Фары. Отрегулировать-настроить. заменить. Лампы
Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:24
Может и не в тему .. но спрошу.
Товарищи мужчины, поясните, если я меняю фары .. ничего в борткомпе прописывать не нужно? после замены он никаких ошибок писать не будет? Как например в додже, там пока через инет новая деталь активацию не пройдет, не заработает ..
Как в опеле?
Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:28
Добрый день.
Товарищи мужчины, поясните, если я меняю фары .. ничего в борткомпе прописывать не нужно? после замены он никаких ошибок писать не будет? Как например в додже, там пока через инет новая деталь активацию не пройдет, не заработает ..
Как в опеле?
[/quote
Если у вас именно астра G, то ничего не надо прописывать нигде.
Wild Wild West ®
Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:34
Добрый день.
Как в опеле?
Насть тебе в соседнюю ветку Астра H, здесь только G.

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:16
Насть тебе в соседнюю ветку Астра H, здесь только G.
Николай .. а так мне ответить не могут?)))))) .. оке .. залезаю ...
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:29
у меня при проверке левый корректор работает, а правый нет, корректор разбирал, моторчик рабочий, следов гари на плате нету, подавал непосредственно на моторчик напряжение - все крутит и назад и вперед. Там штекер с 3мя штырями, при подаче на них напряжения - 0 эмоций.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:59
Вот примерно накидал рисунок

[attachmentid=63986]
Сообщение отредактировал mk362: 13 Декабрь 2010 - 23:01
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 08:43
Ктонибудь в курсе как точно сажается корректор штырьком в шток регулировки фары?
Вот примерно накидал рисунок

[attachmentid=63986]
Не понял чем отличаются рисунки, но корректор вот так вот в лоб не защелкнешь, шток надо заводить с торца площадки с пазом...

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:50
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 22:50
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:02
Вопрос: а кто то разбирал фары? У меня не работает ручная коррекция левой фары, "спецы" предлагают купить новую, просто неудобно ехать ночью когда левая фара светит налево вверх, а дальниий свет ближе ближнего.
На разборке один штук стоит ~40 евро(фара)
Сообщение отредактировал Серега69: 10 Февраль 2011 - 22:03
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:02
Здравствуйте Всем.
Вопрос: а кто то разбирал фары? У меня не работает ручная коррекция левой фары, "спецы" предлагают купить новую, просто неудобно ехать ночью когда левая фара светит налево вверх, а дальниий свет ближе ближнего.
На разборке один штук стоит ~40 евро(фара)
я то же думал что у меня не работает, потом как-то думаю дайка я ее по-дольше покручу-если сломаная-хуже не будет, а если рабочая-то регулировка пойдет. и она пошла. подъезжал я близко к стене-что малейший сдвиг увидеть. предварительно на шестеренки (их видно не вооруженным взглядом если заглянуть на заднюю часть фары) побрызгал WDшкой. советую по-пробывать.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:56
я то же думал что у меня не работает, потом как-то думаю дайка я ее по-дольше покручу-если сломаная-хуже не будет, а если рабочая-то регулировка пойдет. и она пошла. подъезжал я близко к стене-что малейший сдвиг увидеть. предварительно на шестеренки (их видно не вооруженным взглядом если заглянуть на заднюю часть фары) побрызгал WDшкой. советую по-пробывать.
Спасибо за ответ, а шестеренки все снаружи или внутри самой фары тоже есть?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:40
эти шестеренки регулируют угол поворота фары, ну и так же ими можно играть высоту,которая регулируется электрокорректором.
Я понял функционал шестеренок, спрашиваю кто то разбирал и потом собирал фары или нет, просто смысл покупать б/у или новую фару, если можно отремонтировать старую.
А за отклик спасибо.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:43
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:09
это называется горизонтально и вертикально

ну основная функция этих двух крутилок (кроме электро) - это регулировка горизонтального угла (влево\вправо) поворота отражателя, но так как сам отражатель держится на 3х штоках (все три по шарнирному типу держат отражатель (а точнее один шарнирный,а второй резинка типа обрезка шланчика ,одетая на шотк)внутри блок-фары),то путем закручивания обоих вертикальных крутилок в одном направлении можно и горизонт выставлять,так как шток электрокорректора только моторчиком выставляется. Вы сами фару разбирали? Просто может кто то не поймет о чем толкую.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных