Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Треснуло лобовое стекло!

Сообщений в теме: 76

#61 Элина

Элина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Корса new

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:08

Вчера вечером заметила трещину на лобовом стекле. Когда ехала на работу утром, то ее не было. Скола, следа от камня нет, трещина справа по центру внизу, причем сегодня с утра она по-моему стала больше. Что делать? Даже если это гарантийный случай, то сколько времени потребуется на ремонт? Машина только прошла первое ТО. Судя по форуму, проблема не только у меня. Что думаете делать?

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Февраль 2008 - 21:17

Цитата(Элина @ 15.2.2008, 15:21) Просмотр сообщения

Вчера вечером заметила трещину на лобовом стекле. Когда ехала на работу утром, то ее не было. Скола, следа от камня нет, трещина справа по центру внизу, причем сегодня с утра она по-моему стала больше. Что делать? Даже если это гарантийный случай, то сколько времени потребуется на ремонт? Машина только прошла первое ТО. Судя по форуму, проблема не только у меня. Что думаете делать?

Ни Вам н Надье я бы не советовал тянуть с обращением в сервис. Если случай признают гарантийным, то можно договориться собственно замену перенести на более теплый месяц. А вот если не признают, то скорее обратиться к ремонтникам стекол, т.к трещина может "побежать" дальше, заделка каждого лишнего сантиметра стоит денег, да и сложней ее выполнять. Трещины "залечивают" довольно неплохо, только не надо тянуть время.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 18 Февраль 2008 - 08:18

Цитата(KVM2007 @ 15.2.2008, 21:30) Просмотр сообщения

Ни Вам н Надье я бы не советовал тянуть с обращением в сервис. Если случай признают гарантийным, то можно договориться собственно замену перенести на более теплый месяц. А вот если не признают, то скорее обратиться к ремонтникам стекол, т.к трещина может "побежать" дальше, заделка каждого лишнего сантиметра стоит денег, да и сложней ее выполнять. Трещины "залечивают" довольно неплохо, только не надо тянуть время.

KVM2007,спасибки огромное за совет(сама это понимаю),но пока нет времени...
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#64 Элина

Элина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 19:06

Мне трещину заклеиили, мастер сказал, что скола не было. Варианта два: либо печка, либо мойка. Я вот теперь думаю, как машину мыть! Может действительно из-за давления воды потому,что последний раз я ее на мойке мыла в оттепель, значит это не термоудар. Печку тоже всю зиму нормально включала!

#65 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2008 - 00:31

Цитата(Элина @ 18.2.2008, 20:19) Просмотр сообщения

Мне трещину заклеиили, мастер сказал, что скола не было. Варианта два: либо печка, либо мойка. Я вот теперь думаю, как машину мыть! Может действительно из-за давления воды потому,что последний раз я ее на мойке мыла в оттепель, значит это не термоудар. Печку тоже всю зиму нормально включала!

Ну, уж только не из-за давления воды, иначе с мойки ни одна машина со стеклами бы не вышла smile.gif А мастер который стекло заклеивал никаких мыслей на этот счет не высказывал?

Сообщение отредактировал KVM2007: 19 Февраль 2008 - 00:31

— Вам какого?

#66 Элина

Элина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 08:21

Вот как раз мастер про мойку и сказал! А вообще это возможно или нет?

#67 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2008 - 12:02

Цитата(Элина @ 19.2.2008, 9:34) Просмотр сообщения

Вот как раз мастер про мойку и сказал! А вообще это возможно или нет?

Хм-ммм... я все же склоняюсь к мнению, что при нормальном стекле ни печка ни мойка ему не страшны. Другое дело, если оно при производстве получило внутренние напряжения. Или при установке быле несколько зажато. Я бы скорее в первопричинах винил бы все же производителя. Все варианты вины владельца оставляют заметный скол. Впрочем встретил знакомого с БМВ 4-5 летней. От нижнего угла сама собой побежала трещина, за время пока добрался до мастера, на глазах пробежала треть стекла. Ни ударов, ни камней не ловил, печка туда не дуетт, про мойку не спрашивал (машина дорогая, чистая, моет явно часто smile.gif ). Все сходилось к тому, что стекло установлено с "напряжением" в этом месте.
— Вам какого?

#68 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 14:46

Элина,а по гарантии не обращалась?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#69 Элина

Элина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 08:17

По гарантии не обращалась. Думаю это долгая песня, и, что главное, трещина удлиннялась.

#70 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 20 Февраль 2008 - 09:39

Цитата(Элина @ 15.2.2008, 11:21) Просмотр сообщения

Янн:-Пробуй бодаться с сервисом . Думаю машина по определению должна эксплуотироваться зимой и летом с перепадами температур .С включением зимой печки и мойкой стёкл. Как сказал Остат Бендр:-"Машина не роскош ,а средство передвижения" .Поэтому она должна эксплуотироваться со всеми вытикающими .Получится по гарантии -хорошо , а нет - тогда можно пытаться клеить.Можно сделать "каску" и получить по страховке ,но это уже другая тема.

#71 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:55

Цитата(Элина @ 20.2.2008, 9:30) Просмотр сообщения

По гарантии не обращалась. Думаю это долгая песня, и, что главное, трещина удлиннялась.

Тогда лучше просто за свой счет залечите трещину в ближайшей по пути мастерской. Займет около часа и заметность будет меньше, чем она пробежит далеко (токий как волос шов видно все равно будет). Если пробежит от края до края, я не уверен что это станут залечивать, а за свой счет лобовое менять не только дорого, но и хлопотнее многократно...

Сообщение отредактировал KVM2007: 20 Февраль 2008 - 11:56

— Вам какого?

#72 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 12:28

Цитата(KVM2007 @ 15.2.2008, 21:30) Просмотр сообщения

Ни Вам н Надье я бы не советовал тянуть с обращением в сервис

Вы советуете не тянуть......а вот сервис "рекомендует" тянуть.....Меня записали на осмотр машины на 24 марта.....Я в шоке!
Совсем работать не хотят! aq.gif

#73 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2008 - 20:37

Цитата(Надья @ 21.2.2008, 13:41) Просмотр сообщения

Вы советуете не тянуть......а вот сервис "рекомендует" тянуть.....Меня записали на осмотр машины на 24 марта.....Я в шоке!
Совсем работать не хотят! aq.gif

Мда-ааа... наслышан от сестры о московских очередях в сервис и.... на мойки, У нее Camry, вот прошлое воскресенье пришлось потратить на сервис, в другие дни работа не позволяет, да и очередь дожидалась невесть сколько. А я все думал что СССР развалили чтоб от очередей избавиться smile.gif Остается только посочувствовать. Ну, да держите нас в курсе событий, Удачи!
— Вам какого?

#74 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2008 - 12:23

Цитата(KVM2007 @ 21.2.2008, 20:50) Просмотр сообщения

Мда-ааа... наслышан от сестры о московских очередях в сервис и.... на мойки, У нее Camry, вот прошлое воскресенье пришлось потратить на сервис, в другие дни работа не позволяет, да и очередь дожидалась невесть сколько. А я все думал что СССР развалили чтоб от очередей избавиться smile.gif Остается только посочувствовать. Ну, да держите нас в курсе событий, Удачи!

Вчера дозвонилась до другого дилера. Но они настаивали на обращении в страховую, а я настаивала на осмотре машины...Не имеют права не видя машины отправлять меня туда куда я не хочу....
Так вот моя взяла- в выходные еду на осмотр!

#75 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 22 Февраль 2008 - 20:43

Цитата(Надья @ 22.2.2008, 12:36) Просмотр сообщения

Вчера дозвонилась до другого дилера. Но они настаивали на обращении в страховую, а я настаивала на осмотре машины...Не имеют права не видя машины отправлять меня туда куда я не хочу....
Так вот моя взяла- в выходные еду на осмотр!

Удачи! ar.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#76 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:13

Цитата(Надья @ 22.2.2008, 13:36) Просмотр сообщения

Но они настаивали на обращении в страховую

Не понял, как можно настаивать на обращении в страховую, если у клиента полное право вообще не страховать машину (КАСКА штука сугубо добровольная) или страховать только от угона например...!? Похоже они там с головой не в дружбе...
— Вам какого?

#77 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 07:19

Вообщем приехала я вчера в сервис(причем когда им звонила они сказали что можно приехать в любое время и в выходные тоже)......Объясняю ситуацию,сказав при этом что хочу осмотреть машину и решить гарантийный это случай или нет....Внимательно выслушав,у нас получился такой диалог:

"У вас напрвление есть?"
"Нет"
"Вы же по страховке?"
"Нет, я хочу решить вопрос замена стекла по гарантии, учитывая при этом что это может быть и не гарантийный случай"

Он уходит...Возвращается и говорит :"А мастера по гарантии нет, он у нас на пятидневке и у него выходные"....

И тут,как говорится ,Остапа понесло....Они много услышали о себе ласковых слов...

Я завелась ещё больше,теперь не дам им спуску,скорее всего поеду в пятницу и им уже не отвертеться от меня.... aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных