Z16XEP это мотор с твин-портом, где, я думаю ,не надо объяснять уважаемому "VVV", 4 из 8 каналов впускного коллектора перекрыто на холостом ходу. И он да, экономичен. За почти час он съедает на холостом ходу меньше литра. Для справки - груженый по самое "не балуйся", с одним пассажиром держащим сумки и обложенным со всех сторон тюками, из Базеля по А5 => А6 автобану я шел в правом ряду со скоростью 110 на круйз контроле до Вайден затем по А5 до Праги и т.д. средний расход по БК составил 5,6 л. въехали на територию Балоруссии, трасса- сказка а расход сразу 6,5 это как ???? по приезду домой у меня еще 20л канистра 98 Super осталось. так что бензин исключите, а вот дорожное покрытие, его укатка и сопротивление качению - вот это да!!!
А по поводу вашего ехидного смайла - у меня остались живъем маршрутные листы с количеством подотчетного бензина, километража....и.т.п как то вот так
![av.gif](style_emoticons/default/av.gif)
Да я сам не знаю как.... но после 79 тыс. на старте с первой передаче, БК показывает моментальный расход 36л/100км. кому говорю - все в шоке
![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif)
![ak.gif](style_emoticons/default/ak.gif)
всё верно у меня так же
![az.gif](style_emoticons/default/az.gif)