Клапан системы ЕГР.
Автор
serAlex
, 05 Янв 2008 17:01
Сообщений в теме: 142
Отправлено 02 Март 2009 - 13:35
№58 51 594 по EXIST.RU / АВТОЗАПЧАСТИ
вот ссылка можно увидетьwww.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=325&vin=&unit=G%3A-7%3A140%3A-7 зесь он №25
вот ссылка можно увидетьwww.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=325&vin=&unit=G%3A-7%3A140%3A-7 зесь он №25
Сообщение отредактировал vladimir65: 02 Март 2009 - 13:36
Отправлено 02 Март 2009 - 13:58
Не всё так просто как описано на ссылке.У меня поколение двигателей где ЕГР электроника и вакум в перемешку ,поставить заглушку не получится т.к клапан другой конструкции.Отключив и заглушив вакум ком пишет ошибку и уходит в аварийный режим ,эл клапан ЕГР не даёт команду на турбину авто тупит жуть.Обмануть процесс можно подав сигнал обманку для этого мне нужны показания напряги с датчиков в нормалной работе чтоб поколдовать над проблемкой.Чистка клапана результата не дала ,да и грязи там не так чтоб с кило больше поразило колво сажи и гуталина под впускным колектором .

ЕСТЬ ВЫХОД! Если я правильно понял и он уже воплощен в железе. Стоит всего около 100 австралийский доллара с доставкой в Россию. Конечно м.б. я чего-то не то перевел, но вот решение на - Ebay.com Кто рискнёт?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX

Отправлено 20 Апрель 2009 - 17:14
Приветствую всех!! Стал замечать при разгоне, если топить в пол педаль, то ускоряется вяло, Когда педаль начинаешь отпускать, как будто пинок под зад, такое резкое ускорение. Если кто сталкивался проясните ситуацию. Заранее спасибо.
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)
Отправлено 20 Апрель 2009 - 18:17
Приветствую всех!! Стал замечать при разгоне, если топить в пол педаль, то ускоряется вяло, Когда педаль начинаешь отпускать, как будто пинок под зад, такое резкое ускорение. Если кто сталкивался проясните ситуацию. Заранее спасибо.
Проблема обсуждалась неоднократно. Вариантов решения море.
Поиск рулит.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 07 Май 2009 - 03:54
Вообще заметил следующее - по приходу всех своих автомобилей из Японии, выхлопная труба у всех изнутри была чистая - такого же цвета, как и снаружи. Через месяца полтора езды в России (у нас Красноярске не самый плохой бензин по России) труба начинала покрываться тонким слоем копоти.
Полторы недели назад заглушил ЕГР способом указанным на сайте Z22SE.com, то есть поставил заглушку, а сам ЕГР, с подключенным разъемом, прикручен одним болтом и открывает и закрывает свой шток в подкапотное пространство.
Изменений в поведении двигателя за эти полторы недели не заметил никаких.
Однако сегодня обратил внимание, что в выхлопной трубе количество копоти на стенках изнутри явно увеличилось. Оно и понятно - если раньше часть несгоревшего топлива, сажи и т.п. сгорала в двигателе в процессе рециркуляции (когда ЕГР открывался), то сейчас цикла нет, и все это идет дальше на выход.
Вот интересно, а не спровоцирует такая ситуация раниий выход из строя катализатора?
Полторы недели назад заглушил ЕГР способом указанным на сайте Z22SE.com, то есть поставил заглушку, а сам ЕГР, с подключенным разъемом, прикручен одним болтом и открывает и закрывает свой шток в подкапотное пространство.
Изменений в поведении двигателя за эти полторы недели не заметил никаких.
Однако сегодня обратил внимание, что в выхлопной трубе количество копоти на стенках изнутри явно увеличилось. Оно и понятно - если раньше часть несгоревшего топлива, сажи и т.п. сгорала в двигателе в процессе рециркуляции (когда ЕГР открывался), то сейчас цикла нет, и все это идет дальше на выход.
Вот интересно, а не спровоцирует такая ситуация раниий выход из строя катализатора?
Прорвемся...!!!

Отправлено 12 Май 2009 - 17:45
Нашел проблему. Конечно злополучный ЕГР. Началось с того что поменяв на 60.000 км все фильтра масла и свечи я получил дергающуюся машину с расходом топлива под 20л. на сотню. Примерно неделю назад авто вообще отказалась ездить. Сделал так, остановился, подождал когда авто станет ровно работать и сдернул фишку с датчика.Теперь горит лапочка "чека" но расход упал до 12л. и авто работает ровно-ровно. Наверное так и оставлю.
Весна идет, Весне дорогу=)
Отправлено 13 Май 2009 - 03:21
МЕД66, Заглуши его еще, а то он совсем зас***тся. Заглушка на ексисте есть за 160 руб. А сам ЕГР сними попытайся почистить - вдруг поможет!
А вообще странно, что при ярковыраженной неисправности "Чек" не загорелся. И зажегся он лишь только тогда, когда был скинут разъем.
У меня на Корсе "Чек" горел при "подвисающем", незаклиненном штоке ЕГРа. То есть я еще особо ничего не почуствовал, а "Чек" загорелся. Потом когда модуль зажигания из строя вышел "Чек" еще и мигать стал...!
Такое ощущение, что надо рыть дальше...
А че там с поиском!? Не рулит!?
А вообще странно, что при ярковыраженной неисправности "Чек" не загорелся. И зажегся он лишь только тогда, когда был скинут разъем.
У меня на Корсе "Чек" горел при "подвисающем", незаклиненном штоке ЕГРа. То есть я еще особо ничего не почуствовал, а "Чек" загорелся. Потом когда модуль зажигания из строя вышел "Чек" еще и мигать стал...!
Такое ощущение, что надо рыть дальше...
А че там с поиском!? Не рулит!?
Прорвемся...!!!

Отправлено 20 Май 2009 - 21:14
У меня такая же проблема. Ты её решил? Если да, то как?
Отправлено 28 Июль 2009 - 11:58
Походу накрылся клапан ЕГР ошибка 0404. Какой клапан брать на z22se? Визуально все одинаковые.
По exist только 58 51 580
А еще есть 08 51 038
Есть ли между ними разница? И Какой фирмы лучше брать?
08 51 038 не для твоего мотора.
А фирму и цену решай сам. Вещь очень спорная. Кто-то говорит не нужен клапан. А кто-то не желает портить экологию.

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:18
Так ли он тебе нужен? Просто заглуши его... А фирму выбирай сам. На вкус и цвет как говорится. А номера твои для разных двигателей. Для Z22SE - первый номер. Заполни профиль пожалуйста, чтобы легче общаться было.
глушить неисправный ЕГР нельзя!!!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Июль 2009 - 10:52
ИМХО, просто снимаешь клемму и продолжаешь движение (лампочка будет гореть). А потом можно и заглушку поставить... или блок симулирующий работу ЕГР, стоит 50$.
А отключить TECH-ем в сервисе не дешевле?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных