Цитата(VVsevolod @ 12.5.2011, 23:35)

Честно отчитал всю тему

.
Интересовал вопрос про резину 195/65/R15 вместо штатной (как встанет и не будет ли чиркать на поворотах). Нашел только один (один!) положительный ответ про её использование.
Кто может высказаться по этому вопросу?
Оказался заложником ситуации... Начало машину едва заметно вести влево, поехал на развал-схождение, а там приговор передней левой шины - разрыв по диаметру (родные мишлен инерджи). Новый комплект летней брать перед зимовкой нерационально, поэтому думал заднюю на перед, запаску на зад, рваную на запаску, а там и зимнюю пора будет ставить. На шиномонтаже промежду прочим предложили комплект б/у континенталь 195/65/R15 за 3 тыс. По виду пару сезонов должна отходить. Я вначале, будучи по натуре консервативным, вежливо отказался - дескать не мой размер... Но мастер, осмотрев и сделав замеры, сказал что станет идеально... Сомнения у меня были, но я согласился с условием тестдрайва. Мастер сказал, что поездив на таком размере, вы не захотите возвращаться к оригинальному. Так оно и произошло

Набегал пока пару сотен км, корпус не цепляет, правда груженный не ездил. Пропала "тряска", появилась неприсущая доселе плавность хода, но динамика ухудшилась - приходится продолжительнее давить на гашетку перед следующим переключением. Внешне машинка преобразилась, стала более пропорциональная и чуть повыше (около 2 см, точнее на 1,6 см). Скорость на штатном спидометре примерно на 1,5-2 км/ч отстаёт от показаний навигатора. Теперь вопрос: а какое давление выставлять на такой резине? На шиномонтаже сказали 2,2 по кругу. Я поставил 2,3 на перед и 2,2 на зад, но сомневаюсь