Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива Vs Nissan-note

Сообщений в теме: 82

#1 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 09 Февраль 2008 - 08:42

Здравствуйте ВСЕ!
Собрался поменять свою двенашку на мериву. Уже и тест- драйв покатал(правда 4км по забитым дорогам- не разгонишься!) Немешает мне ни стойки, ни зеркало заднего вида...Однако друг рассказал, что по разговорам- раскачивает мериву на поворотах и на трассе. Укого какие впечатления-расскажите, очень важно!
И еще.
При рассмотрении комплектаций выяснилось, что в Enjoi -только кондей в пакете(что наиболее выгодно), а покет с климатом- только в cosmo. Стоит брать климат или обойтись кондеем?

#2 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:00

Мериву раскачивает на трассе blink.gif blink.gif blink.gif

Мерива для вашего сведения может тот же самый поворот пройти лучше, и на большей скорости, чем двенашка. У меривы очень упругая подвеска, а упругая подвеска это что-залог успеха на трассе. По городу по ямкам да колбасит, но не из-за раскачки, а опять из-за жесткой упругой подвески. Зато существует еще один большуший плюс в этом-неубиваемость подвески.

По поводу кондея и климата?!
Ну это кому как нравицца. Берите лучше с климатом, просто потом продать более навороченную комплектацию проще будет forever.gif

Удачи в муках выбора flag.gif

#3 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:13

Цитата(Toxa @ 9.2.2008, 10:00) Просмотр сообщения

Мериву раскачивает на трассе blink.gif blink.gif blink.gif

По поводу кондея и климата?!
Ну это кому как нравицца. Берите лучше с климатом, просто потом продать более навороченную комплектацию проще будет forever.gif
Удачи в муках выбора flag.gif

+1 Чем больше срау допов возьмешь, тем меньше потом соблазнов и поисков всяких, круиз тоже штука в этой машине полезная, по мне пусть чуть дороже, но нормальное заводское чем гаражный самопал. Полазь по форуму в старых темах очень многое обсуждалось
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#4 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:22

Вот еще.. Нигде не могу найти данные по клиренсу меривы. Какой клиренс, мериваводы??

#5 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Февраль 2008 - 11:01

Цитата(doc13 @ 9.2.2008, 10:22) Просмотр сообщения

Вот еще.. Нигде не могу найти данные по клиренсу меривы. Какой клиренс, мериваводы??

На сайте opel.ru, почти у всех дилеров на сайтах, у авторевю в обзораз, в статьях "зарублём" и плюсуем НЕРЕАЛЬНО рулящий поиск - и... О! Чудо! находим супер цифирь - заявленные 160 мм, в реальности ближе к 150. Чуть выше, чем у большинства современных машин. Чуть больше только у Фьюжна и Матрикса.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 09 Февраль 2008 - 12:57

Правда, что Опель Мерива женский авто? Мне не комфортно в данной машине ездить без тонировки
PS не могу никак решить, тонировку ставить или машину сменить?

#7 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:03

Цитата(Фкян @ 9.2.2008, 12:57) Просмотр сообщения

Правда, что Опель Мерива женский авто? Мне не комфортно в данной машине ездить без тонировки

Это шутка-или машину сменить? blink.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#8 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 почти enjoy, 2004г.

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:35

Цитата(Фкян @ 9.2.2008, 12:57) Просмотр сообщения

а что у нас не женское. Ну за рулем Н2 не видел домохозяек или девочек, а все остальное уже объездили и дискредитировали smile.gif
Мне лично важно как я себя чувствую в авто (нравится ли мне), а что там думают остальные - пофиг.
Да, замечаю в пробках недоуменные взгляды рядом стоящих, когда народ разглядывает кто сидит за рулем. Но еще раз - пофиг, ибо мне машина нравится. smile.gif Даже не смотря на то что цвет выбирала жена smile.gif

#9 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 почти enjoy, 2004г.

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:44

в поворотах, близких к 90 градусов, действительно крениться. Парусность не больше чем у классики. По прямой дорогу держит нормально. Подвеска действительно в меру жесткая, т.е. мелочь глотает отлично (вообще не чувствуется), средние осушаются, но дискомфорта и раскачиваний нет, большие - да из-за упругости подвески машина начинает раскачиваться, но делает это безопасно. В целом, мне кажеться алгоритм подвески очень удачен. Вчера попробовал попрыгать разворачиваясь по поребрикам (не высоким правда) и был приятно удивлен что я их практически не заметил smile.gif, т.е. подвеска отработала на уровне среднего препятствия.

#10 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 09 Февраль 2008 - 14:17

Цитата(resurs @ 9.2.2008, 13:35) Просмотр сообщения

а что у нас не женское. Ну за рулем Н2 не видел домохозяек или девочек, а все остальное уже объездили и дискредитировали smile.gif
Мне лично важно как я себя чувствую в авто (нравится ли мне), а что там думают остальные - пофиг.
Да, замечаю в пробках недоуменные взгляды рядом стоящих, когда народ разглядывает кто сидит за рулем. Но еще раз - пофиг, ибо мне машина нравится. smile.gif Даже не смотря на то что цвет выбирала жена smile.gif

+100. Главное, что бы нравилось тебе! У меня Гольф был ярко-зеленого цвета, зато техническое состояние отличное. bf.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#11 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 09 Февраль 2008 - 14:33

Цитата(resurs @ 9.2.2008, 13:35) Просмотр сообщения

Ну за рулем Н2 не видел домохозяек или девочек,

а я видел.. smile.gif

#12 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 09 Февраль 2008 - 20:39

Бери Мериву не пожалеешь. В сносы не уходит. Меня вполне устраивает кондей.

#13 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 09 Февраль 2008 - 22:41

Подвеска и сиденья жесткие, даже двенашка мерсом покажется. Парусность такая, что проезжающий в 3 метрах фургон качает ее. Снос... Читайте тему "Избавляйтесь от меривы, пока она вас не убила". Дороги ни кто ремонтировать в ближайшие 8 лет не будет - читайте программу и проекты Медведева. Потому рекомендую Хонду CR-V. Всяк кулик хвалит свое болото, но я врать не любитель. Она красивая, вместительная, удобно садиться, недорогая, отличные тормоза, надежная. На этом достоинства закончились.

Сообщение отредактировал AVK: 09 Февраль 2008 - 22:42

#14 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2008 - 22:57

Сиденья и взаправду жестковаты- зад не устает за 5-8 часов езды?
И еще вопрос - у нас в салоне при заказе авто требуют предоплату от6 до 10% от стоимости, а при отказе забирают 2% от стоимости авто? Что, у всех так было, или это местный развод? aq.gif

#15 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:12

Насколько всё-таки разные системы оценок у нас! Удобные, профилированные и жёсткие "по-немецки" сиденья кому-то кажутся просто жёсткими. Валкая и "размазанная" подвеска 10-й серии АвтоВАЗ`а ближе к "мерседесовской", чем собраная, упругая у Меривы. Встреченные сегодня на трассе мною несколько фур на встречной при моей скорости около 100 и их примерно 80, проезжавшие рядом со мной ближе 3 м не качали мою Мериву, парусность которой выше обычных седанов на считанные проценты.
А "красота, вместительность, удобство посадки, разумная цена, отличные тормоза, надежность" менее важны, чем сиденья и парусность. Однако! Вот даже только эти достоинства - уже немалый повод "хотеть Мериву".
Про сносы ничего не скажу - дай бог, не попробовать на трассе. Поэтому и заказал ESP, хотя "верблюда стараюсь привязывать" wink.gif
А про C-RV имею вот что сказать: ну очень на любителя дизайн. Ходовые качества возможно лучше, но и цена почти в 2 раза выше. Еще Туарег в исполнении Individual предложите в сравнение blink.gif
2doc13:
Если внешность Меривы устраивает, то наверняка и начинка не разочарует. Просто подходите к оценке машины более менее объективно и не старайтесь в ней найти того, что не положено подобным машинам за подобные деньги. Если брать в расчёт практичность и равную сумму денег, то (если поступиться имиджем марки и бОльшим расходом более дешёвого бензина) есть только один конкурент - стареющий Матрикс.
Про заказ: 10 тыс. руб. предоплаты на заказ абсолютно "под себя" с возвратом при отказе - условия дилеров Москвы и нашего (Владимир) на момент заказа и получения в апреле/июле 2007 г. При сегодняшнем спросе - наглый развод! Почитайте историю уважаемой PARTYzank`и, как она заказала авто, дилер лопухнулся и продублировал заказ, мы иронизировали а авто с руками оторвали по приходу.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 09 Февраль 2008 - 23:14

Oh! Bite my shiny metal ass!

#16 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Март 2008 - 21:05

Занимаясь выбором машины после безвременно проданного Пыжа 307, обращал внимание на разные машины, в числе которых был и Nissan-Note. Тестировал я его еще когда даже и не помышлял о Мериве и разумеется параллельных сравнений делать не мог. Мне показалось узковато, не уютно, ощущения, как в автобусе из-за узкого и кажущегося длинным салона. При не сложенном заднем сидении маленький багажник. Всего уж не упомню. ph34r.gif
В салоне, пока ожидал менеджера по Астрам, залез в Мериву, после чего менеджер по Астрам мне стал не нужен. ar.gif
Однако остался некоторый интерес - чем же руководствуются люди, предпочитающие Енота такому замечательному автомобилю, как Опель Мерива? Случайно наткнулся на соответствующую тему на профильном форуме: http://nissan-note.i...opic.php?t=5010 Информация, как говорится из первых рук.
Так чем же Nissan-Note лучше Меривы? Судя по топику, этим:
1. Японский.
2. Не Опель, а им становится рано или поздно любая машина.
3. Нет "ужасного" Изитроника
4. "проблема" с трансформацией салона.
По 3,4 пунктам хочу отметить - мне Изя нравится даже больше обычного автомата, что же касается трансформации салона, по-моему все просто замечательно.
Как ваши мнения, коллеги?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#17 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 22:12

Ноут это не японская машина. Ну подумайте сами, как японцы могли сделать для себя это го...о blink.gif
Если судить объективно. ТО салон в мериве мне показался намного интересней, да и внешне смотрится красивше. Ноут все-таки больше машина для женщин. К тому же металл ноута не идет ни в какое сравнение с опелевским. forever.gif

#18 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 13 Март 2008 - 22:16

Цитата(Toxa @ 13.3.2008, 22:25) Просмотр сообщения

К тому же металл ноута не идет ни в какое сравнение с опелевским. forever.gif

В какую? ai.gif

#19 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip