Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива Vs Nissan-note

Сообщений в теме: 82

#21 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Март 2008 - 23:08

Цитата(Simpson @ 13.3.2008, 21:18) Просмотр сообщения

Так чем же Nissan-Note лучше Меривы? Судя по топику, этим:
1. Японский.
2. Не Опель, а им становится рано или поздно любая машина.
Как ваши мнения, коллеги?

1. Темза, СЭР! laugh.gif
2. Гы, значит, Ноуту есть к чему стремиться laugh.gif, а мы сразу обрели совершенство - наши прекрасные машинки под маркой Опель ar.gif forever.gif
Все это предрассудки, основанные на том, что в начале и середине девяностых годов прошлого века к нам завозили огромное количество пробежавших по европейским дорогам стареньких Опельков, которые попав на наши дороги и продолжив на них свою пенсионную карьеру, к сожалению, теряли свой лоск и шик, но, тем не менее, многие из них бегают и до сих пор flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#22 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 13 Март 2008 - 23:33

note Г. чего стоит только панель приборов
Изображение

#23 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 14 Март 2008 - 00:16

Было дело... Заказал Ноут... Ждал 6 месяцев!!! Сейчас уже это кажется дикостью... Пока ждал - постоянно тусил на вышеприведённом форуме... ВНИМАНИЕ! Отказался от покупки оного ТОЛЬКО по причине жуткого количества косяков, обсуждавшихся на том же форуме... Через месяц терзаний (очень хотелось Зафиру, но не хватало денег) случайно сел в Мериву и обалдел... Через неделю купил о чём не жалею ни грамма!

Прошёл почти год... Сейчас вот выбираю машину жене... Денег на Зафиру теперь, слава Богу хватает, НО после Меривы она очень... нескладная что-ли... Очень функциональна (кроме того, что "сам за собой" я сесть не могу, при этом на Мериве - хоть нога на ногу...)

Возвращаясь к Ноуту. Решил заехать в салон посмотреть его как вариант для жены... И что же я вижу? отстутствие места на водительском, на пассажирском сидении и на заднем диване тоже! Пошёл проверять багажник - нашёл вместо багажника какой-то бардачек (по размерам) wink.gif Жесть а не машина...
Единственно, что могу в его оправдание сказать - резвый как (простите) понос! при движке в 1,6 и автоматической коробке (если не ошибаюсь, там стоит обычный гидротрансформатор, который лошадок отжирает - мама не горюй) разгоняется очень бодро... Но опять же возникает НО - задняя подвеска очень жесткая (возможно из-за развесовки), так что гонять на нём вообще не хочется. Впрочем, не хочется вообще ездить на таком вот ЧУДЕ wink.gif
Изображение

#24 Lisan

Lisan

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1,6 MTA Silver Lightning

Отправлено 14 Март 2008 - 07:21

Цитата(Simpson @ 13.3.2008, 21:18) Просмотр сообщения

Занимаясь выбором машины после безвременно проданного Пыжа 307, обращал внимание на разные машины, в числе которых был и Nissan-Note. Тестировал я его еще когда даже и не помышлял о Мериве и разумеется параллельных сравнений делать не мог. Мне показалось узковато, не уютно, ощущения, как в автобусе из-за узкого и кажущегося длинным салона. При не сложенном заднем сидении маленький багажник. Всего уж не упомню. ph34r.gif
В салоне, пока ожидал менеджера по Астрам, залез в Мериву, после чего менеджер по Астрам мне стал не нужен. ar.gif
Однако остался некоторый интерес - чем же руководствуются люди, предпочитающие Енота такому замечательному автомобилю, как Опель Мерива? Случайно наткнулся на соответствующую тему на профильном форуме: http://nissan-note.i...opic.php?t=5010 Информация, как говорится из первых рук.
Так чем же Nissan-Note лучше Меривы? Судя по топику, этим:
1. Японский.
2. Не Опель, а им становится рано или поздно любая машина.
3. Нет "ужасного" Изитроника
4. "проблема" с трансформацией салона.
По 3,4 пунктам хочу отметить - мне Изя нравится даже больше обычного автомата, что же касается трансформации салона, по-моему все просто замечательно.
Как ваши мнения, коллеги?

Сам выбирал между оними. Выбрал Меривку с большим перевесом. Самое гласное - как сел в нее, так прилип к сиденью, настолько она удобна, все под рукой, приятно входить в нее с поднятой головой, а не влезать, строгая панель приборов, очень удобные задние сиденья, да еще и с регулируемой спинкой. Класс. Сейчас в недолгом ожидании

#25 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 14 Март 2008 - 07:58

Дорогие одноклубники! Представте ситуацию, когда вечером в футбольный бар-клуб Зенит заходит один Спартаковец и кричит - "Зенит гауно - Спартак чемпион!".
Я к тому, что здесь врятли посоветуют приобрести НЕ Опель. За год я начитался достаточно про болячки новых О. Косяков, как больших и маленьких, везде достаточно. Даже в новых Ауди от 1 400 00 руб случаются проблемы.
Лучший советчик - твой знакомый, который без прикрас расскажет и покажет.

#26 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 14 Март 2008 - 09:34

Всяк кулик хвалит свое болотоsmile.gif Однако можно почитать, к примеру: http://www.avtomarke...ons/?model=3001
и тенденции все же будут видны. Как, к примеру, в данной ссылке: "Если Лэнд Ровер едет, то он едет в сервис"

#27 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Март 2008 - 09:37

Цитата(roma48 @ 14.3.2008, 8:11) Просмотр сообщения

Дорогие одноклубники! Представте ситуацию, когда вечером в футбольный бар-клуб Зенит заходит один Спартаковец и кричит - "Зенит гауно - Спартак чемпион!".
Я к тому, что здесь врятли посоветуют приобрести НЕ Опель. За год я начитался достаточно про болячки новых О. Косяков, как больших и маленьких, везде достаточно. Даже в новых Ауди от 1 400 00 руб случаются проблемы.
Лучший советчик - твой знакомый, который без прикрас расскажет и покажет.

А у меня вот какой вопрос возник - чем же всё-таки берёт Рено и Кёльнское управление Ford of Europa наших покупателей, что продажи Ноута и Фьюжна больше 40 тыс. в год у КАЖДОГО?!
Дело в том, что облазил оба этих авто, выбирая себе Матрикс, превратившийся в чудесную Мериву wink.gif. И самым подробнейшим образом просчитывал ценовые расклады при равных конфигурациях - и здесь вывод был однозначно в пользу Меривы:
- Фьюжн выгоден только пустой с 1,4 (с нормальным фаршем а-ля Cosmo и 1.6 движком цена ниже Меривы на 10 тыс. руб. буквально, а на фоне кучи плюсов Меривы только один плюс - просвет и (номинально) чуть более "мужская" внешность)
- Ноут берёт наличием хитрых опций, бардачком и цельным автоматом, ЖУТКО проигрывая багажником, посадкой, низотой машины и дизайном на любителя.

И если с Фьюжном рекламы много везде, то Ноут только в автоизданиях мелькал. Что, чёрт возьми!, в них такого, что наша Мерива продаётся в 10 (!) раз хуже?....
Oh! Bite my shiny metal ass!

#28 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 14 Март 2008 - 10:11

да какой-то бессмысленный и беспощадный спор. Спор, в котором не может быть победителя. Машин продается в мире охрененное кол-во и каждый покупает лучшую, на его взгляд, а кто-то и две лучшие и три лучшие. Просто у каждого свое "лучшее". Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Кто-то любит женщин, а кто-то мужчин, а кто-то только себя. все разные. И это хорошо.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#29 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Март 2008 - 10:30

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2008, 9:50) Просмотр сообщения

И если с Фьюжном рекламы много везде, то Ноут только в автоизданиях мелькал. Что, чёрт возьми!, в них такого, что наша Мерива продаётся в 10 (!) раз хуже?....

Я думаю, несколько факторов. Не очень броская внешность - чтобы полюбить эту машину, в нее надо хотя бы сесть (как я в свое время). Большая конкуренция с другими моделями Опеля - с Зафирой по функциональности, с Астрой по стоимости.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#30 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 11:08

http://forum.opel-cl...opic=18462&st=0 вот что пишут пользователи мериф. Признаюсь, меня хватило только на 2 первых поста. Скорее всего проблема не только в машине, но и в водителе. Мы ж все хотим, чтоб за $15к, покупая новую автоИномарку, почувствовать буржуйскую Классную машину. Но к сожалению машины от такой цены всево лишь ширпотреб.
Мне мой NN (в профиле) обошёлся в 490тыр + комплект зимнего бричстоуна, и час на оформление.
Я её вообще не выбирал. Старую продал - новую купил. Чё заморачиваться, когда через 3 года уё на рынок ставить? Про ликвидность таких бюджетных машин говорить не стОит. Конечно есть из чего выбрать, но огульно ругать пищу, которую сам не кушал, это не подход.
Про NN с увереностью скажу, это не класс моей прошлой Audi 1991года. Даже та старая приятнее во всём, кроме возраста и потребностей в ремонтах.
Новая - хорошо!

#31 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 14 Март 2008 - 11:27

roma48, Рома, дорогой, а ты видел мои посты в этой же теме?
Вообще, господин AVK на этом форуме пишет странные вещи (и не только в той ветке). То у него одно, то у него другое... Засланый какой-то казачёк wink.gif
А серьёзно - нет у Меривы такой проблемы.
Изображение

#32 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 14 Март 2008 - 14:36

предлагаю завершить сей спор на следующем: первые два места среди автомобилей всех времен и народов отдаются:
- Ниссан Ноут и УАЗ
третье
- Шеви нива.
Все остальные в топку.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#33 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 14 Март 2008 - 15:23

Цитата(merivin @ 14.3.2008, 14:49) Просмотр сообщения

предлагаю завершить сей спор на следующем: первые два места среди автомобилей всех времен и народов отдаются:
- Ниссан Ноут и УАЗ
третье
- Шеви нива.
Все остальные в топку.

+ 1000000000

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
Изображение

#34 Dr Vlad

Dr Vlad

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Astra H Z16XE1 МКПП 2007г. Opel Olympia\1938\

Отправлено 14 Март 2008 - 16:49

Цитата(Lisan @ 14.3.2008, 7:34) Просмотр сообщения

Сам выбирал между оними. Выбрал Меривку с большим перевесом. Самое гласное - как сел в нее, так прилип к сиденью, настолько она удобна, все под рукой, приятно входить в нее с поднятой головой, а не влезать, строгая панель приборов, очень удобные задние сиденья, да еще и с регулируемой спинкой. Класс. Сейчас в недолгом ожидании

Соглашусь без какой-либо предвзятости. Так... Просто констатируя и не пропагандируя...
Хотя и не являюсь обладателем "Меривы".... Почти год назад выбирал \в финале, однако, "Астра"\... Есть "плюсы" у "Ниссана" \ в охлаждаемый "перчаточный" ящик входит аж 10 банок пива!!!\... "Мерива", в соответствии с Европейскими данными, имеет самые высокие баллы по качеству. Прекрасная панель. Весьма современна.... И самое главное - что Вы хотите от автомобиля. Если есть дети, теща и пр., планируются автопутешествия, существуют дачные проблемы - я бы взял "Мериву"... Про то, что любой ... станет "Опелем" - не согласен. У меня даже представитель 1938 года, в виде "Олимпии", ездит, блин!!! rolleyes.gif Про "Астру" говорить не буду в этом посте, другая тема... \ Не удержусь! Она не хорошая... Она - классная!\ Удачи!!! Достойного выбора и чтобы Вам нравилось!!!

#35 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2008 - 18:06

Цитата(roma48 @ 14.3.2008, 11:21) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...opic=18462&st=0 вот что пишут пользователи мериф.
...
Про NN с увереностью скажу, это не класс моей прошлой Audi 1991года. Даже та старая приятнее во всём, кроме возраста и потребностей в ремонтах.
Новая - хорошо!

Про тему, поднятую AVK, нестОит говорить в плане сравнения машин - это крайнее проявление частности + (возможно) человеческий фактор. Неужели эта тема отпугнула вас от Меривы?! Тем более, что после первых 2-х постов почти сразу всё ясно становится...

Меня больше интересует, чем руководствуются люди, покупающие Ноут (извините, roma48, но, м.б. машинка-то у вас всё-таки Лакшери (Luxury), а не ЛЫкшИри (Lyxery)? wink.gif ), зная о наличии Меривы. Вот в чём вопрос. В покупке Фьюжна всё-таки есть смысл (просвет, брутальная внешность, дешевизна простых комплектаций). А в случае с Ноутом? Для девушки - неплохо, одинокому поджарому волку wink.gif - слишком элегантно и женственно, семейному человеку - крайне непрактично, несмотря на вральную рекламу со взрывающимися от багажа конкурентами.

З.Ы.
Так кто же лучше? Агила или Ноут, я чесслово не понял.

А ведь покупают-то в 10 раз больше... Хотя, м.б. оно и к лучшему (я про очереди на СТО wink.gif ).

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 14 Март 2008 - 18:07

#36 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2008 - 21:58

Цитата(roma48 @ 14.3.2008, 11:21) Просмотр сообщения
огульно ругать пищу, которую сам не кушал, это не подход.
Новая - хорошо!

Хех, я ведь как раз и обратил внимание на основные аргументы людей, выбравших Ноут. Я, как уже уточнил выше, Ноут с Меривой не сравнивал - когда тестил Ноут, про Мериву даже не знал.
Опять же повторюсь - мой прежний автомобиль был не 1991г, а Пежо 307 2002г. Авто очень приятный, комфортный и радостный. И Мериву я сравниваю именно с ним. Первое время было очень много страхов, что Мерива окажется хуже Пежо, даже класс другой ведь. Но реально, что я могу поставить в минус Мериве относительно Пежо - более громкий звук двигателя в салоне. Понятное дело, что Пыж и его ближайший конкурент Астра управляется получше, но это я уже в минус не ставлю, делая скидку на размер и форму кузова Меривы. Вэн все-таки вэн и не нужно от него требовать характеристик шустрого хетчбека.

Цитата
Если есть дети, теща и пр., планируются автопутешествия, существуют дачные проблемы - я бы взял "Мериву"...

Совершенно верно. Очень хотелось взять Астру, но друзья, и самое главное, дети проголосовали за Мериву, помогая мне принять правильное решение.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#37 AlexxxM

AlexxxM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:не ограничиваю
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo Silver Lighting

Отправлено 14 Март 2008 - 23:16

когда стал выбирать новое авто, как раз остановился Meriva vs Note. Мерива очаровала flag.gif , не хотелось вылезать, а Нот... эта, ну никакая, приборная панель... не мог отделаться от мысли, что ее постоянно придется лицезреть, а подлокотник добил окончателно. ну там уже и багажничек, и странная внешность. да и пусть там гарантия на год больше, не мое al.gif
Проблема в том, как вы смотрите на проблемы.

#38 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2008 - 09:35

...."Так кто же лучше? Агила или Ноут, я чесслово не понял."....
У Аги багажное отделение удобней.
спасибо за замечание в профиле.

Обе машки как средства передвижения.

Сообщение отредактировал roma48: 15 Март 2008 - 09:40

#39 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2008 - 10:11

Цитата(roma48 @ 15.3.2008, 9:48) Просмотр сообщения

...
У Аги багажное отделение удобней.
спасибо за замечание в профиле.
...

1. Понятно.
2. wink.gif - az.gif

#40 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 11:32

Цитата(roma48 @ 15.3.2008, 9:48) Просмотр сообщения

Обе машки как средства передвижения.

Честно говоря, не верю этой фразе, когда ее слышу. Вернее верю, когда это говорит владелец какой-нибудь уставшей 4-ки, развозящий на ней целый день бутилированную воду по офисам. Но если эти слова говорит человек, отваливший почти полмиллиона рублев за свой авто, то машиной он не доволен. Как и те, кто успокаивает себя фразой "за эти деньги это нормальная машина" (форумы по некоторым маркам прямо пестрят этой фразой). Возможно, просто люди не выбрали подходящую для себя машину. Без недостатков машин не бывает, но бывают достоинства, из-за которых ты согласен мириться с недостатками и иногда даже их не считать таковыми.
Лично я рассматриваю машину как часть своего личного пространства, некоторое продолжение дома или офиса (у кого как). Потому в машине мне должно быть так же удобно и привычно. А просто доехать и пункта "А" в пункт "Б" можно и на телеге. Она тоже средство передвижения, причем очень "модное", так как экологически чистое. blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных