Клапан системы ЕГР.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:20

Отправлено 21 Февраль 2009 - 03:45
Всем привет! Проблемка загорается машинка с ключ,уходит в аварийный режим.Зажигание выкл. вкл ошибка ушла ,но потом опять загорается через время неопределённое ,может на холостых или на оборотах на ходу .Диагностика пишет ошибка ЕГР стёрли всё ок прошло время всё по новой

Ну если пишет ошибка ЕГР, значит там и надо искать. может его заклинило?

Отправлено 21 Февраль 2009 - 06:43
Всем привет! Проблемка загорается машинка с ключ,уходит в аварийный режим.Зажигание выкл. вкл ошибка ушла ,но потом опять загорается через время неопределённое ,может на холостых или на оборотах на ходу .Диагностика пишет ошибка ЕГР стёрли всё ок прошло время всё по новой

убери его ЕГР и не мучейся http://forum.opel-cl...showtopic=29438
Отправлено 22 Февраль 2009 - 00:08
Не всё так просто как описано на ссылке.У меня поколение двигателей где ЕГР электроника и вакум в перемешку ,поставить заглушку не получится т.к клапан другой конструкции.Отключив и заглушив вакум ком пишет ошибку и уходит в аварийный режим ,эл клапан ЕГР не даёт команду на турбину авто тупит жуть.Обмануть процесс можно подав сигнал обманку для этого мне нужны показания напряги с датчиков в нормалной работе чтоб поколдовать над проблемкой.Чистка клапана результата не дала ,да и грязи там не так чтоб с кило больше поразило колво сажи и гуталина под впускным колектором .

Отправлено 28 Февраль 2009 - 08:52
Отправлено 28 Февраль 2009 - 22:43
Отправлено 01 Март 2009 - 01:06
....... и так по поводу совершенно ненужного клапана ЕГР .........
На сегодняшний день среди как владельцев автомобилей, так и среди многих Диагностов бытует мнение о бесполезности системы рециркуляции отработанных газов. Аргументы приводятся самые разные. Действительно, мощности автомобилю она не добавляет, а для Диагностов лишняя головная боль при выявлении неисправностей системы управления двигателем. Единственный и неоспоримый «плюс» системы - снижение содержания оксидов азота в выхлопе. Правда в связи с низкой экологической культурой нашего общества этот аргумент никак не перевешивает те "минусы", о которых говорили выше. Но так ли всё обстоит на самом деле? Недавно, для себя сделал настоящее открытие, которое в корне изменило моё отношение к этой проблеме.
Оказывается, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого вспомним ещё раз назначение этого клапана и в целом всей системы.
Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота.
Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом.
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана!
Информация из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003 .
Автор:
Малахов Игорь Олегович
Взято здесь http://dieselirk.inf...php?topic=344.0 Форум для профессиолналов.
Отправлено 01 Март 2009 - 02:00
http://forum.opel-cl...o...=Z22SE&st=0
EGR у Вас заглушен. Температурный режим по сравнению с рабочим EGR изменился...........
Правда, это ММ .
Отправлено 01 Март 2009 - 04:41
Вован2009! Перегревов не любят все моторы,а Ваш тем более
http://forum.opel-cl...o...=Z22SE&st=0
EGR у Вас заглушен. Температурный режим по сравнению с рабочим EGR изменился...........
Правда, это ММ .
Z22SE, в америкосии L61 - не обладает такой нужной штукой как ЕГР. Стоит заглушка.

Отправлено 01 Март 2009 - 15:02
Z22SE, в америкосии L61 - не обладает такой нужной штукой как ЕГР. Стоит заглушка.
это правда,но и L61 задушен ещё сильнее в плане отдачи мощности.Может не только в экологии дело,на которую Америкосы "клали с прибором".Не обного L61 не нашёл с мощностью 147,у всех меньше.

Отправлено 01 Март 2009 - 21:57
Отправлено 02 Март 2009 - 11:18
На сегодняшний день среди как владельцев автомобилей, так и среди многих Диагностов бытует мнение о бесполезности системы рециркуляции отработанных газов. Аргументы приводятся самые разные. Действительно, мощности автомобилю она не добавляет, а для Диагностов лишняя головная боль при выявлении неисправностей системы управления двигателем. Единственный и неоспоримый «плюс» системы - снижение содержания оксидов азота в выхлопе. Правда в связи с низкой экологической культурой нашего общества этот аргумент никак не перевешивает те "минусы", о которых говорили выше. Но так ли всё обстоит на самом деле? Недавно, для себя сделал настоящее открытие, которое в корне изменило моё отношение к этой проблеме.
Оказывается, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого вспомним ещё раз назначение этого клапана и в целом всей системы.
Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота.
Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом.
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана!
Информация из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003 .
Автор:
Малахов Игорь Олегович
Взято здесь http://dieselirk.inf...php?topic=344.0 Форум для профессиолналов.
Это всё конечно так (срок масла)может проще его чаще менять,чем ремонтировать ЕГР пропорции стоимости можно поросчитать просто.Ведь неправильная работа ЕГР более проблемней замены масла.!!!!!
Отправлено 02 Март 2009 - 11:55
А какие симптомы того,что этот хитрый ЕГР наелся? Ну кроме чек. Х.Х. плавает или еще что-нибудь?
http://www.astra-clu...php?f=114&t=744
Отправлено 02 Март 2009 - 12:11
А какие симптомы того,что этот хитрый ЕГР наелся? Ну кроме чек. Х.Х. плавает или еще что-нибудь?
Попробую в краце! На холодную как бы подтраивает но не троит точно ,идет сбой но попытки считать ошибку 0 ,после работы на хх 10-15 мин может загор.чек но не всегда ,после 3000 чек аварийный режим потеря мощ огран оборот до2800.Остановились заглушили подождали 5 сек завели всё ок ,поехали или сразу чек или целый день всё ок. Диагносты мучали долго она зараза чует их чтоль всё в норме на всех режимах,я за ворота и привет я здесь.Вернулся обратно авто не глушил диагноз ошибка ЕГР ,стёрли 5мин она здесь снова .Предложили замену клапана 20 000 без работы
Отправлено 02 Март 2009 - 13:04
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Dello 01-1058510030-A Клапан рециркуляции воздуха 1 2 $174.67
Возможно я с номером что то напутал, но дороже 200уе я не нашел......................
Сообщение отредактировал ded M: 02 Март 2009 - 13:18
Отправлено 02 Март 2009 - 13:23
Спасибо за инфу там я тоже смотрел 18714 -20147 ценик тоже не гуманный в условиях кризиса.Может подскажете где смотреть инфу по замерам напряги и сопротивления на егр .В ссылке на Z22SE другой клапан на 5 контактов разём ,а мой на 4 да и цвет проводов не очень попадает.
Opel 58 51 030 Применяемость Клапан рециркуляции выхлопных газов 1 2 $153.63
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Dello 01-1058510030-A Клапан рециркуляции воздуха 1 2 $174.67
Возможно я с номером что то напутал, но дороже 200уе я не нашел......................
Здесьhttp://www.exist.ru/price.aspx на мой мотор Y20DTH клапан за номером 58 51 594 или 93 176 989 на схеме №25 если бы Opel 58 51 030 всё проще
Сообщение отредактировал vladimir65: 02 Март 2009 - 13:28
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных