Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#341 zin67

zin67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: мерива 16 ХЕР

Отправлено 30 Май 2012 - 09:45

Цитата(mmx @ 30.5.2012, 10:03) Просмотр сообщения

А Вы где обитаетесь?
После третьего сообщения у Вас включится личная почта.

Калужская область, Малоярославец. Есть новая континеталь одна , то же хотелось бы в пару.телефон в карточке есть (89109111845).

#342 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Май 2012 - 19:10

zin67, см. личку.

В общем, я всё же взял комплект из 5 шин размерности 185/65/15. Решил я всё же унифицироваться с зимними колёсами по размеру. Ну и 9 мм тоже немного сказались. Взял Nokian Nordman SX, кошелёк, жаба и разум, взвесив разные аргументы и обмозговав текущее положение дел (т.е., прокол случился очень невовремя) дружно высказались за этот вариант. Запаска влезла в нишу со свистом, шины вообще оказались неплохо сбалансированы, на одном колесе даже грузов не пришлось ставить, на другом - только 5г. Остальные три тоже не вышли за 20 г дисбаланса.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#343 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:22

mmx, как Nordman SX по сравнению с Конти?
У меня тоже проблема выбора - на замену Континенталя. Хотелось-бы помягче и менее шумную.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#344 zin67

zin67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: мерива 16 ХЕР

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:47

Цитата(Oleg_686 @ 18.7.2011, 16:39) Просмотр сообщения

A я куплю ОДНУ НОВУЮ покрышку Continental Premium Contact (только не второй) 185/60/15. Может у кого в запаске сохранилась? rolleyes.gif

А я могу продать. Новую с запаски

#345 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:28

Цитата(Елисей @ 1.6.2012, 13:22) Просмотр сообщения

mmx, как Nordman SX по сравнению с Конти?
У меня тоже проблема выбора - на замену Континенталя. Хотелось-бы помягче и менее шумную.

Могу отдать три своих поношенных smile.gif
Про "Нордман" пока рано говорить, по дороге от магазина-шиномонтажки до дома и из дома на работу пока ничего особенного не заметил. По шершавому асфальту в любом случае шуметь будет, я пока разницы не почувствовал, в Москве вообще тяжело что-то почувствовать, гул покрышек тонет в городском шуме. Мягкость - ну чуть мягче, чем "Конти", но "Нордман" на 5% повыше. Завтра немного должен обкатать в загородном режиме, но чудес не жду и экстримом не балуюсь.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#346 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:42

Цитата(mmx @ 1.6.2012, 13:28) Просмотр сообщения

Могу отдать три своих поношенных smile.gif

Континенталь Премиум Контакт (первый)?
И еще: на движке 1,4 чувствуется разница между 185/60 и 185/65?
ЗЫ: У нас в Твери дороги разбомблены - жуть. За последнее время 2 колеса - одно с грыжей шиномонтажники подлечили, а вот сегодня утром, по дороге на работу - пробило на другом боковину так, что в утиль. Поэтому и ищу замену. Думаю над 185/65 именно по причине раздолбанности дорог.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#347 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:36

на 195/60 все таки чувствуется разница в тяге по сравнению с 185/60 - покатался тут за город и могу сказать довольно печально с кондеем и полной нагрузкой, на родных было веселее. Видимо мягкость еще больше зависит от марки резины нежели от размера. Поставил для эксперимента зимние 185/60 (как раз они летом очень мягкие) - комфортнее моих летних 195х( Ткчто при случае поменяю, видимо на рекомендованную как самую мягкую ёкогаму, родного размера.
Беда какая-то с подвеской все-таки, такой авто могли б и помягче сделать - семейный все-таки, мои уже говорят меняй машину - трясет, а мне б еще годик продержаться..

#348 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2012 - 22:06

GRiNWOOD, так авто проектировали в период, когда жёсткая подвеска и острый руль были в моде.
Изображение

#349 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Июнь 2012 - 22:44

GRiNWOOD, ага, и ещё не под наши дороги, увы.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#350 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:53

итак, докладываю!
продал старую новую резину и поставил новую yokohama a-drive родного размера 185-60-15 (всего по 2.5круб за колесо) - намного тише и мягче чем тойо, держит так же, и в поворотах и при торможении, а так как размер меньше машинка поехала намного резвее (хотя радиус всего на 4мм меньше!).
посмотрим какой износ у этой резины - отзывы очень противоречивые, кто-то и 2х сезонов не отъездил, кто уже 4й катает

вообще по резине накопился следующий опыт:

+таганка - ar.gif однажды зимой скрутили золотники во дворе - дык она даже не просела - задубела в камень

+goodride - суровый китай, покупал принципиально самую дешевую на волгу3110 чтобы съездить на море и в горы три года назад, поставил и забыл, откатал 15 ткм по всяческим дорогам - ни одного прокола/пореза/грыжи, немного ватная, зато мягкая; покупал за 7 отдал за 6, без претензий

+nokian - была i3 (на форде-ка) и зимняя хакка2 (на форде, волге и даже копейке), обе модели обладают отличными ездовыми характеристиками, но обрастали грыжами, кололись и резались, одну вообще порвало, и это при обычной городской езде, в общем в сторону этой марки больше не смотрю, хотя кактаться на ней приятно.

+gislaved nord frost - более чем отличная зимняя резина, не шумная и мягкая, предсказуемая и приятно рулится; откатал 2 зимы и до меня еще 1 - ни одной шишки, только один раз вроде прокалывал, шипов пока 2/3, протектора еще на 1-2 зимы точно хватит.

+goodyear eagle - крепкая, стояла на мериве с рождения (2006) и поменял я ее только в этом году. дожила до состояния сликов без единой грыжи и сохранила круглую форму, довольно шумная, но наверное новая она потише будет, дорогу держит отлично, в дождь даже лысая не подводила

+Toyo Proxes CF1 - поначалу понравились после выше описанных сликов - мягкая, ооочень хорошее сцепление с дорогой, и сухой и в дождь, но сильно дубеет при температуре ниже 10-13 градусов, т е чисто летняя резина, а т к лета у нас мало то не айс (точне айс)). Шумно бУхает на дорожных стыках, но при этом не трясет, гул и вибрация от крупнозернистого асфальта. Повторюсь - дорогу держат великолепно в любую погоду, авто как прилипшее к дороге едет

+yokohama a-drive - пока впечатление одно - тихая и мягкая резина, мелкие дорожные неровности исчезли, хорошо держит дорогу на асфальте, ну а дальше видно будет
forever.gif

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 07 Июнь 2012 - 00:50

#351 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2012 - 19:16

Ущё довесок про летнюю резину. В общем, Nokian Nordman SX мне понравилась как резина. Едет хорошо, цепляется недурно, неровности глотать помогает, балансируется классно. Но! В тяпницу я переобулся на Nokian Hakka Green родного размера 185/60/15. Потому как (владельцам 14ХЕР на заметку) моторчик у меня - чахлик невмиручий, и 9 мм клиренса с мягкостью обернулись +30% интереса к бензину у машины. Плюс там, где карабкался на пятой, пришлось ездить на 4-й. Полторы недели, больше не сдюжил. Зимнюю тоже буду менять.

ЗЫ для любителей порукоблудить на заграничные наклейки: Nokian Hakka Green размерности 185/60/15 производится в Финляндии. Грузов попросила от 5 до 30 г на сторону (Nordman SX - от совсем нифига до 20 г).
Изображение

#352 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:07

12 дней и 1400 км на "Хакке Грин". Катится хорошо, цепляется хорошо, мягче и тише, чем ContiPremiumContact, расход горючки такой же. Доволен.
Изображение

#353 Anton_ud

Anton_ud

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Июль 2012 - 15:51

Приобрел по весне Pirelli Cinturato P1. Доволен выше крыши. Настолько бесшумны, что даже не верится. Очень мягкий и тихий ход. Под дождем ведут себя практически одинаково как по сухому асфальту, если не превышать 110 км. Также цепко держат и в перестановках. В общем рекомендую.

#354 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Июль 2012 - 15:53

Цитата(Anton_ud @ 20.7.2012, 16:51) Просмотр сообщения

Приобрел по весне Pirelli Cinturato P1. Доволен выше крыши. Настолько бесшумны, что даже не верится. Очень мягкий и тихий ход. Под дождем ведут себя практически одинаково как по сухому асфальту, если не превышать 110 км. Также цепко держат и в перестановках. В общем рекомендую.
Вот. А Пирелли Р6000, штатно шедшие ранее - жОсткие и шумные. Но есть одно преимущество - воды не боятся (3 р. тьфу!). А с новыми Пирелли как?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#355 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 21 Июль 2012 - 08:45

Цитата(Anton_ud @ 20.7.2012, 14:51) Просмотр сообщения

А какие брали?
Pirelli Cinturato P1 185/65 R15 88 T(2395 руб.)или
Pirelli Cinturato P1 185/60 R15 84 T(3430 руб.)
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#356 Anton_ud

Anton_ud

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 26 Июль 2012 - 16:25

Как и говорил, по воде аки по суху. Но правда не пробовал на больших скоростях. А так, если до 100 то практически без разницы что по суху, что поводе.

#357 malina83

malina83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 22 Август 2012 - 18:26

i 
Информация:
Для купли/продажи существует соответствующий форум. Сообщение о желании купить шины нужно помещать сюда.

#358 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 23 Август 2012 - 12:14

Цитата(Паломник @ 18.5.2012, 13:24) Просмотр сообщения

В начале мая поставил Dunlop Digi Tire TC201 размером 185*65*15. Профиль выбрал исходя из того, что частенько приходится съезжать с асфальта, и 9 лишних миллиметров не будут лишними. Пока проехал около 1000 км, по сухому асфальту и грунтовке резина просто хорошая. Но вот по мокрому асфальту очень порадовала - управляемостью и, особенно, тормозными качествами. bf.gif

Прошёл на Dunlop Digi Tire TC201 около 8 тыс. км. Особых минусов не отмечено. Из плюсов: поведение на воде спокойное и предсказуемое, аквапланирования нет - в глубокие лужи спокойно можно входить на скорости. Колейности тоже вроде не существует, во всяком случае, на трассе М-5 (кто ездил - знает) шла, как по ровному и при обгоне, и при возвращении в ряд.

#359 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 23 Август 2012 - 17:17

Вопрос по эксплуатации.
За 6 лет накатал 60 ткм на обоих резинках, примерно 40ткм на P6000 и 20ткм на yokohama.
Вроде ничего не беспокоит, но вопрос напрашивается сам собой, а сколько можно еще ездить на резинках, если с ними ничего страшного не случалось. То есть какая может быть привязка ко времени, а не к пробегу?
Изображение

#360 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Август 2012 - 17:59

Цитата(jeka524 @ 23.8.2012, 18:17) Просмотр сообщения

...какая может быть привязка ко времени, а не к пробегу?

Грубо говоря - пять лет.
Почитать об этом можно, например, здесь http://www.avtoshiny...ilnyh-shin.html
И здесь http://www.shinamarket.ru/t4.html - о том, что влияет на срок жизни автомобильных шин.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных