Вы меня неверно поняли. Имел я ввиду не то, что Вы работаете на заправке, а то, что слушаете заправщиков. Именно от них большинство баек и слышит народ. Странно, но почему-то люди считают своим долгом спросить: "как бензин?" у человека, который весь день стоит на заправке. Думают, что наверное он знает. А откуда он знает, если ему уже привозят бензин, "якобы" забадяженный между НПЗ и АЗС ???? Вот откуда он может знать? Выходит заправщик - лучший анализатор топлива?
Никто этого права у Вас не отнимет, даже если очень захочет.
Столько тысяч сообщений ... за столь короткий промежуток времени ...
![av.gif](style_emoticons/default/av.gif)
А как же это:
Про октановое число и бензин в целом наверное правильно написано, но это в идеале, так должно быть согласно методике производства и технологии, а вот с этим на наших НПЗ полный караул
Я лично считаю, что караул - это данные, которые нужно обосновать. Своими красными свечами, чек энджинами и прочими неполадками. Иначе - это уже не караул, а вполне сносно. А если и свечки в идеале, машина тянет как нужно и всё хорошо - то это и есть хорошо. А идеально гостовских параметров я и не хочу. Для меня "хорошо" - это отлично. Я вообще лью бензин не ГОСТ, а ТУ - меня устаивает - зато свежий 2003 года
![wink.gif](style_emoticons/default/wink.gif)
А у меня в квартире газ - а у Вас?
А у меня сегодня кошка родила двоих котят, котята вылезли немножко, а я засунул их назад!
И что теперь? Будем слушать заправщиков дальше? Слушайте.
Глядишь к 2020 году, когда уже водородом заправляться будем мы все - Вы уж может тогда перейдете на водород, потому что заправщиков бензиновых больше не будет
![ar.gif](style_emoticons/default/ar.gif)
![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif)
![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif)
Кто боится то? Наш ЗСК уже давно ЕВРО3 гонит
![wink.gif](style_emoticons/default/wink.gif)
Вот с 14/10/2005 новость: http://rccnews.ru/Ru...inary/?ID=56131
![bf.gif](style_emoticons/default/bf.gif)
Если Вас интересует бензин из пистолета заправки, то Вы не должны в голове воображать всю цепочку транспортировки с НПЗ на АЗС - Вас должна беспокоить одна бумажка - паспорт качества на АЗС...
А бензин редко ему не соответствует. Это вообще можно влёт проверить. Другое дело мы в паспорт качество не каждую заправку глядим. А он может меняться от раза в раз.
К примеру, когда в кризис пошла нефть в цене падать сильно - заправщики хоть и с запаздыванием, но стали снижать цены (заставил их ФАС). Дак вот если бы мы были более наблюдательными, увидели бы сразу за счет чего снизилась цена. Я увидел (не буду хвастаться сильно - случайно на проверенной заправке решил проверить изменилось ли по паспорту качество от того, который паспорт я брал у них с пол года назад). Получается до кризиса я заправлялся бензином по ГОСТ Р 51866-2002, а после кризиса по меньшей цене мне продать пытались бензин по ГОСТ Р 51105-97...
Вывод - снизили качество соизмеримо понижения в цене. Поехал туда, где 2002 ГОСТ. Справедливости ради, замечу, что не все заправщики паспорт качества сменили с понижением цены. Если не ошибаюсь на Лукойле он остался неизменным (у нас АИ-95 там был всегда ГОСТ Р 51866-2002). Выходит снижали цену изыскивая резервы.