Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#361 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Август 2012 - 18:01

Цитата(jeka524 @ 23.8.2012, 18:17)  

Вопрос по эксплуатации.
За 6 лет накатал 60 ткм на обоих резинках, примерно 40ткм на P6000 и 20ткм на yokohama.
Вроде ничего не беспокоит, но вопрос напрашивается сам собой, а сколько можно еще ездить на резинках, если с ними ничего страшного не случалось. То есть какая может быть привязка ко времени, а не к пробегу?
Производители регламентируют остаточный протектор 2 мм, реже - 1,8 мм (не измерить в бытовых условиях) wink.gif. 4 года при условии правильного хранения - брендовая резина сохраняет свойства (континетать и мишлен писали).

Oh! Bite my shiny metal ass!

#362 malina83

malina83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 23 Август 2012 - 20:08

sad.gif((( печально, что удалили мое сообщение. такую резину Michelin Energy e3a 185/60 R15 88H - 1шт. реально найти только тут, а не в общей ветке куплю-продам шины. Размерчик-то шин редкий.

Сообщение отредактировал malina83: 23 Август 2012 - 20:11

#363 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2012 - 21:38

Цитата(malina83 @ 23.8.2012, 21:08)  
... резину Michelin Energy e3a 185/60 R15 88H - 1шт. реально найти только тут, а не в общей ветке куплю-продам шины. Размерчик-то шин редкий.
Ничто не мешает написать здесь (например, в Беседке) пост с ссылкой на ваше объявление о купле/продаже в соответствующем форуме. Здесь - технический форум Мерива А.
На досуге перечитайте п. 1.4 Правил форума.
Цитата(malina83 @ 23.8.2012, 21:08)  
sad.gif((( печально, что удалили мое сообщение.
П.п. 4.3-5 Правил форума.

#364 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:59

я себе поставил Yokohama AVS Sport V102 205\55\15 отличная резина, но шумновата. Мерива на ней смотрится как маленький броневичок)))

#365 eduard286

eduard286

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo 2008, Agila B 1.2 2008, Meriva B 1.4 Turbo Cosmo 2012

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:34

Цитата(karat552 @ 10.9.2012, 22:59)  

я себе поставил Yokohama AVS Sport V102 205\55\15 отличная резина, но шумновата. Мерива на ней смотрится как маленький броневичок)))

Фото броневичка можно?

#366 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:10

Цитата(Rromik @ 10.2.2013, 12:47)  

фотки с летними колёсиками что ты показывал мне сняться постоянно flag.gif . СмотритЦа красиво и респектабельно. Но поскольку на размер больше, во первых хочется узнать поподробнее у мериводов не будут ли они тереть по машинке при полной загрузке(тёща, тесть, жена, дочка, рассада, куча другой дачной фигни).
Лично мне колёсики понравились. Как ты сам говорил за 12 штук колёса и плюс рейлинги за большую банку пепси. поскольку при покупке машинки всё таки рейлинги за 1500 купил, значит летние тапочки по 11000? или я не правильно в арифметике соображаю?

Ниже на машине. Все лето отъездил. Опыт: со мной жена, дети и кг 600 в багажнике и дороги не чета российским.
Честно говоря не помню за сколько договаривались, но на авто ру за 18 собрался разместить.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1281153
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#367 eduard286

eduard286

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo 2008, Agila B 1.2 2008, Meriva B 1.4 Turbo Cosmo 2012

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:00

Прошлое лето отъездил на Syron Race1 в размерности 205/55-16. Довольно не плохая резина, тихая, хорошо держит как на сухом так и на мокром асфальте. В таком размере нигде не задевала и не терлась. В начале разгона машина незначительно потеряла в динамике. Той весной брал по 3100 р. за колесо.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • syron_race1.jpg

#368 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:55

Прошу меня извинить уважаемых меривоводов. вдруг жизнь забила последние несколько месяцев ключом и в основном по голове. На свой любимый опель-форум совсем сил еле хватает, но надеюсь ситуация скоро изменится, должна же белая полоса подойти. Маахонький вопросик - есть смысл рассматривать такие летние колёсики на Меривку, подойдут по размеркам?
http://www.avito.ru/...geely_138858746

Сообщение отредактировал Rromik: 22 Февраль 2013 - 19:56

#369 s5578

s5578

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B14NEL 6AT <--- Opel Meriva A Z16XEP Easytronic

Отправлено 22 Февраль 2013 - 20:11

Цитата(GRiNWOOD @ 19.2.2013, 9:39)  

Не знаю, они у меня на дисках, может быть такое же с ней.
Одно точно резина хорошая

Удивился, увидев, как уважаемые люди GRiNWOOD и Uncle Bob обсуждают в теме "Летняя резина" вопросы зимней. Хорошо ещё удалили переписку на полстраницы других посетителей форума. Поверьте, ничего личного, но я - за чистоту форума.

#370 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 22 Февраль 2013 - 22:00

Цитата(Rromik @ 22.2.2013, 19:55)  

Прошу меня извинить уважаемых меривоводов. вдруг жизнь забила последние несколько месяцев ключом и в основном по голове. На свой любимый опель-форум совсем сил еле хватает, но надеюсь ситуация скоро изменится, должна же белая полоса подойти. Маахонький вопросик - есть смысл рассматривать такие летние колёсики на Меривку, подойдут по размеркам?
http://www.avito.ru/...geely_138858746

Шины по размеру подходят. Разболтовка дисков тоже. Диаметр центрального отверстия у Джили может быть и 56,5 мм, то есть такой же, как у Меривы, а может и 54,1 мм. И вылет от 39 мм до 45 мм. Так что надо бы перед покупкой примерить.
PS. Искренне желаю, чтобы у Вас всё было хорошо. Удача приходит к тому, кто мыслит позитивно.

#371 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2013 - 07:59

Цитата(Паломник @ 22.2.2013, 23:00)  

Шины по размеру подходят. Разболтовка дисков тоже. Диаметр центрального отверстия у Джили может быть и 56,5 мм, то есть такой же, как у Меривы, а может и 54,1 мм. И вылет от 39 мм до 45 мм. Так что надо бы перед покупкой примерить.
PS. Искренне желаю, чтобы у Вас всё было хорошо. Удача приходит к тому, кто мыслит позитивно.

Спасибо, тоже показалось что подойдут. Про примерку с продавцом сразу обговорили. Если местым продать не успеет, съездию в этот городок на примерку. Что удивительно, он и сегодня работает.

#372 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:24

Цитата(s5578 @ 22.2.2013, 21:11)  

Удивился, увидев, как уважаемые люди GRiNWOOD и Uncle Bob обсуждают в теме "Летняя резина" вопросы зимней. Хорошо ещё удалили переписку на полстраницы других посетителей форума. Поверьте, ничего личного, но я - за чистоту форума.
Спасибо за уточнение, посты перенёс (это было не обсуждение, в продолжение темы колёс в ответ на упоминание зимних последовало уточнение).

Однако, не забывайте про Правила форума, самомодерирование запрещено, впредь используйте кнопку Жалоба" внизу сообщений.

#373 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:29

Цитата(Rromik @ 23.2.2013, 8:59)  

Спасибо, тоже показалось что подойдут. Про примерку с продавцом сразу обговорили. Если местым продать не успеет, съездию в этот городок на примерку. Что удивительно, он и сегодня работает.

Увы, именно по размеру центрального размера в диске и не подошли %(

#374 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:57

Цитата(Rromik @ 26.2.2013, 19:29)  

Увы, именно по размеру центрального размера в диске и не подошли %(

Не переживайте особо. Мой знакомый два года назад купил новый китайский автомобиль, и не самый дешевый. Через месяц поехал к дилеру с жалобой на биение руля. Там первым делом проверили колеса на балансировочном станке - видимо, не первый случай был. Так вот: гнутыми оказались все четыре диска. Поставили ему другие колеса, подозреваю, что с еще не проданной машины. Через месяц снова стали бить все четыре. И это не единичный случай. Я говорю о конвейерной комплектации, ничего не имея против китайских фирм, специализирующихся на дисках. Сам сознательно покупал на прежнюю свою машину китайские литые. Больше 20 тысяч они пробежали по нашим дорогам без нареканий. Да и на Мериве зимняя резина стоит на китайских штампованных дисках, купленных через интернет-магазин. Примерно 5 тысяч-полет нормальный.

#375 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:17

Цитата(Паломник @ 26.2.2013, 21:57)  

... на Мериве зимняя резина стоит на китайских штампованных дисках, купленных через интернет-магазин...

А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Магазин тоже китайский или наш?

#376 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:09

cyrcyr, не надо покупать в китайском интернет-магазине вещи, тяжелее 5 кг - умучаетесь оплачивать доставку. Инет-магазинов навалом и так. И большинство либо сетевые и у нас есть или во Владимир возят на ура.

#377 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:26

Цитата(cyrcyr @ 26.2.2013, 22:17)  

А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Магазин тоже китайский или наш?

Магазин наш. В Ростове-на-Дону. Не знаю, можно ли называть и давать ссылку-не будет ли это рекламой? Предлагают шины и диски. Доставка по Ростову при сумме закупки от 5000 рублей бесплатно. Я ездил забирать сам: мне до их склада 80 км. Диски 15 размера с ЕТ =43 мм обошлись осенью по 1420 руб. серо-жемчужного цвета. С ЕТ=38 были немного дешевле.

#378 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2013 - 16:53

Коллеги, подскажите.

Озаботился закупкой летней резины. Мониторю рынок уже месяц, заколебался на каждом сайте видеть рекламу шин и т.п. Вопрос: какого фига всякие наши (простите за анти-патриотизм) и тем более китайские шины стоят вровень с самыми известными брендами?!
Всякие Тигары, Лингольны, Савы и Формулы стоят 2300-2500 за нужную мне резину (185/65 R15), а за Нокиа, Гудьир, Данлоп, Конти, Мишлен, Пирелли просят 2550-2750? ohmy.gif

И только честный Матадор (как восстановленный, наверное) просит 2150. Ещё один китайский бренд Квартум дешёвый, но его-то точно даже смотреть не думал.

Просто не понял и никак не пойму!

#379 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 26 Март 2013 - 19:46

Цитата
Озаботился закупкой летней резины. Вопрос: какого фига всякие наши (простите за анти-патриотизм) и тем более китайские шины стоят вровень с самыми известными брендами?!

Думаю, это потому , что сырьё и станки все производители (и китайские в том числе) используют примерно одни и те же. Глобальное распределение труда есть и в шинной промышленности. А цена рабочей силы(понятно, что в Китае она меньше) при автоматизированном производстве мало влияет на цену конечной продукции. Другое дело, что эта конечная продукция у известных брэндов получается всё-таки лучше. Я далёк от того, чтобы безоговорочно верить результатам тестов в печатных изданиях, но на основании их многолетнего изучения(я 22 года за рулём) для себя сделал вывод:брэнд имеет значение.Вернее, не столько сам брэнд, сколько давность создания марки как таковой. Инженерный опыт в шинной промышленности (а современная шина- очень высокотехнологичный продукт) имеет такое же значение, как и в любой другой. Для себя лично сделал примерно следующие выводы: летняя резина должна быть ненаправленной и максимально близкой к слику. Родные Пирелли 6000 подошли мне идеально. В запас купил ещё пару штук таких же, пока их ещё делают. Зимняя же ,наоборот должна быть направленной с максимально внедорожным рисунком. Шипованная или нет-зависит от места эксплуатации. Я эксплуатирую нешипованную Пирелли Сноу контрол самой первой(и самой внедорожной )версии. Причина- я часто ставлю её и летом при поездках на песчаные дюны славной речки Оки.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#380 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 27 Март 2013 - 09:54

Вопрос: какого фига всякие наши (простите за анти-патриотизм) и тем более китайские шины стоят вровень с самыми известными брендами?!
Может всё очень просто. Когда резину покупаешь надо год выпуска смотреть.

Сообщение отредактировал kreps: 27 Март 2013 - 09:54

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных