Реальный расход бензина(топлива)
Автор
ValeriyT
, 14 Дек 2007 00:10
Сообщений в теме: 565
Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:15
Каким прибором можно перепрограммировать бк? В другой конторе мне вообще сказали, что цена перепрошивки будет зависеть от типа процессора БК))
Круто! говоришь им Intel i7-3970X и стоит у тебя ОС/2 Leopard, и они, улыбаясь тебе в лицо,..... ОБУВАЮТ НА 20К!
Да гнать их всех поганой метлой. В смысле не ездить тудой
З:Ы: Шил БК в Киеве у ОД кажись 180 Грн.
Люблю, что бы все работало так, как надо.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:21
Я на дизеле 1,3 2007 года делал - получилось. Должно и у тебя получится.
А, допустим, в своей машине, зайти в программирование DIS не могу -идентификатор 0х1409
А можно узнать что такое DIS и идентификаторы??
Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:02
Вопрос такой, посмотрел ссылочку,вощем, вот что нашел :
IPC (Instrument Panel Cluster)
Fuel Tank Sensor Type - Тип топливного датчика
Linear Resistance / Linear Voltage, Typ B
У меня скйчас на приборке датчик показывает правильный остаток, а по БК нет, так вот, если я поменяю тип датчика на другой, у меня на приборке все так же останется?
IPC (Instrument Panel Cluster)
Fuel Tank Sensor Type - Тип топливного датчика
Linear Resistance / Linear Voltage, Typ B
У меня скйчас на приборке датчик показывает правильный остаток, а по БК нет, так вот, если я поменяю тип датчика на другой, у меня на приборке все так же останется?
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...
Отправлено 01 Март 2013 - 19:46
Изменится, т.к. IPC это и есть приборка.
Надо в БК менять кодовый индекс.
Читай http://www.autopro.s...?artun=00000075
Надо в БК менять кодовый индекс.
Читай http://www.autopro.s...?artun=00000075
Отправлено 09 Март 2013 - 20:16
Сегодня выехал за город. Перед тем как возвращаться обнулил БК и ехал по пригородному шоссе со скоростью 80-90 км/ч, расход показывал 6,5-6,6 л/100 км (климат не включал, температура на улице минус 0,5-1,0). Въехал в город и расход стабилизировался в районе 8,5-8,7 л/100 км.
Отправлено 17 Март 2013 - 00:52
ну вот фотоотчет о поездке до Киева....судите сами.....[attachmentid=101592] машинко хатч Z16XEP + мкпп F17 на круизе практически всю дорогу. бензин - газпром аи92 реальная скорость колебалась от 160 до 50 (последние 5 часов ехал от Глухова до киева 50-80 км/ч - сильный встречно-боковой ветер и полный п.... - гололед, от Глухова до Kiптi трасса гладкая как стекло, по которой поземка....фуру обойти было очень проблемно...
Дальше начинается трасса "Загадка" или как не попасть в яму (это от Kiптi до Броворов) : условия - тот же самый гололед, тот же самый боковой ветер, и мелкие, средние и глубокие ямки "размазанные" по всей дороге на протяжении практически всего участка пути до Киева. ТОРМОЗИТЬ БЕЗПОЛЕЗНО -ПОДВЕСКУ ОСТАВИШЬ НА ДОРОГЕ
Дальше начинается трасса "Загадка" или как не попасть в яму (это от Kiптi до Броворов) : условия - тот же самый гололед, тот же самый боковой ветер, и мелкие, средние и глубокие ямки "размазанные" по всей дороге на протяжении практически всего участка пути до Киева. ТОРМОЗИТЬ БЕЗПОЛЕЗНО -ПОДВЕСКУ ОСТАВИШЬ НА ДОРОГЕ
Сообщение отредактировал Lowmmen: 17 Март 2013 - 11:49
Отправлено 02 Август 2013 - 08:13
Привет всем.
Как раз искал тему про расход топлива.
У меня Астра Н хэтч 1.6 МТ 2011г, пробег 28000 км.
Расход до сих пор показывает 11.5л по городу и ниже 10.5л по трассе не падает.
Делал полную диагностику двигателя в сервисном центре, все отлично, никаких проблем нет.
Посоветуйте что делать? Реально напрягает такой расход.
Как раз искал тему про расход топлива.
У меня Астра Н хэтч 1.6 МТ 2011г, пробег 28000 км.
Расход до сих пор показывает 11.5л по городу и ниже 10.5л по трассе не падает.
Делал полную диагностику двигателя в сервисном центре, все отлично, никаких проблем нет.
Посоветуйте что делать? Реально напрягает такой расход.
Отправлено 02 Август 2013 - 11:44
- я уже молчу что многие не используют торможение двигателем на ручке
Вот отсюда поподробнее. Как надо ездить на ручке? По сельской дороге еду на 3 40км/ч перключаюсь на вторую и не газую. Расход показывает 8,2. В ноль не переходит даже если торможу педалью. Что-то не очень понятно как надо на нем ездить. Можете рассказать про этот режим ?
Вот отсюда поподробнее. Как надо ездить на ручке? По сельской дороге еду на 3 40км/ч перключаюсь на вторую и не газую. Расход показывает 8,2. В ноль не переходит даже если торможу педалью. Что-то не очень понятно как надо на нем ездить. Можете рассказать про этот режим ?
Отправлено 03 Август 2013 - 08:50
После 8 месяцев дружбы с опелем и расход более менее экономный стал. В городе правда по разному от 10 до 13. Зато по трассе радует. Если ровная, то 5л без климата и 6,3л с климатом. Если трасса с подъемами и спусками то 7,2л без климата и 8л с климатом.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:15
Недавно взял Астру седан с пробегом 27000, также интересовался, и радовался: трасса-5, город-9, однако на деле, трасса (ехал 1000км.) - почти 8/100, а город ((( - меньше 13/100 не получается, возможно в моём седане что-то не так с расходом топлива, скоро еду в сервис буду жаловаться.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных