Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 130

#41 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 16 Апрель 2008 - 18:53

ради интереса почитала тему))) т.к. не очень во всем этом разбираюсь blush.gif точнее совсем не разбираюсь....в общем наверно можно выбрать тот сервис который устраивает и поддерживать у него гарантию?)
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#42 Ясный Сокол

Ясный Сокол

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6

Отправлено 21 Апрель 2008 - 12:34

Добрый всем день!

С удивлением обнаружил, что "за бугром" ТО на опель-астру бывает бесплатным 5 лет:

http://www.wheels24....2148403,00.html

"Now the maintenance plan. I often hear people complaining about service costs, but my model came with a free five-year/100 000 km maintenance plan. This sounds like the normal sales-pitch, but I can personally testify that I haven't been charged a cent for either the 15 000-, 30 000- nor 45 000 km services.

It's so nice when you get back to the dealership after work and they just hand you the keys and a clean car. There is no invoice to pay, no "items uncovered ", there isn't even anything to sign! Windscreen wipers, brakes, shocks and the clutch are covered. "

Прямо чудеса какие-то!

Наверное, там диллеры другие smile.gif

Сообщение отредактировал Ясный Сокол: 21 Апрель 2008 - 12:36

#43 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Апрель 2008 - 13:16

Цитата(Ясный Сокол @ 21.4.2008, 11:45) Просмотр сообщения

Добрый всем день!

С удивлением обнаружил, что "за бугром" ТО на опель-астру бывает бесплатным 5 лет:

http://www.wheels24....2148403,00.html

"Now the maintenance plan. I often hear people complaining about service costs, but my model came with a free five-year/100 000 km maintenance plan. This sounds like the normal sales-pitch, but I can personally testify that I haven't been charged a cent for either the 15 000-, 30 000- nor 45 000 km services.

It's so nice when you get back to the dealership after work and they just hand you the keys and a clean car. There is no invoice to pay, no "items uncovered ", there isn't even anything to sign! Windscreen wipers, brakes, shocks and the clutch are covered. "

Прямо чудеса какие-то!

Наверное, там диллеры другие smile.gif

Ничего удивительного. Россия отличная страна......от других, со всеми вытекающими bg.gif
Вам любой дилер скажет , что он правила гарантии не придумывал и что в России ТЯЖЕЛЫЕ условия эксплуатации (приближенные к экстримальным), которые напрямую влияют на ресурс всех агрегатов. Вы посмотрите какой у нас воздух ai.gif , какой бензин ai.gif и какие дороги ai.gif ai.gif ai.gif . Это еще подвиг, что GM вообще дает какую то гарантию. forever.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 21 Апрель 2008 - 13:17

#44 ДенисД

ДенисД

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Cosmo Easytronic + ксенон

Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:36

Даааа, интересная тема. Моей машине 1,5 года, пробег 71500. Не так давно застучала рулевой наконечник. Приехал... В сервис... Официальный... Не канает, говорят, плати. У нас письмо от GM. Ок, говорю, заплачу. Только дайте официальный отказ (заказ-наряд уже выписан) от гарантийного ремонта. Задумались... Телефон GM у меня есть. Звоню туда. Там тоже начали песню про белого бычка. Объясняю просто и доходчиво. При покупке машины в договоре, а также в сервисном буклете ничего не сказано о слете с гарантии со второго года. Все то, что появилось позже, должно было СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ (а не уведомляться) со мной. Ничего не соглсовано. Пролет, господа сервисники... Далее. Сервис отказывается выдать письменный отказ от гарантии (не дураки же). Опять же - не вопрос. Оставлю машину тут у вас (говорят - забирай) до тех пор, пока не почините. Заказ-наряд на руках... Не закрытый... Честно и откровенно говорю - подожду 30 дней и еще дней 15 для приличия (не маленький, пешком постою)- потом в суд. Изменения и дополнения к закону о защите прав потребителей читали? Ага... Если автомобиль был в ремонте более 30 дней в течение одного года он подлежит замене на аналогичную модель в аналогичной комплектации или расторжению договора купли-продажи. Амортизация за б/у не учитывается. Возврат ПОЛНОЙ стоимости. Все это я объяснил представителю GM в присутствии инженера по гарантии. Потом они сами пообщались и "решили" поменять мне в порядке исключения мою деталюшку... Вот так. А вы говорите.......

#45 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:32

Цитата(ДенисД @ 22.4.2008, 12:47) Просмотр сообщения

Даааа, интересная тема. Моей машине 1,5 года, пробег 71500. Не так давно застучала рулевой наконечник. Приехал... В сервис... Официальный... Не канает, говорят, плати. У нас письмо от GM. Ок, говорю, заплачу. Только дайте официальный отказ (заказ-наряд уже выписан) от гарантийного ремонта. Задумались... Телефон GM у меня есть. Звоню туда. Там тоже начали песню про белого бычка. Объясняю просто и доходчиво. При покупке машины в договоре, а также в сервисном буклете ничего не сказано о слете с гарантии со второго года. Все то, что появилось позже, должно было СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ (а не уведомляться) со мной. Ничего не соглсовано. Пролет, господа сервисники... Далее. Сервис отказывается выдать письменный отказ от гарантии (не дураки же). Опять же - не вопрос. Оставлю машину тут у вас (говорят - забирай) до тех пор, пока не почините. Заказ-наряд на руках... Не закрытый... Честно и откровенно говорю - подожду 30 дней и еще дней 15 для приличия (не маленький, пешком постою)- потом в суд. Изменения и дополнения к закону о защите прав потребителей читали? Ага... Если автомобиль был в ремонте более 30 дней в течение одного года он подлежит замене на аналогичную модель в аналогичной комплектации или расторжению договора купли-продажи. Амортизация за б/у не учитывается. Возврат ПОЛНОЙ стоимости. Все это я объяснил представителю GM в присутствии инженера по гарантии. Потом они сами пообщались и "решили" поменять мне в порядке исключения мою деталюшку... Вот так. А вы говорите.......

Блин, что, реально сработало? ai.gif
Основное - это заполучить заказ-наряд?
И по какому телефону звонить в GM?

#46 GAN

GAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Astra H Z18XER 4AT

Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:43

Цитата(stn76 @ 16.4.2008, 18:04) Просмотр сообщения

ради интереса почитала тему))) т.к. не очень во всем этом разбираюсь blush.gif точнее совсем не разбираюсь....в общем наверно можно выбрать тот сервис который устраивает и поддерживать у него гарантию?)

Именно так

Изображение

#47 ДенисД

ДенисД

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:08

Цитата(Главспец @ 22.4.2008, 15:43) Просмотр сообщения

Блин, что, реально сработало? ai.gif
Основное - это заполучить заказ-наряд?
И по какому телефону звонить в GM?

уважаемый главспец.
Заказ-наряд - есть ничто иное, как договор на оказание услуг. В данном случае по оказанию услуг по гарантийному ремонту автомобиля. и сервисникам это прекрасно известно. Исходя из этого и все остальное. Просто многие сервисы не дают сразу заказ-наряд на руки, а только после того, как работы проведены. Своеобразная страховка от просрочки. Но нет ничего особенного, если вы скажете, что сейчас уезжаете и приедете через час-два-три... А пока, дайте мне заказ-наряд на мою машину, чтобы я потом ее мог получить... И все. Телефоны стандартные: 4115398, 7854646, 88002000046
Вот если все (ну или хотя бы многие) станут действительно отстаивать свои права, то и условия обслуживания изменятся. И не будет таких "исключительных" случаев.

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:20

Цитата(ДенисД @ 24.4.2008, 9:19) Просмотр сообщения

уважаемый главспец.
Заказ-наряд - есть ничто иное, как договор на оказание услуг. В данном случае по оказанию услуг по гарантийному ремонту автомобиля. и сервисникам это прекрасно известно. Исходя из этого и все остальное. Просто многие сервисы не дают сразу заказ-наряд на руки, а только после того, как работы проведены. Своеобразная страховка от просрочки. Но нет ничего особенного, если вы скажете, что сейчас уезжаете и приедете через час-два-три... А пока, дайте мне заказ-наряд на мою машину, чтобы я потом ее мог получить... И все. Телефоны стандартные: 4115398, 7854646, 88002000046
Вот если все (ну или хотя бы многие) станут действительно отстаивать свои права, то и условия обслуживания изменятся. И не будет таких "исключительных" случаев.

Но ведь даже на OPEL.ru записано, что расходники не подпадают под гарантию и идет перечисление, а потом есть запись, что полный перечень всех узлов и агрегатов Вы можете получить у дилера! blink.gif
Или, если я Вас правильно понял, то надо настаивать что я ничего об этом не знал, т.к. никаких бумаг по этому поводу не подписывал?

#49 Sivutya

Sivutya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Астра-H. чёрный седан. 1.8. МКП. enjoy.

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:24

Цитата(ДенисД @ 22.4.2008, 12:47) Просмотр сообщения

Потом они сами пообщались и "решили" поменять мне в порядке исключения мою деталюшку... Вот так. А вы говорите.......

зачёт! bf.gif

#50 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:AUTO, IT
  • Автомобиль: Был OPEL ASTRA H 2007 Cosmo Moonland Z16XE1 5МКП

Отправлено 25 Апрель 2008 - 22:49

ДенисД
Уважаюю!!!
Только как быть, когда приехав на диагностирование неисправности составляешь заявку и отдаёшь им заявку, доки и авто, после чего тебе никаких документов о приёмке не дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Doktor77
А как же быть, если сигнализацию устанавливать у официального дилера дорого? Они то не отказывают - только за! И при этом пугают, что установив в другом, путь даже сертифицированном центре - слёт с гарантии всей электроники.
Мой друг позвонил в общество по защите прав потребителей был обрадован рекомендациями в свою пользу.
"Устанавливайте сигнализацию в любом авторизированном сервисе..." Если по какой-либо поломке, не связанной с установкой сигналки Вам будут отказывать в гарантийном ремонте - мы ими займёмся!"

По ограничениям второго года у нас в Сургуте так:

Цитата
ВНИМАНИЕ!!!!!! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВТОРОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ НА АВТОМОБИЛИ OPEL!!!!!!

Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:

1. Элементы салона, такие как:
 стекла лобовые, задние, боковые;
 уплотнители стекол, дверей, капота, багажника;
 пепельницы, перчаточные ящики и их элементы;
 внутренние и внешние ручки дверей и их элементы;
 дефлекторы и водосливы;
 элементы отделки салона (пластиковые панели, включая панель приборов, обшивка потолка, панели дверей, ковровые покрытия, шторки багажника и т.д.);
 дверные стопоры и упоры;
 эмблемы;
 газовые стойки багажника, капота;
 молдинги дверей;
 солнцезащитные козырьки, шторки;
 подголовники, подлокотники, обивка сидений;
 сидение и его элементы (каркас, крепление, механизм регулировки);
 и т.д.

2. Передняя и задняя подвеска:
 амортизаторы подвески;
 все виды регулировочных операций или операции по очистке;

3. Тормозная система:
 диски тормозные;

4. Двигатель:
 приводной ремень дополнительных агрегатов;

5. Трансмиссия:
 диск сцепления;

6. Топливная система и система выпуска отработавших газов:
 Все элементы группы L, за исключением каталитических нейтрализаторов

7. Рулевая рейка, рулевое управление:
 Ремень привода навесного оборудования;

8. Электрооборудование:
 все виды ламп, включая лампы подсветки панели инструментов и приборов управления;
 трапеции стеклоочистителей;

9. Аксессуары:
 датчики парковки;
 набор инструментов
 прицепное устройство
 чехлы сидений

#51 ДенисД

ДенисД

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 00:43

Цитата(Главспец @ 24.4.2008, 11:20) Просмотр сообщения

Но ведь даже на OPEL.ru записано, что расходники не подпадают под гарантию и идет перечисление, а потом есть запись, что полный перечень всех узлов и агрегатов Вы можете получить у дилера! blink.gif
Или, если я Вас правильно понял, то надо настаивать что я ничего об этом не знал, т.к. никаких бумаг по этому поводу не подписывал?

Именно так. Дело в том, что на лицо, что называется, одностороннее изменение условий договора. Причем, без уведомления второй стороны. Я говорю исключительно о договоре купли-продаде. Ведь в этом договоре должны быть соблюденгы ВСЕ права и обязанности сторон. А дилер, как представитель продавца, только одна из сторон. А что говорит законодательство РФ? "Все дополнения и изменения к договорным актм должны быть зафиксированы" документально. Иными словами, все мы должны подписать доп.соглашения к договоры купли-продажи о слете с гарантии со второго года. Поднимите руки, кто подписывал? Или, еще проще, кому предлагали подписать? Никого? То-то... А то что OPEL.RU говрит... На заборе тоже много чего пишут... ))) Это вам любой мало-мальски обученный юрист подтвердит. Или мой опыт...

[quote name='KJIaBogaB' date='25.4.2008, 23:49' post='300439']
ДенисД
Уважаюю!!!
Только как быть, когда приехав на диагностирование неисправности составляешь заявку и отдаёшь им заявку, доки и авто, после чего тебе никаких документов о приёмке не дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здесь все еще проще. Документы о приеме машины ОБЯЗАНЫ выдать СРАЗУ ЖЕ. Если нет - хитри!!! Мне ехать надо, подъеду часа через два-два с половиной. Дайте документ, что машину сдалс неисправностью, приеду-заберу, там и поговорим. Все, вопрос закрыт... А если ты ждешь и никого не трогаешь, то ничего и не дадут, ты же все равно рядом... Зачем тонер к принтере тратить?)))

#52 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 06 Май 2008 - 19:18

Вмешательство неуполномоченных 3-их лиц ограничивает гарантию на Ваш автомобиль. Просто это факт нарушения гарантийного договора.
Нет, конечно, Вы можете судиться - Ваше право. И имеете право, как собственник, делать со своей машиной что угодно. Но генеральный импортер (GM-СНГ) также имеет право отказать Вам в ремонте по гарантии.

А общества по защите потребителей во многом - организации паразитические. Хотя бы с того момента, как Вас там начнут раскручивать на платные "юридические услуги". При этом они будут стараться как можно более усугубить конфликт - так как это ИХ заработок.
Ни дилер, ни Вы в конфликте НЕ заинтересованы. А "защита потребителей" - заинтересована.

Насчет "сертифицированных" "центров по установке" - тема обсуждалась много раз, в т.ч. и в Корсовской ветке. "Центры" будут надувать щеки и врать Вам, так как это касается непосредственно их относительно честного заработка. То, что Вы слетите с гарантии, их не волнует - и это станет Вашей проблемой.

Я никого не защищаю. Я только предлагаю подумать головой и просчитать последствия.

С уважением - Doktor77

#53 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Май 2008 - 09:33

Цитата(Doktor77 @ 6.5.2008, 18:18) Просмотр сообщения

Вмешательство неуполномоченных 3-их лиц ограничивает гарантию на Ваш автомобиль. Просто это факт нарушения гарантийного договора.
Нет, конечно, Вы можете судиться - Ваше право. И имеете право, как собственник, делать со своей машиной что угодно. Но генеральный импортер (GM-СНГ) также имеет право отказать Вам в ремонте по гарантии.

А общества по защите потребителей во многом - организации паразитические. Хотя бы с того момента, как Вас там начнут раскручивать на платные "юридические услуги". При этом они будут стараться как можно более усугубить конфликт - так как это ИХ заработок.
Ни дилер, ни Вы в конфликте НЕ заинтересованы. А "защита потребителей" - заинтересована.

Насчет "сертифицированных" "центров по установке" - тема обсуждалась много раз, в т.ч. и в Корсовской ветке. "Центры" будут надувать щеки и врать Вам, так как это касается непосредственно их относительно честного заработка. То, что Вы слетите с гарантии, их не волнует - и это станет Вашей проблемой.

Я никого не защищаю. Я только предлагаю подумать головой и просчитать последствия.

С уважением - Doktor77

С этим (становка доп. оборудования) все понятно, но что же делать со вторым годом гарантии??? Что-то мне не хочется менять, к примеру, задний амортизатор за 6 т.р. ai.gif

#54 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2008 - 15:58

Цитата(Главспец @ 7.5.2008, 10:33) Просмотр сообщения

С этим (становка доп. оборудования) все понятно, но что же делать со вторым годом гарантии??? Что-то мне не хочется менять, к примеру, задний амортизатор за 6 т.р. ai.gif

По 2007 модельный год включительно Опель имел ограничения на втором году гарантии. Связано это было с тем, что только с 2003 модельного года появился второй год гарантии, с ограничениями. С 2008 модельного года ограничений на 2-й год гарантии нет.
Если бы не новая редакция ЗПП, то уже с этого года был бы и третий год гарантии, и ограничения на 2-й год были бы сняты раньше.

То, что менять "не хочется" - понятно, но тем не менее - правила надо соблюдать. А их незнание совсем не освобождает от их соблюдения.

С уважением - Doktor77

#55 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Май 2008 - 16:25

Цитата(Doktor77 @ 7.5.2008, 14:58) Просмотр сообщения

По 2007 модельный год включительно Опель имел ограничения на втором году гарантии. Связано это было с тем, что только с 2003 модельного года появился второй год гарантии, с ограничениями. С 2008 модельного года ограничений на 2-й год гарантии нет.
Если бы не новая редакция ЗПП, то уже с этого года был бы и третий год гарантии, и ограничения на 2-й год были бы сняты раньше.

То, что менять "не хочется" - понятно, но тем не менее - правила надо соблюдать. А их незнание совсем не освобождает от их соблюдения.

С уважением - Doktor77

Как же так??? А как насчет моих прав??? Ведь меня не поставили в известность, что существуют ограничения по второму году. Это так можно было вообще объявить, что гарантия на автомобили Опель только полгода и говоря Вашими словами правила надо соблюдать незнание совсем не освобождает от их соблюдения.

#56 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2008 - 16:38

Дилеру ограничения по 2-му году более чем известны. Также дилеру вменено в обязанность доводить клиенту эти ограничения (в договоре купли-продажи).
Если Ваш дилер Вам этого не довел - это его проблемы. GM это оплачивать не станет.

С уважением - Doktor77

#57 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Май 2008 - 15:19

Цитата(Doktor77 @ 7.5.2008, 15:38) Просмотр сообщения

Дилеру ограничения по 2-му году более чем известны. Также дилеру вменено в обязанность доводить клиенту эти ограничения (в договоре купли-продажи).
Если Ваш дилер Вам этого не довел - это его проблемы. GM это оплачивать не станет.

С уважением - Doktor77

Так и у дилера лишних денег нет, и кто же в такой ситуации виноват и кто будет платить?

#58 Sivutya

Sivutya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Астра-H. чёрный седан. 1.8. МКП. enjoy.

Отправлено 10 Май 2008 - 14:55

б*ть, а у меня с самой покупки вываливается ручка открывания бардачка (в месте правого крепления).

там походу сорван пластиковый штырёк.

блин, вроде не мы сломали... вроде так и было.

как думаете - в с гарантийной заменой пошлют? (а менять там, походу, надо всю крышку бардачка в сборе)

#59 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2008 - 06:14

Повреждения - не гарантийный случай. Если в акте приема авто повреждение Вами отражено - дилер заменит крышку бесплатно.

#60 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:AUTO, IT
  • Автомобиль: Был OPEL ASTRA H 2007 Cosmo Moonland Z16XE1 5МКП

Отправлено 13 Май 2008 - 14:10

А можно дурацкий вопрос? wink.gif
Я не могу найти договор купли-продажи. Предпологаю, что я должен был при оформлении в ГАИ оставить себе хотя бы копию? wink.gif Думал мне вернут все необходимые документы в момент выдачи номеров и свидетельства о регистрации...
Или Вы про копии разговоры ведёте? Может мне сгонять к своему дилеру для получения дубликата или копии договора? За одно и узнаю ограничения на второй год официально?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных