Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#261 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 11 Март 2012 - 01:07

Цитата(GRiNWOOD @ 10.3.2012, 13:08) Просмотр сообщения

вот дилемма... пришла пора покупать летнюю резину, хочется по-мягче. Пытаюсь решить - покупать 185/65/15 или 195/60/15? С одной стороны первые и по-толще и по-выше, с другой как авто поедет с полной нагрузкой, с кондеем и т д ? 195/60 вроде меньше нагрузят движок и на моем шиномонтаже ребята советуют брать именно такого размера (если для комфорта).
Почитав всю ветку мало нашел отзывов от использования 195/60, что посоветуете?

Про летнюю не скажу, но на эту зиму ставил шиповку 195/60 (старый резин совсем без шипов стал, однако). Впечатления (пока успел до ДТП поездить) сугубо положительные. На лето планирую брать тот же размерчик., тем более он и подешевле родного smile.gif

Кстати, GRiNWOOD, а с маркой резины определились?
В этой ветке всё как-то больше Continental хвалят. Я же пока приглядываюсь к резине Toyo Procex CF1. Кто что может сказать? Может кто юзал?
Изображение

#262 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 11 Март 2012 - 10:29

Цитата(@lien @ 11.3.2012, 2:07) Просмотр сообщения

Про летнюю не скажу, но на эту зиму ставил шиповку 195/60 (старый резин совсем без шипов стал, однако). Впечатления (пока успел до ДТП поездить) сугубо положительные. На лето планирую брать тот же размерчик., тем более он и подешевле родного smile.gif

Кстати, GRiNWOOD, а с маркой резины определились?
В этой ветке всё как-то больше Continental хвалят. Я же пока приглядываюсь к резине Toyo Procex CF1. Кто что может сказать? Может кто юзал?

екохаму советуют везде как мягенькую) а размер скорее всего тоже 195:60 брать буду

#263 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2012 - 11:22

Цитата(GRiNWOOD @ 11.3.2012, 10:29) Просмотр сообщения

екохаму советуют везде как мягенькую) а размер скорее всего тоже 195:60 брать буду

Yokohama настолько мягонькая, что можно за сезон стереть (куча отзывов по этому поводу в инете) Хотя тут конечно всё зависит от пробега и стиля вождения.
Да и по нашим дорогам-направлениям сильно мягкая резина не есть хорошо: боковина у резины слабенькая, а ямочный ремонт, растянутый по времени на пару месяцев, у наших дорожников в порядке вещей
Изображение

#264 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Март 2012 - 11:45

Цитата(@lien @ 11.3.2012, 11:22) Просмотр сообщения

Yokohama настолько мягонькая, что можно за сезон стереть (куча отзывов по этому поводу в инете) Хотя тут конечно всё зависит от пробега и стиля вождения.
Да и по нашим дорогам-направлениям сильно мягкая резина не есть хорошо: боковина у резины слабенькая, а ямочный ремонт, растянутый по времени на пару месяцев, у наших дорожников в порядке вещей

Подтверждаю. В жаркое лето 2010 года коллега на Логане стесал Иокогаму до пары миллиметров. Клебер до этого проходил 3 года в тех же условиях.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#265 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 11 Март 2012 - 11:49

Вчера хотел купить йокогаму 195/60/15 по 3200 (со скидкой, в рознице по 3400), но продавец уговорил на Accelera (акселера) Alpha 195/60 R15 91V по 3000 (12000 комплект). В разговоре сошлись на том, что при нашем жарком климате йокогама сильно мягкая... И вот сегодня просмотрел полинтернета, а про аксилеру с гулькин нос... Да и такое ощущение, что можно и подешевле... Весь в думках, хотя ж купил уже wacko.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#266 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2012 - 16:15

дык... вот еперь не знаю какой марки покупать - перечитал кучу отзывов и совсем запарился( хотя мне многие советовали ёкогаму и на износ не жаловались
Видимо, придется как обычно выбирать по цене, а потом если что говорить - "ну и че - зато дешево!" . По любому будут лучше пятилетней дубовой стертой почти в 0 резины

#267 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: MerivaA Z16XEP MTA 2007- Nissan XTrail CVT 2.0 SE

Отправлено 11 Март 2012 - 19:10

Цитата(GRiNWOOD @ 11.3.2012, 16:15) Просмотр сообщения

дык... вот еперь не знаю какой марки покупать - перечитал кучу отзывов и совсем запарился( хотя мне многие советовали ёкогаму и на износ не жаловались
Видимо, придется как обычно выбирать по цене, а потом если что говорить - "ну и че - зато дешево!" . По любому будут лучше пятилетней дубовой стертой почти в 0 резины

В прошлом году поставил се Yokohama AC01 C.Drive 185/65/15. За сезон даж половины не стёр. Стиль вождения активный, но не агрессивный. Мне кажется чтоб стереть её за сезон надо носиться без головы как угорелый в режиме газ тормоз. После родной Pirelli P6000 мне показалось небо и земля. Она мягкая, но для лета мне кажется это только плюс. И в поворотах и на сухом и на мокром асфальте она показала себя гораздо лучше Pirelli. Ям за сезон на ловил кучу, частенько езжу гружёный, на вид пока намана (ет про боковину). Она у меня на дисках, весной отбалансирую, проверю заодно. Тем летом ездил на ней на Азовское море. Только положительные эмоции. Летом думаю ещё сезон откатаю.

По своему опыту: при низких температурах, ближе к 0, становится менее мягкой (если не сказать дубеет) меняются её характеристики. Даж в поворотах чувствуется. То, что она позволяет вытворять при +20, при +3 уже не катит. Главное этот момент не прозевать.

Вобщем, как летняя резина, она мне понравилась. ИМХО канеш. forever.gif

Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 11 Март 2012 - 19:11

#268 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 11 Март 2012 - 19:11

Цитата(@lien @ 11.3.2012, 12:22) Просмотр сообщения

подтверждаю, у нас стерлась за один сезон при спокойной манере вождения, да и грыжи были...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#269 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2012 - 19:39

Цитата(KOLOBOKER @ 11.3.2012, 20:10) Просмотр сообщения

В прошлом году поставил се Yokohama AC01 C.Drive 185/65/15. За сезон даж половины не стёр. Стиль вождения активный, но не агрессивный. Мне кажется чтоб стереть её за сезон надо носиться без головы как угорелый в режиме газ тормоз. После родной Pirelli P6000 мне показалось небо и земля. Она мягкая, но для лета мне кажется это только плюс. И в поворотах и на сухом и на мокром асфальте она показала себя гораздо лучше Pirelli. Ям за сезон на ловил кучу, частенько езжу гружёный, на вид пока намана (ет про боковину). Она у меня на дисках, весной отбалансирую, проверю заодно. Тем летом ездил на ней на Азовское море. Только положительные эмоции. Летом думаю ещё сезон откатаю.

По своему опыту: при низких температурах, ближе к 0, становится менее мягкой (если не сказать дубеет) меняются её характеристики. Даж в поворотах чувствуется. То, что она позволяет вытворять при +20, при +3 уже не катит. Главное этот момент не прозевать.

Вобщем, как летняя резина, она мне понравилась. ИМХО канеш. forever.gif

Понятно, по поводу ёкохамы подумаю...
А как изменился прием на этом размере 185/65/15? не сильно "туже" поехала? а то этот размер еще и дешевле в среднем на 1кРуб за колесо по сравнению с 195/60/15..

#270 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2012 - 20:02

Цитата(GRiNWOOD @ 11.3.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Понятно, по поводу ёкохамы подумаю...
А как изменился прием на этом размере 185/65/15? не сильно "туже" поехала? а то этот размер еще и дешевле в среднем на 1кРуб за колесо по сравнению с 195/60/15..

До этого был штатный 185/60/15. Я особой разницы не заметил. Изик вроде тож не жаловался smile.gif. Раньше по GPS спидометр показывал где-т на 4км/ч больше. Сейчас стало примерно одинаково. Тут где-т была ссылка на шинный калькулятер. Да и писАлось уже много. Там разница небольшая. Кстати взял такой размер тож из-за цены.
У меня есть ещё пару знакомых на йоке проехавших по два - три сезона. У одного на баяне (Honda Accord) стоит низкопрофильная йока. Уже третий год ездит. А он ездит очень активно. Может ещё от модели зависит износ. Я вообще в магазин приехал за Yokohama A.Drive AA01 в родном размере, продавцы поморщились и предложили AC01 C.Drive, сказав что там резина хуже. Подумал, что разводят, но всё-таки взял. Но 65-е, побюджетнее. Наверно не обманули.

Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 11 Март 2012 - 20:32

#271 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2012 - 21:35

Цитата(KOLOBOKER @ 11.3.2012, 19:10) Просмотр сообщения

В прошлом году поставил се Yokohama AC01 C.Drive 185/65/15. За сезон даж половины не стёр. Стиль вождения активный, но не агрессивный...
Эта. Половину за сезон?! Резина "импортная" ИМХО должна пробежать от 60 д 70 тыс. км, итого сезон летней в 15 тыс./пополам=7,5 равно примерно 8 годам. ИМХО (2).

#272 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2012 - 22:06

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2012, 21:35) Просмотр сообщения

Эта. Половину за сезон?! Резина "импортная" ИМХО должна пробежать от 60 д 70 тыс. км, итого сезон летней в 15 тыс./пополам=7,5 равно примерно 8 годам. ИМХО (2).

"..... даж половины НЕ стёр". Тось до половины даж не дошло. Сколько точно не измерял, но до маркеров далеко ещё. Пару сезонов точно должна походить. Что касается "импортной" резины вообще, то да 60-70 тык, но йокогама десйствительно мягкая и в интернете есть отзывы о стёртой резине за один сезон. Пирелли у мя и оходила три сезона. За полных 4 года, будет кстати 28 марта, пробег 117000. почти по 30тык за сезон. Прошлое лето я отъездил на йокогаме. По вашим расчётам 15тык в год на 3, итого 45тык. Можно было ещё на ней поездить (до 60-ти точно дожила-б), но она стала такая дубовая, что я реши всё-же поменять (попланировав на ней в колее на мкаде). Типа на безопасности не экономить. А почувствовав разницу и не жалею. Надеюсь, что йока оправдает ваши расчёты.

P.S. Кстати вспомнил, что зимнюю резину купил себе на второй год, так,что 60тык пирелли отходила, правда зимой износ меньше.

Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 11 Март 2012 - 22:11

#273 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2012 - 22:20

KOLOBOKER, таки пишите точнее wink.gif.
За сезон не стёр 99%, ай-яй-яй... А за день не стёр половины!

чО-то я разошёлся сегодня, придираюсь, простите. Все (не всё, а все smile.gif).

Писалось мною про Иокогаму в сезон 2010 года, жуткий у нас, в Средней Полосе Росиии. А не про 2011, в общем-то средний год.

#274 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2012 - 22:51

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2012, 22:20) Просмотр сообщения

...... Писалось мною про Иокогаму в сезон 2010 года ......

Хде, если не секрет? Нашёл только сообщение про зимнюю и то 08 года.

Действительно интересно.

Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 11 Март 2012 - 22:52

#275 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2012 - 22:58

Цитата(KOLOBOKER @ 11.3.2012, 22:51) Просмотр сообщения

Хде, если не секрет? Нашёл только сообщение про зимнюю и то 08 года.

Действительно интересно.
Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2012, 11:45) Просмотр сообщения
Подтверждаю. В жаркое лето 2010 года коллега на Логане стесал Иокогаму до пары миллиметров. Клебер до этого проходил 3 года в тех же условиях.
Дык вот же. Иокогама, Логан, лето 2010 года. Остаток протектора примерно 2-4 мм, резина бралась новая в Русеврошина, у нас во Владимире.

В тестах АР и ЗР уже отмечалось, что часть призовых результатов в тестах Иокогама брала за счёт бОльшей мягкости. Могу поискать, но это может сделать и кто угодно другой.

#276 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2012 - 23:06

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2012, 22:58) Просмотр сообщения

Дык вот же....

Ааа.. Я просто подумал, что ещё где-то писАли. Думал мож модель резины указали или ещё каки подробности. Сорри.

#277 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Март 2012 - 23:54

Цитата(KOLOBOKER @ 11.3.2012, 20:10) Просмотр сообщения

Вот это главное отличие от Континенталя! Континенталь ведет себя прекрасно как при +30, так и при -5 на сухом асфальте. Прошлой зимой катался на нем до последнего, пока не появилась угроза осадков и гололеда.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#278 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2012 - 13:19

Заказал TIGAR Hitris 185/65 R15 - не дорого (если не сказать ооочень дешево) и кучу положительных отзывов прочитал, не понравятся - после лета продам, 8 круб не жалко. О результатах напишу как потеплеет

upd
А про приемистость переживать перестал вспомнив что на предыдущих своих авто не раз ставил резину толще штатной: на Волге вместо 195/65/15 ставил 205/65/15 (т к купил на распродаже) и разницы не заметил, правда там был матерый двигатель 2.3л, зато вообще как в барже катался, а показания волговских приборов особо не изменились так как носили ознакомительно-развлекательный характер. Слегка хуже разгонялась моя первая "копейка" на таганке которая была на сантиметр выше штатной, но у нее был карбюраторный двигатель 1.2 литра 60 л с 77го года выпуска!

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 12 Март 2012 - 13:52

#279 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2012 - 17:43

Цитата(GRiNWOOD @ 12.3.2012, 13:19) Просмотр сообщения

Заказал TIGAR Hitris 185/65 R15 - не дорого (если не сказать ооочень дешево) и кучу положительных отзывов прочитал, не понравятся - после лета продам, 8 круб не жалко. О результатах напишу как потеплеет

Бум надеятся, что продукция дочки Michelin не подведёт. Один только вопрос: те колёсики, что заказали чьего производства будут? Чисто фрацузские? или же Сербия?
Изображение

#280 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2012 - 20:42

Цитата(@lien @ 12.3.2012, 17:43) Просмотр сообщения

Бум надеятся, что продукция дочки Michelin не подведёт. Один только вопрос: те колёсики, что заказали чьего производства будут? Чисто фрацузские? или же Сербия?

думаю что сербия, не знаю, на вид качественные, правда кажутся узкими - рабочая поверхность уже чем у нынешних зимних. один фиг уже купил, буду пробовать

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных