Сообщение отредактировал KVM2007: 14 Февраль 2008 - 23:58

Регулировка сцепления
#1
Отправлено 14 Февраль 2008 - 23:58
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3
Отправлено 15 Февраль 2008 - 11:00
посмотри на тросик сцепления,мб там стоит подкрутить..он ведь растягивается со временем...
Просил мастера это сделать, он отказался, дескать хуже будет. Сам не решился, чтоб сцепление не оказалось поднажатым т.к. не знаю возможно ли такое (конструкцию вживую не видел). На моем Москвиче во времена доисторические вместо выжимного подшипника был угольный, трущийся. Регулировка заключалась в том, чтоб у него был свободных ход, иначе съедало этот уголек быстро. А тут, если положение педали зависит от износа накладок, значит подшипник выжимной все время нагружен пружиной натягивающей трос (я так думаю). К чему я разглагольствую - а в какую сторону регулировать. Т.е. педаль и так у меня с очень большим рабочим ходом, поднята предостаточно, а чтоб выжимать лучше, ее выходит еще больше поднимать надо?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#5
Отправлено 15 Февраль 2008 - 20:04
а мастер твой ИМХО "странный", раз неможет тебе на таком простом аппарате как астра Ф, сцепление отрегулировать.....я бы задумался)))
полувыжатое сцепление регулировкой троса, у тебя не получится сделать, не боись))
Astra F 1993, C14NZ была...
#6
Отправлено 16 Февраль 2008 - 00:43
полувыжатое сцепление регулировкой троса, у тебя не получится сделать, не боись))
Вобще-то получится.
А принцип регулеровки сцепления, думаю одинаков и на старом "москвиче" и на моих старых "жигулях" и тут))). На "москвиче", что бы уголёк не стёрся делают небольшой зазор, здесь шарикоподшипник, но регулировать без зазора тоже ни чего хорошего. Дык вот. Снимаем тросик сцепления. Качаем рычаг на коробке. Нас интересует положение, когда мы двигаем его в сторону кабины и он, рычаг, упирается. Это мы подвели выжимной подшипник к корзине. Далее на всякий случай тянем за трос, что бы педаль дошла до упора. Ну и остаётся отрегулировать гайку на тросе таким образом, что бы рычаг был в положении, когда "выжимной" подошёл к корзине, а трос не болтался, но и чтоб не был натянут. Другими словами, что бы трос был свободен, но натягивался в самом-самом начале нажатия на педаль. Такой регулеровкой мы добиваемся того, что у нас и "выжимной не гоняет", что сильно увеличивает его срок службы, и выжим сцепления происходит наиболее полно. Удачи.
Сообщение отредактировал Александр Калинин: 16 Февраль 2008 - 10:28
#7
Отправлено 16 Февраль 2008 - 11:09
Вобще-то получится.
А принцип регулеровки сцепления, думаю одинаков и на старом "москвиче" и на моих старых "жигулях" и тут))). На "москвиче", что бы уголёк не стёрся делают небольшой зазор, здесь шарикоподшипник, но регулировать без зазора тоже ни чего хорошего. Дык вот. Снимаем тросик сцепления. Качаем рычаг на коробке. Нас интересует положение, когда мы двигаем его в сторону кабины и он, рычаг, упирается. Это мы подвели выжимной подшипник к корзине. Далее на всякий случай тянем за трос, что бы педаль дошла до упора. Ну и остаётся отрегулировать гайку на тросе таким образом, что бы рычаг был в положении, когда "выжимной" подошёл к корзине, а трос не болтался, но и чтоб не был натянут. Другими словами, что бы трос был свободен, но натягивался в самом-самом начале нажатия на педаль. Такой регулеровкой мы добиваемся того, что у нас и "выжимной не гоняет", что сильно увеличивает его срок службы, и выжим сцепления происходит наиболее полно. Удачи.
Все бы хорошо, но педаль сцепления в этом случае "провалится" там же "качалка" и проблема хорошо выжатого сцепления может только усугубиться.... в общем разберу, там видно будет
Сообщение отредактировал KVM2007: 16 Февраль 2008 - 11:16
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#8
Отправлено 16 Февраль 2008 - 12:00
Все бы хорошо, но педаль сцепления в этом случае "провалится" там же "качалка" и проблема хорошо выжатого сцепления может только усугубиться.... в общем разберу, там видно будет
Как "провалится"? Если тянуть за трос со стороны капота, то педаль будет подниматься. В какой-то момент она упрётся в ограничитель - это нам и надо. Ещё раз. Педаль должна быть поднята до упора в ограничитель, а рычаг сцепления на коробке подведён в сторону кабины до упора (имеется ввиду,что руками дальше не продавить). А что такое "качалка"?
#9
Отправлено 16 Февраль 2008 - 18:31
Как "провалится"? Если тянуть за трос со стороны капота, то педаль будет подниматься. В какой-то момент она упрётся в ограничитель - это нам и надо. Ещё раз. Педаль должна быть поднята до упора в ограничитель, а рычаг сцепления на коробке подведён в сторону кабины до упора (имеется ввиду,что руками дальше не продавить). А что такое "качалка"?
Я имел ввиду, если ослабить трос для появления зазора, чтоб на выжимной подшипник давления небыло, тогда педаль должна опускаться. А качалка, в смысле качелей, ось в центре, на один край коромысла дави\шь - другой поднимается (у тормозной педали например принцип другой, там ось на краю)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#10
Отправлено 17 Февраль 2008 - 13:28
#13
Отправлено 23 Февраль 2008 - 21:44
Проводка корпуса (минус аккумулятора(АКБ) ) сгнила. Клеммы проводов обжимные, внутри них медь окисляется, а снаружи будто новое. Зачищай все .Попробуй сдублировать часть проводки доп. проводами. Главное обеспечить хороший контакт АКБ- корпус-генератор-двигатель. Сейчас между АКБ и корпусом явно нет контакта, хотя с двиглом похоже есть, вот ток и ищет путь АКБ-двигло-трос сцепления-шарнир педали-корпус. От АКБ толстый провод идет на болт М8 к корпусу, его смотри в первую очередь. И провод и болт. И главное состояние обжимных клемм. Я зачищал изоляцию и мощным паяльником пропаял поверх, но оч-чень мощное паяло надо и флюс злющий типа кислотного... К внутреней проводке, где ЭБУ тоже от АКБ отдельный провод идет, ему похоже кердык полный. Все корпусные провода у чудаков-немцев коричневые
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#15
Отправлено 24 Февраль 2008 - 22:29
спасибо да плохой контакт был на корпус

у меня педаль скрипит только после хорошего прогрева - в пробке пол часика постоишь и начинает скрипеть.. менял сцепление в сборе, и педаль не скрипела пару дней, потом все тоже самое началось )))))
так что забейте.
кстати,еще заметил, что при прогреве педаль становится горазо жесче... не знаю с чем это связано, вложив кучу денег в замену сцепления забил на это дело ))))
#16
Отправлено 11 Март 2008 - 15:05
#17
Отправлено 13 Март 2008 - 21:01
При этом после прогрева педаль сцепления начинала скрипеть и выжиматься с заметным усилием, но на холодной с утра педаль была очень мягкой, никаких скрипов и скрежетов не было. Замечу, что скрипы идут не от самойц педали, а из коробки (слушали не раз!!!)
Причем!!! Сцепление до этого менялось в сборе на новое за пол года... Т.е. через пол года после замены сцепления все началось снова - дерганье при троганье и скрипучая педаль.
Как раз в этот момент я ее и купил (в мае прошлом). доездил до января и решил не пожалеть кучу денег и поменять сново сцепление все...
Поменял. (меняли у меня на глазах!!!) После того как выехал из сервиса, педаль была как очень мягкой, никаких дерганий не было! Хоть сутки катайся не выключая ее,но педаль была мягкой и никаких дерганий.
Но буквально через неделю, в пробке жопной (час наверное толкался почти на месте) заметил, что педаль стала выжиматься уже с некоторым усилием... Машина остынет и все ок. при прогреве снова чуть чуть жесткой становится. И так по чуть чуть вернулось к состоянию до ремонта. Т.е. после прогрева (в пробке к примеру) педаль становится очень жесткой и с теми же скрипами выжимается и отпускается. Причем это ужде давно... Т.е. все вернулось назад сразу через месяц после ремонта. А пишу сейчас потому что стал по утрам замечать, что после ночи при первом троганье появляется легкая вибрация... Но только при первом троганье (ну может и при второй и вибрация очень и очень легкая).
Потом весь день трогается идеально,но педаль жутко скрипит (звуки из коробки) и очень жесткая при нажатии.
Боюсь, что и при троганье через месяц другой все вернется обратно и будет снова дергаться...
В чем может быть дело? я тогда за ремонт отдал 500$ и получается, что выбрросил в помойку их... обидно жутко.

ПРичем после вскрытия в январе, ребята сказали, что диск старый абсолютно нормальный, что его якобы поставили неправильно и он не попадал в какие-то пазы в выжимной подшипник,поэтому и не центровался и появлялась вибрация...
В чем может быть дело сейчас? что снова менять сцепление, после 3 месяцев нормальной езды?

#18
Отправлено 13 Март 2008 - 22:27
5+ ! меняй сервис!
а какой у тебя двигатель ?
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
#19
Отправлено 13 Март 2008 - 22:32
5+ ! меняй сервис!
а какой у тебя двигатель ?
Да причем здесь сервис?
делалось все при мне!
двигатель с14нз
До покупки бывшая владелица делала где-то в своем сервисе...
А я делал в авторушном сервисе, очень хорошем, все делалось у меня на глазах. мастера все мне показввали и рассказывали. так что сервис здесь не причем
#20
Отправлено 13 Март 2008 - 22:37
у меня друг на ланцере предпоследнем дешевле сцепуху поменял месяц назад, работа около 3к, а это при условии что коробку снимали,...а опиль, там лючОк, и работы на 30минут))) тыщу РЭ это максимум за работу)))))
Сообщение отредактировал C@RLO: 13 Март 2008 - 22:46
Astra F 1993, C14NZ была...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных