Реальный расход бензина(топлива)
Автор
ValeriyT
, 14 Дек 2007 00:10
Сообщений в теме: 565
Отправлено 27 Август 2015 - 23:03
У БК показания относительные, скорость не помню а расход 8.9 на данный момент, поэтому замеряю всегда в реальном времени, по городу выходило 10-11л., зимой где то 14-16л.(по БК 12-13), по трассе 6.5 и выше в зависимости, в последней поездке на море с движением получилось 7.8л.
ЗЫ: давно хотел замерить расход в режиме спорт, вот сейчас начну ездить постоянно по одному маршруту и будет возможность замерить точно, маршрут будет примерно 25/75(город трасса)
ЗЫ: давно хотел замерить расход в режиме спорт, вот сейчас начну ездить постоянно по одному маршруту и будет возможность замерить точно, маршрут будет примерно 25/75(город трасса)
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:29
Астра Н,Z18xer,140л.с.,МКПП,2008г.в.С 2012 езжу каждый день км по 40 на работу,город-пригород.Стиль вождения средний,каждый год езжу на юг,Крым,Краснодар,Кавказ,Абхазия.Летом 8-8.2,зимой 9.По трассе 7-7.3 с климатом.Лью только 95,масло Mobil-1.Кстати после того как перешёл на Мобил(зелёная крышка),не подьедает масло.
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:47
может не по теме, но все же...
как сильно вес колеса (диск + шина) влияет на расход
вот у меня 16 структурки намного тяжелее даже обычных штамповок, да и Белшина тяжелее брендовых колес, разница на 1 колесе до 3 кг получается
как сильно ото сказывается при езде в городском цикле?
если не туда написал перенаправьте пожалуйста.
как сильно вес колеса (диск + шина) влияет на расход
вот у меня 16 структурки намного тяжелее даже обычных штамповок, да и Белшина тяжелее брендовых колес, разница на 1 колесе до 3 кг получается
как сильно ото сказывается при езде в городском цикле?
если не туда написал перенаправьте пожалуйста.
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 19:44
Больше конечно влияет на поведение машины - большие неподрессоренные массы.
Но и расход наверно возрастает - тяжелые колеса, тяжелее раскрутить.
У меня тоже структурные с зимней резиной Мишлен шипованной - вес большой, по сравнению с летней конти на литье.
Но и расход наверно возрастает - тяжелые колеса, тяжелее раскрутить.
У меня тоже структурные с зимней резиной Мишлен шипованной - вес большой, по сравнению с летней конти на литье.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:56
шерстил инет, встретил статистику из автоспорта, что 1 лишний кг на колесе увеличивает расход на 1% соответственно, или 15 кг лишней массы в самом авто
если верить этому, учитывая мою разницу 3 кг на колесо, расход больше на 3кг*4шт=12% и это около 1,2 л на сотню, или лишней массе на борту 12*15=180 кг
инфа никем не проверена и ничем не подтверждается...но в разных источниках встречается...
если верить этому, учитывая мою разницу 3 кг на колесо, расход больше на 3кг*4шт=12% и это около 1,2 л на сотню, или лишней массе на борту 12*15=180 кг
инфа никем не проверена и ничем не подтверждается...но в разных источниках встречается...
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:26
romman, разница явно есть, но это с резиной в сборе, отдельно диски будут иметь другую разбежку, 16-я штамповка естественно будет тяжелее 15-й, а вот структурка и простой 16-й другое дело, но Белшина и Гудиер могут иметь разницу по весу, конечно не 2 кг но всё же.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:13
прошу кого-нибудь взвесить колесо р 16 на литом диске с резиной, предоставить результат в студию) желательно с фото.
мой вариант структурки с белшиной + 400 грамм колпак примем за самый худший= 19.8 кг
резина почти новая) болты не учитываем, т.к. они одинаковые во всех случаях.
и сравним с вашими результатами на легкосплавных дисках.
буду благодарен за любую активность.
мой вариант структурки с белшиной + 400 грамм колпак примем за самый худший= 19.8 кг
резина почти новая) болты не учитываем, т.к. они одинаковые во всех случаях.
и сравним с вашими результатами на легкосплавных дисках.
буду благодарен за любую активность.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:47
жду с нетерпением результатов взвешивания.
а насчет приблизительно пока не принимается, тк цель опроса определить минимальную массу 1 колеса с резиной, зимняя белшина на2,3 кг легче мишлена... итогго приблизительно мишлен на литье 16 кг максимум, а как на практике?
а насчет приблизительно пока не принимается, тк цель опроса определить минимальную массу 1 колеса с резиной, зимняя белшина на2,3 кг легче мишлена... итогго приблизительно мишлен на литье 16 кг максимум, а как на практике?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных