Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#421 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:37

Rromik, по профилю не видно какая коробка MTА или МТ?
А фотки есть?, глянуть как сидят передние и задние колёса 195/65 R15 в арках?
Gederim, это читал, спасибо! Нужны ещё отзывы и фотки очень хотелось бы колёс в арках.
А как с расходом топлива стало?

Сообщение отредактировал zz_top: 16 Апрель 2013 - 17:42

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#422 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:12

Цитата(zz_top @ 16.4.2013, 5:22) Просмотр сообщения

Слушай, а расскажи плиzzz, как оно по приёмистости, разгон и т.д. Движка при хорошем загрузе в горку хватает? Поподробнее, а то, на всём форуме не сыщешь подробного отзыва про размерность 195/65 R15.

То, что написал Rromik - всё верно. За четыри зимы , на такой размерности, дискомфорта не испытал.
Могу добавить :
- чуть медленнее старт со светофора ( не принципиально, это не гоночное авто ) ;
- дорожный просвет +16мм ( без потери устойчивости );
- ну и погрешность показания спидометра надо учитывать ( смотреть шинный калькулятор ).

#423 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:43

zz_top, у меня изик. Фоток пока нет, но постараюсь на выходных сделать.
Про разницу в расходе бензина сказать не смогу, поскольку правильно было бы сравнивать разноразмерки одного и того же сезона, а у меня такая возможность вряд ли появится.
Определяющим фактором в пользу выбора такого типоразмера резины было то что дороги у нас очень плохие. Пока доволен, но главная проверка пойдёт с началом дачного сезона.

Сообщение отредактировал Rromik: 17 Апрель 2013 - 10:16

#424 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:43

Пост aleks-sssr уехал в ФАК в раздел "Полезные цифры".
Oh! Bite my shiny metal ass!

#425 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Апрель 2013 - 16:36

Дядя Боб, а почему Goodyear DuraGrip? Вроде пишут про них, что и боковина слабая, и на холоде дубеют al.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#426 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:16

VVsevolod, да про все пишут, что они слабые/дубовые, мягкие/жОсткие, изнашиваются/сносу нет...

Наличие, цена, 92-й индекс, марка. Буду посмотреть.

#427 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:16

Цитата(zz_top @ 16.4.2013, 17:37) Просмотр сообщения

Gederim, это читал, спасибо! Нужны ещё отзывы и фотки очень хотелось бы колёс в арках.
А как с расходом топлива стало?

Эти шины я уже не использую. Расход больше по БК, но ведь и пройденный путь больше из-за большего радиуса, поэтому реально расход не настолько стал больше, как показывает БК. Ради комфорта я готов пойти на незначительное увеличение расхода и снижение динамики, но для себя выбрал 190/60/15. Второй год полет нормальный, я доволен. Однозначно, лучше, чем оригинальный размер.

Сообщение отредактировал Gederim: 18 Апрель 2013 - 07:39

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#428 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:38

Не знаю куда писать, то ли в резину, то ли в рейку smile.gif админам судить...

В общем так! Сменил я сегодня зиму на лето. Вердикт - катать все 4 диска! Прокатали, собрали, поставили.... Первые ощущения... Руль более "налитый" и "тугой". Рулиться лучше и чётче. Половина стуков в руль... ака рейка ушли!!!! Изображение ХЗ что это, продолжаю катать дальше пока

З.Ы. Стуки с металлическим призвоном остались на глубоких ямах, на ребёнке всё ок и "жёстко" чтоли.... в общем удивлён и озадачен....

Сообщение отредактировал mikeone: 18 Апрель 2013 - 19:39

#429 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 21 Апрель 2013 - 07:34

Цитата(zz_top @ 16.4.2013, 17:37) Просмотр сообщения

А фотки есть?, глянуть как сидят передние и задние колёса 195/65 R15 в арках?

Вот фотки, заднее и переднее. На марку резины прошу не смотреть, понятно что эконом вариант для плохих дорог.
П.С. уже на даче вчера побывал. Испытание выдержали, даже по жуткой весенней дачной грязи гребут более менее прилично.

Прикрепленные изображения

• IMG_1616.JPG
  • IMG_1617.JPG

Сообщение отредактировал Rromik: 21 Апрель 2013 - 07:36

#430 tequilar

tequilar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva 2005 MTA Z16XE

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:24

Переобулся на выходных на новенькие Kumho Solus KH17 185x65x15. Это первые новые летние шины которые я могу оценить. Оставляют двоякое впечатление. Я всего второй год за рулем, поэтому наверное не смогу их всесторонне охарактеризовать, но бывшие до них ушатанные китайские Wanli, кажется так назывались, явно были лучше. Не знаю, может новые шины надо прикатывать? Но для себя решил, что Kumho больше не куплю.

#431 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:47

Йоку надо было брать, и тогда не было-бы так больно.

#432 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:12

Цитата(tequilar @ 21.4.2013, 18:24) Просмотр сообщения

Переобулся на выходных на новенькие Kumho Solus KH17 185x65x15. Это первые новые летние шины которые я могу оценить. Оставляют двоякое впечатление. Я всего второй год за рулем, поэтому наверное не смогу их всесторонне охарактеризовать, но бывшие до них ушатанные китайские Wanli, кажется так назывались, явно были лучше. Не знаю, может новые шины надо прикатывать? Но для себя решил, что Kumho больше не куплю.

Я брал Kumho на другую машину и зимнюю. За 2 года 1 колесо вообще пропало, 2-е даже на запаску не годится, а 2 может быть оставлю сзади.Шипы болтаются и вообще. Больше брать точно не буду.

#433 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:18

была и йоко, и мишлен, и бридж. но только когда обул континеталь - понял, что такое кайф ! тишина, накат, отличное торможение и управляемость. правда дорогая зараза. но она того стоит )))

#434 Vlad12343

Vlad12343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 2007

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:31

Не знаю, что вам за Кумхо попалась. Я взял Kumho KH-25 резина выше всяких похвал, слышно только урчание двигателя,мягкие,держат дорогу отлично. На второй машине Кумхо простояли пять лет не помню модель, но тоже достойная была. Ездил и на Continental и Toyo поверьте есть с чем сравнивать, самая для меня ужасная была Toyo,не помню модели, с тех пор прохожу её стороной. Просто я к тому может у каждого производителя есть неудачные модели.

#435 Pennywise

Pennywise

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel meriva A 1.6, Z16XEP, 2008г, робот

Отправлено 23 Апрель 2013 - 11:07

Вдруг кому надо, осталась шина PIRELLI 185/60 r15. протектор еще очень приличный. А то хранить негде... (СПБ)

#436 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:46

Третьего дня переобулся на летние Goodyear DuraGrip 185/65R15.

Пару дней назад ударил холод (утром лёд на лужах и на трассе за городом забортная Т=3 градуса sad.gif).
Резина достойно выдержала такие условия, в отличие от прошлой (штатной) Pirelli P6000 185/60R15 не задубела и комфорта в машине прибавилось очень значимо. Надеюсь, что в летнюю жару новая резина не размякнет. Визуально чуть толстовато смотрится резина, но промятия не было ни на накачанных на переобувке 2.0 ни тем более на положенных 2.4. На них, кстати, значительно приятнее ездить, чем на Пирелли на 2.0 (субъективно). Нагрузочный коэффициент в 92 видимо сказывается на форме и на комфорте. Пока проехал пару сотен км, впечатления только положительные.

#437 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 23 Апрель 2013 - 23:54

В своё время, далёкое, на копейка и на 05-ой от'ездил на шипованной Кумху 9 зимних сезонов! По Москве. Потом стало страшно( старая, пересохла, может на ходу лопнуть). При просмотре - выпало всего 12 шипов! Вот те и Кумху. Марку не помню.

[

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 23 Апрель 2013 - 23:56

#438 С.Дмитрий

С.Дмитрий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Meriva 1.6 z16xep 2008г. механика

Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:11

Kumho kw31 липучка,шипы считать не надо, мягкая и тихая, зиму отъездил -проблем не испытал никаких, даже попав передними колесами в колею -выехал без проблем

#439 tugrik

tugrik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Enjoy Z16XEP, 2008г.

Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:21

Пришла пора менять резину. Ещё один сезон на достаточно стёртых уже штатных Pirelli P6000 ездить не хочу (хотя они мне нравились, но не до дыр же их снашивать).
Понравились тоже Pirelli Cinturato P1 (вроде хорошо про них пишут и в плане устойчивости к аквапланированию и при торможении и тихие вроде), Yocohama AC02, на сколько я понял, похуже (правда, и дешевле заметно).
У Pirelli есть шины с индексом 84T и 84H. Понятно что скоростной индекс разный, а для обычной езды (в пределах ПДД) в чём разница?

#440 aleks-sssr

aleks-sssr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva, 2008, 16XEP, AMT

Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:10

Хотел взять Ёку а.драйв, а так получилось, что приехав в шинцентр взял Kumho KH-25 185/65 R15. Там же и перекинул в магазинном монтаже. Старые Р6000 в утиль. И 30км до дома по дождю. Руль не увело, в сторону не тащит. Балансировка показала на всех колесах 15-20 грамм одинаково.
Первые впечатления (в сравнении с Р6000): помягче однозначно, но не слишком, тише процентов на 20, руль легче просто реально, мокроту на дороге и лужи держит весьма хорошо, в поворотах не "уплывает". Разок оттормозился почти в пол - обошлось без АБС. Так что за свои деньги думаю не разочарует. Не континенталь конечно, однако и цена не континенталевская. Надо еще в грязь на даче залезть поплавать типа тест-драйва. wacko.gif
А, забыл, цена тапок - 1680р за тапку. bf.gif

Цитата(tugrik @ 25.4.2013, 16:21) Просмотр сообщения

Пришла пора менять резину. Ещё один сезон на достаточно стёртых уже штатных Pirelli P6000 ездить не хочу (хотя они мне нравились, но не до дыр же их снашивать).
Понравились тоже Pirelli Cinturato P1 (вроде хорошо про них пишут и в плане устойчивости к аквапланированию и при торможении и тихие вроде), Yocohama AC02, на сколько я понял, похуже (правда, и дешевле заметно).
У Pirelli есть шины с индексом 84T и 84H. Понятно что скоростной индекс разный, а для обычной езды (в пределах ПДД) в чём разница?

А индекс нагрузки 84 не маловат? По личному опыту знаю, что на машины с несимметричным распределением нагрузки по осям (к коим Мерива относится на все 100%), индекс надо брать выше, чем средне-рассчитанный. Иначе грыжи по передку обеспечены. Я взял 88, и то думаю маловато. 92 было бы лучше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных