Замена салонного фильтра.Мануал.
Отправлено 13 Май 2010 - 10:37
Сейчас заглянул под водоотвод - фильтра нет, вентилятор на месте.
Фильтр - это опция заводская или он должен по любому быть (и предыдущий хозяин просто выкинул старый не озаботившись новым)?
И может кто знает его размеры и где можно приобрести в Москве или ближнем Подмосковье (желательно юго-восточнее)?
Отправлено 13 Май 2010 - 11:45
Подскажите - где на Vectre A 95го года салонный фильтр должен стоять?
Сейчас заглянул под водоотвод - фильтра нет, вентилятор на месте.
Фильтр - это опция заводская или он должен по любому быть (и предыдущий хозяин просто выкинул старый не озаботившись новым)?
И может кто знает его размеры и где можно приобрести в Москве или ближнем Подмосковье (желательно юго-восточнее)?
Вы, как бы это помягше сказать - не туда попали. Тута только Астры F, Вектры рядышком, вот тут:
http://forum.opel-cl...hp?showforum=11
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 13 Май 2010 - 13:51
В эту ветку попал как раз оттуда - ссылка была.
В нашей ветке ничего похожего не нашёл, вот и думаю - может тут кто знает.
У меня на астре его тоже нет, но должен быть под водоотводом. Ну а размеры - я думаю в магазинах должны знать какие фильтры на верку ставятся.
Сообщение отредактировал iPanda-FomI4: 13 Май 2010 - 13:53
Отправлено 13 Май 2010 - 16:13
В эту ветку попал как раз оттуда - ссылка была.
В нашей ветке ничего похожего не нашёл, вот и думаю - может тут кто знает.
Ну, уж размеры тут бы я не спрашивал, эти вещи часто именно по моделям различаются. Хотя периметр пластикового кожуха замерить просто, ну и глубину приценить (относительно защелок). Мой фильтр оригинал 17мм толщиной, а "впарили" 25, еле запихал. Мож он от верки и был. Наш размером 435*150*17
номера 18 08 600 (или 602)
— Вам какого?
Отправлено 13 Май 2010 - 20:35
Отправлено 03 Июнь 2012 - 01:17
...что бы воздух гнало по салону кнопка должна быть нажата или отжата???...
если подсветка кнопки горит - идёт "внутренняя" циркуляция воздуха.
интересно, а регулятор скорости вентилятора должен освещаться? а рядом стоящие? у меня темно.
Тоже должны подсвечиваться при включенных габаритах - ближнем свете.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:17
да в том то и дело- ни хрена не горит
Ну в ФАК же ссылка пылится
http://forum.opel-cl...opic=42806&st=0
а там уж на шедевр фотоотчет...а...ства....ничества, короче хрен знает как сказать...
http://www.opel-club...showtopic=25489
— Вам какого?
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:52
Прочитал тему и вижу не у меня одного такая проблема.Значит окна потеют если фильтр мокнет,правильно?
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:00
Нужна помощь.В общем...в сырую погоду(дождь) заполтевала машина изнутри.Я решил поменять салонный фильтр,поменял.Сейчас опять дожди пошли,машина все равно потеет.В чем проблема?
Прочитал тему и вижу не у меня одного такая проблема.Значит окна потеют если фильтр мокнет,правильно?
Есть же ссылка в часто задаваемых вопросах:
Потеют окна
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 00:07
AndrewOST, это должен быть шланг от клапана рециркуляции. и если мне не изменяет память, то дальше он идет на трубку вакуумного усилителя.
Именно так оно и есть.
на картинке кружочком обвел нечто похожее на тот шланг (не уверен). Проходить шланг должен через какой-то носок, показал стрелками.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:22
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:00
что это за шланг с соском под фильтром салона ???
Кстати, в месте обведеном на фотке шланг стыкуется толстой трубочкой от возраста рассыпающейся и трескающейся. Будет небольшой подсос. Трубка от одноразовой медицинской капельницы хорошая замена (там бывают толстенькие стыкующие)
— Вам какого?
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:27
Прочитал всю тему, залез где должен быть фильтр но там его нет(((чем черевато использование без него, и к стати у меня не дуют две центральные заслонки на торпеде, может быть из за этого?(боковые работают отлично)
зимой (особенно в сильные морозы это ощущается) из этих воздуховодов дует воздух на порядок холоднее, чем из боковых. у себя перекрывал доступ холодного воздуха в этих воздуховодах, те. оставлял горячий, но у тебя, видимо, перекрыт доступ воздух целиком. попробуй сними решетки и все увидишь.
иван иванЫч
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных