Мерива Vs Nissan-note
Отправлено 09 Февраль 2008 - 08:42
Собрался поменять свою двенашку на мериву. Уже и тест- драйв покатал(правда 4км по забитым дорогам- не разгонишься!) Немешает мне ни стойки, ни зеркало заднего вида...Однако друг рассказал, что по разговорам- раскачивает мериву на поворотах и на трассе. Укого какие впечатления-расскажите, очень важно!
И еще.
При рассмотрении комплектаций выяснилось, что в Enjoi -только кондей в пакете(что наиболее выгодно), а покет с климатом- только в cosmo. Стоит брать климат или обойтись кондеем?
Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:00

Мерива для вашего сведения может тот же самый поворот пройти лучше, и на большей скорости, чем двенашка. У меривы очень упругая подвеска, а упругая подвеска это что-залог успеха на трассе. По городу по ямкам да колбасит, но не из-за раскачки, а опять из-за жесткой упругой подвески. Зато существует еще один большуший плюс в этом-неубиваемость подвески.
По поводу кондея и климата?!
Ну это кому как нравицца. Берите лучше с климатом, просто потом продать более навороченную комплектацию проще будет

Удачи в муках выбора

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:13
Мериву раскачивает на трассе

По поводу кондея и климата?!
Ну это кому как нравицца. Берите лучше с климатом, просто потом продать более навороченную комплектацию проще будет

Удачи в муках выбора

+1 Чем больше срау допов возьмешь, тем меньше потом соблазнов и поисков всяких, круиз тоже штука в этой машине полезная, по мне пусть чуть дороже, но нормальное заводское чем гаражный самопал. Полазь по форуму в старых темах очень многое обсуждалось
Отправлено 09 Февраль 2008 - 11:01
Вот еще.. Нигде не могу найти данные по клиренсу меривы. Какой клиренс, мериваводы??
На сайте opel.ru, почти у всех дилеров на сайтах, у авторевю в обзораз, в статьях "зарублём" и плюсуем НЕРЕАЛЬНО рулящий поиск - и... О! Чудо! находим супер цифирь - заявленные 160 мм, в реальности ближе к 150. Чуть выше, чем у большинства современных машин. Чуть больше только у Фьюжна и Матрикса.
Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:03
Правда, что Опель Мерива женский авто? Мне не комфортно в данной машине ездить без тонировки
PS не могу никак решить, тонировку ставить или машину сменить?
Это шутка-или машину сменить?

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:35
Правда, что Опель Мерива женский авто? Мне не комфортно в данной машине ездить без тонировки
PS не могу никак решить, тонировку ставить или машину сменить?
а что у нас не женское. Ну за рулем Н2 не видел домохозяек или девочек, а все остальное уже объездили и дискредитировали

Мне лично важно как я себя чувствую в авто (нравится ли мне), а что там думают остальные - пофиг.
Да, замечаю в пробках недоуменные взгляды рядом стоящих, когда народ разглядывает кто сидит за рулем. Но еще раз - пофиг, ибо мне машина нравится.

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:44

Отправлено 09 Февраль 2008 - 14:17
а что у нас не женское. Ну за рулем Н2 не видел домохозяек или девочек, а все остальное уже объездили и дискредитировали

Мне лично важно как я себя чувствую в авто (нравится ли мне), а что там думают остальные - пофиг.
Да, замечаю в пробках недоуменные взгляды рядом стоящих, когда народ разглядывает кто сидит за рулем. Но еще раз - пофиг, ибо мне машина нравится.

+100. Главное, что бы нравилось тебе! У меня Гольф был ярко-зеленого цвета, зато техническое состояние отличное.

Отправлено 09 Февраль 2008 - 22:41
Сообщение отредактировал AVK: 09 Февраль 2008 - 22:42
Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:12
А "красота, вместительность, удобство посадки, разумная цена, отличные тормоза, надежность" менее важны, чем сиденья и парусность. Однако! Вот даже только эти достоинства - уже немалый повод "хотеть Мериву".
Про сносы ничего не скажу - дай бог, не попробовать на трассе. Поэтому и заказал ESP, хотя "верблюда стараюсь привязывать"

А про C-RV имею вот что сказать: ну очень на любителя дизайн. Ходовые качества возможно лучше, но и цена почти в 2 раза выше. Еще Туарег в исполнении Individual предложите в сравнение

2doc13:
Если внешность Меривы устраивает, то наверняка и начинка не разочарует. Просто подходите к оценке машины более менее объективно и не старайтесь в ней найти того, что не положено подобным машинам за подобные деньги. Если брать в расчёт практичность и равную сумму денег, то (если поступиться имиджем марки и бОльшим расходом более дешёвого бензина) есть только один конкурент - стареющий Матрикс.
Про заказ: 10 тыс. руб. предоплаты на заказ абсолютно "под себя" с возвратом при отказе - условия дилеров Москвы и нашего (Владимир) на момент заказа и получения в апреле/июле 2007 г. При сегодняшнем спросе - наглый развод! Почитайте историю уважаемой PARTYzank`и, как она заказала авто, дилер лопухнулся и продублировал заказ, мы иронизировали а авто с руками оторвали по приходу.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 09 Февраль 2008 - 23:14
Отправлено 13 Март 2008 - 21:05

В салоне, пока ожидал менеджера по Астрам, залез в Мериву, после чего менеджер по Астрам мне стал не нужен.

Однако остался некоторый интерес - чем же руководствуются люди, предпочитающие Енота такому замечательному автомобилю, как Опель Мерива? Случайно наткнулся на соответствующую тему на профильном форуме: http://nissan-note.i...opic.php?t=5010 Информация, как говорится из первых рук.
Так чем же Nissan-Note лучше Меривы? Судя по топику, этим:
1. Японский.
2. Не Опель, а им становится рано или поздно любая машина.
3. Нет "ужасного" Изитроника
4. "проблема" с трансформацией салона.
По 3,4 пунктам хочу отметить - мне Изя нравится даже больше обычного автомата, что же касается трансформации салона, по-моему все просто замечательно.
Как ваши мнения, коллеги?
Отправлено 13 Март 2008 - 22:12

Если судить объективно. ТО салон в мериве мне показался намного интересней, да и внешне смотрится красивше. Ноут все-таки больше машина для женщин. К тому же металл ноута не идет ни в какое сравнение с опелевским.

Отправлено 13 Март 2008 - 22:24
http://www.avtomarke...tdrive/?id=4247
1. Это +
2. Это бред
3. Это правда по сравнению не с автоматом Ноута, а с роботом Ауриса
4. Снова бред

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных