

Меня эта тема экономии давно интересовала. Был у меня ВАЗ-2111, восьмиклапанный, я на нём добивался 4.5 л по трассе с тремя пассажирами. Нормально ехал - не тошнил.

Цитата(Antony_87 @ 26.5.2010, 8:07) Просмотр сообщения

о! а мне до сих пор не верят что я от москвы до пскова доехал на тазе с расходом 4.8 smile.gif)

а недавно до курской обл и обратно на вектре расход 6.4 - тоже не верят smile.gif значит и тебе не поверят smile.gif

значит экономичнее меня еще нет ar.gif ar.gif
расход на Астре 4,39 л./100 км
[attachmentid=52934]

Прикрепленные изображения

• IMG_1509.jpg

#265 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2010 - 08:27

2 Главспец

это за какой длины участок ?

#266 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Май 2010 - 08:35

Цитата(Antony_87 @ 26.5.2010, 9:27) Просмотр сообщения

2 Главспец

это за какой длины участок ?

порядка 200 км (между точками А и Б) http://maps.yandex.ru/-/CFS9I5Q

#267 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 26 Май 2010 - 09:51

Цитата(Главспец @ 26.5.2010, 8:22) Просмотр сообщения

значит экономичнее меня еще нет ar.gif ar.gif
расход на Астре 4,39 л./100 км
[attachmentid=52934]

Если за фурой пристроишься на растоянии метров 20-25 вобще упадёт до 4. Я как то на днях ехал за фурой... так расход был на протяжении киллометров 10 3.8-3.9л\100км без круиз контроля.

#268 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Май 2010 - 10:32

Цитата(Kirill2k @ 26.5.2010, 10:51) Просмотр сообщения

Если за фурой пристроишься на растоянии метров 20-25

так можно на кузовной ремонт попасть

#269 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 17:05

Цитата(Kirill2k @ 26.5.2010, 10:51) Просмотр сообщения

Если за фурой пристроишься на растоянии метров 20-25 вобще упадёт до 4. Я как то на днях ехал за фурой... так расход был на протяжении киллометров 10 3.8-3.9л\100км без круиз контроля.

Это называется "аэродинамический мешок".

#270 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 17:15

Цитата(Antony_87 @ 26.5.2010, 8:07) Просмотр сообщения

2 Rusmola

Рекорд на десятке 3.5 литра. Его описывал по-моему Юрий Гейко. Участвовали 3 или 4 стандартные десятки. С них сняли зеркала, дворники и вроде-бы задние сиденья. Двигались в колонне не включая свет и музыку. Колёса естесственно были перекачаны.

#271 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2010 - 08:38

2 Rusmola

ну понятно что если задаться целью то можно и много чего сломать smile.gif

меня то интересует именно обычная машина без особой подготовки и наверное даже с пассажиром-двумя и чутка груза (понятно что на полную загрузку малый расход тяжелее удержать)
да и так чтобы средняя скорость была около 70-80 км/ч
поскольку первично требование ехать а не экономить smile.gif т.е. ехать экономно smile.gif

2 Главспец

200 км немного smile.gif можно характерный профиль трассы подобрать чтоб под горку все время было smile.gif

#272 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Май 2010 - 08:54

Цитата(Antony_87 @ 27.5.2010, 9:38) Просмотр сообщения

2 Главспец

200 км немного smile.gif можно характерный профиль трассы подобрать чтоб под горку все время было smile.gif

Да я и не говорил, что это много и специально дал ссылку на данный участок дороги. В основном конечно пологая местность, но и спуски с горками встречаются bf.gif

#273 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:50

Последние несколько недель нашего теста прошли спокойно (если не считать, конечно, кражи накладки зеркала). Astra-седан по-прежнему радует неплохой плавностью хода, огромным багажником и приличным для данного класса пространством на втором ряду кресел. Да и к 1,6-литровому двигателю тоже больших претензий не было, даже несмотря на его объем.

Но хочется сразу предупредить – при покупке Opel Astra с мотором 1,6 л не стоит рассчитывать на минимальный расход топлива. Наш тест показал, что верить паспортным данным не стоит. Согласно официальной информации, которую мы видим на сайте российского представительства Opel, при движении по шоссе Astra седан с мотором 1,6 л и механической коробкой передач должна тратить всего 5,3-5,4 л на каждые 100 км. А в городе расход должен составлять 8,8-8,9 л. Однако, реальные цифры оказались несколько иными.

Конечно, мы прекрасно понимаем, что расход топлива серьезно зависит от прокладки, которая расположена между рулем и сиденьем. Именно поэтому был проведен длительный эксперимент. Для начала водитель должен был ездить в обычном городском темпе, в котором передвигаются 80% наших водителей. То есть нужно спокойно разгоняться, при необходимости обогнать кого-то можно было смело жать на педаль газа, однако, загонять стрелку тахометра в красную зону и ездить по «кольцу» быстрее 140 км/ч запрещалось. В итоге получилось, что наша Astra со «среднестатистическим» водителем за рулем тратит в среднем 10,6 л на каждые 100 км пути при маршруте 60% город + 40% трасса. И это, повторим еще раз, при спокойной езде с соблюдением скоростного режима.

А что будет, если посадить за руль «городского гонщика» и разрешить ему постоянно крутить мотор? В этом случае стрелка тахометра редко когда опускалась ниже отметки в 3000 об/мин (а чаще было 4000 «оборотов»), динамика машины уже начинала радовать водителя, а на светофорах он оказывался неизменно первым. Но расход… Он составил уже 15,6 л на 100 км пути!

А как же на счет 8,8-8,9 л на 100 км? Как надо ездить, чтобы уложиться в эти показатели, ведь не с потолка же они взяты. Или с потолка? Чтобы ответить на этот вопрос мы начали жить в режиме сверхэкономии: кондиционер выключили, двигатель не раскручивали выше 2500 об/мин, разгонялись очень медленно, старались заранее предугадывать зеленый свет. В общем, «тошнили» на дороге как могли. И в результате нам удалось добиться того, чтобы расход в городе составил заветные 8,9 л!

Но каких нервов это стоило! Да к тому же такая езда оказалась просто небезопасной. Ведь взгляд водителя был постоянно прикован к экрану бортового компьютера, где показывался мгновенный расход топлива. К тому же нашу машину часто обгоняли и подрезали, в салоне из-за выключенного «кондея» было душно (а окна открывать тоже нельзя – аэродинамика). Да и вообще – никакой радости от управления автомобилем в стиле «уложимся в паспортные данные» не было. Поэтому мы смирились с тем, что в городе машина требует порядка 10,5 л на 100 км. Средний, в общем-то, показатель.

источник

#274 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:00

а у меня по трассе комп пишет 8,3,хотя на самом деле мне кажется он привирает,скорее всего моя Астра кушает литров 9-10 в агрессивной манере езды,про город ещё не знаю...по Москве предпочитаю передвигаться на метро.

#275 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra H hatchback, Z18XER бенз, 1.8, 140 кобыл, 2008

Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:02

Цитата(McLoud @ 7.3.2008, 9:29) Просмотр сообщения

У меня караван 1,8 140 лошадей, проехал чуть больше 1000км... только город. Расход 14,3. Скажите это вообще нормальный расход во время обкатки... начиналось всё вообще с 16, 4.?

Значит смотри в чем тут дело: Когда твоя машина продавалась, то разумеется потенциальным покупателям ее показывали, включали и показывали работу двигателя и стопудово на холостом ходу, т.е машиша работая стояла. И к тому расходу, что натикал при проверочной обкатке на заводе (ок 13 км) тикал расход на ХХ. Улавливаешь мысль? Поэтому скорее всего ты купил ее с "расходом" где-нибудь 20 - 30 л/100 км. Но как только машина начала ездить, то в силу ничтожного пробега эта йифра стала стремительно убавляться, и судя по всему это еще не предел. Скорее всего стабилизируется где-нибудь на 10-12 в зависимости от пробок и стиля езды. А лучше всего чтобы узнать более точные показания, обнули их и за пару тройку дней у тебя нарисуется более-менее реальная картина bf.gif Удачи! flag.gif

#276 ASTRAalex

ASTRAalex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra 1,6 MT Cosmo 115 л.с.

Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:51

Astra Sedan 1,6 MT 115HP за 25000 км средний расход составил 8,3 л/100 км, а за последние 2000 км - 7,7 из них половина по трассе
Изображение

#277 семен.

семен.

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra h 2.0 turbo

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:15

Цитата(ValeriyT @ 14.12.2007, 1:10) Просмотр сообщения

Господа! Поделитесь у кого какой расход на Astre H?
Приглядываюсь к этой машине!
Пишите пожалуйста в таком разрезе: Кузов, двигатель/мощность, КПП/передачь,стиль вождения, прочее, расход лето город/трасса, зима город/трасса.
Приуменьшать не надо - хотя понимаю хочется.
Дизеля сюда же.

ПРИВЕТ У МЕНЯ АСТРА 2.0TURBO МЕХАНИКА ПО ПТС 170 ЛОШАДЕЙ РАСХОД ГОРОД 12-13.ЛИТРОВ ТРАССА 9

#278 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:27

Цитата(Главспец @ 16.6.2010, 8:50) Просмотр сообщения

А как же на счет 8,8-8,9 л на 100 км? Как надо ездить, чтобы уложиться в эти показатели, ведь не с потолка же они взяты. Или с потолка? Чтобы ответить на этот вопрос мы начали жить в режиме сверхэкономии: кондиционер выключили, двигатель не раскручивали выше 2500 об/мин, разгонялись очень медленно, старались заранее предугадывать зеленый свет. В общем, «тошнили» на дороге как могли. И в результате нам удалось добиться того, чтобы расход в городе составил заветные 8,9 л!

Но каких нервов это стоило! Да к тому же такая езда оказалась просто небезопасной. Ведь взгляд водителя был постоянно прикован к экрану бортового компьютера, где показывался мгновенный расход топлива. К тому же нашу машину часто обгоняли и подрезали, в салоне из-за выключенного «кондея» было душно (а окна открывать тоже нельзя – аэродинамика). Да и вообще – никакой радости от управления автомобилем в стиле «уложимся в паспортные данные» не было. Поэтому мы смирились с тем, что в городе машина требует порядка 10,5 л на 100 км. Средний, в общем-то, показатель.

источник

Товарищи явно не умеют "тошнить".. у меня без экономии на кондее/окнах/электроприборах средний расход около 9л. ph34r.gif Причём, с более тяжёлым кузовом и без особого стремления к экономии топлива. На пенсию мне, что ли, пора? -)

Сообщение отредактировал Артемий: 18 Октябрь 2010 - 19:29

Ничего страшного -)

#279 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 06:58

2 Артемий

конечно не умеют
для экономии топлива просто надо не "тошнить" а иметь привычку ездить экономно да и склад характера особый нужен
так же важно для экономии правильно выбирать маршрут и т.д и т.п.
плюс это двигло не любит низкие обороты и если не задирать стрелку выше 2500 оборотов - это бред и в конечном итоге приведет скорее к повышению расхода

так же не будем опять повторяться про методику измерения паспортного расхода

в общем журналюги облажались но признать свою вину не хотят и облаяли хороший авто - идиоты, прости господи

#280 circon

circon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 04:51

по москве у меня мерива жрет 13-14литров на 100
(бака хватает на 380-420км)
по трассе бака хватает на 500-530км ,значит по трассе жрет верную 10ку.
получается,что от волговского движка обьемом 2.3 литра я практически никуда в сторону экономии не ушел.

Сообщение отредактировал circon: 20 Октябрь 2010 - 04:52

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных