Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реальный расход бензина(топлива)

Сообщений в теме: 565

#481 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:50

блин, народ, че то меня запарил мой расход.. может это конечно мне кажется,но.... вобщем город маленький, длинных улиц нет и да и погонять особо не где, третья передача максимум, кое где четвертая. разгон-торможение, много перекрестков. плюс еще от дома до твердой дороги пилить нужно один километр на первой передаче. и получается, если обнулить бк то при средней скорости 20-25км/ч расход составляет от 12 до 14-ти литров. но с другой стороны по трассе, если на дальняк ехать расход нормальный - 7 литров, 7,5-8 с кондеем при средней скорости 90км/ч. вот и думаю, что делать, надо бы съездить на диагностику системы впрыска. может с прошивкой что-нить. или какие-нить компании были отзывные...куда копать не знаю. мож кто чего из своего опыта подскажет...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#482 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:42

Цитата(ivan_kom @ 29.11.2012, 11:50) Просмотр сообщения

блин, народ, че то меня запарил мой расход.. может это конечно мне кажется,но.... вобщем город маленький, длинных улиц нет и да и погонять особо не где, третья передача максимум, кое где четвертая. разгон-торможение, много перекрестков. плюс еще от дома до твердой дороги пилить нужно один километр на первой передаче. и получается, если обнулить бк то при средней скорости 20-25км/ч расход составляет от 12 до 14-ти литров. но с другой стороны по трассе, если на дальняк ехать расход нормальный - 7 литров, 7,5-8 с кондеем при средней скорости 90км/ч. вот и думаю, что делать, надо бы съездить на диагностику системы впрыска. может с прошивкой что-нить. или какие-нить компании были отзывные...куда копать не знаю. мож кто чего из своего опыта подскажет...

Вань, не кипишуй. Чего ты хочешь, наибольший расход во время разгона. Нормальный у тебя расход, смирись. расслабся и наслаждайся жизнью!
Изображение

#483 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:05

Цитата(Гжегош @ 29.11.2012, 15:42) Просмотр сообщения

Вань, не кипишуй. Чего ты хочешь, наибольший расход во время разгона. Нормальный у тебя расход, смирись. расслабся и наслаждайся жизнью!

чё-то я очкую............ ar.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#484 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:01

Цитата
20-25км/ч расход составляет от 12 до 14-ти литров

До 30-35 поднимешь, увидишь на БК 9-10 литров.

#485 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:19

просто насторожило то, что у знакомого рено сценик 1 рестайл, движок 2 литра 140 л.с. пробеги и разгоны и средняя скорость та же, а расход 12 литров. вот я и задумался, моя машина то современнее, умнее так сказать...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#486 kam

kam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra Station Wagon C Z18ХЕR

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 06:38

Цитата(ivan_kom @ 29.11.2012, 14:50) Просмотр сообщения

примерно та же ситуация только средняя скорость по БК 14 км\ч итог БК1 13,6\100 км л БК2 10,6 л\100 км. забил и не парюсь.

Сообщение отредактировал kam: 19 Декабрь 2012 - 06:38

Богатство России Сибирью приростать будет......

#487 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:15

Цитата(kam @ 19.12.2012, 7:38) Просмотр сообщения

примерно та же ситуация только средняя скорость по БК 14 км\ч итог БК1 13,6\100 км л БК2 10,6 л\100 км. забил и не парюсь.

а сейчас вообще 16-17 литров при средней скорости 13 км/ч. надо в большой город переезжать..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#488 zlonoacer

zlonoacer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H сарайчик 1.7 Cdti рожденный 04.08.2007

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:53

Астра H cdti 125 лошадок 2007 года сарайчик,город при активной езде 7.5 трасса при крейсерской 120 около 5 литров замеры на ТНК-овской солярке
Требуется ЖЕНА с пропиской,шубой и чтоб голова не болела.

#489 Solaris H

Solaris H

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Astra H GTC Z18XER AT 2008

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:33

По городу в среднем 11-11,4л, по трассе около 8. Astra GTC 1.8 140лс акпп. Было время и до 18 доползало, поменяли ролики с ремнем грм и расход упал, да и к машине привыкла.

#490 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:03

Цитата(ivan_kom @ 1.2.2013, 12:15) Просмотр сообщения

а сейчас вообще 16-17 литров при средней скорости 13 км/ч. надо в большой город переезжать..

Я считаю парится надо! Свою эксплуатировал с нуля. расход в среднем 7,0 -7,8 максимум по городу. В активном режиме!!! То есть с буксами и все такое - как полагается... smile.gif один раз в 2007 даже полицаев испугал наХ Отпустили потом после объяснений..."русский" smile.gif
До 100 тыс. расход был loveopel.gif 7.8 - это максимум!!! при том что на автобане были моменты когда клал стрелку тахометра- итог Z16XEP........ 209 км/ч на бензине V100.
Сейчас реально кажись мотор подустал. расход по пробкам меньше 10,2 не получается. динамика хреновая, макс 175 выходит. Все меняется регулярно, самолично. НО! гремят два клапана выпуска мотор работает "слегка" как....., даже не знаю как сказать, траХтур.
Может чего то с фазами газораспределения не так ...
(на 110 тыс. менял у наших ОД ГРМ и все причитающееся, так как только выехал из ворот был цокот. мастер приемщик при сдаче авто завернул его обратно в цех при мне, но без моего участия, так вот оказалось что поставили там все через Жопу, в итоге пришлось заново все менять за счет мастера проводившего установку..... ну загубил он там все. Мастер приемщик потом сказал- он на 27 тыс. попал, и хорошо я не уехал, так как мог ремень слететь и КИРДЫК МОТОРУ.)
Вобщем нужно движку смотреть. Компрессию, масло на угар. Форсцунки мерить. Кат проверять (в АТТ секундное дело).

Люблю, что бы все работало так, как надо.

#491 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:17

Цитата(Lowmmen @ 20.2.2013, 13:03) Просмотр сообщения

Я считаю парится надо! Свою эксплуатировал с нуля. расход в среднем 7,0 -7,8 максимум по городу. В активном режиме!!! То есть с буксами и все такое - как полагается...

Расход просто супер, меньше чем говорит сам опель - 8,5л/100км в городеsmile.gif

#492 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:54

Цитата(VVV @ 20.2.2013, 19:17) Просмотр сообщения

Расход просто супер, меньше чем говорит сам опель - 8,5л/100км в городеsmile.gif

Z16XEP это мотор с твин-портом, где, я думаю ,не надо объяснять уважаемому "VVV", 4 из 8 каналов впускного коллектора перекрыто на холостом ходу. И он да, экономичен. За почти час он съедает на холостом ходу меньше литра. Для справки - груженый по самое "не балуйся", с одним пассажиром держащим сумки и обложенным со всех сторон тюками, из Базеля по А5 => А6 автобану я шел в правом ряду со скоростью 110 на круйз контроле до Вайден затем по А5 до Праги и т.д. средний расход по БК составил 5,6 л. въехали на територию Балоруссии, трасса- сказка а расход сразу 6,5 это как ???? по приезду домой у меня еще 20л канистра 98 Super осталось. так что бензин исключите, а вот дорожное покрытие, его укатка и сопротивление качению - вот это да!!!

А по поводу вашего ехидного смайла - у меня остались живъем маршрутные листы с количеством подотчетного бензина, километража....и.т.п как то вот так

Сообщение отредактировал Lowmmen: 20 Февраль 2013 - 19:58

#493 Гургеныч

Гургеныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:18

Астра GTC 1.8 AT - 12,5л, при ср.скорости 25 км в час. Москва, пробки.
Mik

#494 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 22 Февраль 2013 - 16:19

Уважаемый Lowmmen, я цитировал ваши слова о расходе в городе, который значительно меньше заявленного заводом-изготовителем.
Как у вас такое получилось не знаю, а в чудеса не верю...

#495 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:27

Цитата(VVV @ 22.2.2013, 17:19) Просмотр сообщения

Уважаемый Lowmmen, я цитировал ваши слова о расходе в городе, который значительно меньше заявленного заводом-изготовителем.
Как у вас такое получилось не знаю, а в чудеса не верю...

Да я сам не знаю как.... но после 79 тыс. на старте с первой передаче, БК показывает моментальный расход 36л/100км. кому говорю - все в шоке blink.gif ! БК шился на другую прошивку, не помогло.....ak.gif

#496 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:25

! 
Предупреждение:
Lowmmen VVV Выяснение отношений перенесите пожалуйста в личную почту

#497 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:21

Цитата(Главспец @ 25.2.2013, 9:25) Просмотр сообщения

! 
Предупреждение:
Lowmmen VVV Выяснение отношений перенесите пожалуйста в личную почту

av.gif bh.gif ph34r.gif

#498 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:41

Народ, кто там говорил про топливный датчик и что их 3 вида бывает? Отзовитесь!
Приехал сёдня в нашу Лауру, обьяснил проблему (не правильно показывает остаток топлива и расст. по БК в тестовом режиме, хотя по приборке отсаток правильно отображается). Ихний "спец" сказал, что БК просто активируют и все, и там нет никаких опций с выбором типа датчика.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#499 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:21

mk362, 12 54 535 и 12 54 536 именно под них программируется БК в зависимости от того какой именно стоит. Один импульсный, а другой нет, если не путаю.

#500 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:07

Каким прибором можно перепрограммировать бк? В другой конторе мне вообще сказали, что цена перепрошивки будет зависеть от типа процессора БК))
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных