Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 130

#121 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Май 2009 - 09:54

Цитата(serdgo @ 6.5.2009, 20:37)  

Ну и подготовится конечно надо к разговору с дилером, выучить статьи закона, взять с собой брошуру по защите прав потребителей, подчеркнуть там заранее маркером(или ручкой) нужные нам статьи закона, и заодно с собой взять грамотно составленое требование о гарантийной замене какой либо детали, ну вобщем что нужно поменять, и пусть они письменно отказ поставят на этой бумаге, а уж там письменно жалобы в роспотребнадзор, в прокуратуру, и т.д., али в суд, сначала рассказав диллеру о последствиях для него печальных. Если грамотно подготовится к разговору, то я думаю, если они не дураки, то должны будут все сделать.
Удачи flag.gif

Подготовил я такое письмо, когда ОД хотел мне отказать в замене амортизатора на втором году эксплуатации, ссылаясь на ограничения по гарантии. После того, как не нашли в сервисной книжке и договоре купли-продаже текста про ограничения ai.gif ai.gif загнали машину на подъемник и стали утверждать, что амортизатор просто......вспотел и это нормальное явление РАБОЧЕГО амотризатора aq.gif aq.gif .
После сделанных мною фотографий вспотевшего амортизатора я предложил специалистам ОД принять от меня заявление о замене вышеназванной детали и написать там отказ в гарантийной замене. Мне даже не пришлось доставать заявление из папки. ОД взял тайм-аут и через неделю вопрос решился в мою пользу bf.gif

#122 Hineteel

Hineteel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 14 Май 2009 - 20:11

Цитата(Главспец @ 6.5.2009, 17:14)  

Читайте внимательно договор купли-продажи (там есть пункт про гарантию), так же сервисную книжку (по моему в конце), а бумажечку эту, если Вы на ней не расписывались, отвезите в Genser - пусть подотруться aq.gif

почитал я щас свой договор, там все печально... но однозначно вроде бы
(4 декабря 2008 года заключил с кларусомsmile.gif
п 4.4.2
по истичении 12 мес со дня подписания настоящего Договора, гарантийные обязательства не распространяются на: амортизаторы, шины, регулировочные и диагностические работы, тормозные диски и барабаны, приводные ремни, сцепление, механизм переключения пердач, лампочки, предохранители, реле, звуковой сигнал, трапецию стеклоочистителя, внешние зеркала, обшивку сидений и салона, элементы топливной и выпускной систем, оборудование кузова. Более подробную информацию Вы можете получить у полномоченного дилера компании OPEL.

а далее есть п 4,12 Ограничение гарантии, там указано как раз то, что приведено было Главспецом, за исключением группы R (датчики, чехлы сидений , набор инструментов, прицепное устройство):
"
Цитата(Главспец @ 6.5.2009, 14:57)  

Как выглядит этот список? Вот так? http://s55.radikal.r...10937123847.jpg

рэп из опеля

#123 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel astra GTC 2012 A14NET

Отправлено 14 Май 2009 - 21:43

Цитата(Главспец @ 13.5.2009, 11:23)  

Подготовил я такое письмо, когда ОД хотел мне отказать в замене амортизатора на втором году эксплуатации, ссылаясь на ограничения по гарантии. После того, как не нашли в сервисной книжке и договоре купли-продаже текста про ограничения ai.gif ai.gif загнали машину на подъемник и стали утверждать, что амортизатор просто......вспотел и это нормальное явление РАБОЧЕГО амотризатора aq.gif aq.gif .
После сделанных мною фотографий вспотевшего амортизатора я предложил специалистам ОД принять от меня заявление о замене вышеназванной детали и написать там отказ в гарантийной замене. Мне даже не пришлось доставать заявление из папки. ОД взял тайм-аут и через неделю вопрос решился в мою пользу bf.gif

Главспец, поздравляю flag.gif

#124 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 07:54

Цитата(Hineteel @ 14.5.2009, 21:40)  

почитал я щас свой договор, там все печально... но однозначно вроде бы
(4 декабря 2008 года заключил с кларусомsmile.gif
п 4.4.2
по истичении 12 мес со дня подписания настоящего Договора, гарантийные обязательства не распространяются на: амортизаторы, шины, регулировочные и диагностические работы, тормозные диски и барабаны, приводные ремни, сцепление, механизм переключения пердач, лампочки, предохранители, реле, звуковой сигнал, трапецию стеклоочистителя, внешние зеркала, обшивку сидений и салона, элементы топливной и выпускной систем, оборудование кузова. Более подробную информацию Вы можете получить у полномоченного дилера компании OPEL.

а далее есть п 4,12 Ограничение гарантии, там указано как раз то, что приведено было Главспецом, за исключением группы R (датчики, чехлы сидений , набор инструментов, прицепное устройство):
"

Вот так вот, опять нагнули нашего брата aq.gif aq.gif . На машины 2007 года ограничили гарантию специальным перечнем, который можно выбросить, а вот на машины поздних годов выпуска просто в договор вписывают ограничения и всё.
Самое главное, что на официальном сайте Опеля нет сведений о ТАКИХ ограничениях в гарантии av.gif av.gif

#125 Hineteel

Hineteel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2009 - 10:13

окей!
не дай бох чо, будду брать офиц отказы!!!

пойду твоими стопами!

рэп из опеля

#126 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 11:17

Цитата(Hineteel @ 15.5.2009, 11:42)  

окей!
не дай бох чо, будду брать офиц отказы!!!

пойду твоими стопами!

В Вашем случае уже не получится, потому как в Законе о защите прав потребителей написано что гарантия на основной товар должна составлять (допустим) 24 мес. и такая же гарантия на все комплектующие, если иное не оговорено договором купли-продажи.
Короче ОД подготовился к таким разборкам

#127 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Май 2009 - 11:53

Ну вот, поменяли мне по гарантии (бесплатно bf.gif ) задний амортизатор, даже не смотря на перечень с ограничениями по гарантии на втором году эксплуатации. ar.gif ar.gif Но для того чтобы получился такой финал пришлось побороться aq.gif

#128 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 18 Май 2009 - 12:02

Это замечательно. когда старания не пропадают даром и дилер всетаки идет на встречу пожеланиям трудящихся.! Интерестно .пробег большой у вас? И причина выхода амортизатора из строя какая?

#129 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Май 2009 - 12:42

Цитата(spindel @ 18.5.2009, 13:31)  

Это замечательно. когда старания не пропадают даром и дилер всетаки идет на встречу пожеланиям трудящихся.! Интерестно .пробег большой у вас? И причина выхода амортизатора из строя какая?

Пробег 46 800 км, срок владения 1 год 11 месяцев и 11 дней (своеобразный юбилей).
Этот амортизатор мне уже меняли ровно год назад. Сейчас опять такая же картина. Выглядел он вот так http://s56.radikal.r...3bd84142136.jpg. Я уже писал как я боролся, но в Автоцентр Сити Видное (при прохождении ТО-3) мне наотрез отказали в гарантийной замене амортизатора мотивируя это тем, что амо просто запотел ai.gif ai.gif aq.gif aq.gif
А причина выхода из строя так и осталась загадкой.

#130 Hineteel

Hineteel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2010 - 03:02

у меня задний амортизатор потек, заметил, когда менял резину, недели три назад уже. пробег был около 47000 км сейчас уже 49тыс накатал Изображение .
и вопрос:
Главспец, меняли, как я понял, один амортизатор?

По физике для симметричности надо пару менять Изображение , но дорого? кто как менял, если менял!?

рэп из опеля

#131 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Май 2010 - 09:16

Цитата(Hineteel @ 7.5.2010, 4:02)  

у меня задний амортизатор потек, заметил, когда менял резину, недели три назад уже. пробег был около 47000 км сейчас уже 49тыс накатал Изображение .
и вопрос:
Главспец, меняли, как я понял, один амортизатор?

По физике для симметричности надо пару менять Изображение , но дорого? кто как менял, если менял!?

Мне менял ОД по гарантии, то есть бесплатно. ЕСТЕСТВЕННО они мне заменили только один амортизатор. Понимаю, что логично менять парами, но как ОД объяснит GMу, замену рабочего амортизатора? blink.gif
Первый амортизатор мне поменяли на 10 месяце эксплуатации, а ровно через год ЭТОТ ЖЕ амортизатор ТАК ЖЕ потек (это оригинал, мать его). ОД опять кочевряжился, но после написанной мной претензии все же поменял амортизатор. С тех пор прошло больше года и все вроде нормально, ттт. bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных