Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 130

#1 murzilka

murzilka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Интересы:Машины, музыка, гитары,<br />компьютеры, но уже 2 года это моя работа, так что интерес к ним пропал
  • Автомобиль: Vectra C16NZ 93г. и Astra Z18XER 07г.

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:14

Уважаемые Астроводыsmile.gif

Кто-нибудь понимает правила гарантии на новые астры? Я не могу понять.
Есть желания сделать себе би-ксенон и музыку получше.... В принципе все могу сделать сам, но что тогда снимут с гарантии? Потому что от салонов слышу только снимим с гарантии всю электрику.

Однако из разных мест слышу, что должны снять с гарантии фары и магнитолу+музыку.

+нашел что некоторые дилеры в СПб согласны за деньги установить то, что я сам приобрету и превезу им, не снимая ничего с гарантии и дав документы, что все сделано корректно. мой дилер этого не хочет делать, только то чем сам торгует.

Вот что предлагает РРТ, просто ксенон согласны установить за 6000, сабвуфер с усилителем 4500. Но по-моему это дорого. Кто-нибудь в курсе кто прав? И если кто-то не прав, то как можно докопаться до нихsmile.gif.

П.С. я даже послал с сайта опеля вопрос им, они пооещали ответить в течении 2х дней, но уже как 2 недели молчат.
Надо было пить Buckler :)

#2 ДенисД

ДенисД

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Cosmo Easytronic + ксенон

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 18:25

Если ты сам что-то сделаешь или сделаешь не в авторизованном сервисе - слет с гарантии всей электрики. Если у дилера - все в порядке, никаких слетов. Если твой дилер отказывается ставить то, что ты хочешь, а другой согласен, езжай к нему и никаких проблем. А цены... Цены у дилеров всегда высокие. Но тут уж выбирать не приходится.
А на счет запроса с сайта - жди. А лучше обратись в GM. Есть два варианта: с сайта www.opelcare.com/ru, либо по телефону 4115398 или 7854646, или 88002000046. Вот тогда вопрос решится быстрей. По крайней мере будешь знать все, на что ты имеешь право.

#3 murzilka

murzilka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Интересы:Машины, музыка, гитары,<br />компьютеры, но уже 2 года это моя работа, так что интерес к ним пропал
  • Автомобиль: Vectra C16NZ 93г. и Astra Z18XER 07г.

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 18:30

ДенисД,

Спасибо.
Надо было пить Buckler :)

#4 DJ2006

DJ2006

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Opel Astra GTC 1,6

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:26

Мне даже сигнализацию запретил официальный дилер устанавливать ........ неговоря уже о музыке
А вообще мечта, это вертолет!!!!!!!

#5 Mikhalych

Mikhalych

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: корса

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 16:42

Цитата(DJ2006 @ 14.12.2007, 19:26) Просмотр сообщения

Мне даже сигнализацию запретил официальный дилер устанавливать ........ неговоря уже о музыке

это не совсем законно. ты можешь ее поставить в любом месте, где есть лицензия на право проведения таких работ

#6 DJ2006

DJ2006

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Opel Astra GTC 1,6

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 16:49

Поставить то могу, но дилер заявил что гарантия в этом случае будет снята, и сами не хотят устанавливать....
А вообще мечта, это вертолет!!!!!!!

#7 Ronish

Ronish

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Astra-h

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 15:23

Цитата(DJ2006 @ 15.12.2007, 16:49) Просмотр сообщения

Поставить то могу, но дилер заявил что гарантия в этом случае будет снята, и сами не хотят устанавливать....

Если ты ставить в сервисе где есть лиценция на установку, то дилер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА снимать а.м. с гарантии.
Токо если будет глючить электрика и диагносты дилера определят что это виновата сигналка, то вас отправят к установщикам.

Электрика снимается с гарантии токо в том случает если ты купил сигналку на рынке и установил её сам в гараже на скрутки smile.gif

#8 Digar

Digar

Читатель

• Постоянные посетители
  • Интересы:Инженерное программирование, машина, дача, музыка, друзья
  • Автомобиль: Insignia Country Tourer diesel 4х4

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:56

Поделюсь неприятностью.
Вчера въехал в зад Корсе на Астре Караван.
Жалко и её и себя.
У неё КАСКО, а у меня обязаловка и всё.
Расказывать как всё это было и надоело и прятного мало.
Сейчас надо мне менять бампер и решётки.
Машина новая. Где менять? У диллера или нет?
И что будет с гарантией? sad.gif

#9 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:37

как же так, авто новое и без КАСКо.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:48

Цитата(Digar @ 18.12.2007, 13:56) Просмотр сообщения

Поделюсь неприятностью.
Вчера въехал в зад Корсе на Астре Караван.
Жалко и её и себя.
У неё КАСКО, а у меня обязаловка и всё.
Расказывать как всё это было и надоело и прятного мало.
Сейчас надо мне менять бампер и решётки.
Машина новая. Где менять? У диллера или нет?
И что будет с гарантией? sad.gif

можешь купить бампер, решетки где хочешь. покрасить и поставить у дилера. Гарантия сохранится. Гарантия на запчасть тебя в этом случае не волнует, поскольку все из пластика, а за качество покраски и общее проведение работ отвечать будет дилер. немного конечно, но сыкономить можно.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#11 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:51

Digar,
Можно сделать на стороне и диллеру про это ничего не говорить, гарантия сохранится, как будто ничего и небыло..
Тем более, что менять только бампер и решетку, значит железо не пострадало.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#12 Digar

Digar

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 16:24

Цитата(Лехин @ 18.12.2007, 14:37) Просмотр сообщения

как же так, авто новое и без КАСКо.

А что Вы так удивляетесь. Это дело личное. Мне кажется в нынешней форме КАСКо - это высасывание из нас денег (не малых) и нервов.
Мой сосед 4 месяца по пресловутой КАСКо вставляет боковое стекло. Весь изматерился и собирается тихо купить и поставить за свои деньги.

#13 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:10

Ремонт авто не у официального дилера - основание для прекращения гарантийных обязательств. Именно у официального дилера сохраняется заводская гарантия на машину, за исключением узлов и деталей, замененных официальным дилером - за них ответственность несет дилер.

#14 Inca$atoR

Inca$atoR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE был, Lexus GS 300был, BMW E39 540, был BMW E60 525XI есть.

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:30

Цитата(Digar @ 18.12.2007, 16:24) Просмотр сообщения

А что Вы так удивляетесь. Это дело личное. Мне кажется в нынешней форме КАСКо - это высасывание из нас денег (не малых) и нервов.
Мой сосед 4 месяца по пресловутой КАСКо вставляет боковое стекло. Весь изматерился и собирается тихо купить и поставить за свои деньги.

Согласен, что личное, но всё-таки, есть прикольная штуковина 50/50, платишь 50% от стоимости КАСКО. Если не дай бог что случится, смотришь по ситуации:доплачиаешь 50% и получаешь страховку, или чинишь сам. Второе, естественно имеет смысл если ремонта значительно меньше чем доплачивать)

Удачи!!!Ни гвоздей, ни жезлов, ни дураков на дороге!!!

Прикрепленные изображения

• 0.gif

Если Сенатор просто Опель, то Екатерина Великая просто баба!!!

#15 Snip23

Snip23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Опель Астра Z18XER COSMO +биксенон

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 10:22

Цитата(Digar @ 18.12.2007, 17:24) Просмотр сообщения

Позволю себе не согласиться!!!
У меня было два случая ДТП (в одном я виновник, в другом пострадавший), один стеклобой (трещина лобового стекла, и противотуманки), и плюс когда КАСКО заканчивалось так я им еще предъявил коцанки на капоте и бампере.... так вот по всем случаям выплатили без всякого базара, и даже в том где виновник был другой.... за КАСКу отдал 52 000 а выплатили почти 80 000... forever.gif

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*й не надо"...

#16 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 16:49

В случае установки "на стороне" возникает критерий вмешательства третьих лиц, и дилер будет прав. Кем и как "сертифицирован" Ваш установочный центр, никому не интересно - главное, что он не дилер производителя автомобиля. Не вводите в заблуждение. aq.gif

#17 Digar

Digar

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Январь 2008 - 10:58

Цитата
Позволю себе не согласиться!!! У меня было два случая ДТП (в одном я виновник, в другом пострадавший), один стеклобой (трещина лобового стекла, и противотуманки), и плюс когда КАСКО заканчивалось так я им еще предъявил коцанки на капоте и бампере.... так вот по всем случаям выплатили без всякого базара, и даже в том где виновник был другой.... за КАСКу отдал 52 000 а выплатили почти 80 000...

ИТОГИ моего ДТП:
1) Заполнили бланки извещения об аварии. ГАИца ждали около ~3 ч.
После его появления написали объяснения, получили справки об аварии в течение 15 мин и разъехались. Ни штрафов, ни репрессий, ни разборов в ГАИ у меня небыло. Бедная владелица Корсы (искренне жаль её) вынуждена была со своей "КАСКОй" мыкаться в ГАИ за справкой не помню какой-то формы, представлять машину страховой компании, потом запись на ремонт и т.д.
2) Получил телеграмму с предложением прибыть на осмотр пострадавшей Корсы.Сообщил своей страховой. Сказали, что это не обязательно. Не поехал.
3) Показал дилерам авто. Предложили замену бампера и решётки ~ 30 000р. (Хотя внешне практически не заметно, всё заменю). При этом запись по КАСКО на ремонт - март 2008. За свои меня ремонтируют 8 января (ремонт 1-2 дня).
4) Если к сумме ремонта прибавить страховку: 30 000 + 4 200= 34 200 или ~ 1 400$. Т.е. примерно стоимость КАСКО. Считаю что здесь, если в данной ситуации это уместно,Я оказался в не большом но всё-таки выигрыше. А по затраченному времени восстановления авто и отсутствии мытарста, несомненно, я в более выгодной ситуации.
ПОЭТОМУ СЧИТАЮ НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ КАСКО - АБСУРД

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2008 - 11:34

Цитата(Digar @ 4.1.2008, 10:58) Просмотр сообщения

ИТОГИ моего ДТП:
1) Заполнили бланки извещения об аварии. ГАИца ждали около ~3 ч.
После его появления написали объяснения, получили справки об аварии в течение 15 мин и разъехались. Ни штрафов, ни репрессий, ни разборов в ГАИ у меня небыло. Бедная владелица Корсы (искренне жаль её) вынуждена была со своей "КАСКОй" мыкаться в ГАИ за справкой не помню какой-то формы, представлять машину страховой компании, потом запись на ремонт и т.д.
2) Получил телеграмму с предложением прибыть на осмотр пострадавшей Корсы.Сообщил своей страховой. Сказали, что это не обязательно. Не поехал.
3) Показал дилерам авто. Предложили замену бампера и решётки ~ 30 000р. (Хотя внешне практически не заметно, всё заменю). При этом запись по КАСКО на ремонт - март 2008. За свои меня ремонтируют 8 января (ремонт 1-2 дня).
4) Если к сумме ремонта прибавить страховку: 30 000 + 4 200= 34 200 или ~ 1 400$. Т.е. примерно стоимость КАСКО. Считаю что здесь, если в данной ситуации это уместно,Я оказался в не большом но всё-таки выигрыше. А по затраченному времени восстановления авто и отсутствии мытарста, несомненно, я в более выгодной ситуации.
ПОЭТОМУ СЧИТАЮ НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ КАСКО - АБСУРД

я бы не стал так категорично. просто тебе повезло отделаться малыми повреждениями. а если не дай гонечно, было посерьезней?
Дама на корсе просто жадная была. скупой как извесно платит 2 раза. Цена вопроса в 500 р и справка бы у нее была через минут 15 после составления протокола.

Цитата(Doktor77 @ 19.12.2007, 21:10) Просмотр сообщения

Ремонт авто не у официального дилера - основание для прекращения гарантийных обязательств. Именно у официального дилера сохраняется заводская гарантия на машину, за исключением узлов и деталей, замененных официальным дилером - за них ответственность несет дилер.

противоречия самого себе. получается что, если чинить у дилера, то гарантия на машину ограничена списком замененных деталей. так какая разница где делать ремонт, если за свой ремонт любой сервис дает гарантию? И второе. Если даже после ремонта у дилера гарантия на всю машину не распространяется, то на кой эти дилеры ваще нужны, толк от них какой? вся разница от простого сервиса только более высокими ценами и сильно раздуваемыми щеками по каждому случаю. А если присмотреться кто в дилерских станциях работает, то туда просто савсем ехать не захочешь.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#19 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2008 - 19:55

Противоречия нет. При ремонте у оф. дилера сохраняется гарантия производителя на авто. То есть заменили крыло, капот, бампер и радиатор - вся машина на гарантии, но за покраску и замену капота и пр. отвечает дилер, на радиатор - 2-хлетняя гарантия на запчасть, вся машина - на основной гарантии, как и была.
Сделаете то же на стороне - будет отказано в гарантии производителя.

В принципе, это Ваш выбор. А как раздувают щеки в автосервисах - можете не рассказывать, это уж все видели. Даже в занюханном гараже найдутся "корифеи" с непомерно раздутыми щеками. smile.gifsmile.gif

Дилер всегда будет брать больше денег за элементарные операции типа замены свечей, масла или колодок, чтобы покрыть значительные затраты времени на диагностике действительно непростых вещей. Сложные ремонты или диагностики практически всегда убыточны, а дилер не может, как "гаражный" сервис, "послать к официальному дилеру" - то есть к самому себе при возникновении нешуточных сложностей.

Многие проблемы дилер решает даже значительно дешевле, чем "таланты" из гаражей, опыт был. smile.gif

#20 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2008 - 22:23

Цитата(Doktor77 @ 4.1.2008, 19:55) Просмотр сообщения

При ремонте у оф. дилера сохраняется гарантия производителя на авто. То есть заменили крыло, капот, бампер и радиатор - вся машина на гарантии, но за покраску и замену капота и пр. отвечает дилер, на радиатор - 2-хлетняя гарантия на запчасть, вся машина - на основной гарантии, как и была.

так везде в любом сервисе, за выполненную работу и установленные запчасти отвечает сервис, а не завод.

Сделаете то же на стороне - будет отказано в гарантии производителя.

а вот здесь пожалуйста по подробнее и в деталях. С какой пьяной радости завод откажет в гарантии на сквозную коррозию заднего крыла, если его ни кто ни когда не ремонтировал, в период гарантийного срока, хоть обдирай его до металла и убедись глазами.
И кто сможет подтвердить или опровергнуть, что эти детали вообще ремонтировались, если ремонт был произведен качественно и с соблюдением всех заводских требований.
Кстати такого ремонта ни один дилер не делает.

В принципе, это Ваш выбор. А как раздувают щеки в автосервисах - можете не рассказывать, это уж все видели. Даже в занюханном гараже найдутся "корифеи" с непомерно раздутыми щеками. smile.gifsmile.gif

Соглашусь, что везде щеки дуют, кушать всем хочется, но дилеру заниматься такими вещами крайне неприлично. Человек идущий к дилеру, идет все равно, что к последней инстанции, а там такое...

Дилер всегда будет брать больше денег за элементарные операции типа замены свечей, масла или колодок,

С какой радости? нормы на работу устанавливает производитель.

чтобы покрыть значительные затраты времени на диагностике действительно непростых вещей. Сложные ремонты или диагностики практически всегда убыточны, а дилер не может, как "гаражный" сервис, "послать к официальному дилеру" - то есть к самому себе при возникновении нешуточных сложностей.

Для этого нужно набирать на работу профессионалов, а не ПТУшников и обучать своих спецов, и держаться за них, что бы не уходили в гаражи за большей з/п.

Многие проблемы дилер решает даже значительно дешевле, чем "таланты" из гаражей, опыт был. smile.gif

На то он и дилер, что бы решать Проблемы.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных