Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помощь

Сообщений в теме: 3117

#2681 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 06:52

Цитата(Eagle29 @ 12.11.2012, 1:48) Просмотр сообщения

Привет народ! Решил я с другом организовать автосервис, буквально завтра этот вопрос решится. Буду рад видеть вас на силикатном. Сварка, покраска, электрика, подвеска. Всё будет, нужен будет моторист! Все вопросы через пару дней, одноклубникам скидки+предоставление места для саморемонта, и в скором будущем хотим купить эвакуатор

серьезно взялись,похвально

#2682 MobileS

MobileS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:37

Доброго вечера форумчанам!
Возникла необходимость в ближайшее время отправить на ремонт цветной дисплей БК от ООБ со всем известной проблемой шлейфа, специалисту из Белоруссии. Я так понял ближе их не ремонтят, а самому испортить неохота, хоть и с электроникой на "ты". Есть ли у кого такая же необходимость и желание съэкономить на доставке туды-сюды, можно объединить усилия. Девайс уже снят, планирую на неделе...
Проблем нет. Есть задачи.

#2683 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: opel astra H (5D), 2007г., z13dth

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 01:44

Цитата(MobileS @ 18.11.2012, 19:37) Просмотр сообщения

Есть ли у кого такая же необходимость и желание съэкономить на доставке туды-сюды, можно объединить усилия. Девайс уже снят, планирую на неделе...

Судя по статусам авто, то у форумчан опелей не так и много осталось. smile.gif) А уж с данной проблемой и подавно. smile.gif Доставка в Беларусь не столь и дорогая, много не сэкономить..

Сообщение отредактировал Макаренок: 19 Ноябрь 2012 - 01:44

#2684 MobileS

MobileS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:01

Макаренок, ну возможно. Подожду ещё высылать на этой неделе. Для кого-то это может и экономия... Мой-то ремонт-доставка будет оплачена по-договорённости, так как брал уже глючным, я особо и не парюсь.
Знаю, что с Севска не так давно отправляли и получили уже отремонтированный модуль.

Проблем нет. Есть задачи.

#2685 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:Ремонт и обслуживание OVB=)
  • Автомобиль: Был Kadett E 1.2S сейчас OVB X16XEL 1998 г.в Темно-зеленый

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:42

Приветствую господа соклубники! У меня такая проблема: при повороте направо, не смотря на горки, спуски-подъемы хрустит (стучит) в районе правого колеса., а также при трогании с места (и задним ходом тоже) и на кочках. При нажатии на педаль газа-хруст пропадает.., при сбрасывании скорости и торможении-появляется. Машину подвешивали, заводили, колеса крутили-тишина! Может кто сталкивался?! На что заострять внимание? ШРУС? Заранее благодарю...

#2686 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:05

Цитата(Alex29 @ 19.11.2012, 22:42) Просмотр сообщения

Приветствую господа соклубники! У меня такая проблема: при повороте направо, не смотря на горки, спуски-подъемы хрустит (стучит) в районе правого колеса., а также при трогании с места (и задним ходом тоже) и на кочках. При нажатии на педаль газа-хруст пропадает.., при сбрасывании скорости и торможении-появляется. Машину подвешивали, заводили, колеса крутили-тишина! Может кто сталкивался?! На что заострять внимание? ШРУС? Заранее благодарю...

Есть предположение,что это сайлентблоки. У меня было следущее:симптомы те же,машину крутили и на стенде трясли,ничего не нашли,указали тока на горизонтальный. Решил менять все в сборе вместе с рычагом и опорой шаровой. Заменил,стало меньше,но осталось. Как приехал с Ярославль,снова полная проверка,опять все нормально. Пошли от противного. Начали разбирать все шаровые соединения и оказалось,что опора шаровая,которая новая,мертвая,хотя прошла всего 3,5 тысячи. Заменил на дорогой аналог ту и другую. И наступила тишина. А еще подходит опорный подшипник,он похожие звуки издает. А проверять так:ложим руку на чашку где амор,начинаем качать авто сверху вниз,если ощущаются удары,значит он мертвый
Я надеюсь на свой риск и твой страх....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)

#2687 Бледный

Бледный

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa 5 d 1.2 робот

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:21

Доброй ночи может здесь поможете(((Машинку оставили на ночь на скорости, с утра как ехать на работу машина не завелась горел f вставляю ключ в зажигание, поворачиваю на старт, идет проверка системы, стрелка бензина падает в 0,на дисплее над пробегом загорается буква F, на приборке горят значки Аккума чек машинка с ключом. рычаг робота поклацал. появилась N.выключил включил зажигание начал гореть чек епс и еще 2 красных значка но машинка не заводится. что делать((( очень прошу помогите
Изображение

#2688 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:29

Цитата(oneell @ 20.11.2012, 0:05) Просмотр сообщения

Есть предположение,что это сайлентблоки. У меня было следущее:симптомы те же,машину крутили и на стенде трясли,ничего не нашли,указали тока на горизонтальный. Решил менять все в сборе вместе с рычагом и опорой шаровой. Заменил,стало меньше,но осталось. Как приехал с Ярославль,снова полная проверка,опять все нормально. Пошли от противного. Начали разбирать все шаровые соединения и оказалось,что опора шаровая,которая новая,мертвая,хотя прошла всего 3,5 тысячи. Заменил на дорогой аналог ту и другую. И наступила тишина. А еще подходит опорный подшипник,он похожие звуки издает. А проверять так:ложим руку на чашку где амор,начинаем качать авто сверху вниз,если ощущаются удары,значит он мертвый

Димас, ты уверен, что не шрус? А стойка может так стучать-у меня чашка подгнила уже-надо менять) Звук появился после того, как авто с домкрата упало) не верхняя опора, не?

#2689 Mul'tik

Mul'tik

очень скоро...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 331
  • Интересы:......Вело, лыжи, мото, авто.....
  • Автомобиль: OVB,X18XE,МКПП,хэтч; OAH,Z16XER,МКПП,хэтч; Хёндэ Terr 2.9,МКПП,LSD; Chevy-Niva

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:31

Бледный,
аккум может разрядился!? банально, но бывает
.....еду, еду, еду, еду я.....

#2690 OKS

OKS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:HAM Radio
  • Автомобиль: Astra H Caravan 1.3 CDTI

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 16:22

Цитата(Бледный @ 20.11.2012, 0:21) Просмотр сообщения
машинка не заводится

это понимать как:

- стартер включается, но двигатель не зводится
- стартер не подает признаков жизни

какой вариант??
Astra Caravan 1.3 CDTI без DPF(сажевого) без EGR + chip
Помогу с програмным удалением Сажевого, ЕГР , чиповкой..
GM-Dealer Chef-diagnostician

#2691 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 320
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,4 enjoy

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:09

Цитата(Mul'tik @ 20.11.2012, 12:31) Просмотр сообщения

Бледный,
аккум может разрядился!? банально, но бывает

когда аккум умирает, я не слышал чтобы чеки загорались

#2692 Mul'tik

Mul'tik

очень скоро...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 331
  • Интересы:......Вело, лыжи, мото, авто.....
  • Автомобиль: OVB,X18XE,МКПП,хэтч; OAH,Z16XER,МКПП,хэтч; Хёндэ Terr 2.9,МКПП,LSD; Chevy-Niva

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:12

-=Sonic=-,
я видел всякое, начать с аккума

И вопрос такой, ключ из замка зажигания разве вынимается, когда на передаче заглушить!?
.....еду, еду, еду, еду я.....

#2693 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: opel astra H (5D), 2007г., z13dth

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:54

'Бледный', я бы тоже с аккумулятора начал...клемы бы скинул на несколько минут.

#2694 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 02:02

Цитата(Mul'tik @ 20.11.2012, 19:12) Просмотр сообщения

И вопрос такой, ключ из замка зажигания разве вынимается, когда на передаче заглушить!?

в идеале нет. но если личинка разбита, то может и на заведённом моторе вытаскиваться)

Цитата(Alex29 @ 20.11.2012, 12:29) Просмотр сообщения

Димас, ты уверен, что не шрус? А стойка может так стучать-у меня чашка подгнила уже-надо менять) Звук появился после того, как авто с домкрата упало) не верхняя опора, не?

разбитая чашка хрустела бы именно при повороте руля + на кочках при резком вывешивании колеса отдавала бы ударом в стакан, имхо вряд ли она. Когда машину поднимали колёса крутили вхолостую? шрус то просто может и только под нагрузкой хрустеть

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#2695 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:41

Цитата(SuperTux @ 21.11.2012, 3:02) Просмотр сообщения

в идеале нет. но если личинка разбита, то может и на заведённом моторе вытаскиваться)
разбитая чашка хрустела бы именно при повороте руля + на кочках при резком вывешивании колеса отдавала бы ударом в стакан, имхо вряд ли она. Когда машину поднимали колёса крутили вхолостую? шрус то просто может и только под нагрузкой хрустеть

Нет, машину подвесили на подъемнике, завели покрутили колесами-тишина, ничего "криминального" не увидели/услышали... Шрус стало быть?)

#2696 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:51

Цитата(Alex29 @ 21.11.2012, 16:41) Просмотр сообщения

Нет, машину подвесили на подъемнике, завели покрутили колесами-тишина, ничего "криминального" не увидели/услышали... Шрус стало быть?)

Саня,часто с пробуксовкой и вывернутыми колесами передвигаешься?пыльники смотрел?

#2697 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:00

Цитата(ЗЯКА @ 21.11.2012, 17:51) Просмотр сообщения

Саня,часто с пробуксовкой и вывернутыми колесами передвигаешься?пыльники смотрел?

Обсудим по телефону bf.gif

#2698 vandik

vandik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель вектра

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:11

нужна помощь?опель вектра б x16xel /обороты движка на холостом ходу плавают.либо поднимаются до1500. 2000 идержатся .если заглушить сек.через 10 завести обороты норма при прибовлении газа всё сначала1500.2000

#2699 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:04

Цитата(vandik @ 28.11.2012, 1:11) Просмотр сообщения

нужна помощь?опель вектра б x16xel /обороты движка на холостом ходу плавают.либо поднимаются до1500. 2000 идержатся .если заглушить сек.через 10 завести обороты норма при прибовлении газа всё сначала1500.2000

сними заслонку,помой,поставь новую прокладку под неё!
Ребят подскажите плиз,есть ли крышечка переднего бампера под буксировочный болт в продаже,и че стоит!а то на работе какая то сволочь сперла с моей!

#2700 Adiks

Adiks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vectra B X18XE

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:05

Цитата(vandik @ 28.11.2012, 0:11) Просмотр сообщения

ЗЯКА прав, первым делом смотри, чисти заслонку
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных