Я когда-то тоже имел Омегу А, даже две - однудизельную, другую бензиновую. Это был период с 1998 по 2003 года.
Так вот однажды мне зашла в голову одна мысль - переставить на первую Омегу (дизельную) салон от Сенатора. Я как-то посидел в одном Сенаторе и обалдел от его салона - даже в 1999 году он смотрелся просто супер, несмотря на то, что Сенатор был 1990 года выпуска!
На разборке как раз оказался такой салон, как я хотел. Я его купил тогда за 90 долларов весь в сборе - и передняя панель, и торпедо, и дверные обшивки. Мастера переставили мне всё с такой тщательностью, что сидя в машине, невозможно было понять где находишся - в Омеге или в Сенаторе!
За работу я тогда заплатил 50 долларо и на неё ушло два полных дня. Более того, кроме всего салона мне с Сенатора заодно поставили кондиционер, всю начинку печки и даже сделали раздельную регулировку температуры для водителя и переднего пассажира. При этом меняли переднюю часть проводки и ставили от Сенатора, так как многого в моей проводке не хватало.
За полный комплект кондиционера со всеми комплектующими я заплатил 300 долларов.
Вобщем, сделали из Омеги (внутри) полноценный Сенатор! Я, когда садился в машину, просто обалдевал от удобных и красивых Сенаторовских сидений, от работы печки (на электроприводах), от подсветки во дверях, от обогрева задних пассажиров через воздуховоды в центральной консоли и т.д., и т.п.
Когда пришло время продавать машину (в 2003 году она уже выглядела довольно старомодной) и я выгнал её на базар, то вокруг неё собралось очень много людей, ведь никто ещё не видел Омегу А 1988 года выпуска с шыкарным Сенаторовским салоном. И не удивительно, что я продал свою машину с первого же базара. Я бы, конечно, её не продавал, но кузов требовал серьёзного и немедленного ремонта (очень сильно прогнил) и я не хотел этим заморачиваться.
А насчёт того, подойдут или нет дверные обшивки с Сенатора на Омегу А, то можете не сомневаться - всё подходит один-в-один! Но это при условии, что устанавливается и передняя панель от Сенатора, иначе передние дверные обшивки не подойдут (просто не поместятся), так как в передних дверях у Сенатора идут воздуховоды для обдува дваерных стёкол.
Так что если есть возможность поставить салон от Сенатора - смело меняйте и потом будете очень и очень довольны!