Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Советы водителям ТС (обсуждение темы)

Сообщений в теме: 232

#161 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Май 2009 - 09:11

Цитата(Филиппыч @ 15.5.2009, 9:08) Просмотр сообщения

Главспец, нет такого понятия "Нарушил всего...", потому как если гаец что-то "нарушил всего" то здесь он будет "распят". И правильно. И водитель тоже должен быть "распят" рядышком.
Кроме того, если нарушают все, это не значит, что нужно нарушать и конкретно взятому уважающему себя индивидууму.

Где то в ПДД есть ссылка, что если скорость ВСЕГО потока не соответствует скоростному режиму на данном участке дороги, то водитель ТС должен двигаться с такой же скоростью, дабы не припятствовать общему движению bf.gif

#162 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 15 Май 2009 - 09:46

Sergey_, Вы откровенно передернули.
Указанные Вами законы были не НАПИСАНЫ людьми, а ОПИСАНЫ.
И их Вы, извините, хрен немного нарушите biggrin.gif
Тут же все просто, если ты "немножко не соблюдаешь", так чего же удивляться тому, что и "гаец немножко не соблюдает".
А, так как понятие "немножко" нигде не регламентировано, то каждый его оценивает сам smile.gif

Главспец, про "скорость потока" есть конечно, но это звучит совсем по другому и это выглядит так:
Цитата(ПДД)

10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.
Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

100 км/ч на МКАДЕ назвать "слишком малой скоростью" это надо ещё умудриться smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 15 Май 2009 - 09:48

#163 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 15 Май 2009 - 10:21

2 Sergey_

согласен тут много объективных ограничений почему нельзя просто так увеличить разрешенные скорости

но кстати маразм крепчает - в америке если не ошибаюсь были законодательные предложения и даже суды например по поводу признать например теорию дарвина несостоятельной - тут уже совсем недалеко до того что будет например иск по поводу признания закона всемирного тяготения утратившим силу smile.gif

2 PashafromRussia

немцы конечно не дураки но 200 можно ездить только по автобанам
в городах и на пригородных дорогах - нельзя
че то я вам завидую по поводу ваших дорог smile.gif

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#164 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Май 2009 - 10:29

Цитата(Филиппыч @ 15.5.2009, 13:15) Просмотр сообщения

Sergey_, Вы откровенно передернули.

Обоснуйте.
Цитата(Филиппыч @ 15.5.2009, 13:15) Просмотр сообщения

Указанные Вами законы были не НАПИСАНЫ людьми, а ОПИСАНЫ.
И их Вы, извините, хрен немного нарушите biggrin.gif

Не стоит делать столь категоричные заявления, не имея представления, о чем идет речь.
Как указал Antony_87, ограничения скорости на дорогах связаны с Первым законом Ньютона.
А ограничения предельной массы ТС и нагрузки на ось - связаны с законом всемирного тяготения.
Если Госдума может "улучшить" первое, то почему нельзя "улучшить" второе? Дороги будут разбиваться гораздо меньше...

Цитата(Antony_87 @ 15.5.2009, 13:50) Просмотр сообщения

Причем количество "безлимитных" автобанов постепенно сокращается.

#165 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 10:46

Цитата(Sergey_ @ 15.5.2009, 11:58) Просмотр сообщения

Не стоит делать столь категоричные заявления, не имея представления, о чем идет речь.

Полностью согласен, это не моя тема.
Специалистом по внесению поправок в Закон Всемирного Тяготения и законы Ньютона (законы классической механники) я не являюсь. В Думе тоже спецов не много, хотя... были ранее некие А. Клеро и Ж. Даламбер, которые внесли небольшую лепту wink.gif
Видимо, Ваши представления пошли еще дальше в этом вопросе и, пробившись в Думу и протолкнув соответствующие поправки, Вы сможете принести немалую пользу стране.

Кстати, тогда Вы сможете на служебной машине с мигалкой, откровенно нарушать эти идиотские неудобные правила и законы, для нарушения которых, в быту обычным автомобилистом, приходится придумывать столько оправданий smile.gif

Кстати, Вы уверены, что Antony_87, вспоминая про "квадрат скорости" вспоминал именно ПЕРВЫЙ закон Ньютона? wink.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 15 Май 2009 - 10:50

#166 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 12:01

Цитата(Филиппыч @ 15.5.2009, 11:15) Просмотр сообщения

Главспец, про "скорость потока" есть конечно, но это звучит совсем по другому и это выглядит так:

100 км/ч на МКАДЕ назвать "слишком малой скоростью" это надо ещё умудриться smile.gif

А что есть "слишком малая скорость"?? На том же ТТК на эстакадах и туннелях скоростной режим остался на прежнем уровне - 60 км/ч, а если весь поток несется под 100км/ч, чтоже мне, тормозить и "тащиться" 60км/ч? Этого конечно требуют правила и я готов их соблюдать, но меня не поймут в том потоке av.gif

#167 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Май 2009 - 12:30

Цитата(Филиппыч @ 15.5.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Видимо, Ваши представления пошли еще дальше в этом вопросе и, пробившись в Думу и протолкнув соответствующие поправки, Вы сможете принести немалую пользу стране.

Вы ошиблись адресом. Внести подобный законопроект в Думу предложил не я, а PashafromRussia.
Цитата(Филиппыч @ 15.5.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Кстати, Вы уверены, что Antony_87, вспоминая про "квадрат скорости" вспоминал именно ПЕРВЫЙ закон Ньютона? wink.gif

Я ошибся в формулировке. Antony_87 говорил о кинетической энергии. Однако Первый закон Ньютона говорит об инерции, которая в данном случае тоже имеет немалое значение.

#168 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 15 Май 2009 - 12:33

Цитата(Antony_87 @ 15.5.2009, 14:50) Просмотр сообщения

2 PashafromRussia
в городах и на пригородных дорогах - нельзя
че то я вам завидую по поводу ваших дорог smile.gif

Да я как-то больше межгород и имел ввиду. Что касается судебных тяжб америкосов по поводу и без, то если бы у нас была такая же судебная система как у них, АвтоВАЗу могли бы вкрутить крупный иск, за то, что они выпускают авто, позволяющее нарушать скоростной режим.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#169 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 12:34

Цитата(Главспец @ 15.5.2009, 13:30) Просмотр сообщения

... но меня не поймут в том потоке av.gif

Ну дык рубрика то у нас "АвтоПраво", а не "АвтоПонятия" biggrin.gif

Кстати, если стоять и ждать зеленого, в описанном мною случае, обязательно найдется какая-нить бабулька или другой недовольный субъект,который обязательно проворчит что-то типа "Стоять, тут, всякие тормоза и мяшають проитить людямЯм..."

А про "слишком малую скорость" это правильно.
Мало того, про определение что такое "без необходимости" можно долго балакать smile.gif
Прикольный запрет в п.10.5.... чисто понятийный... в смысле "по понятиям" bd.gif
Ну... такие вот у нас законотворцы... иногда прошлое пробивается wink.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 15 Май 2009 - 12:43

#170 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 15 Май 2009 - 13:29

ну меня всуе то не упоминайте smile.gif
зря вы в данном случае так уж серьезно взялись за тему

да и про понятия тоже зря
все до мельчайших подробностей регламентировать невозможно
а при попытке все же довести правила до совершенства ПДД будут объемом с собрание сочинений ленина и будут совершенно непригодными для изучения
к слову сказать если не ошибаюсь в америке ПДД это совсем маленький список где написано что можно и чего нельзя и все- при этом живут как то (там правда если куда то ехать нельзя - то десяток надписей на асфальте на табличках и т.п)

так что думаю только к законотворцам претензии предьявлять бессмысленно
стоит посмотреть и на законоисполнителей smile.gif
смысл уточнять законы если с каждым новым законом появится обязательно человек который есть и спать не будет до тех пор пока не найдет лазейку smile.gif
вы не ищите лазейки - вы исполняйте

тут кстати хорошо написано по поводу исполнения законов smile.gif
http://forum.opel-cl...showtopic=40373

Сообщение отредактировал Antony_87: 15 Май 2009 - 13:35

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#171 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:25

Цитата(Главспец @ 15.5.2009, 13:30) Просмотр сообщения

А что есть "слишком малая скорость"?? На том же ТТК на эстакадах и туннелях скоростной режим остался на прежнем уровне - 60 км/ч, а если весь поток несется под 100км/ч, чтоже мне, тормозить и "тащиться" 60км/ч? Этого конечно требуют правила и я готов их соблюдать, но меня не поймут в том потоке av.gif

Когда гаец, отлавливает Вас из потока, и инкриминирует вам превышение... бесполезно ему обьяснять, что ехали в общем потоке, стараясь не создавать помех и проблем (а так-же нареканий-матюков и бибиканий в свой адрес)... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#172 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:26

Цитата(Крашер @ 4.6.2009, 0:34) Просмотр сообщения

Когда гаец, отлавливает Вас из потока, и инкриминирует вам превышение... бесполезно ему обьяснять, что ехали в общем потоке, стараясь не создавать помех и проблем (а так-же нареканий-матюков и бибиканий в свой адрес)... blink.gif

А кто сказал что это моя скорость??? ai.gif Пусть ИДПС это и доказывает bf.gif .
Я в качестве эксперимента начал спорить с экипажем ДПС на трассе, когда они меня одного на "фен" (радар) поймали. От меня было две просьбы: доказать что это именно моя скорость и прислать все документы по месту МОЕЙ прописки. Мне отдали документы и я поехал дальше.
У меня есть видеоролик, снятый видеорегистратором, когда в выходной день на садовом кольце ИДПС работал с радаром. Я со светофора уехал первым и скорость он мою поймал, но я его заметил быстрее чем остальные участники движения, которые рядом тоже прилично разогнались. Я притормозил, а они нет. ИДПС ничего не оставалось как выдернуть из потока ПЕРВУЮ машину, хотя в момент замера скорости она была третьей.
P.S. Ролик много весит (50 минут/140Мб) и сюда наверное его не разместить

Сообщение отредактировал Главспец: 16 Июнь 2009 - 14:31

#173 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:58

Цитата(Главспец @ 16.6.2009, 15:35) Просмотр сообщения

А кто сказал что это моя скорость??? ai.gif Пусть ИДПС это и доказывает bf.gif .
Я в качестве эксперимента начал спорить с экипажем ДПС на трассе, когда они меня одного на "фен" (радар) поймали. От меня было две просьбы: доказать что это именно моя скорость и прислать все документы по месту МОЕЙ прописки. Мне отдали документы и я поехал дальше.
У меня есть видеоролик, снятый видеорегистратором, когда в выходной день на садовом кольце ИДПС работал с радаром. Я со светофора уехал первым и скорость он мою поймал, но я его заметил быстрее чем остальные участники движения, которые рядом тоже прилично разогнались. Я притормозил, а они нет. ИДПС ничего не оставалось как выдернуть из потока ПЕРВУЮ машину, хотя в момент замера скорости она была третьей.
P.S. Ролик много весит (50 минут/140Мб) и сюда наверное его не разместить

А если идешь по трассе, и тебя ловят на "фен" ))) , а на трассе больше никого нет, тебе инкриминируют превышение (с таймером и т.п.) то неужели если ИДПС озадачить просьбой : "доказать что это именно моя скорость и прислать все документы по месту МОЕЙ прописки", то они и так же отпустят?! да и на ком же основании???
На самом деле у меня был пример, сам лично нарушил, не отрицаю, знак стоял "60", но это было уже за городом, ночью и как то пропустил я этот знак, но превысил то я прилично - 132 км/ч зафиксировали ИДПС мою скорость.

Вот из всего этого можно сделать вывод-что я так же как и 'Главспец' мог уйти от наказания???
Своей вины я не отрицал-знал что виноват, поэтому есесн со всем согласился, после чего состоялся суд, и нужно отдать должное мировой судье моего района, которая мне это "зловещее нарушение" простила, отделался я в тот раз можно сказать легко-2000 руб штрафа!

К сожалению теперь научен, что по словам ИДПС (тот кто непосредственно меня поймал) и даже другие гайцы которые дежурили на том же участке только в другие дни, ОСТРОВОК БЕЗОПАСНОСТИ разделяющий потоки это есть как ни что иное- ПОЛОСА ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ВСТРЕЧНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ !!! О-КАК!!! ar.gif flag.gif

#174 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:12

Цитата(bauandre @ 24.6.2009, 18:07) Просмотр сообщения

К сожалению теперь научен, что по словам ИДПС (тот кто непосредственно меня поймал) и даже другие гайцы которые дежурили на том же участке только в другие дни, ОСТРОВОК БЕЗОПАСНОСТИ разделяющий потоки это есть как ни что иное- ПОЛОСА ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ВСТРЕЧНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ !!! О-КАК!!! ar.gif flag.gif

Т.е. если двое столкнулись лоб в лоб на островке, будет написано: обы выехали на встречную полосу?
А почему столкнулись???
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#175 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Июнь 2009 - 07:11

А если идешь по трассе, и тебя ловят на "фен" ))) , а на трассе больше никого нет, тебе инкриминируют превышение (с таймером и т.п.)

Так и было в моем случае bf.gif

неужели если ИДПС озадачить просьбой : "доказать что это именно моя скорость и прислать все документы по месту МОЕЙ прописки", то они и так же отпустят?! да и на ком же основании???

На том простом основании, что пока моя вина не доказана то я не виновен!!! av.gif (презумпция невиновности).
Да, я нарушил, но решил защищать свои права. Показал бы он мне видео, где едет одна моя машина и радар фиксирует скорость и я бы уже не смог ничего сказать, а так... менту нужны были деньги, а я их ему не дал вот он меня и отпустил. Не верите?? Скиньте в личку эл. адрес и я Вам вышлю (если получится конечно) аудиозапись нашего с ИДПС разговора у него в машине (я все записал на диктофон rolleyes.gif )

#176 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 25 Июнь 2009 - 21:03

'Главспец', судя по Вашим действиям, можно сделать следующий вывод: привысив скорость, нууу, допустим в 2 раза и в тот момент, когда всеж таки тебя ловят на радар, легко и непренужденно можно всякий раз выйти "сухим из воды"???!!!

Сообщение отредактировал bauandre: 25 Июнь 2009 - 21:07

#177 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:28

Цитата(bauandre @ 25.6.2009, 22:12) Просмотр сообщения

'Главспец', судя по Вашим действиям, можно сделать следующий вывод: привысив скорость, нууу, допустим в 2 раза и в тот момент, когда всеж таки тебя ловят на радар, легко и непренужденно можно всякий раз выйти "сухим из воды"???!!!

А почему нет???
Вы посмотрите как работают за границей. Там водители очень боятся превысить скорость и вообще нарушать ПДД, и не потому что за горочкой стоит полицейский с радаром (сколько ездил - ни разу такого не видел), а потому что нарушение будет зафиксировано камерой видеонаблюдения и нарушителя накажут. Ну а какие штрафы за "бугром" я думаю Вы знаете.
В этом случае два положительных момента.
1. Отсутствие возможности у полицейского взять взятку (хотя они этого тоже бояться)
2. Против нарушителя 100% доказательства его вины
В нашей стране все по другому и зачастую ИДПС нарушают наши права. Даже на нашем форуме полно тем и рассказов о произволе ИДПС. Так почему бы не начать бороться (в разумных пределах конечно).
Вот в моем случае, мне грозил нтраф в 2 500 рублей и ИДПС мне об этом раз 10 сказал, но при этом протокол не спешил заполнять. Вот я и сделал вывод, что нужно попробывать и у меня получилось. Нарушение есть, а доказать не смогли, поэтому наказания нет bf.gif

#178 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 13 Июль 2009 - 11:51

Кстати об увеличении скоростных режимов, на ТТК наконец почти везде повесили знак 80, что приятно, народ честно стал ехать 100-110 не стремаясь.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#179 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:01

Цитата(Unc @ 13.7.2009, 13:00) Просмотр сообщения

Кстати об увеличении скоростных режимов, на ТТК наконец почти везде повесили знак 80, что приятно, народ честно стал ехать 100-110 не стремаясь.

В тоннелях скорость по прежнему 60 км/ч, и в этих самых тоннелях установлено большинство камер слежения. Может они и не фиксируют нарушения, но я не рискую av.gif

#180 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 13 Июль 2009 - 19:17

Цитата(Главспец @ 13.7.2009, 13:10) Просмотр сообщения

В тоннелях скорость по прежнему 60 км/ч, и в этих самых тоннелях установлено большинство камер слежения. Может они и не фиксируют нарушения, но я не рискую av.gif

Как сообщалось в СМИ, на ТТК камеры с автоматической фиксацией нарушений (пока только скоростной режим) установлены в Лефортовском тоннеле, на Сущёвке с обеих сторон.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных