Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поставил средство связи... Кто ещё в канале?

Сообщений в теме: 143

#61 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 22 Февраль 2008 - 01:21

Цитата(Sergey_ @ 21.2.2008, 22:30) Просмотр сообщения

Не совсем так.
CB (Citizen Band, гражданский диапазон) - это лишь малая часть диапазона SW (Short Wave, короткие волны).

Немножко утрировал, согласен... СВ по английски - "Citizen Band", по pусски - "гpажданский диапазон" pадио связи (с 26.970 МГц по 27.850 МГц). Допустимые виды модуляции pадиочастоты: Амплитуднaя -AМ, Частотная -FМ, однополосная -SSB (веpхняя боковая полоса - USB, нижняя боковая полоса -LSB). Разpешенная мощность пеpедатчика: для FM - мощность несущей не более 10 Вт, АМ и SSB пиковая мощность не более 10 Вт.
Если это принципиально-уточняю... Просто решил немножко урезать...

#62 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью

Отправлено 27 Февраль 2008 - 00:48

Пообщался тут с представителями Фольксваген Бус, так многие из них радиофицировались... Тут держится тема "помощь опелеводов на дороге", так представьте себе на сколько было бы удобнее с рацией... Можно даже какой-нибудь канал занять, пока другие клубы на них не сели. И, опять же удобно, за рулём постоянный онлайн... flag.gif

#63 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 29 Февраль 2008 - 14:37

Цитата(Чум @ 27.2.2008, 1:01) Просмотр сообщения

Пообщался тут с представителями Фольксваген Бус, так многие из них радиофицировались... Тут держится тема "помощь опелеводов на дороге", так представьте себе на сколько было бы удобнее с рацией... Можно даже какой-нибудь канал занять, пока другие клубы на них не сели. И, опять же удобно, за рулём постоянный онлайн... flag.gif

Здесь согласен абсолютно.
Но если уж садиться на какую-нить частоту, надо набрать народу хотя бы человек 30 это только тех кто по Москве катается.
Потом определиться СВ или LPD, потому как у каждого диаппазона свои приемущества и недостатки.
Определившись с этимЮ можно будет закупаться станциями, возможно поставить свои "репы" и все гуд!
Далее регистрировать позывные (можно по никам, неудобно если он длинный правда, а так очень логично) и все все клубные опелеводщы на связи!!!
Изображение

#64 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2008 - 01:39

Цитата(Leshij @ 29.2.2008, 14:50) Просмотр сообщения

Здесь согласен абсолютно.
Но если уж садиться на какую-нить частоту, надо набрать народу хотя бы человек 30 это только тех кто по Москве катается.
Потом определиться СВ или LPD, потому как у каждого диаппазона свои приемущества и недостатки.
Определившись с этимЮ можно будет закупаться станциями, возможно поставить свои "репы" и все гуд!
Далее регистрировать позывные (можно по никам, неудобно если он длинный правда, а так очень логично) и все все клубные опелеводщы на связи!!!

Я по этому поводу ужо давно определился, СВ-предпочтительнее-потому что универсальнее, я чуть раньше на эту тему распространялся....нигде не будешь чувствовать себя одиноко.... az.gif буду рад приветствовать присоединившихся (к уже немалому коллективу СВ пользователей) уважаемых господ Опелеводов forever.gif , если кого цепанёт-помогу определиться с выбором и смогу помочь с настройкой. Только пожалуйста не думайте, что я занимаюсь этим профессионально-просто зацепило, причём недавно... Приятно было бы слышать в канале знакомые голоса flag.gif

#65 vadim-53

vadim-53

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ

Отправлено 06 Март 2008 - 20:03

Привет.просветите дурака-рация Таис,досталась даром,антенна spiro 4000 за 1800 плюс450 за кронштейн. пробовал работать в такси-стало жалко машину-во дворах кошмар,а не дороги.антенну настроили на 8 канал рус. два десять метра +8 см припаяли. что теперь со всем этим делать что бы пользоваться для себя? сам то я в этом деле-дуб дубом. flag.gif

#66 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 06 Март 2008 - 23:48

Чум, в выходные буду по МСК кататся, мож докричусь до тебя....
СПб т.89110990163 с.10-22ч.

#67 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2008 - 10:21

Цитата(vadim-53 @ 6.3.2008, 20:16) Просмотр сообщения

Привет.просветите дурака-рация Таис,досталась даром,антенна spiro 4000 за 1800 плюс450 за кронштейн. пробовал работать в такси-стало жалко машину-во дворах кошмар,а не дороги.антенну настроили на 8 канал рус. два десять метра +8 см припаяли. что теперь со всем этим делать что бы пользоваться для себя? сам то я в этом деле-дуб дубом. flag.gif

Чего за модель(полностью), частота какая 27 Мгц, судя по антене 27 Мгц? Для начала бы с этим определиться... а потом уже и можно помочь в чём-то.
Да, и что такое 8-й канал рус? Это российская сетка или как? Если станция работает-то просто переходи на 19-й канал, если КСВ на 8-м оптимально (кстати сколько было), я думаю и на 19-м всё будет работать... Если что -пиши в личку...попробуем решить проблемму... forever.gif

AnDrYs, кричи конечно, я если за рулём, то в 19-м канале... Спасение запросишь 383-го чтоб покричали... буду в канале-отзовусь... Праздники всё-таки, надо и супруге время уделить... flag.gif

Сообщение отредактировал Чум: 07 Март 2008 - 10:22

#68 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2008 - 12:26

В выходные был на покатушках, там, как раз, одни СВ пользователи... на внедорожниках... Сидели на 27-м канале FM ... Эфир накалился... Столько адреналина!!! Снял кучу фотографий и видео... Вчера вечером пересматривал, прерживал почти что как и там... поеду ещё. Покатушки прошли в стиле авто-триал...
http://photofile.ru/...dchum/95044002/ blink.gif

#69 /// ANTONIO

/// ANTONIO

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Zafira 2008.5 1.8 MTA Enjoy²

Отправлено 11 Март 2008 - 17:24

Друзья!
Какая хорошая темка. Болею радиосвязью с детства. Несколько лет назад сбылась мечта. Купил достаточно дорогой по тем временам набор:

- радиостанция MAYCOM EM-27
- антенна Sirio 2000 врезная/на магните
- КСВ-метр
- адаптер питания 220В -> 12В для поключения дома

Покупал в Ассоциации-27 в Свиблово (www.a27.ru). Понравился их магазинчик - большой выбор, хорошие консультанты. Решил ставить всё в машину. Сначала сдуру прохреначил две дырки насквозь в панели рядом с КПП, потом решил спрятать станцию в дополнительный бардачок (на фото). Встала туда прекрасно!!! Антенну выкинул на крышу, провод в салон протянул через заднюю левую дверь. Всё настроил - всё заработало. Оформил на Новосущевской ул. протокол испытаний (за деньги), осталось бесплатно опустить в какой-то ящик там же - а потом дома ждать разрешения по почте. Вроде так. Но с 2005 года не занимался... некогда. Да и проблемы начались. Антенну стало жалко, стал убирать на ночь в салон. Зимой поднадоело это. Кроме того царапалась крыша о постоянного сдергивания антенны, а провод "натёр" ребро крыши... Вообщем, снял я с машины оборудование... Истерзанный бардачок залатал, а станцию поставил дома, антенну выкинул на подоконник, где она за пару сезонов почти сгнила (резине на магните пипец).

Сейчас жду Зафиру, наверное, по-человечески поставить опять не получится... Вот буду опять мечтать и мучиться... Надо хоть разрешение доделать!!!

Вот фотки.

Прикрепленные изображения

• 21294704.jpg
  • 21294707.jpg
  • 21294708.jpg

Изображение///ANTONIO [www.auto.ru] http://moscow2007.livejournal.com
OPEL ZAFIRA 2008 1.8 MTA Enjoy&Enjoy *568**199

#70 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2008 - 23:45

Цитата(/// ANTONIO @ 11.3.2008, 17:37) Просмотр сообщения

Друзья!
Какая хорошая темка. Болею радиосвязью с детства...

Спасибо за ссылочку, а сколько за адаптер отдал?

#71 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 09:58

Цитата(/// ANTONIO @ 11.3.2008, 17:37) Просмотр сообщения

Друзья!
Какая хорошая темка. Болею радиосвязью с детства.

Спасибо за сцылу, братуха, нигде не мог найте се 650 Мидленды именно ЛПд-шные, а тут есть, правда один комплект , застолбил, седня заберу! forever.gif
Изображение

#72 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2008 - 23:50

Господа, а ни кто не натыкался в последнее время на портативки СВ-шки в магазинах или других злачных местах??? bg.gif

#73 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:13

Цитата(Чум @ 28.3.2008, 23:53) Просмотр сообщения

Господа, а ни кто не натыкался в последнее время на портативки СВ-шки в магазинах или других злачных местах??? bg.gif

Вот например http://www.radio-rai...p?productID=293
и вот http://www.radiogps....p?productID=687
Думаю если поискать, то еще полно можно найти

Сообщение отредактировал Leshij: 08 Апрель 2008 - 21:24

Изображение

#74 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2008 - 01:17

Цитата(Leshij @ 8.4.2008, 22:16) Просмотр сообщения

Вот например http://www.radio-rai...p?productID=293
и вот http://www.radiogps....p?productID=687
Думаю если поискать, то еще полно можно найти

Спасибо, первый вариат вроде ничего, а второй-полный отстой... Буду искать ещё пока что, тут б/ушные DRAGONы человек продаёт, почти не юзанные по 1000 рублей (взял-не подошли)... вот думаю может их взять?

#75 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2008 - 10:55

Цитата(Чум @ 10.4.2008, 2:20) Просмотр сообщения

Спасибо, первый вариат вроде ничего, а второй-полный отстой... Буду искать ещё пока что, тут б/ушные DRAGONы человек продаёт, почти не юзанные по 1000 рублей (взял-не подошли)... вот думаю может их взять?

Зайди на радиосканер, мож там кто-че спихивает
http://www.radioscan...x.php?type_id=7
Изображение

#76 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Senator B3.0i C30LE МКПП

Отправлено 24 Апрель 2008 - 05:07

несколько лет уже катаюсь с радиостанцией, полезная вещь!!!
жаль до Москвы и Питера мощи не хватает...:-))
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...

#77 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2008 - 09:40

Цитата(fotograf @ 24.4.2008, 6:18) Просмотр сообщения

несколько лет уже катаюсь с радиостанцией, полезная вещь!!!
жаль до Москвы и Питера мощи не хватает...:-))

На закате проходимость сигнала многократно увеличивается и, если поставить усилок в 1000 Вт и одеть свинцовые штаны для пущей безопасности, то наверняка можно докричаться и до Москвы и до Питера в вечернее время... ar.gif

#78 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 10:18

Цитата(Чум @ 24.4.2008, 10:40) Просмотр сообщения

На закате проходимость сигнала многократно увеличивается и, если поставить усилок в 1000 Вт и одеть свинцовые штаны для пущей безопасности, то наверняка можно докричаться и до Москвы и до Питера в вечернее время... ar.gif

ag.gif ага, а ечли ще на КВ перейти, то можа и с европой потрещать, а ежели спутник будет проходить...

Все поставил я се станцию в авто... Тока с жаль с Чумом не свяжусь у мя не CB...
Изображение

#79 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Май 2008 - 12:54

ТОже давно планирую оснастить машину...Думаю к лету созрею окончательно..То,что вещь хорошая знаю не понаслышке--доволно долго проработал в такси!!!

#80 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 07 Май 2008 - 13:21

Цитата(Чум @ 24.4.2008, 10:40) Просмотр сообщения

Если антенна на крыше то куда штаны одевать??? blink.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных