Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Опель Мериву

Сообщений в теме: 864

#661 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4 NEL, design edition, Casablanca White

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:08

Приветствую ВСЕХ!
вступаю в ряды ждунов.
1 марта заказал в фаворит-моторс
enjoy+1.4 XER+пакет enjoy+зимний+ cd400+peperdust+ салон cocoa... срок 15 июня
но в конце марта прочитал про новую комплектацию design edition/ при прочих равных дешевле тыщ на 20 получилось.
1 апреля заехал к дилеру и переделал комплектацию на design edition+ 1,4 turbo+ панорамная крыша+ 17`` диски+ Sovereign Silver+салон Skyline / Atlantis (Jet black) +тонировка и, собсвенно, все то, что ранее заказывал. срок: конец июня
так-то вот

#662 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:10

Цитата(hi123456 @ 25.3.2012, 15:32) Просмотр сообщения

Всем добрый день!

жду enjoy бензин турбо + зимний пакет, БК, тонировка...
заказывали в конца октября, но чтобы была машина 12 года.
на данный момент машина где-то на подходе , как говорят в салоне будет на сл. неделе или на следующей...

кажется никогда не дождемся rolleyes.gif

Ура! машина пришла, выкупили!

итого - 5,5 месяцев ожидания....

из неприятного:
при приемке нашел три мелких скола (около 1 мм) сзади на двери багажника. если смотреть поверхностно - их совсем не заметно.
два рядом в верхнем правом углу двери, один ниже, в районе нижнего правого угла стекла (причем не скол, а что-то вроде микро царапка, но глубокого.
сервис закрашивал.

люди !!! будьте бдительны! осматривайте ЛКП при приемке очень внимательно

у нас на дорогах сейчас много мелких камней, летают постоянно и повреждения ЛКП будут, куда от этого деться... но из салона машина должна быть чистой!

в остальном пока все ок. разбираемся с электроникой )

#663 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:13

Не подскажет ли кто из ждунов или дождавшихся, сколько времени проходит от заказа в автосалоне до получения JOB Number (размещения заказа на заводе), от JOB до VIN (машина в производстве)?

#664 shurikof

shurikof

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 11 Апрель 2012 - 15:43

может кто сталкивался со следующим:
машина пришла (ждал около недели, выбирал уже готовую), оформил кредит, все оплатил и теперь жду когда придет ПТС. В салоне (РРТ Вологда) объясняют, что т.к. они являются официальным дилером, то все машины приходят без ПТС и после оплаты она приходит в течении 28 банковских дней. Не развод-ли это?

#665 Rodger69

Rodger69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Апрель 2012 - 18:00

Цитата(Alexborn @ 11.4.2012, 9:13) Просмотр сообщения

Не подскажет ли кто из ждунов или дождавшихся, сколько времени проходит от заказа в автосалоне до получения JOB Number (размещения заказа на заводе), от JOB до VIN (машина в производстве)?

Привет! Ну насчет кодов не знаю но первое известие от авто салона о том что машина одобрена пришло недели через 2 после заказа (конец января) а в середине марта пришло смс о том что автомобиль произведен. Пока продолжаю находиться в стадии ожидания...

#666 Rodger69

Rodger69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:27

Цитата(Alexborn @ 11.4.2012, 9:13) Просмотр сообщения

Как я понимаю ожидание машины с производства минимум 5 месяцев

Сообщение отредактировал Rodger69: 12 Апрель 2012 - 07:34

#667 progchief

progchief

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 NET MT Cosmo + допы

Отправлено 24 Апрель 2012 - 13:05

Заказал 9 марта в "Автоцетр Сити" на 1905 года.
Комплектация Космо, бензин 1,4, механика +допы.
Обещают поставку на вторую половину июня. Ждем-с.

#668 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 24 Апрель 2012 - 14:03

Произведен чейндж Cosmo->Design Edition. Обещают сборку в мае, поставку на конец июля. Была правда похожая на мою комплектацию Cosmo, которую должны собрать сегодня с поставкой на конец июня, но уж больно DE хочется Изображение Продолжаем ждать Изображение

#669 Ulinado

Ulinado

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva turbo140, m6, Cosmo CD400, Waterworld

Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:13

Цитата(Rodger69 @ 12.4.2012, 8:27) Просмотр сообщения

Как я понимаю ожидание машины с производства минимум 5 месяцев

Откуда такая информация?
Я испугался, позвонил дилеру - 3 мес.
Serhio Ulinado

#670 siamolog

siamolog

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Май 2012 - 21:44

Заказал машину феврале 2012. Срок поставки по договору - до конца июля, устно было сказано, что "скорее всего" будет через 4 месяца, т.е. в конце мае уже будет информация, когда машина приедет в салон. "Одобрили" через 2 недели. После чего менеджер заявил, что у него "светится" статус "в производстве" и ничего конкретного о сроках сказать он не может.
23.05.2012 я позвонил менеджеру, он взял паузу, после чего перезвонил и сказал, что поставка моей машины ожидается, в лучшем случае, в августе, т.к. производство начнется только в июле.
Вот такая веселая история. Буду отказываться от машины.
Ждал Meriva B Cosmo 1.4NET - отказался (Причина, Продолжение истории, Конец истории)

#671 AND19712008

AND19712008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель продан

Отправлено 27 Май 2012 - 02:44

Заказал автомобиль 02.01.2012 ,сказали будет через 4 месяца, до сих пор нет. at.gif ai.gif
Изображение

#672 Ulinado

Ulinado

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Meriva turbo140, m6, Cosmo CD400, Waterworld

Отправлено 28 Май 2012 - 19:03

Цитата(siamolog @ 26.5.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Заказал машину феврале 2012. Срок поставки по договору - до конца июля, устно было сказано, что "скорее всего" будет через 4 месяца, т.е. в конце мае уже будет информация, когда машина приедет в салон. "Одобрили" через 2 недели. После чего менеджер заявил, что у него "светится" статус "в производстве" и ничего конкретного о сроках сказать он не может.
23.05.2012 я позвонил менеджеру, он взял паузу, после чего перезвонил и сказал, что поставка моей машины ожидается, в лучшем случае, в августе, т.к. производство начнется только в июле.
Вот такая веселая история. Буду отказываться от машины.

Заказал 19 февраля, поставку обещали конец мая. 2-го мая всё перенесли на сентябрь, но менеджер нашел у др. дилера машину в сходной комплектации, но другого цвета. 16-го машина была в салоне (о чем мне никто не сказал), 26-го оплатил, 30-31 будет ПТС и - кататься!
Serhio Ulinado

#673 AND19712008

AND19712008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель продан

Отправлено 28 Май 2012 - 23:15

Прождал заказную Мериву 5 месяцев и не дождался,сроки поставки постоянно откладывались на месяц. Позвонил сегодня своему дилеру(мейджор)и узнал, что у них есть в наличии отказная Мерива 1,4т,космо с допами,тут же приехал в салон,переоформил договор и купил машинку flag.gif . Просто повезло. ar.gif Удачи и терпения тем кто ждет,поздравляю тех кто дождался! az.gif forever.gif
Изображение

#674 siamolog

siamolog

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Май 2012 - 19:53

Цитата(Ulinado @ 28.5.2012, 22:03) Просмотр сообщения

Заказал 19 февраля, поставку обещали конец мая. 2-го мая всё перенесли на сентябрь, но менеджер нашел у др. дилера машину в сходной комплектации, но другого цвета. 16-го машина была в салоне (о чем мне никто не сказал), 26-го оплатил, 30-31 будет ПТС и - кататься!

Продолжение моей истории: в салоне "нашлась" моя комплектация (космо) и в нужном мне цвете, но без допов вообще. Хотел климат и бортовик как минимум, теперь уже подумал, что обойдусь. Машину подготовили, я приехал в салон посмотреть и.... отказался: левая пассажирская дверь слева внизу вывешена ниже по сравнению с водительской дверью (где-то на 2 мм). Видно, что зазор между порогом и этой дверью неравномерный и дверь почти касается ЛКП порога в нижней точке при закрывании. Боюсь, что со временем может возникнуть проблема с ЛКП в этом месте. С аналогичной дверью справа все нормально. Водительская дверь, не побоюсь этого слова, испускает свистящий звук при открывании - выходит воздух из резинок уплотнителя. Причем только водительская дверь, т.е. я буду слышать его при каждом открывании. На мою просьбу устранить эти дефекты менеджер сказал, что дверь могут "попробовать отрегулировать", а вот со свистом - он сомневается, что можно что-то сделать. Осмотрели с ним все резинки по периметру двери и проема - там визуально все в порядке и ничем не отличается от правой передней двери.
Помимо этого, цвет пластиковых деталей кузова - бамперы, корпуса зеркал, лючок бензобака - отличается от цвета кузова. Понятно почему, понятно, что это есть не только у Меривы, НО отличие заметно невооруженным глазом, причем, по словам менеджера - на всех цветах. Возможно, это такая партия машин? Менеджер сам не в курсе, т.к. Меривы плохо продаются и машин у них вообще было не много.

ИТОГ: отказался от идеи покупать Мериву. Попросил посмотреть менеджера Astra Sports Tourer - нашлась космо белого цвета, на нее и "подписался", цена примерно та же, что и у заказанной мной Меривы космо с опциями. В первых числах июня ожидается прибытие авто. Жду-немогу. За сим, выписываюсь из ждунов Меривы и записываюсь в ждуны Астры ST.

P.S. никого ни за что не агитирую. Взял бы заказанную мной Мериву, если б пришла в обещанные сроки, наверное даже забил бы на цвет пластика и на свистящие двери. Отрегулировать двери конечно бы заставил. Но приходится торопиться, т.к. своя (бывшая) машинка уже продана.
Ждал Meriva B Cosmo 1.4NET - отказался (Причина, Продолжение истории, Конец истории)

#675 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:29

Цитата(siamolog @ 29.5.2012, 20:53) Просмотр сообщения

Менеджер сам не в курсе, т.к. Меривы плохо продаются и машин у них вообще было не много.

ИТОГ: отказался от идеи покупать Мериву. Попросил посмотреть менеджера Astra Sports Tourer - нашлась космо белого цвета, на нее и "подписался", цена примерно та же, что и у заказанной мной Меривы космо с опциями. В первых числах июня ожидается прибытие авто. Жду-немогу. За сим, выписываюсь из ждунов Меривы и записываюсь в ждуны Астры ST.

Менеджеры в своей массе - несведущие малолетки, усаженные в теплое место, папой-мамой-братом-сватом am.gif Крайне мало скажут толкового о новой модели что-то, кроме вычитанного в рекламе.

А то что "Меривы плохо продаются", это ДАА laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Поэтому люди и ждут по несколько месяцев поставки желаемой комплектации или покупают, то что есть в наличии.

А то, что передумали, дело вкуса ab.gif
Управлять Астрой ST (в сравнении с Меривой) полулежа, с ограниченной обзорностью "не айс". Цена совсем не "примерно та же" вылезет am.gif
Удачи!

Сообщение отредактировал болт: 10 Июнь 2012 - 19:12

#676 Vihod

Vihod

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 15 Июнь 2012 - 23:19

Цитата(болт @ 4.6.2012, 18:29) Просмотр сообщения

Менеджеры в своей массе - несведущие малолетки, усаженные в теплое место, папой-мамой-братом-сватом am.gif Крайне мало скажут толкового о новой модели что-то, кроме вычитанного в рекламе.

к сожалению, таки да sad.gif и это удивительно, ведь это же их хлеб. толковые продавцы в салонах повсеместно встречаются скорее как исключение.

#677 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 17 Июнь 2012 - 19:22

Цитата(Vihod @ 16.6.2012, 0:19) Просмотр сообщения

к сожалению, таки да sad.gif и это удивительно, ведь это же их хлеб. толковые продавцы в салонах повсеместно встречаются скорее как исключение.

Менагеры разные бывают, как исключение, полностью согласен. При оформлении машины я больше ему информации предоставил по модели))) Заказывали машину в Прагматике СПб, при том, что была на сборке под этот автосалон. Ждем положеное время, а за две недели до время "Ч" звонок с извинениями - Ваша машина будет через два месяца! Проехали по салонам, стоит Essentia 1,4 -101 в Кудрово - наша машина! Забронировали и в Прагматику, а там паника - клиент уходит. Предлагают другой цвет и тд. На вопрос мой, нельзя ли было пригнать нам машину из другого салона последовал ответ - Нельзя! Машина в городе похожая есть, а возможности под мой заказ ее подогнать - нет!

#678 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:42

Никто не в курсе, что есть "статус 48", типа "на отгрузке", но, уже неделю отгружают sad.gif
Заказ: 1,4Т cosmo + климат + металик цвет.
Большего не просил, да и заказ под отгрузку-лимит был, без особого выбора.

#679 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:56

Если уж тут постят уже счастливые обладатели Opel Meriva, то может создать тему- ЖДУНЫ? smile.gif Вчера заказал на Люблинке 60 Мериву A14NET (140 л.с., 200 Нм), Cosmo, из допов: Электронный климат контроль, Адаптивная система головного освещения, Встроенная система для перевозки велосипедов, парктроник, панорамная крыша, панет курильщика, розетка в багажнике, складные столики, теплоотражающее ветровое стекло, Quicheat, система помощи при трогании с места, БК, NAVI900.
Сказали ждать не меньше 3 месяцев Изображение БИЛИН
Изображение

#680 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:55

Цитата(Oleg.Soglasov @ 26.6.2012, 10:56) Просмотр сообщения

Если уж тут постят уже счастливые обладатели Opel Meriva, то может создать тему- ЖДУНЫ? smile.gif Вчера заказал на Люблинке 60 Мериву A14NET (140 л.с., 200 Нм), Cosmo, из допов: Электронный климат контроль, Адаптивная система головного освещения, Встроенная система для перевозки велосипедов, парктроник, панорамная крыша, панет курильщика, розетка в багажнике, складные столики, теплоотражающее ветровое стекло, Quicheat, система помощи при трогании с места, БК, NAVI900.
Сказали ждать не меньше 3 месяцев Изображение БИЛИН

Добрый день.

Обратите внимание при заказе :

- Парктроник не совместим с Перевозкой велосов (FlexFIX)
- Система ФлексФикс в заднем бампере встраивается только в уникальный (без ниши для запаски) кузов, врядли срок на такое изделие будет такой щадящий... скорее 5-6 месяцев с 0
- Теплоотражающее лобовое стекло не идет с панарамной крышей (есть разные мнения smile.gif проверите скажите как на практике)

посоветовал бы еще добавить тонированные задние стекла (исключительно из-за непростой тонировки пленками - не все берутся см. Спец. тему)

sad.gif ждите вариаций на тему от Продажников

удачи

Сообщение отредактировал PabloS: 27 Июнь 2012 - 10:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных