Доброе время суток уважаемые форумчани !!!
Возникла проблемка, которую я не могу уже решить 5 дней, вот и обращаюсь с просьбой к Вам. У меня Аксона 1.6 моноинжектор 88 года двигатель E16NZ, начались проблемы с датчиком дроссельной заслонки, и по ходу их исправления я отключал весь жгут проводов, т.к. провода от температуры и старости полопались. И когда добрался до отключения датчика давления масла, то оторвались от клем 3 провода, что идут на датчик (датчик 3 контактный). До этого у меня все исправно на панели лампочка горела, затухала. Способы подключить эти 3 провода к датчику, с разными вариантами подключения, оказались не успешными. Как я их не крутил, лампочка не горит.
В процессе этой работы я понял такое: 1 провод – идет с замка зажигания ну или с «Мозгов» (по-моему синий с белой полоской), т.к напряжение на нем +12 вольт появляется только при включении замка зажигания, 2 провод – красный постоянно +12 в, 3 провод – масса (у меня зеленый) т.к. на нем нет никакого напряжения при вкл. и откл. зажигании.
При замыкании между собой (без датчика) 1 и 3 проводов и включении зажигания, сначала работает бензонасос с бака , а потом загорается лампочка давления масла (хотя до этого загорались сразу 2 лампочки «зарядки» и «давление масла»). При запуске мотора она прекращает гореть. (ЭТО Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК ОНА БЕЗ ДАТЧИКА МОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ ГОРЕТЬ).
При замыкании 2 и 3 (без датчика) проводов, начинает работать насос с бака, при разных вариантах (вкл. и откл. зажигании) все равно работает.
Если замкнуть 1 и 2 (я так думаю), будет КЗ, я этого не стал делать.
На данный момент, я перемкнул 1 и 3 провода и так ездю.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ:
Подскажите пожалуйста или дайте схемку, на какие клеммы какой провод нужно подключать.
[attachmentid=85589]
P.S. Судя о том как были оторваны провода, у меня складывается такое впечатление , что красный провод вообще не был подключен, ну или обрезан. Могло ли быть, что при всяких вариантах подключения я датчик спалил (закоротил и т.д.)?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! С ув. Александр
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал GDM: 14 Февраль 2012 - 14:18