Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#321 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:32

Цитата(MERIVчанин @ 16.4.2012, 19:32) Просмотр сообщения

Собрался менять сегодня колёса и увидел вот такую картину[attachmentid=88604]
Вопрос:
-в утиль
-как запаска
-поставить где и была( сзади). Глубина около 2,5мм.

Сегодня на шиномонтаже сказали что это всё ......ня. Можно ездить. Посоветовали поставить во внутрь усиливающую заплатку. Спадёт ажиотаж - отремонтирую. Но менять Р6000 надо однозначно- жосткая и очень не любит колейность.
Спасибо за участие.

#322 lukovka

lukovka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva 2008 космо z16xep мт метро

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:09

Pirelli 6000 очень плохая резина. ездим на ней 4 сезон, сноса нет, но очень жесткая" приходится снижать давление в шинах до 2 атмосфер)). расскажите про свои впечатления о этих шинах))) ar.gif

#323 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:37

Обулся в Nokian Hakka Green 185/70R14 88T.

До этого была Yokohama A.Drive такого же размера, но 92Т.

Все жалуются на Ёкогамину малую износостойкость, но у меня она проходила тыщ 60, причём с большими пробегами по югам летом (жара, высокая скорость). Я 14" диски загибал 2 раза, резине хоть бы хны, ни одной грыжи за все 3 года. В общем, был я доволен и хотел повторить. Но найти А.Драйв с таким индексом нагрузки мне не удалось - везде только 88. Поэтому решился на Хакку.

Обошлась она мне в 2515 за колесо. Первый брейк-тест прошла на отлично (чуть на красный не влетел - за грузовиком светофор спрятался), Ёкогама при экстренном торможении была хуже. Шумновата на мелких трещинах - звонко бумкает.

#324 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:22

Serg Junior, у меня штатная вообще 84Т, так что 88 - вполне так.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#325 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 29 Апрель 2012 - 12:58

Я себе поставил на лето Yokohama AVS Sport V102 размерность 205\50\15 отличная управляемость, по дождю 150км в час как по сухому асфальту. Правда расход увеличелся на 1,5 литра

#326 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 30 Апрель 2012 - 00:13

Цитата(AVK @ 29.3.2008, 12:42) Просмотр сообщения

Точно сзади развал не регулируется? У меня задние колеса слегка "враскоряку" стоят...

можно отрегулировать, шайбами.Подкладываются под гайки которые держат ступицу их там 4.

#327 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:05

Они у всех в раскоряку стоят сзади. Это нормально.
Изображение

#328 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:50

Машину брал у родни, лето соит Мишлен Энерджи 185/60/15. По мне так резина даже очень неплохая.

#329 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Апрель 2012 - 20:38

Цитата(karat552 @ 30.4.2012, 1:13) Просмотр сообщения

можно отрегулировать, шайбами.Подкладываются под гайки которые держат ступицу их там 4.

Вы бы посмотрели дату сообщения: больше 4 лет прошло, какая "раскоряка"?

#330 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 01 Май 2012 - 11:02

В продолжение разговора:
Цитата(GRiNWOOD @ 14.3.2012, 15:30) Просмотр сообщения

Купил Toyo Proxes CF1 195/60/15 , отзывы в сети тоже более чем положительные, и сразу на диски надел - как потеплеет я уже буду готов. В шинке сказали что 195й размер более "правильный" на 6" диски чем 185, смотрятся по крайней мере гармоничнее.
flag.gif

Цитата(@lien @ 11.3.2012, 2:07) Просмотр сообщения

Я же пока приглядываюсь к резине Toyo Proxes CF1.

Цитата(GRiNWOOD @ 14.4.2012, 19:35) Просмотр сообщения

Поставил таки новые колесья, накачал как все нормальные люди до 2атм (а не зубодробительные 2.4 - 2.6) - появился наконец комфорт, дорожные стыки почти незаметны, через рельсы переезжая не вытряхивается все к верх ногами в машине, стала чуток более валка в поворотах - как и должен ИМХО вести себя автомобиль. Прием не ухудшился, хотя передачи стали длиннее, что кстати очень удобно.
Осталось поменять задние амморты и найти источник требезга в рулевой (смазка шлицов и подтяжка хомута пока не помогли, осталась гайка на 36) и требуемый результат будет достигнут ar.gif

В начале апреля купил и поставил себе точно такие же колёса. Сразу писать ничего не стал (и правильно сделал) - решил поднакопить впечатлений.
Итак на сегодняшний день пробег на данной резине ~ 2000 км. Сразу оговорюсь, что давление, в отличии от коллеги, держу рекомендованные 2,4/2,2.
Типы покрытий: новый и старый ровный асфальт, старый асфальт по трассе М2 с колейностью, сфрезерованный асфальт перед ремонтом, разбитая бетонка М2 в Тульской области и, наконец, вкрапления асфальта в россыпи ям в славном городе-оружейнике Туле.

Рулится машина на этой резине хорошо, я бы даже сказал, несколько азартно.
Торможение уверенное и прогнозируемое.
На мокрой дороге шикарно. Ехал в дождь по колее в асфальте- аки посуху. На серьёзное аквапланирование пускай эксперты на полигонах проверяют.
Первые 400-500 км резина была жестковата и шумновата. Сейчас жесткость прошла (на улице ощутимо теплее чем было в начале апреля), а шум появляется изредка, в зависимости от типа покрытия.

Несомненный плюс - это поведение в колее, особенно при въезде-выезде в/из колеи. Колея просто не чувствуется!!!!! На родном Мишлене приходилось чутка подруливать, а по отзывам в инете у Конти CPC2 еще более выраженная тенденция к рысканию в колее.

Резюме: хорошая летняя резина. Именно летняя, т.к. при понижении температуры становится жесткой, и есть подозрение, что поведение машины будет резко меняться (поэтому своевременный переход на зимнюю просто обязателен).
Если учесть цену на данную резину (я покупал 3300р. за колесо размера 195/60 R15), то наряду с неоднократно упоминаемым в данной ветке Continental CPC2, однозначно можно рекомендовать данную резину к использованию (особенно в районах южнее Москвы)

Изображение

#331 stalyngrad

stalyngrad

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 03 Май 2012 - 08:05

Всем добрый день ! В сентябре купил Мериву А , 2006 ( декабрь) выпуска . Летние шины стояли Continental Premium Contact 185-60-15 . Сам не знаю как так вышло , но я за неделю пробил 2 колеса - пожевало , восстановлению не подлежит . В итоге осталось 2 и запаска . Не подскажите может продаст кто 1 покрышку , может есть у кого лишняя . Все шиномонтажи объехал в ЮВАО . Ни у кого нет такой . А с производства снята . Резина еще норм , поэтому не хочется попадать на все 4 новых колеса . HELP !

#332 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 03 Май 2012 - 08:55

Цитата(stalyngrad @ 3.5.2012, 9:05) Просмотр сообщения

Всем добрый день ! В сентябре купил Мериву А , 2006 ( декабрь) выпуска . Летние шины стояли Continental Premium Contact 185-60-15 . Сам не знаю как так вышло , но я за неделю пробил 2 колеса - пожевало , восстановлению не подлежит . В итоге осталось 2 и запаска . Не подскажите может продаст кто 1 покрышку , может есть у кого лишняя . Все шиномонтажи объехал в ЮВАО . Ни у кого нет такой . А с производства снята . Резина еще норм , поэтому не хочется попадать на все 4 новых колеса . HELP !

зачем покупать все 4? купите 2 колеса с похожим рисунком, поставьте их в перед, оставшиеся 2 назад, а запаску оставьте запаской forever.gif .

#333 zin67

zin67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: мерива 16 ХЕР

Отправлено 15 Май 2012 - 14:12

Цитата(stalyngrad @ 3.5.2012, 9:05) Просмотр сообщения

Добрый день, в апреле поменял резину , осталась новая с запаски Континенталь как Вы ищете. Если надо продам недорого Калужская область.

#334 Orso

Orso

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Meriva 1.6XEP 105 hp MT 2008, Mytishi-Moscow

Отправлено 17 Май 2012 - 08:58

Поставил резину Michlen Energy XM2 185/65 r15, очень тихая, появилась плавность хода, дорогу держит хорошо, рекомендую! Изображение

Только надо было ставить 195 ширину, 65 поставил для мягкости езды по воронкам на дороге, а то тут у нас война и оккупанты в стране правят, дорог нетwink.gif

Сообщение отредактировал Orso: 17 Май 2012 - 08:59

#335 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 18 Май 2012 - 12:24

Цитата(Orso @ 17.5.2012, 9:58) Просмотр сообщения

Поставил резину Michlen Energy XM2 185/65 r15, очень тихая, появилась плавность хода, дорогу держит хорошо, рекомендую! Изображение

Только надо было ставить 195 ширину, 65 поставил для мягкости езды по воронкам на дороге, а то тут у нас война и оккупанты в стране правят, дорог нетwink.gif

В начале мая поставил Dunlop Digi Tire TC201 размером 185*65*15. Профиль выбрал исходя из того, что частенько приходится съезжать с асфальта, и 9 лишних миллиметров не будут лишними. Пока проехал около 1000 км, по сухому асфальту и грунтовке резина просто хорошая. Но вот по мокрому асфальту очень порадовала - управляемостью и, особенно, тормозными качествами. bf.gif

#336 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 18 Май 2012 - 20:23

Цитата(@lien @ 1.5.2012, 11:02) Просмотр сообщения

В продолжение разговора:
В начале апреля купил и поставил себе точно такие же колёса. Сразу писать ничего не стал (и правильно сделал) - решил поднакопить впечатлений.
Итак на сегодняшний день пробег на данной резине ~ 2000 км. Сразу оговорюсь, что давление, в отличии от коллеги, держу рекомендованные 2,4/2,2.
Типы покрытий: новый и старый ровный асфальт, старый асфальт по трассе М2 с колейностью, сфрезерованный асфальт перед ремонтом, разбитая бетонка М2 в Тульской области и, наконец, вкрапления асфальта в россыпи ям в славном городе-оружейнике Туле.

Рулится машина на этой резине хорошо, я бы даже сказал, несколько азартно.
Торможение уверенное и прогнозируемое.
На мокрой дороге шикарно. Ехал в дождь по колее в асфальте- аки посуху. На серьёзное аквапланирование пускай эксперты на полигонах проверяют.
Первые 400-500 км резина была жестковата и шумновата. Сейчас жесткость прошла (на улице ощутимо теплее чем было в начале апреля), а шум появляется изредка, в зависимости от типа покрытия.

Несомненный плюс - это поведение в колее, особенно при въезде-выезде в/из колеи. Колея просто не чувствуется!!!!! На родном Мишлене приходилось чутка подруливать, а по отзывам в инете у Конти CPC2 еще более выраженная тенденция к рысканию в колее.

Резюме: хорошая летняя резина. Именно летняя, т.к. при понижении температуры становится жесткой, и есть подозрение, что поведение машины будет резко меняться (поэтому своевременный переход на зимнюю просто обязателен).
Если учесть цену на данную резину (я покупал 3300р. за колесо размера 195/60 R15), то наряду с неоднократно упоминаемым в данной ветке Continental CPC2, однозначно можно рекомендовать данную резину к использованию (особенно в районах южнее Москвы)

+100
тоже стал накачивать шины до рекомендованного давления, ибо на 2атм управляемость была не очень, просто по началу наслаждался мягкостью хода, но 2атм все таки перебор, 2.2-2.4 отлличное соотношение для повседневной рулежки. Опять возникло ощущение что 195\60 "более правильная" резина чем 185/60 для нашего авто.
по остальным пунктам согласен на 100%
зимнюю все таки решил брать того же размера 195/60 т к и так прием ухудшился, но приемлемо, 185/65 ухудшит еще т к прибавит еще пол-сантиметра к радиусу.

ЗЫ эх был бы мотор 2.0 или 1.8 поставил бы 195/65/15

#337 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Май 2012 - 10:32

Гражданы, поздравляйте! В полку континентальных трёхколёсников прибыло! Вчера на дороге М8/А113 словил некую пластиночку мягкого металла в заднее правое колесо, через что оно спустило и нажевало на боковине кольцевую канавку. Я не онял, что случилось, до самой остановки на поиск того, что стало погромыхивать откуда-то снизу. В итоге потренировался в смене колеса, заднее правое теперь "Пирелли P6000", что было как запаска. Сейчас вот в размышлениях, чего мне хочется: конституции или буженины с хреном. Ой, то есть, чего воткнуть вместо. 195/60, есть подозрение, будет не лучше, а то и хуже по сопротивлению для моего 1,4, чем 185/65, так что теперь думаю, лишние мне 9 мм просвета или нет.

Пока склоняюсь к 185/60, ибо после последней возни с предней подвеской особых неудобств с просветом не испытываю. И 5 покрышек, чтоб потом не переживать лишний раз при проколе.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#338 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Май 2012 - 10:58

mmx, м.б. 195/60, а не 190/65?
У 195 отличие от 185 как раз в сопротивлении и будет (не главное и не единственное, но на 1.4 ИМХО немаловажное). А вот 65 лучше 60 однозначно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#339 zin67

zin67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: мерива 16 ХЕР

Отправлено 30 Май 2012 - 07:00

Цитата(mmx @ 28.5.2012, 11:32) Просмотр сообщения

Гражданы, поздравляйте! В полку континентальных трёхколёсников прибыло! Вчера на дороге М8/А113 словил некую пластиночку мягкого металла в заднее правое колесо, через что оно спустило и нажевало на боковине кольцевую канавку. Я не онял, что случилось, до самой остановки на поиск того, что стало погромыхивать откуда-то снизу. В итоге потренировался в смене колеса, заднее правое теперь "Пирелли P6000", что было как запаска. Сейчас вот в размышлениях, чего мне хочется: конституции или буженины с хреном. Ой, то есть, чего воткнуть вместо. 195/60, есть подозрение, будет не лучше, а то и хуже по сопротивлению для моего 1,4, чем 185/65, так что теперь думаю, лишние мне 9 мм просвета или нет.

Пока склоняюсь к 185/60, ибо после последней возни с предней подвеской особых неудобств с просветом не испытываю. И 5 покрышек, чтоб потом не переживать лишний раз при проколе.

Добрый день, когда поменяете,то "ПиреллиР6000" я бы у Вас прикупил, а то у самого без пары лежит новая, с запаски . Заранее Спасибо.

#340 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2012 - 09:03

Цитата(zin67 @ 30.5.2012, 8:00) Просмотр сообщения

Добрый день, когда поменяете,то "ПиреллиР6000" я бы у Вас прикупил, а то у самого без пары лежит новая, с запаски . Заранее Спасибо.

А Вы где обитаетесь?
После третьего сообщения у Вас включится личная почта.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных