Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Опель Мериву

Сообщений в теме: 864

#681 verb06

verb06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva Cosmo A17DT

Отправлено 26 Июнь 2012 - 12:53

Цитата(PabloS @ 26.6.2012, 12:55) Просмотр сообщения

Добрый день.

Обратите внимание при заказе :

- Парктроник не совместим с Перевозкой велосов (FlexFIX)
- Система ФлексФикс в заднем бампере встраивается только в уникальный (без ниши для запаски) кузов, врядли срок на такое изделие будет такой щадящий... скорее 5-6 месяцев с 0
- Теплоотражающее лобовое стекло не идет с панарамной крышей.

посоветовал бы еще добавить тонированные задние стекла (исключительно из-за непростой тонировки пленками - не все берутся см. Спец. тему)

sad.gif ждите вариаций на тему от Продажников

удачи

Стекло теплоотражающее идет с панарамной крышей!

#682 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:38

Насчет 3-х месяцев с "нуля" - это шутка? У меня за 3 месяца только до 33 статуса заказ дошел, в конце недели вроде как планируют только собрать. А ещё везти, разбирать, снова везти, снова собирать и опять везти...

#683 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 28 Июнь 2012 - 00:38

У меня пошёл 231-й день ожидания :-)
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#684 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 13:50

Вчера со знакомым итальянцем обсуждали Феррари. Он сказал что красные Феррари - это сток для нуворишей. Богатые люди с репутацией заказывают белые-желтые-черные-голубые Феррари и ждут их от года и дольше. Теперь становится понятно, с кого GM берет пример Изображение А если серьезно, то теперь я понимаю слова менеджера из автосалона, который предлагал мне не заказывать экзотику, а брать из того что есть на складе GM или находится в производстве Изображение

Сообщение отредактировал Alexborn: 28 Июнь 2012 - 13:51

#685 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Июнь 2012 - 06:45

Цитата(Alexborn @ 28.6.2012, 16:50) Просмотр сообщения
брать из того что есть на складе GM или находится в производстве Изображение

+1000
Конечно, есть хотелки которые не попадают в "стандарт" - там хозяин решает.
А так, у нас как минимум 2 дилера и у них несколько салонов (Opel), всегда можно выбрать из того что ожидается (правда, в отличии от астр, мирив действительно мало).
Я ждал меньше месяца, и меня вполне устроила комплектация (подпись). Хотя, да, может добавил бы БК нормальный, ну и 400 радио, что бы USB было.

#686 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:51

Цитата(stells2 @ 29.6.2012, 7:45) Просмотр сообщения

ну и 400 радио, что бы USB было.

Это все будет доп. опции:
CD 400 (доплата 2.500 руб) стандартно идет без USB, зато больше функций, дисплей и 7 динамиков, суммарно выдающих качественный звук ay.gif
USB-вход, также встроят за денюшку, доплата будет, как не странно, те же 2.500 руб (!) blink.gif
Тут GM не упускает возможности поглубже залезть в карман покупателя

Сообщение отредактировал болт: 29 Июнь 2012 - 10:53

#687 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:31

40 статус Изображение , в течение 20 дней должны привезти.

#688 siamolog

siamolog

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:36

Цитата(болт @ 4.6.2012, 21:29) Просмотр сообщения

А то что "Меривы плохо продаются", это ДАА laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Поэтому люди и ждут по несколько месяцев поставки желаемой комплектации или покупают, то что есть в наличии.

А то, что передумали, дело вкуса ab.gif
Управлять Астрой ST (в сравнении с Меривой) полулежа, с ограниченной обзорностью "не айс". Цена совсем не "примерно та же" вылезет am.gif
Удачи!

Конец моей истории:
1. менеджер мне нагло врал 3 месяца, что моя Мерива находится "в производстве", хотя та висела все это время в 21-м статусе;
2. когда я отказался от Меривы и мою предоплату "перекинули" на Астру в 48-м статусе, он (менеджер) обещал, что привезет ее через 5 дней.
3. Он не привез Астру ни через 5 дней, ни через 10, т.к. ушел в отпуск, и, как оказалось, ему было все это время пофиг, что там с моей машиной - он перед отпуском "раскидывал" свои "хвосты" по работе, распинывая ждущих клиентов коллегам и поспешно выдавая уже поступившие клиентские машины. Т.е. ему просто было не интересно быстро привезти мне машину, т.к. человек торопился в отпуск. Бог ему судья.
4. Его коллега, на которого мой менеджер "повесил" мою Астру, уверял меня, что машина "уже едет", хотя она была в 48 статусе (на складе GM в Москве).
5. В виду того, что дилер в лице своих сотрудников ведет себя некорректно, обманывая клиента, я блин усомнился в том, что хочу иметь с ними дальше дела. И отказался от Астры.
6. Т.к. в моем городе только два дилера - КМ/Ч - это тот, где заказывал, и Автостиль (там беспощадные условия по кредитованию и страхованию), то пришлось отказаться от Опеля вообще. Забрал деньги.
7. Взял Шкоду Октавию 1.4 TSI 6МКПП, Элеганс + пакет WR6. Машины разные, особенно принимая во внимание мою попытку купить Астру - они все три (Мерива, Астра, Октавия) разные. Но не о том речь. Главное, что моему счастью нет предела.
8. КМ/Ч в Уфе - огромный жирный минус. С 17.02.2012 по июнь 2012 умудрились профукать мегалояльного клиента в лице меня. Палить имя "моего" менеджера не буду, да и смысла нет здесь это делать, т.к. его поведение не может не отражать позицию дилера в целом. Если кому надо - в личку.
Ждал Meriva B Cosmo 1.4NET - отказался (Причина, Продолжение истории, Конец истории)

#689 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 10 Июль 2012 - 11:06

Цитата(siamolog @ 10.7.2012, 1:36) Просмотр сообщения

Конец моей истории:
Взял Шкоду Октавию 1.4 TSI 6МКПП

жаль, может стоило в другом городе посмотреть. Но, выбор наверно не плох, удачи и радости в покупке smile.gif

#690 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 13 Июль 2012 - 00:35

Цитата(Alexborn @ 6.7.2012, 14:31) Просмотр сообщения

40 статус Изображение , в течение 20 дней должны привезти.

У меня тожеsmile.gif А откуда такая информация, что в течение 20 дней? мой менеджер ничего не знает...

#691 AND19712008

AND19712008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель продан

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:47

Господа ждуны! Был намедни в Мейджор Авто на Новорижском шоссе 9 км от мкад и узнал что у них есть в наличии 25 автомобилей мерива в разных комплектациях.Когда я покупал в наличии была только одна единственная. forever.gif
Изображение

#692 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 19 Июль 2012 - 22:31

Я дождался своего автомобиля. 4 месяца с момента заказа. Хотя последний месяц с подачи манагера, думал, что уже с машиной буду. Есть такое желание у некоторых порадовать, что вот- вот машина - идет, а потом начать говорить, что в калининграде аврал с производством Зафира турер и все остальные модели ожидают.

Брал в Автобан, Екатеринбург на Щербакова.
Заказал 3.03.12, пришла в салон 06.07.12. Получил 12-го, и 13 уже с номерами был. В салоне заказ номеров для машины - 8000, самостоятельно можно это сделать за 2000 р пошлины и 2-3 часа свободного времени. Через сайт ГИБДД заполнил все заявления и распечатал, занял там же очередь. И на месте все получилось быстро.

Что касается заказа автомобиля, то в моем случае машина пришла неукомплектованной. Или иначе сказать - с недопоставленными опциями. Это конечно же ошибка конкретного менеджера (Максим из Автобана). Недопоставили опций на 16500 руб. Сэкономили мои деньги, но впечатление было смазано. Поэтому рекомендую тщательно проверять заказанные опции (как - даже не заню - раз надеемся на менеджеров - то от них и зависит) Но, что делать если начитавшись форумов - в салоне знаешь о своей будущей машине больше манагеров. Поэтому и бдить за ними надо.
В общем недодали: красную панель (торпедо) - в деньгах вообще не измерить, порт USB (прошай музло на флешке - привет AUX), кресло пассажира AGR - 3500? а так неприятно, что вместо двух за 23500, получил одно за 20000 - не выгодно знаете ли. Но будучи водителем, сидящим на AGR - потерплю. 8)
Недодали также и подлокотник - самому пришлось заказывать. Мелочь, но опять же неприятно.
Атермальное стекло - уже на втором опеле хотелось попробовать...5000 рублей не так и много, особенно если знать, что отдельно стекло атермальное стоит 18000, и это без установки. А тонировка теперь запрещена.

В остальном - доволен машинкой. Привыкаю после корсы. Всем ждунам - желаю, скорейшей встречи.

#693 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 22 Июль 2012 - 03:24

Всем доброго утра! Обращаюсь к ждунам (а если повезёт, то и к владельцам) из Питера. Кто заказывал (и покупал) Мериву Б в Атлант-М Балтика на Энергетиков?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#694 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 22 Июль 2012 - 23:44

Цитата(kord @ 19.7.2012, 23:31) Просмотр сообщения

А тонировка теперь запрещена.

В остальном - доволен машинкой. Привыкаю после корсы. Всем ждунам - желаю, скорейшей встречи.

Тонировка лобового и передних стекол - запрещена.
А так тонируй заднюю часть авто, как хочешь.

P.S.: сам не тонировался (хотелось заводской тонировки- не было в наличии ab.gif)

#695 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:36

Цитата(Зайчик @ 13.7.2012, 1:35) Просмотр сообщения

У меня тожеsmile.gif А откуда такая информация, что в течение 20 дней? мой менеджер ничего не знает...

По информации из GM - 20 дней (рабочих или календарных - не уточнял). Менеджер автосалона считает что месяц на дорогу из Испании до Калининграда и 2 недели от Калининграда до Москвы. Время покажет, кто прав az.gif

#696 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 23 Июль 2012 - 12:07

У меня только в 42 статусе до сих пор...эх, надеюсь хоть бы к началу сентября привезли, а заказывал 30 апреля.

#697 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 27 Июль 2012 - 19:20

Цитата
По информации из GM - 20 дней (рабочих или календарных - не уточнял). Менеджер автосалона считает что месяц на дорогу из Испании до Калининграда и 2 недели от Калининграда до Москвы. Время покажет, кто прав az.gif

Тоже 42-й статус. Менагер обнадёжил - к октябрю будет (мне, правда, раньше и не надо). заказывал 24-го мая.

Сообщение отредактировал nordman: 27 Июль 2012 - 19:21

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#698 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 01 Август 2012 - 10:41

Цитата(nordman @ 27.7.2012, 19:20) Просмотр сообщения

Тоже 42-й статус. Менагер обнадёжил - к октябрю будет (мне, правда, раньше и не надо). заказывал 24-го мая.

Покупая коврики в авто не забывайте проверить наличие креплений к ним. В своё время понадеялся на ОД который мне их (установил), а после моего обращения к нему-же сказал что при установке я их выбросил вместе с упаковочным пакетом. Пояснил, что устанавливал их спец и пакета я невидел, ну чтож значит их небыло, вобщем ребята БДИТЕ!
Юрий

#699 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2012 - 18:41

Цитата(Urok15 @ 1.8.2012, 11:41) Просмотр сообщения

Покупая коврики в авто не забывайте проверить наличие креплений к ним. В своё время понадеялся на ОД который мне их (установил), а после моего обращения к нему-же сказал что при установке я их выбросил вместе с упаковочным пакетом. Пояснил, что устанавливал их спец и пакета я невидел, ну чтож значит их небыло, вобщем ребята БДИТЕ!

Ога, мне пакетик с крепежом передних ковриков (2+2 заглушки) спецы ОД тупо бросили в бардачок.

И на мойке, лучше самому предварительно отстегнуть эти заглушки, если коврики предполагается мыть. дабы не "посеять" эти заглушки. excl.gif

#700 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 15 Август 2012 - 23:37

Принимаю эстафету. Отсчет пошел.
Заказал в РРТ Пулково: Meriva 1.4MT turbo Waterworld blue, Cosmo+БК+климат+cd400+антенна+атермальное лобовое+USB+диски 17"+"обзор и освещение"+адаптивный свет+тонировка задних стекол+столики и карманы в сидушках.
Расчетный срок: 4-6, как и везде. Но предположительно доходит за 5 мес. В предварительном договоре, к слову, аж до марта 2013, что печально. Изображение
РРТ как обычно поражает пассивностью менеджеров.

На конец сентября обещают выход с конвеера. И еще 2-3 месяца до Питера. Ждем-с.

Сообщение отредактировал Kristo: 12 Сентябрь 2012 - 22:34

Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных