Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива Vs Nissan-note

Сообщений в теме: 82

#41 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Март 2008 - 11:45

Мир, труд, жвачка rolleyes.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#42 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 15 Март 2008 - 14:11

Спапибо за понимание. По поводу развоза воды ты попал в точку. Только я не воду, а себя по городу вожу. Характер работы такой. Я сервисный инженер по ремонту ксероксов и принтеров. Езжу очень часто и не далеко. Ни дня без авто. И менно по этому купил авто не бльшой. Возить свою задницу и чемодан с инструментом.
А большую машину хочу, потому что была такая. И комфортней было в той. Есть с чем сравнивать. Потому и не доволен этой маленькой. Иметь 3 машины в семье накладно. Довольствуюсь тем что имею.

Мечта - купить скромный 8-9 местный бусик. Жене с работы на работу нормально будит. А на рынок на моей малышке. А вот в поход - то на бусе.

#43 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 16 Март 2008 - 00:02

по мне, дык все японцы на одно лицо. Дешевая и убогая на интерьер приборная панель, пластик не очень, салон простоват. Что касается экстерьера, то он безликий и скучный как и все японцы. А то, что Опель гавно - это глупый стереотип, придуманный людьми, которые не ездили и не связывались с этими машинами.
З.Ы.: Мерива выглядит достойнее

#44 3aaa

3aaa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: OVC caravan 1,8 МКПП, Nissan Qashqai

Отправлено 16 Март 2008 - 22:13

Цитата(Skozlojop @ 16.3.2008, 0:15) Просмотр сообщения

... Что касается экстерьера, то он безликий и скучный как и все японцы. ...

Ха-ха особенно NOTE скучный, ну хоть на фото гляньте , где они рядом стоят , кто из них скучный.
Мое ощущение , что у этих машин просто разная возрастная категория покупателей.
Note- помоложе, Мерива - постарше. rolleyes.gif

OVC caravan 1,8 5 МТ

#45 Vialendil

Vialendil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Enjoy) 2007 Black Sapphire Z16XEP

Отправлено 17 Март 2008 - 14:30

Цитата(PARTYzanka @ 13.3.2008, 23:21) Просмотр сообщения

но, тем не менее, многие из них бегают и до сих пор flag.gif

Полностью согласен!!!!!!! forever.gif У самого был до недавнего времени Кадет 91 года.... супер машина... одна проблема - у меня нет гаража at.gif .... а посему мои зависания на даче были весьма продолжительны и проблематичны... всеж под открытым воздухом... а так мне все нравилось... но пришлось продать - жена выставила счет aq.gif на время, которое должно принадлежать ей, а было отдано моему коню.... воть... а так бы ни за что не продал... было бы две ar.gif

К вопросу о том что лучше.... Это так же как спорить о том, что малиновый морс лучше ежевичного... Каждый выбирается для себя.... Я выбирал между Ноутом, Меривой и Реццо... От Фьюжина отговорила подруга (работает в Рольф-Форд)... до Хундая было лениво идти :-))).... Ноут понравился моей жене... но когда на нем ехала ее подруга... За мной ей сесть удалось с трудом. Левое колено у меня застряло между консолью и рулевой колонкой, багажник показался меньше, чем в первый раз (я ей напомнил, что "подруга" значительно меньше меня и потому места больше... и сидения можно вперед сдвинуть, освободив багажник).... Очень не понравился пластик, даже в максимальной комплектации... Потом пошли смотреть Корсу и Мериву... В Корсе, конечно, за мной осталось меньше места, хотя возможно мы смотрели трехдверку. И маленький багажник. В Мериве сразу понравились задние сиденья-трансформеры, мне показалася более удобна приборка. Все остальное в рамках ожидаемого. Пошли смотреть Реццо. Снаружи понравился очень, хотя он и ниже. Салон шире, но удобнее - врятли. Передний подлокотник убил напрочь, было полное ощущение, что это утилизированные ручки от кресел советских кинотеатров. Столик откидной перекосило и заклинило (нам сказали, что эта машина уже готова к выдачи). Багажник большой, но всякие висячие веревочки - явно минус.... также убила оббивка и все тот же пластик... да, не спорю, что такая комплектация, да за 500.000 это редкость, если не единственное предложение, НО.... на мой взгляд лучше отказаться от части фарша в угоду какчества. Вот собссно и все... остановились на Мэрри.......

Сообщение отредактировал Vialendil: 17 Март 2008 - 15:56

#46 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 17 Март 2008 - 14:44

Цитата(3aaa @ 16.3.2008, 22:26) Просмотр сообщения

Ха-ха особенно NOTE скучный, ну хоть на фото гляньте , где они рядом стоят , кто из них скучный.
Мое ощущение , что у этих машин просто разная возрастная категория покупателей.
Note- помоложе, Мерива - постарше. rolleyes.gif

А мое мнение, что дело не в возрастной категории, а в шильдике на капоте. Если бы на Мериве был значок Ниссана, то и продажи были другие. Купившие Мериву, смотрят не на шильдик. Мы с женой при выборе авто смотрели Ноут, совсем не понравился.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#47 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Март 2008 - 17:04

Цитата(Vialendil @ 17.3.2008, 14:43) Просмотр сообщения

Пошли смотреть Реццо. Снаружи понравился очень, хотя он и ниже. Салон шире, но удобнее - врятли. Передний подлокотник убил напрочь, было полное ощущение, что это утилизированные ручки от кресел советских кинотеатров. Столик откидной перекосило и заклинило (нам сказали, что эта машина уже готова к выдачи). Багажник большой, но всякие висячие веревочки - явно минус.... также убила оббивка и все тот же пластик... да, не спорю, что такая комплектация, да за 500.000 это редкость, если не единственное предложение, НО.... на мой взгляд лучше отказаться от части фарша в угоду какчества. Вот собссно и все... остановились на Мэрри.......

Не хватает самого главного недостатка Реццо - "странный" двигатель при 1,5 литрах всего 90 лошадей и отсутствие каких-либо автоматических трансмиссий в комплектациях. (если ошибаюсь, поправьте). Еще лично мне совсем не нравится экстерьер, не понимаю я его.

Цитата
Если бы на Мериве был значок Ниссана, то и продажи были другие. Купившие Мериву, смотрят не на шильдик.

Не надо проводить связь между продажами автомобиля и его престижностью! Я уверен, что Майбахов тоже продается меньше, чем Ноутов. blink.gif Но это же не говорит о том, что Майбах хуже. У Меривы и целевая аудитория другая, да и, как я уже отметил ранее, конкуренция с Зафирой присутствует. тоже немаловажный фактор. У Ниссана то нет схожих моделей.

Сообщение отредактировал Simpson: 17 Март 2008 - 17:13

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#48 Maxozzy

Maxozzy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 17 Март 2008 - 19:41

А я не соглашусь с Uncle Bobom что Note элегантен - лягушка пучеглазая, а почему продажи ниже, полностью согласен с PARTYzankoi что у многих отношение к Опелям строится на тех машинах которые привезли в девяностых ( притом самые дешевые)

#49 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Март 2008 - 10:02

Цитата(Simpson @ 17.3.2008, 17:17) Просмотр сообщения

Не хватает самого главного недостатка Реццо - "странный" двигатель при 1,5 литрах всего 90 лошадей и отсутствие каких-либо автоматических трансмиссий в комплектациях. (если ошибаюсь, поправьте). Еще лично мне совсем не нравится экстерьер, не понимаю я его.
Не надо проводить связь между продажами автомобиля и его престижностью! Я уверен, что Майбахов тоже продается меньше, чем Ноутов. blink.gif Но это же не говорит о том, что Майбах хуже. У Меривы и целевая аудитория другая, да и, как я уже отметил ранее, конкуренция с Зафирой присутствует. тоже немаловажный фактор. У Ниссана то нет схожих моделей.

По первому: у Реццо (Даево Такума) на сертификации в европе из-за ограничений по шумности максимум обротов при измерении мощности сдвинули программно вниз, этот же движок выдаёт 116 лошадей на 6500 оборотов, плюс экономичность в цикле измерения (как известно, сильно отличающиеся от реалий).
По второму:
Simpson - крайне неудачное сравнение, речь в теме идёт о машинах РАВНЫХ цен и эксплуатационных характеристик.

Цитата(Maxozzy @ 17.3.2008, 19:54) Просмотр сообщения

А я не соглашусь с Uncle Bobom что Note элегантен - лягушка пучеглазая...

Я писал "Для девушки - неплохо, одинокому поджарому волку слишком элегантно И женственно". Продажи "лягушек пучеглазых" в лице Микры (для милых дам wink.gif ) плюс Ноута вообще заоблачные.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#50 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 10:20

Цитата(Uncle Bob @ 18.3.2008, 10:15) Просмотр сообщения

Simpson - крайне неудачное сравнение, речь в теме идёт о машинах РАВНЫХ цен и эксплуатационных характеристик.

Да я собснно и не сравнивал. Хотя если уж педантично подходить к подобного рода сравнениям, Мериву с Ноутом тоже нельзя сравнивать, потому как один вен, другой хетчбек. Разные машины для разных задач. А если ориентироваться на стоимость, то и Астру сюда можно подтянуть - она ведь не намного дороже, но как хетчбек хетчбека Ноута поросто порвет.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#51 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2008 - 11:07

Один микровен как однообъёмник (Мерива), другой компактвен и тоже как однообъёмник, у обоих вертикальная задняя дверь (ну точно не хэтчбек), нет выраженного капота (угол между капотом и лобовым стеклом ОЧЕНЬ близок к 180). Астра (как и многие другие машины вообще) попадает в ту же ценовую нишу при желании, но мы говорим мало того что о КОНКРЕТНЫХ авто, так и ещё об авто с высокой посадкой и однообъёмностью, как важнейших характеристиках этих машин.
А вообще я задавался вопросом именно о РАЗНОСТИ цифр продаж столь похожих машин. Хотя склонен согласиться с Simpson`ом, что Мерива в тени у Зафиры, в т.ч. в рекламе особенно. Однако 5-кратная разница с Ноутом и 10-кратная с Фьюжном всё равно удивительны для меня.

#52 Shurshik

Shurshik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1,6MT

Отправлено 19 Март 2008 - 08:30

Уважаемые опелеводы, позвольте вставить свои 3 коп.
У самого месяц назад встала проблема выбора тачки для семьи в пределах 500 тыщ. При этом, на тот момент, единственным болеменее подходящим вариантом по соотношению цена/(качество+функциональность) для меня казался Ноут. Но брать мне его не хотелось по причине страшной лупоглазой внешности, маленького багажника и отсутствия полноразмерной запаски и еще ряда причин.
Напоследок решил посмотреть таки Астру (хотя это и не семейный автомобиль и по цене дороже, но всеже...) заехал к дилеру и только тогда я узнал о существовании такого чуда, как Мерива. ar.gif Т.о. вопрос выбора был решен в течение 5 мин. flag.gif

Так вот, судя по отзывам, многие владельцы Мерив также натыкались на них случайно и не рассматривали их изначально как вариант.
Отсюда можно сделать вывод, что причина невысоких продаж - практически полное отсутствие рекламы Меривы, чего нельзя сказать о Ноуте. Да, на дороге Ноут, благодаря своей внешности, гораздо заметнее и откладывается в памяти, чего о Мериве не скажешь, поэтому, чтобы её покупали, её НУЖНО показать миру!
А тот факт, что многие таки отдают предпочтение Мериве в сравнении с Ноутом свидетельствует о её превосходстве! Хотя, всёже на вкус и цвет...
Изображение
Изображение

#53 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 10:15

Цитата(Shurshik @ 19.3.2008, 8:43) Просмотр сообщения

Напоследок решил посмотреть таки Астру (хотя это и не семейный автомобиль и по цене дороже, но всеже...) заехал к дилеру и только тогда я узнал о существовании такого чуда, как Мерива. ar.gif Т.о. вопрос выбора был решен в течение 5 мин. flag.gif

Так вот, судя по отзывам, многие владельцы Мерив также натыкались на них случайно и не рассматривали их изначально как вариант.
Отсюда можно сделать вывод, что причина невысоких продаж - практически полное отсутствие рекламы Меривы, чего нельзя сказать о Ноуте. Да, на дороге Ноут, благодаря своей внешности, гораздо заметнее и откладывается в памяти, чего о Мериве не скажешь, поэтому, чтобы её покупали, её НУЖНО показать миру!

Именно! Я тоже поехал за Астрой, а купил Мериву. rolleyes.gif А сейчас замечаю достаточно редкое явление - народ разглядывает твою машину. У нас в городе Мерив можно по пальцам пересчитать и иногда, ожидая жену или киндера наблюдаю, как проходящая мимо семейная пара сначала останавливается, а потом начинает ходить вокруг машины - изучать. Понимаю, когда глазеют на Бентли или Феррари, но на Опель... flag.gif Видимо, правда мало рекламы.

#54 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 19 Март 2008 - 15:57

Цитата(3aaa @ 16.3.2008, 22:26) Просмотр сообщения

Так как я свою машинку больше времени вижу изнутри, а не снаружи, отсюда и плясал - скучный Ноут изнутри, абсолютная серость... Впрочем, этим грешат немало японок - практично, но "без души". Безликий интерьер отбивает всякое желание ездить на такой машине, несмотря на все остальные ее возможные плюсы.
А сидя в Мериве, чувствуешь себя на "своем месте" - сделано все в определенном стиле, пусть и не всем нравится, зато есть "изюминка".

#55 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Март 2008 - 16:10

Цитата(Shurshik @ 19.3.2008, 8:43) Просмотр сообщения

...
Отсюда можно сделать вывод, что причина невысоких продаж - практически полное отсутствие рекламы Меривы, чего нельзя сказать о Ноуте.
...

Вряд ли сейчас больше половины людей, выбирая НОВОЕ авто, не залезут в Инет, а там Мерива есть и во многих местах. Другое дело, что [идиотский] сайт Ниссана, понимающий только осла aq.gif , забитый флешевой рекламой, весьма качественно заливает баки про безразмерность Ноута, а сайт Опеля (в отношении Меривы особенно) мягко говоря неинформативен. Да и дилерские манагеры aq.gif (3 раза!) дубоваты. Что стОило высказывание манагерши у нас во Владимире (сказанное моей жене при осмотре Меривы): "Мне кажется, вашему мужу по габаритам больше подойдёт Реццо, зачем вам Мерива?!"
Скорее всего, причина разности продаж в комплексе этих моментов: мало рекламы, сама реклама ниже среднего, мало дилеров и в них плоховатые продавцы. Плюсом внутренняя конкуренция с Зафирой.
И при этом рост продаж в 4 раза за год тоже радует.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 19 Март 2008 - 16:11

#56 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 19 Март 2008 - 16:38

Немного статистики продаж 2007 г.
http://www.autonews....8/02/27/1334172

Мерива пригрывает еНоту в 4 раза, зафире в 2, с реццо наравне...
Изображение

#57 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 17:58

Когда последний раз был у дилера (на ТО), то впервые увидел плакаты с рекламой Меривы. Раньше же висели только Корса/Астра и Зафира. Вектру в принципе тоже не рекламировали особо, но эта машинка другого класса... Сдается мне, GM (Opel) не рассчитывали на популярность Мерив раньше при продажах, и только сейчас начали понимать, что прощелкали. Но, может, в связи с изменениями политики в рекламе Меривы ситуация поменяется.

Сообщение отредактировал RainMan: 19 Март 2008 - 18:00

#58 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 18:11

Цитата(RainMan @ 19.3.2008, 18:11) Просмотр сообщения

Когда последний раз был у дилера (на ТО), то впервые увидел плакаты с рекламой Меривы. Раньше же висели только Корса/Астра и Зафира.

В течении последних 4-х месяцев был в автосалоне Опель 3 раза. Пытался разжиться рекламным буклетиком про Мериву - друзьям показывать, многие вообще такой машины не знают. Ни разу не удалось урвать буклетик - нету. aq.gif Корса, Астра есть, а Меривы нет.

#59 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 20:40

Цитата(Simpson @ 19.3.2008, 18:24) Просмотр сообщения

Ни разу не удалось урвать буклетик - нету. aq.gif Корса, Астра есть, а Меривы нет.

Странно, буклетик мне при оформлении договора уже вручили smile.gif
А вот чтоб именно плакаты настенные большие были - увидел только недавно.
Да и в журналах стала реклама появляться Меривы, в том же "ЗР". А раньше было глухо, как в танке flag.gif

#60 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 19 Март 2008 - 22:33

Буклетиков действительно не было, ни у дилеров, ни на сайте. Теперь можно скачать с сайта Opel и вероятно появились в салонах. Появились изменения по сравнению с прошлым годом, отчасти вызванные появлением дизеля. Что касается моих впечатлений, то после того, как я один раз посидел в Note (в Meriva я побывал неоднократно), я сразу успокоился и стал подбирать комплектацию у Opel-я , хотя до этого меня терзали муки выбора. Да, ещё попробовал сесть в Реццо....тошнить стало, хотя на здоровье не жалуюсь.
Но как говорится, на вкус и цвет... кому-то нравится

Сообщение отредактировал AlexBk: 19 Март 2008 - 22:41

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных