Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Привед, Блондинко!

Сообщений в теме: 160

#81 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 429
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 31 Март 2008 - 14:17

Цитата(Rromik @ 31.3.2008, 15:12) Просмотр сообщения

Вчера анекдот рассказали:
Едет блондинко на опеле, и вдруг начинает звонить мобила. Блондинко начинает копаться в бардачке, перетрясает сумочку, косметичку….а мобила не умолкает….блондинко продолжает шарить в подстаканнике, в нише двери…потом сокрушённо вздыхает и говорит :"Наверное дома забыла…"

а причем тут опель

Цитата(Sergey_ @ 21.3.2008, 7:09) Просмотр сообщения

Если им не нравится сумма, насчитанная независимой экспертизой, они ее не признают. Для этого используется п.48 Правил ОСАГО и "своя" экспертиза.

если сделать все правильно, по п 45 тех же правил, то СК уже не сможет отказать в приеме твоей оценки.

Цитата(Амбр @ 21.3.2008, 10:43) Просмотр сообщения

Sergey_, Спасибо!!! Уже сделал скан со всех документов.

Кстати заметил в экспертной оценке несколько неточностей: тк. омега снята с производства, цена новой машины определяется относительно вектры ц.

а причем тут новый автомобиль. Определяется действительная стоимость автомобиля на момент ДТП. Если авто снято с производства, то стоимость определяется из стоимости аналогов той же комплектации и года выпуска по среднему значению. Обычно используются средства информации по продаже б/у авто.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#82 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Март 2008 - 14:33

Цитата
если сделать все правильно, по п 45 тех же правил, то СК уже не сможет отказать в приеме твоей оценки.

А поподробнее можно?

Цитата
а причем тут новый автомобиль. Определяется действительная стоимость автомобиля на момент ДТП. Если авто снято с производства, то стоимость определяется из стоимости аналогов той же комплектации и года выпуска по среднему значению. Обычно используются средства информации по продаже б/у авто.

Про сравнение с веркой взял из отчета. Цитирую:
Определение рыночной стоимости транспортного средства затратным подходом.
Тут используется аналог моего авто, и этот аналог, почему то вектра.

Потом тоже самое считается сравнительным подходм и в итоге по средневзвешенной выводится рыночная стоимость моего авто.

#83 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 429
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 31 Март 2008 - 15:22

Цитата(Амбр @ 31.3.2008, 15:36) Просмотр сообщения

А поподробнее можно?

изволь. В правилах указывается, что потерпевший обязан, а страховщик в праве потребовать предоставить автомобиль на осмотр представителю страховщика или самому страховщику в течении 5 дней после выполнения условия п 44 правил, а именно предоставления всех документов по делу. исключения могут быть только если автомобильне на ходу или по договорености с страховщиком. По тем же правилам твоя экспертиза принимается в случае не проведения страховщиком осмотра в течении 5 дней.
Так вот по приходу в страховую компанию пишется заявление, которое они должны принять, в котором пишется, что ты просишь страховую компанию прислать своего представителя для проведения осмотра повреждений автомобиля по такому-то адресу в такое-то время по причине того, что автомобиль находится в результате ДТП в аварийном состоянии и предоставить его на осмотр ты не можешь. Опровергнуть это заключение можно только по результату осмотра автомобиля ЭКСПЕРТОМ, потомучто только он может выносить решение по результату осмотра. Заявление регистрируется и таким образом выполняется требование об уведомлении компании и соблюдении твоих прав. Если в момент приема заявления ни кто из работников компании не поднимет вопрос об организации доставки автомобиля на осмотр или выдаче тебе направления в независимую экспертизу, то по умолчанию это можно расценивать как согласие страховщика на проведение твоего осмотра. В худшем случае приедет представитель компании на твой осмотр. По такому пути работают сами же страховщики при урегулировании регресных дел.

Цитирую:
Определение рыночной стоимости транспортного средства затратным подходом.
вот именно что рыночной. А по ОСАГО выплата производится в размере действительной стоимости. Причем эта сумма нужна только при возникновении тоталя.

Потом тоже самое считается сравнительным подходом и в итоге по средневзвешенной выводится рыночная стоимость моего авто.

Строгой процедуры проведения оценки так и нет ВООБЩЕ. поэтому и имеется столько подходов и методик.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#84 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 31 Март 2008 - 15:29

berkut, Спасибо за исчерпывающий ответ.... сегодня как раз в страховую еду.

#85 Gonhik

Gonhik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Omega X20XEV 98 МКПП седан, климат, ВАЗ 2109

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:47

Попробую рассказать свою историю, только в защиту блондинок.
Слычилось это вчера вечером.Ехал я домой на своей второй машине ВАЗ 2109, с хорошим настроением. Был дождь и дорога была не в лучшем состоянии. После очередного поворота попал в небольшую пробку, но благо я простоял минут 5 и поток двинулся дальше постепенно рассасываясь. Двигался я в левом ряду. Неуспев проскачить на зелёный, вынужден был хорошо оттормазиться, возможно это повлияло на дальнейшее развитие ситуации. Потом загорелся зелёный и я начал довольно бысто набирать скорость, этому способствовал довольно большой спуск, но в конце этого спуска, как назло опять начала образовываться пробка. Впереди идущая АУдИ начала РЕзко тормозить. Адекватно реагируя на сутуацию я ударил по тормозам! И! КОлёса пошли юзом на мокром, гладком асфальте! Неожиданно зад пошёл в занос, меня начало крутить, передок преодалев довольно высокий бардюр, выскочил на разделительный газон!! Вконце концов машина остановилась попёрк дароги. До заднего бампера залополучной АУдИ оставалось метра три. Немножко очухавшись от такого, я увидел как на меня, прям в мою дверь, несётся форд с молодой девчёнкой - блондинкой за рулём. Думаю всё удар неизбежен, но она успевает, таки остановиться перед моей дверью в одном метре от неё. Взглянув на её лицо, которое от испуга, приняло довольно смешное очертание, я жестом попросил прощения. Быстро сдёрнул машину с бардюра и удалился с этого злаполучнего места.
Но на этом моя история не заканчивается. На следующем светофоре я почувствовал как педаль тормоза стала мягкой и проваливается до пола. Отановившись с горем-пополам. Выхожу, заглядуваю под машину, вижу бежит пузыристая жидкость, сказал сыну, чтобы нажал на педаль тормоза, а струйка превратилась в фонтан тормозной жидкости. В ужасе от увиденного, точнее разорваной тормозной аллюминиевой трубке. Я сожусь и думаю, что делать, доехать до дома сомостоятельно или вызывать эвакуатор. Я выбрал первое и благополучно добрался до дома.
Мораль мой истории такока: пусть вам на дороге попадаются только те девушки-блондинки, которые не растеряются в экстремальной ситуации и нажмут на правильную педаль.
Ещё проверяйте почаще тормозные трубки, что бы не оказаться в ситуации, которая может закончится
весьма печально excl.gif
Удачи вам на дорогах!
Opel Omega Only

#86 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2008 - 15:46

Нет слов, одни эмоции!!!
Щас звонил в ресо:
- добрый день, номер дела хххххх вамилия Пупкин.
- Вам начислили 33 000 и 50 копеек.
- Как так, в экспертизе совершенно другая сумма???? Откуда??? Вы же ни разу не видели мою машину!!!!
- Наши эксперты провели свою по фотографиям.

Занавес.....
Блин, этим страховщикам, надо врачей которые им будут ставить диагноз по фотографиям, а лечить по телефону!!!!

Удоты блин....

#87 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:40

Цитата(Амбр @ 14.4.2008, 18:49) Просмотр сообщения

- Вам начислили 33 000 и 50 копеек.
- Как так, в экспертизе совершенно другая сумма???? Откуда??? Вы же ни разу не видели мою машину!!!!
- Наши эксперты провели свою по фотографиям.

Моя история, один в один. Причем эту "независимую" экспертизу ты сможешь увидеть скорее всего только в суде.

Что ж, решай - будешь тягаться или наплюешь?
Мне недоплатили 19 тр. По суду я получил с СК 36 тр (а если бы смог присутствовать на заседании - получил бы и все 50), но убил на это полтора года. Еще повезло, что судья оказался не "подготовлен" со стороны СК.

#88 pilot203

pilot203

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:такси, рыбалка
  • Автомобиль: Opel zafira 1.8xer mt

Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:40

Блондинка за рулем!!! Взял с сайта таксистов WWW.taxi-forum.ru

Машина. Блондинка.

Не могу, ща умру. Читаем :

Живу я не так чтобы далеко, но, к сожалению, на одной из суперзабитых поутру московских магистралей. Посему на выезде из дворов провожу некоторое время, с удовольствием наблюдая, как народ ввинчивается в эту кашу машин на Волгоградке. Каждый делает это по-своему и с огоньком. Сегодня стою на этом пресловутом повороте, никого не трогаю, жду своей очереди, музыку так слушаю...

Надо сказать, что лезть в этот бардак я никогда не тороплюсь, посему лихачей, отчаянно пытающихся влезть сразу аж в третий ряд, вижу отлично.
Мимо меня проезжает машина (какая-то милая дамская иномарочка, в общем, из таких, которые всегда передвигаются по городу скачками и крайне неуверенно) и так смело направляется в гущу машин на перекрестке. "Куда это ты, милочка думаю я, лицезря за рулем отважного штурмовика очаровательную блондиночку, напряженно сморщившую девственно лишенный разума лобик.
Тем временем милочка, недолго думая, решает проблему пробки кардинальным образом: даже не попробовав притормозить хотя бы из вежливости, она долбит стоящего перпендикулярно ей Бимера (согласна, хам, мог бы и пропустить, но не так же агрессивно с хамами разбираться!) в правую дверь. Огромный детина (судя по лбу шириной в два шнурка - брат по разуму нашей амазонки) охреневает настолько, что даже не вылезает из машины, тупо сидит и смотрит на нее.
Она с тем же выражением лица (подозреваю, что оно у нее вообще одно на все случаи жизни!) чуть сдает назад и аккуратно объехав ох---евшего Бимера (он-то стоит, а ряд весь уже тронулся, и перед ним образовался зазор), лезет в следующий ряд... Да-да, правильно, там-то зазора в машинах не было... Попалась Субара...
Барышня собирается повторить маневр, сдав назад поперек своей первой жертвы (такое впечатление, что общее правило: попал в кого-нибудь - замри до приезда гаев, для нее не имеет никакого практического смысла), но тут придя в себя, в бой вступает детина на Бимере, и, видимо, решив, что все равно его монстра уже изуродовали, так чего уж тигру лишняя полосочка, он резко с места бьет в бок амазонке. Подозреваю, что мужик в Субаре с удовольствием сделал бы то же самое, но ему проблематичнее до этой дурищи дотянуться. Она же, наконец, замирает и сидит... Тихо сидит, никуда не выходит. Куда уж выходить...
Мы все тоже сидим, потому как из образовавшегося дурдома выбраться можно только на вертолете, а он, как назло, что-то не прилетает. Серые же гаи прилетают очень быстро (а чего им не прилететь, когда отделение за углом, о чем говорит наш знаменитый указатель прямо на том же перекрестке: "налево Волжский бульвар, направо милиция"). То ли плача, то ли смеясь, мужики из Бимера и Субары, заручившись поддержкой рыдающих свидетелей, объясняют, в чем дело. Блондинка сидит. Гаи производят замер. Блондинка сидит. Гаи просят убрать машины с перекрестка, иначе пробка грозит увеличиться до размеров вселенской катастрофы, и продолжать разбор полетов уже на обочине. Блондинка сидит. Гаи второй раз просят всех участников спектакля съехать на обочину и, имея некоторое представление о манере езды милой барышни, решительно перекрывают часть дороги, чтобы она с наименьшими потерями добралась до тротуара. Блондинка, наконец, выпадаeет из комы и тянется к зажиганию.
ГАИ были очень аккуратны. Они очистили ей путь. Они разогнали любопытных с перекрестка. Они сами отошли чуть в сторону. Они не предусмотрели лишь одного: она, заведя машину, сдает назад.. Машину кидает (нога в туфельке на каблуке, по себе знаю, педаль чувствует весьма приблизительно, что вкупе с чувствительным сцеплением дает незабываемую гамму ощущений). На форд гаев.
Мат. Хохот. Аплодисменты благодарных зрителей.
Неприличные жесты водил Бимера и Субары.
Я поймала взгляд сидящей рядом в жигуленке девушки и тоже лицезревшей все это. Она была отчаянно светловолоса. Я могу поклясться, что в тот момент мы прочитали мысли друг друга: на фиг, перекрашиваемся! Еще немного такого безответственно поведения женщин на дорогах, и начнут посещать мысли о смене пола.

Возможно, баян, найти бы автора.

Сообщение отредактировал pilot203: 15 Июнь 2008 - 20:47

как заплатишь так и поедешь на такси межгород

#89 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:08

Да уж.... автор молдца!!!

#90 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:49

Чёт уж очень басенкой попахивает.

#91 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2008 - 08:02

Итак.... в меня опять приехали. И Вы не поверите, опять.... Блондинко!!!!!! В этот раз дама сидела (язык не поворачивется сказать "управляла") в новеньком мерседесе Е320. А дело было так: стою я на садовом в районе смоленской площади. Из за мелкого ДТП образовалась пробочка. Между мной и неподелившими дорогу вектрой и дэу протискивалась какая то машина, и в тот момент когда я уже собирался поехать, в зад постучали... Вышел, смотрю мерседесик пришвартовался, а за рулем сидит обалдевшая девочка. Я как истинный джентельмен, поинтересовался, с какой целью она это сделала. Ответ получил достаточно странный - "а я вас не заметила". Стали вместе разглядывать повреждения. У меня на фоне предыдущих разрушений, сложно было что то разглядеть. У нее же от удара ушел бампер и ушли зазоры на капоте. Решили вызывать гаи. Благо, соседи по несчастью их уже вызвли минут 30 как, так что появление гаишников в течении 5 минут не сильно удивило. Спустя час, после составления основной программы заполнения бумаг, начали вписывать в протокол мои повреждения. Судя по всему сотруднику ДПС лениво было рабираться что новые повреждения, что старые, поэтому он твердым движением руки вписал все что было и до ДТП. Так что теперь мне предстоит очередная поездка в страховую. Правда на получение хоть каких то денег от страховой не особо то и расчитываю.

#92 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 03 Июль 2008 - 08:51

Сочувствую...
Дима, а может машинку осветить??? wink.gif

#93 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2008 - 08:56

ДИМА Я уже решил ее продавать, причем как есть, не хочу ремонтировать. Тем более что она уже даже снята с учета.

#94 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 03 Июль 2008 - 09:58

Цитата(Амбр @ 3.7.2008, 9:56) Просмотр сообщения

ДИМА Я уже решил ее продавать, причем как есть, не хочу ремонтировать. Тем более что она уже даже снята с учета.

ИМХО правильно. Если "не пошла" нужно избавляться.

#95 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 03 Июль 2008 - 13:16

Вчера кто-то фотки обещал rolleyes.gif ... и где??? al.gif
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#96 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2008 - 13:31

[attachmentid=18347]
[attachmentid=18348]

Прикрепленные изображения

• IMAGE_012.jpg
  • IMAGE_009.jpg

#97 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 03 Июль 2008 - 14:04

Да ты чего снимал то? smile.gif
Где девушка, где её подруга? aq.gif
Или всё в отдельном форуме для клубных опелеводов?
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

#98 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2008 - 14:15

LIMOS, smile.gif Не... я их не снимал... Декольте было такое, что ни как не мог нормально прицелиться, руки дрожали smile.gif

#99 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: SUBARU FORESTER

Отправлено 03 Июль 2008 - 14:39

Цитата(Амбр @ 3.7.2008, 15:15) Просмотр сообщения

LIMOS, smile.gif Не... я их не снимал... Декольте было такое, что ни как не мог нормально прицелиться, руки дрожали smile.gif

Не... Вы только посмотрите. Он ещё и дразнится! smile.gif
А если серьезно, то что то тебе с этой машиной и в самом деле не везет.

#100 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2008 - 19:06

Цитата(Амбр @ 3.7.2008, 15:15) Просмотр сообщения

На Арене Драйв руки что-то не дрожали wink.gif

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных