Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 130

#21 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 06 Январь 2008 - 21:18

Относительно гарантии на сквозную коррозию - вот как раз и проверьте разницу в гарантии сервиса на замененную деталь и сравните с заводской, которая действует 12 лет на почти все современные модели.
Речь идет и о гарантии не на кузовные детали - а на весь автомобиль. Разбили морду машины, сделали на стороне - дилер откажет в гарантии на мотор иди КПП и будет прав, так как имело место вмешательство неуполонмоченных третьих лиц. Можете возражать - это Ваше право. Но дилер будет прав.

Так ведь именно нормативы производителя на те или иные операции вызывают недовольство клиентов - которым в гаражах то же самое сделают дешевле! smile.gifsmile.gif Дилер только устанавливает свой нормо-час, а сами нормо-часы исходят от производителя! И все равно есть и будут круто недовольные.

А вот чтобы специалист держался за работу у дилера, ему надо платить. А платить-то надо из каких денег? От дяди? Вот за это и должен платить клиент. Дешево, быстро и качественно может быть - при условии выбора 2-х любых пунктов из 3-х. wink.gifwink.gifwink.gif

Да, на то он и дилер, чтобы решать проблемы. Только нигде не написано, что он это должен делать бесплатно. Также как и врач обязан помочь нуждающемуся - по долгу своему. И также не бесплатно.. smile.gifsmile.gif

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 06 Январь 2008 - 21:35

Doktor77, не буду спорить, так как это все равно ни к чему не приведет. Дилер взял на себя быть представителем завода, так пусть и представляет завод на рынке. Не надо просто делать отсебячены, а потом уверять, что это завод прописал. Клиент или потребитель, как кому удобно, не обязан платить несколько раз или переплачивать за работу, которую делает не образованный "специалист", если в компании работает такой человек, то надо честно это признать и на его работу снижать цену. Так диктует закон рынка. Иными словами, если дилер это верхняя ступенька и дальше только конвеер завода, то работать должны люди с должной квалификацией, тогда не придется краснеть за свою работу и впаривать клиенту, что его случай тяжелый и его причину долго искали. НЕТ тяжелых случаев, ЕСТЬ не крамотный диагност.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2008 - 13:08

Ув. Berkut!

Я не спорю. я Вам довожу мнение, нравится оно Вам или нет - это другой вопрос.

Дилер, кстати, работатет не с заводом. а с представительством Джи-Эм, которое генеральный импортер и устанавливает правила игры на рынке, хотя конечно, первую скрипку играет Производитель.

Отсебятина или нет - Вы можете поинтересоваться у гарантийного инженера Вашего дилера, он Вас ознакомит с имеющимися документами (от Производителя, от Представительства, от самого Дилера), если они есть. Если их нет - отсебятина (не всегда, конечно. Не на все случаи документы существуют, должен быть еще и здравый смысл).

За одну и ту же работу никто не обязан платить дважды, но у этого тоже должна быть логика. Если клиенту три раза искали замыкание в одной и той же цепи - клиент должен все-таки оплатить это один раз - остальные случаи - проблемы дилера.
Если дефект работы двигателя устранили промыквой впрыска, а через месяц он повторился, и также легко устранился промывкой - однако, проблема в повторной заправке смолистым топливом, и дилер совсем не обязан делать то же второй раз бесплатно. smile.gif Это примерчики такие..

#24 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Март 2008 - 13:51

Привет всем!!! Я смотрю тут никто не задается вопросом, а на что распространяется фирменная гарантия ОПЕЛЬ. А я уже столкнулся с этим и даже выудил из инженера по гарантии перечень тех узлов и агрегатов, которые на втором году эксплуатации владельцу ОПЕЛЯ придется менять за свои денежки.

#25 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2008 - 14:27

Есть и хорошие новости: Для Опелей с 2008 МОДЕЛЬНОГО года отменены ограничения по гарантии на 2-й год.

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Апрель 2008 - 08:56

Цитата(Doktor77 @ 31.3.2008, 13:30)  

Есть и хорошие новости: Для Опелей с 2008 МОДЕЛЬНОГО года отменены ограничения по гарантии на 2-й год.

А почему такая дискриминация по году выпуска, ведь модель та же самая осталась, что и в 2007 году, даже рестайлинга не было

#27 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Апрель 2008 - 10:06

2 Главспец

чтоб на бабло сильно не влетать smile.gif поэтому и дискриминация

хотя вообще то модельный год чуть ли не с августа начинается - так что проверь вин и возможно у тебя тоже 2008 модельный год
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#28 GAN

GAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Astra H Z18XER 4AT

Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:05

Цитата(Главспец @ 31.3.2008, 13:54)  

Привет всем!!! Я смотрю тут никто не задается вопросом, а на что распространяется фирменная гарантия ОПЕЛЬ. А я уже столкнулся с этим и даже выудил из инженера по гарантии перечень тех узлов и агрегатов, которые на втором году эксплуатации владельцу ОПЕЛЯ придется менять за свои денежки.

А можно попросить краткое описание тех узлов и агрегатов, которые на втором году эксплуатации владельцу ОПЕЛЯ придется менять за свои денежки.
Спасибо
Изображение

#29 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:14

Цитата(GAN @ 1.4.2008, 13:08)  

А можно попросить краткое описание тех узлов и агрегатов, которые на втором году эксплуатации владельцу ОПЕЛЯ придется менять за свои денежки.
Спасибо

Если подскажете как здесь выложить было бы здорово, а если такой возможности нет, то дайте ссылку на эл. адрес (там целый лист формата А4)

Цитата(Antony_87 @ 1.4.2008, 9:09)  

2 Главспец

чтоб на бабло сильно не влетать smile.gif поэтому и дискриминация

хотя вообще то модельный год чуть ли не с августа начинается - так что проверь вин и возможно у тебя тоже 2008 модельный год

Простите не понял, чтоб на бабло сильно не влетать - это про кого? А машинка у меня выпущена в феврале 2007 года, а забрал я ее в июне того же 07 года

#30 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 02 Апрель 2008 - 06:18

2 Главспец

чтоб заводу на бабло сильно не влетать smile.gif ведь за гарантийный ремонт в итоге расплачивается завод smile.gif

если выпущена в феврале 2007 тогда текст про 2008 модельный год не про тебя явно

ссылки по гарантии
http://forum.opel-cl...showtopic=20512

http://www.opel.ru/s.../guarantee.html
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#31 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:11

Цитата(Antony_87 @ 2.4.2008, 5:21)  

2 Главспец

чтоб заводу на бабло сильно не влетать smile.gif ведь за гарантийный ремонт в итоге расплачивается завод smile.gif

если выпущена в феврале 2007 тогда текст про 2008 модельный год не про тебя явно

ссылки по гарантии
http://forum.opel-cl...showtopic=20512

http://www.opel.ru/s.../guarantee.html

Позвонил сегодня в службу поддержки клиентов General Motors - не смогли ответить, перенаправили в другое место (411-53-98 тел. послепродажного обслуживания) но и там мне не смоги ответить почему такие разные правила на одну и ту же машину, а по списку, который мне зачитали по телефону, я понял, что вся машина вошла в данный перечень и гарантии на 2-ой год по сути нет. ЖАЛЬ и обидно за марку ОПЕЛЬ...

#32 nonstop

nonstop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Опель Астра Н Седан

Отправлено 10 Апрель 2008 - 04:32

Цитата(Главспец @ 2.4.2008, 10:14)  

Позвонил сегодня в службу поддержки клиентов General Motors - не смогли ответить, перенаправили в другое место (411-53-98 тел. послепродажного обслуживания) но и там мне не смоги ответить почему такие разные правила на одну и ту же машину, а по списку, который мне зачитали по телефону, я понял, что вся машина вошла в данный перечень и гарантии на 2-ой год по сути нет. ЖАЛЬ и обидно за марку ОПЕЛЬ...

Я забирал две недели назад машину. Менеджер сказал что с 1 апреля ВСЕ машины что ещё на гарантии будут на второй год без ограничений. Но не все об этом знают smile.gif ar.gif

#33 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2008 - 07:51

Цитата(nonstop @ 10.4.2008, 3:35)  

Я забирал две недели назад машину. Менеджер сказал что с 1 апреля ВСЕ машины что ещё на гарантии будут на второй год без ограничений. Но не все об этом знают smile.gif ar.gif

Получается, что и машины выпущенные с 1 апреля 2007 года тоже без ограничений? Если так, то где подтверждение? А словам менеджеров я, увы, не верю - знаю уже побольше них rolleyes.gif

#34 nonstop

nonstop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 02:06

Цитата(Главспец @ 10.4.2008, 8:54)  

Получается, что и машины выпущенные с 1 апреля 2007 года тоже без ограничений? Если так, то где подтверждение? А словам менеджеров я, увы, не верю - знаю уже побольше них rolleyes.gif

Договора НОВЫЕ выдаются уже. С изменениями. Так что слова словами, а написанное тоже есть. smile.gif Главное найти ссылку на источник , если в твоём салоне типа не знают об этом...

#35 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Апрель 2008 - 08:19

Цитата(nonstop @ 14.4.2008, 1:09)  

Договора НОВЫЕ выдаются уже. С изменениями. Так что слова словами, а написанное тоже есть. smile.gif Главное найти ссылку на источник , если в твоём салоне типа не знают об этом...

Минуточку....Вы сами же написали, что с 1 апреля ВСЕ машины что ещё на гарантии будут на второй год без ограничений., но договор был заключен ПРИ ПОКУПКЕ!!! Или нужно приехать в салон, чтобы изменить условия договора???

#36 nonstop

nonstop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:41

Цитата(Главспец @ 14.4.2008, 9:22)  

Минуточку....Вы сами же написали, что с 1 апреля ВСЕ машины что ещё на гарантии будут на второй год без ограничений., но договор был заключен ПРИ ПОКУПКЕ!!! Или нужно приехать в салон, чтобы изменить условия договора???

Угу. Если очень хочется то сказали приезжай и внесем изменения. Но я лично не буду этим заниматься. Полюбому моя машина на гарантии, относительно,без ограничений. А вот насчет что именно с 1 апреля, это со слов менеджера.

#37 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:54

Плодятся темы с гарантией!!!
Господа, напоминаю вам, что на новый автомобиль ОПЕЛЬ действуют следующие условия гарантии:

1 Для всех пассажирских автомобилей, начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля и при соблюдении нижеследующих правил в течении 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel.

2. Компания Opel гарантирует отсутствие сквозной коррозии металлических панелей кузова в течение 12 лет с момента первой продажи нового автомобиля или с момента его первой регистрации, в зависимости от того, что произойдет раньше, при условии соблюдения предписаний изготовителя по обращению и уходу за легковым автомобилем (см. Руководство по эксплуатации) и, в особенности, регулярного проведения осмотров состояния и своевременного устранения повреждений антикоррозионной защиты кузова, предписанных в данном Сервисном буклете.

3. Обязательства в рамках настоящей гарантии ограничены бесплатным ремонтом автомобиля, выполняемым уполномоченным дилером компании Opel или авторизованной станцией технического обслуживания. На детали, установленные при ремонте, распространяется та же гарантия, что и на автомобиль, до окончания гарантийного срока, указанного в п. 1. Изъятые детали переходят в собственность компании Opel без какой-либо оплаты.

4. Требования на гарантийное обслуживание должны направляться уполномоченному дилеру компании Opel или авторизованной станции технического обслуживания. При этом должны быть предъявлены Сервисная книжка с Гарантией на новый автомобиль и Международный сертификат сервиса компании Opel, заполненные и подписанные дилером, продавшим автомобиль.

5. Настоящие гарантийные обязательства не распространяются на сменные фильтры, а также на детали, подверженные естественному износу, например: фрикционные накладки диска сцепления, тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и др. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel.

6.Гарантийные обязательства компании Opel не распространяются на шины, которыми оснащен автомобиль. Рекламации, относящиеся к шинам, должны направляться их изготовителю.

7. Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств:
а) неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля; или
б) автомобиль подвергался ремонту или техническому обслуживанию третьей стороной, которая не является уполномоченным дилером или авторизованной станцией технического обслуживания компании Opel, о чем был осведомлен владелец автомобиля, или
в) использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией Opel
г) на автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Opel, или были произведены не разрешенные компанией Opel изменения автомобиля; или
д) несоблюдение инструкций компании Opel, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем (например, положений Инструкции по эксплуатации) и, в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в Сервисном буклете; или
е) владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения
в соответствии с пунктом 4.

8. Владелец теряет право на гарантию от сквозной коррозии кузова, если причиной повреждения лакокрасочного покрытия кузова или защитного покрытия днища явились механические или химические воздействия (например, сколы от камней и щебня, налет ржавчины, промышленные выбросы газа или кислоты и т.п.), и владелец автомобиля не обратился незамедлительно к уполномоченному дилеру Opel для устранения этих повреждений.

9. Все гарантийные рекламации теряют силу по истечении гарантийного периода, указанного в пункте № 1. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения. В таком случае, однако, гарантийный период на подобные неисправности истекает спустя два месяца с момента последнего устранения дефекта или с момента подтверждения уполномоченным дилером компании Opel, авторизованной станцией технического обслуживания или самой компанией Opel того, что неисправность устранена или отсутствует.

10. Настоящая гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, как-то: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты, взрывы, военные действия, гражданские беспорядки, акты вандализма, революции, пожары и т.п.

11. Компания Adam Opel AG не несет никакой ответственности по дополнительным условиям или гарантиям, которые предоставлены уполномоченным дилером Opel, продавшим автомобиль, и которые выходят за рамки условий настоящей гарантии.

Взято с официального сайта Опель - отсюда http://www.opel.ru/s.../guarantee.html.
Это означает что ваш дилер должен подчиняться этим условиям гарантии. Обратите внимание - лампочки, получается, тоже на гарантии! Ведь они не подвержены естественному износу...

Кроме того, все гарантийные условия прописаны в сервисной книжке. Читайте!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#38 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Апрель 2008 - 15:14

Цитата(Rules @ 15.4.2008, 13:57)  

Плодятся темы с гарантией!!!
Господа, напоминаю вам, что на новый автомобиль ОПЕЛЬ действуют следующие условия гарантии:

1 Для всех пассажирских автомобилей, начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля и при соблюдении нижеследующих правил в течении 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel.

2. Компания Opel гарантирует отсутствие сквозной коррозии металлических панелей кузова в течение 12 лет с момента первой продажи нового автомобиля или с момента его первой регистрации, в зависимости от того, что произойдет раньше, при условии соблюдения предписаний изготовителя по обращению и уходу за легковым автомобилем (см. Руководство по эксплуатации) и, в особенности, регулярного проведения осмотров состояния и своевременного устранения повреждений антикоррозионной защиты кузова, предписанных в данном Сервисном буклете.

3. Обязательства в рамках настоящей гарантии ограничены бесплатным ремонтом автомобиля, выполняемым уполномоченным дилером компании Opel или авторизованной станцией технического обслуживания. На детали, установленные при ремонте, распространяется та же гарантия, что и на автомобиль, до окончания гарантийного срока, указанного в п. 1. Изъятые детали переходят в собственность компании Opel без какой-либо оплаты.

4. Требования на гарантийное обслуживание должны направляться уполномоченному дилеру компании Opel или авторизованной станции технического обслуживания. При этом должны быть предъявлены Сервисная книжка с Гарантией на новый автомобиль и Международный сертификат сервиса компании Opel, заполненные и подписанные дилером, продавшим автомобиль.

5. Настоящие гарантийные обязательства не распространяются на сменные фильтры, а также на детали, подверженные естественному износу, например: фрикционные накладки диска сцепления, тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и др. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel.

6.Гарантийные обязательства компании Opel не распространяются на шины, которыми оснащен автомобиль. Рекламации, относящиеся к шинам, должны направляться их изготовителю.

7. Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств:
а) неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля; или
б) автомобиль подвергался ремонту или техническому обслуживанию третьей стороной, которая не является уполномоченным дилером или авторизованной станцией технического обслуживания компании Opel, о чем был осведомлен владелец автомобиля, или
в) использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией Opel
г) на автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Opel, или были произведены не разрешенные компанией Opel изменения автомобиля; или
д) несоблюдение инструкций компании Opel, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем (например, положений Инструкции по эксплуатации) и, в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в Сервисном буклете; или
е) владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения
в соответствии с пунктом 4.

8. Владелец теряет право на гарантию от сквозной коррозии кузова, если причиной повреждения лакокрасочного покрытия кузова или защитного покрытия днища явились механические или химические воздействия (например, сколы от камней и щебня, налет ржавчины, промышленные выбросы газа или кислоты и т.п.), и владелец автомобиля не обратился незамедлительно к уполномоченному дилеру Opel для устранения этих повреждений.

9. Все гарантийные рекламации теряют силу по истечении гарантийного периода, указанного в пункте № 1. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения. В таком случае, однако, гарантийный период на подобные неисправности истекает спустя два месяца с момента последнего устранения дефекта или с момента подтверждения уполномоченным дилером компании Opel, авторизованной станцией технического обслуживания или самой компанией Opel того, что неисправность устранена или отсутствует.

10. Настоящая гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, как-то: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты, взрывы, военные действия, гражданские беспорядки, акты вандализма, революции, пожары и т.п.

11. Компания Adam Opel AG не несет никакой ответственности по дополнительным условиям или гарантиям, которые предоставлены уполномоченным дилером Opel, продавшим автомобиль, и которые выходят за рамки условий настоящей гарантии.

Взято с официального сайта Опель - отсюда http://www.opel.ru/s.../guarantee.html.
Это означает что ваш дилер должен подчиняться этим условиям гарантии. Обратите внимание - лампочки, получается, тоже на гарантии! Ведь они не подвержены естественному износу...

Кроме того, все гарантийные условия прописаны в сервисной книжке. Читайте!

Спасибо за цитирование всех пунктов гарантийных обязательств, но давайте обратим внимание на п.5 blink.gif Настоящие гарантийные обязательства не распространяются на сменные фильтры, а также на детали, подверженные естественному износу, например: фрикционные накладки диска сцепления, тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и др. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel..
Еще комментарии нужны???

#39 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Апрель 2008 - 15:37

Цитата(Главспец @ 15.4.2008, 16:17)  

Спасибо за цитирование всех пунктов гарантийных обязательств, но давайте обратим внимание на п.5 blink.gif Настоящие гарантийные обязательства не распространяются на сменные фильтры, а также на детали, подверженные естественному износу, например: фрикционные накладки диска сцепления, тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и др. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel..
Еще комментарии нужны???

Давайте разберемся.
1. Фильтр имеет гарантию в соответствии с его ресурсом - 15 тысяч километров.
2. Колодки имеют гарантию лишь на дефект - например они развалятся на ходу (не дай бог!!!). Если от сцепления отлетит кусок фрикциона или пружина - это гарантийный случай. А вот естественный износ - он естественный.
3. Ремень ГРМ имеет гарантию в соответствии со своим регламентом замены - 60, 90 или 120 тысяч. По-любому, если ремень ГРМ порвется до истечения его срока - ремонт проводится за счет Дженерал моторс. Если через 100 км после - за счет клиента. Имеется ввиду только это, а не то что эти вещи вообще негарантийны!
4. Все мы знаем что задача продавца - нас надуть и высосать деньги, поэтому не всегда вопрос удается решить полюбовно, и в этом случае придется идти выше или даже в суд.
5. Мы не стадо баранов чтобы вслепую верить словам дилеров. Поэтому, получая комментарии у дилера - следите за базаром инженера по гарантии, ибо его задача сделать так чтобы вы поверили что сами сломали это штуку... Вот так!
Еще комментарии?

Главспец, кстати необязательно цитировать столь длинные тексты smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#40 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Апрель 2008 - 09:14

Прошу прощения, больше не повториться blush.gif
И все же у меня сомнения. Про периодичность замены определенных деталей (колодок, фильтров, ремней и др.) написано в сервисной книжке и с этим вопросов не возникает. Но если любая из перечисленных "расходных" деталей выходит из строя раньше, то кто за нее и за ее замену будет платить? blink.gif
Вот это предложение в конце пятого пункта вообще развязывает руки дилерам и они вписывают все что хотят. А в офисе официального представительства мне сказали то же самое, что и Вы процетировали, т.е. список у дилера blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных