Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Клапан системы ЕГР.

Сообщений в теме: 142

#61 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:43

Цитата(ASPID @ 29.7.2009, 17:52) Просмотр сообщения

А отключить TECH-ем в сервисе не дешевле?

Конечно дешевле, НО блочек за 50$ немного добавит л.с. двигателю.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#62 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:30

Цитата(Dad @ 29.7.2009, 11:43) Просмотр сообщения

Конечно дешевле, НО блочек за 50$ немного добавит л.с. двигателю.

поясни

#63 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:48

Цитата(bzzz @ 29.7.2009, 20:30) Просмотр сообщения

поясни

Конкретнее ЗДЕСЬ должно быть Там всё и написано. Правда уже дороже.
Изображение
Изображение

#64 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:25

ASPID, В ОД (Атлантик моторс) мне сказали, что в Z22SE ЕГР отключается программно не на всех версиях мотора. Все зависит от того, какая прошивка стоит изначально...

Неисправный ЕГР глушить не столько нельзя, сколько безсмысленно...!
Если его заклинило в закрытом положении, то сам ЕГР и есть заглушка! Если в открытом, то он, конечно вызывает неправильную работу двигателя (троение, самопороизвольное глушение и т.д. - симптомы описаны многократно), заглушить его можно... Но в обоих случаях будет гореть на панели "Чек" и вполне вероятно, "мозг" может подавать команды на работу по обходным программам. Хотя про программы, это не точно...
Я уже писал, что не дожидаясь заклинивания ЕГРа, я его заглушил. 5000 км. проехал - все нормально. Вроде ничего не изменилось.
Прорвемся...!!!
Изображение

#65 ruban

ruban

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira 2.2

Отправлено 26 Август 2009 - 14:48

я про клапон. У меня тоже бала проблема с ЕГР в Зафире 2.2диз. 2002г.в
там просто заедает механический клапон от износа, как исправить я знаю ,если когото интересует эта проблема.

#66 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2009 - 23:41

Цитата(ruban @ 26.8.2009, 21:48) Просмотр сообщения

там просто заедает механический клапон от износа, как исправить я знаю ,если когото интересует эта проблема.

Вот и выложи инфу! М.б. модератор решит направить её в раздел FAQ. Всем только польза будет! forever.gif
Изображение
Изображение

#67 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 27 Август 2009 - 13:46

у нас то всё понятно,а вот что с Зафирками 1.8 Z18XE,так у них по елкастовкому каталогу ЕГР вообще отсутствует http://www.elcats.ru...a1-96b91365d351 .Хотя на Вектру С с таким ДВС пробивается. rolleyes.gif
Изображение

#68 Ivan65

Ivan65

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira 2.2 TD

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:20

Цитата(ruban @ 26.8.2009, 14:48) Просмотр сообщения

Меня очень интересует устранение этой проблемы (Zafira 2.2диз. 2004) очень жду ответа, срочно надо.....

#69 konwoir

konwoir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira А 1.8 AT 2000 г.

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:01

а я его не нашел, он вообще есть у меня на 1.8, обрыл весь моторный отсек. картинка есть чтобы взглянуть на него, а то откручу еще что нибудь.
Opel Zafira Elegance 1.8 AT 2000

#70 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:17

Цитата(konwoir @ 5.9.2009, 19:01) Просмотр сообщения

а я его не нашел, он вообще есть у меня на 1.8, обрыл весь моторный отсек. картинка есть чтобы взглянуть на него, а то откручу еще что нибудь.

Какой у тебя мотор ? На Z18XE он не на всех стоит, зависит от года выпуска.
Должен вот так выглядеть
Изображение

#71 puh

puh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Zafira B 1.9 CDTI

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:36

Нужна помощь
пропала тяга, после осмотра обнаружил, что трубка, которая одевается на нижний патубок ЕГР обломлена.
Не могу найти куда она крепится вторым концом, излазил все что можно при свете фонарика - не нашел
в картинках:
верхняя часть соединяется сюда (ораньжево-красный сосок)

трубка

Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8i + Zafira A 2.0DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line= 14 лет на Opel

#72 men17

men17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: ZafiraA 1.6XEL,1999

Отправлено 31 Май 2010 - 11:36

При езде во дворе на 1-перед на оборотах около 1500-ритмично дергается blink.gif Чуть подгрузишь двожок-перестает. На других режимах без замечаний. Ошибок, по сканеру - нет. Топливо с разных заправок. Ваше мнение, что может быть? huh.gif

#73 andykey

andykey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Интересы:Не боюсь залезть в машину и поковыряться в ней (наследие нашего автопрома) - в пределах разумного
  • Автомобиль: была Zafira A 2000г.Х18ХЕ1 теперь Zafira B 2012г. Z18XER
Гараж .

Отправлено 31 Май 2010 - 19:59

Цитата(men17 @ 31.5.2010, 12:36) Просмотр сообщения

При езде во дворе на 1-перед на оборотах около 1500-ритмично дергается blink.gif Чуть подгрузишь двожок-перестает. На других режимах без замечаний. Ошибок, по сканеру - нет. Топливо с разных заправок. Ваше мнение, что может быть? huh.gif

Про свои ощущения. Такой режим тоже наблюдаю, когда медленно ползешь в пробке не нажимая на педаль газа ("на моменте") - обороты чуть более 1000. Причем такое только в жаркую погоду. Зимой дерганья нет и в таких же условиях ползешь как на автомате. Думаю дело в режиме настройки смесеобразования, т.к при низкой температуре воздуха эффекта нет, а в жаркую есть и именно ритмично Наблюдаю уже 3-й год, зимой удобно, летом дергания напрягают, приходится подтормаживать сцеплением, как будто этого самого "момента" не хватает. Похожий эффект наблюдается когда выбираешь слишком высокую передачу при большой нагрузке. Хотя причины могут быть другими, просто поделился.

#74 bogani

bogani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: OZAбыла,ZafiraB z18xer

Отправлено 01 Июнь 2010 - 19:32

Цитата(men17 @ 31.5.2010, 10:36) Просмотр сообщения

Если клапан EGR не заглушен сними с него разъём,правда загорится чек,попробуй мне помогло и машина пошустрее стала.

#75 Arcomage

Arcomage

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Zafira 1.8 X18XE1 1999г

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:53

Бывает такое, действительно часто в жару. На такое поведение влияет много факторов. И чистак фарсунорк иногда помогает и замена свечей. Недавно задергало очень сильно. Спасался тем, что лил смесь 98 с 95. Недавно отключил ЕГР и поставил вместо него обманку, чтобы не горел чек. Машина стала гораздо меньше дергаться. Интересно, что у меня на дерганье не повлияла чистка дросельной заслонки. Т.е. машина, конечно, стала резвей, но дерганье не прекратилось. Есть мнение, что в этом двигателе из-за отложений во впускном коллекторе подвисают заслонки, изменяющие геометрию впускного коллектора - из-за этого и дергаемся.

#76 bogani

bogani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: OZAбыла,ZafiraB z18xer

Отправлено 08 Июнь 2010 - 16:21

Цитата(Arcomage @ 8.6.2010, 11:53) Просмотр сообщения

Бывает такое, действительно часто в жару. На такое поведение влияет много факторов. И чистак фарсунорк иногда помогает и замена свечей. Недавно задергало очень сильно. Спасался тем, что лил смесь 98 с 95. Недавно отключил ЕГР и поставил вместо него обманку, чтобы не горел чек. Машина стала гораздо меньше дергаться. Интересно, что у меня на дерганье не повлияла чистка дросельной заслонки. Т.е. машина, конечно, стала резвей, но дерганье не прекратилось. Есть мнение, что в этом двигателе из-за отложений во впускном коллекторе подвисают заслонки, изменяющие геометрию впускного коллектора - из-за этого и дергаемся.

Будь добр подробнее про обманку ЕГРотпишись.Что она из себя представляет?

#77 Arcomage

Arcomage

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Zafira 1.8 X18XE1 1999г

Отправлено 08 Июнь 2010 - 18:04

Будь добр подробнее про обманку ЕГРотпишись.Что она из себя представляет?

Я делал из старого ЕГРа. Отпилил разъем. и припаял 3 сопротивления

Вот здесь http://astra-club.ru...hp?f=114&t=3140 всё описывается даже с фотками. Сопротивления, что выдают управляющий сигнал, надо брать подстраиваемыми, чтобы уже на машине подстроить номиналы, чтоб точно машина знала, что ЕГР закрыт. Управляющие сопротивления можно брать по 1Вт рассеиваемой мощности. Сопртивление обмотки (между A и E) я взлял 5 или 10 Вт - зеленое керамическое какое-то.

Сообщение отредактировал Arcomage: 08 Июнь 2010 - 18:08

#78 men17

men17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: ZafiraA 1.6XEL,1999

Отправлено 08 Июнь 2010 - 21:52

Цитата(bogani @ 1.6.2010, 20:32) Просмотр сообщения

Если клапан EGR не заглушен сними с него разъём,правда загорится чек,попробуй мне помогло и машина пошустрее стала.

А как проверить работу ЕГР? blink.gif

#79 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2010 - 00:32

Так ты его сними, заглуши отверстие, а его не отключай. Заведи движку и смотри. Он открывается закрывается ритмично с соответствующим звуком. Если не работает - услышишь.
Изображение
Изображение

#80 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 09 Июнь 2010 - 02:45

Цитата(men17 @ 9.6.2010, 2:52) Просмотр сообщения

А как проверить работу ЕГР? blink.gif

Снимаешь, на крайние контакты подаешь 12В от АКБ (полярность значения не имеет) при этом шток с клапаном на ЕГР срабатывает и выдвигается. Если все работает то ОК, а если заедает тогда проблема (хотя где-то попадался ремонт ЕГР: придется развальцевать и убрать выработку штока, которая чаще всего и является причиной заедания).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных