Я тут "открыл Америку через форточку", но вдруг есть еще такие же "догады", как я. Отпуска, все садятся на колёса. Поэтому поделюсь, название темы подходит
Ездил тут на юга по M4 и иногда встречались знаки 3.20."Обгон запрещен" и 3.24."Ограничение скорости" с табличками 8.2.1. на N-ое приличное количество км. причем это N могло быть 5,7,10,14...
При этом на этих N километрах были маленькие перекресточки трассы с лесными-полевыми дорожками с установленными на них соответствующими знаками. И видел я, как гайцы дежурили на трассе за километр или меньше (следил по одометру, все равно дорога не баловала разнообразием) до окончания обозначенной зоны.
Думал ловят "по делу" (если, конечно считать, что знаки стоят "по делу")
А вот оказалось...
...что в соответствии в ПДД апосля п. 3.33 написано следующее следующее:
Цитата
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним...
...
Зона действия знаков может быть уменьшена :
...
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
Таки она может быть этими табличками только уменьшена, а не увеличена. А значит после перекресточков эти знаки уже не действовали.
Век живи - учи матчасть.
Сообщение отредактировал Филиппыч: 20 Июль 2009 - 14:35