Странно, не может быть, чтобы у задних был износ больше, чем у передних.

Износ тормозных колодок Corsa D
Автор
schultze
, 21 Дек 2007 10:18
Сообщений в теме: 120
Отправлено 11 Август 2008 - 21:20
Цитата(alyans)
как узнать, сколько лет мне давали гаранти и когда она заканчивается? ухожу к неоффициалам..
Гарантия 2 года из них только 1-й год полноценный, а второй с ограничениями. От сквозной корозии кузова гарантия 12 лет, при условии переодического осмотра состояния ЛКП на дилерском сервисе и отметки о нем в сервисной книжке.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 12 Август 2008 - 13:01
Главспец,
В стандартных комплектациях руль обтянут пресованной кожей (по сути - кожзам) Вполне мог протереться.
Спортивные рули обтянутые натуральной кожей ставят опционально или на OPC.
В стандартных комплектациях руль обтянут пресованной кожей (по сути - кожзам) Вполне мог протереться.
Спортивные рули обтянутые натуральной кожей ставят опционально или на OPC.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 12 Август 2008 - 13:09
Поменял передние на 35000 км, от колодок осталось 2-3 мм. Индикатор износа был на старых и есть на новых - это пружиннящая пластина изогнутая в виде буквы "П" шириной 8-10 мм и толщиной меньше 1 мм. Скрипа не было, но я посмотрел и понял, что когда пластина достанет до диска и начнется скрип, то ездить уже практически будет нельзя, ну максимум 100 км. Кстати. износ колодок можно увидеть и не снимая колеса, достаточно снять колпак и в отверстия колесного диска будут видны колодки. Говорят, что на левой стороне колоджки стираются больше, там и стоит эта пластина. у меня износ был примерно одинаков +- 1 мм.
Отправлено 12 Август 2008 - 14:45
Странно, не может быть, чтобы у задних был износ больше, чем у передних.
скорее всего я перепутала )) просто помню что где-то 10%, где-то 15%
теперь буду знать, что на передних всегда износ больше))))))))))),
пропишите в профиле город обитания, а то не очень понятно почему такоой износ колодок при таком пробеге
Москва ))) Также периодически выезжаю в область )) в общем приходится по разным дорогам кататься
Такой износ - это много или мало?))))
Сообщение отредактировал Tommy: 12 Август 2008 - 14:46
Отправлено 12 Август 2008 - 14:47
Москва ))) Также периодически выезжаю в область )) в общем приходится по разным дорогам кататься
Такой износ - это много или мало?))))
м-да, как это Вам удалось так колодочки сохранить, у меня уже на подходе, завтра на ТО-2.
Отправлено 12 Август 2008 - 15:01
Нет, в салоне, пока гарантийная, не хочется лезть, хотя ничего в этом сложного нет.
а сколько машинке то, судя по пробегу уже точно второй год пошел

сама удивляюсь))) так как меньше года за рулем)))
а при чем здесь время, тут пробег игрант решающую роль. Вот Вы 15 000 км проехали и у Вас износ передних колодок составил всего 15%, а у меня при таком же пробеге уже 50%. Вот завтра на ТО-2 еду, там то мне и скажут процент, который уже наверное близок к 95%

Отправлено 13 Август 2008 - 13:30
а при чем здесь время, тут пробег игрант решающую роль. Вот Вы 15 000 км проехали и у Вас износ передних колодок составил всего 15%, а у меня при таком же пробеге уже 50%. Вот завтра на ТО-2 еду, там то мне и скажут процент, который уже наверное близок к 95%

да я понимаю, просто думала, что как новичок за рулем, за первый год вождения наверняка что-то сломаю, что-то из строя выйдет ))))) и на ТО мне скажут "где ж вы так машинку уделали))))
Отправлено 13 Август 2008 - 13:35
да я понимаю, просто думала, что как новичок за рулем, за первый год вождения наверняка что-то сломаю, что-то из строя выйдет ))))) и на ТО мне скажут "где ж вы так машинку уделали))))
Ну если Вы не вандал

Отправлено 13 Август 2008 - 14:29
Поменял передние на 35000 км, от колодок осталось 2-3 мм. Индикатор износа был на старых и есть на новых - это пружиннящая пластина изогнутая в виде буквы "П" шириной 8-10 мм и толщиной меньше 1 мм. Скрипа не было, но я посмотрел и понял, что когда пластина достанет до диска и начнется скрип, то ездить уже практически будет нельзя, ну максимум 100 км. Кстати. износ колодок можно увидеть и не снимая колеса, достаточно снять колпак и в отверстия колесного диска будут видны колодки. Говорят, что на левой стороне колоджки стираются больше, там и стоит эта пластина. у меня износ был примерно одинаков +- 1 мм.
Это не индикатор износа, а крепление для датчика износа тормозных колодок.
OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for
That's what we are looking for

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных