Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#461 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:01

Цитата(mmx @ 18.6.2013, 11:47)  

Valeriy M, там намёк был на знакокачественность, если не поняли. Чел из РБ хотел проехаться по тому, что шина сделана русскими руками во Всеволжске, а тут такой обломайтис - такая размерность в РФ не выпускается. Это я расшифоровываю как поевший данную устрицу и претензий к ней не имеющий.

Никакие "русские руки" во Всеволожске ничего не делают, Nokian полностью перевезла завод с персоналом для которых построила там же дом, местные работают только погрузи-отвези.
http://nokian.colesa...news/15143.html

#462 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:06

Цитата(Vladko-spb @ 18.6.2013, 14:01)  

Никакие "русские руки" во Всеволожске ничего не делают, Nokian полностью перевезла завод с персоналом для которых построила там же дом, местные работают только погрузи-отвези.
Где вы там в этой статье нашли информацию о "перевозе" завода и о том, что во Всеволожске работают финны?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#463 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:46

Цитата(Uncle Bob @ 18.6.2013, 14:06)  

Где вы там в этой статье нашли информацию о "перевозе" завода и о том, что во Всеволожске работают финны?

Причем тут статья и перевоз завода? Статья про "русские руки".
Я живу во Всеволожске если что, информацией владею.

#464 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:52

"В день нашей экскурсии очень многие работники завода спешили поскорее закончить свою смену. Они спешил не домой, а на спортивные соревнования, которые организовала компания. И стало ясно, насколько силен корпоративный дух у работников такого молодого предприятия. Как оказалось, это не только следствие заботы об условиях труда и хорошей зарплате. Компания Nokian заботится и о будущем работников. Всего в нескольких километрах от завода построены первые несколько домов Hakkapeliitta Village – квартала для сотрудников компании. И еще три дома сдадут в ближайшее время. Редкий пример, когда работодатель сам строит жилье и сам, без посредников банка, предоставляет выгоднейшую ипотеку. И даже улица в новом квартале своим названием прославляет труд шинников." - это Вас навело на мысль , что на заводе работают одни финны ?? rolleyes.gif

На предпоследней фотке рабочий , который сидит , что-то внешне не очень на фина похож rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 18 Июнь 2013 - 15:12

#465 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:14

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.6.2013, 15:52)  

- это Вас навело на мысль , что на заводе работают одни финны ?? rolleyes.gif
На предпоследней фотке рабочий , который сидит , что-то внешне не очень на фина похож rolleyes.gif

В каком месте вы увидели мое "одни финны"????
Почему вы не читаете текст?
Еще раз перечитайте и всё станет ясно.
И еще раз, я не размышляю на тему, я знаю тему.
Нокиан вывело свои заводы из Финляндии в угоду экологии.

#466 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:18

Очень плохо когда модератор фильтрует неугодные ему ответы, пытаясь очернить меня выбирая нужный контекст.
Не нравится стиль моих ответов? Так не надо хамить мне сначала и ждать что я это сглотну.

#467 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:15

Цитата(Vladko-spb @ 18.6.2013, 17:18)  

Очень плохо когда модератор фильтрует неугодные ему ответы, пытаясь очернить меня выбирая нужный контекст.
Не нравится стиль моих ответов? Так не надо хамить мне сначала и ждать что я это сглотну.

За последние 2-3 недели не был удалён ни один ваш пост.

Неделю почитайте форум, успокойтесь и обдумайте всё.

Относительно последнего высказывания (о заводе):

Цитата(Vladko-spb @ 18.6.2013, 17:14)  

В каком месте вы увидели мое "одни финны"???...

"Себе-то уж не ври, Шелдон!!!" (С) Леонард Хофстеддер.

#468 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:16

Цитата(mmx @ 18.6.2013, 11:47)  

Valeriy M, там намёк был на знакокачественность, если не поняли. Чел из РБ хотел проехаться по тому, что шина сделана русскими руками во Всеволжске, а тут такой обломайтис - такая размерность в РФ не выпускается. Это я расшифоровываю как поевший данную устрицу и претензий к ней не имеющий.

Вообще намек там на 90% о "непредставительском" отзыве о резине (судя по количеству слов его описывающих), хотя сам "мечется" между двух мнений, вроде как другая размерность этой марки хорошего качества и сразу же "за 3 копейки в одном флаконе не бывает хорошей резины", но это так, мелочи жизни. Я просто предостерегаю тех, кто сейчас выбирает резину (в свое время в и-нете либо вообще небыло, либо не акцентировались определенные недостатки), у кого качество дорог соответствует Ростовской, Воронежской и Белгородской областям (накатал по ним за год более 35 тыс. км.), вроде как и ничего, можно ехать, но попадаются такие засады!!!, то рассматривая все те положительные качества, которые везде рекламируются (они действительно есть) надо иметь ввиду что в первой "яме" колесо с большей долей вероятности (чем тот-же Мишлен) может умереть.

#469 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Июнь 2013 - 16:22

Купил новые колеса: Michelin Energy XM2, 195/60/15,88Н. Шире родных на 1см, выше на 6мм. Первые впечатления- намного мягче стал ход, тише. Посмотрим. Дороже, конечно, чем те же Рirelli, но на этом экономить... Да, выпуск 1113, т.е. март 2013г., делают где-то у нас, в подмосковье.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 22 Июнь 2013 - 16:25

#470 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 22 Июнь 2013 - 19:42

sergeiSH, Хороший выбор!
Michelin ежегодно занимает лидирующие позицыи в тестировании шин (летних) по многим показателям. Рад за Вас. Катайтесь, наслождайтесь.

#471 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:54

Цитата(sergeiSH @ 22.6.2013, 17:22)  

Купил новые колеса: Michelin Energy XM2, 195/60/15,88Н. Шире родных на 1см, выше на 6мм. Первые впечатления- намного мягче стал ход, тише. Посмотрим. Дороже, конечно, чем те же Рirelli, но на этом экономить... Да, выпуск 1113, т.е. март 2013г., делают где-то у нас, в подмосковье.

Добавлю 1-е ощущения от Мишлена. Езжу уже 5 дней, по городу и за городом на короткие расстояния, как по асфальту, так и по грунтовке. Пока только положительные эмоции, старая резина (Р 6000) и рядом не стояла. Ход мягкий,"как по рельсам", стуков и "грюков" почти не слышно. По динамике особой разницы нет, ну если сильно придираться, то вроде чуть "задумчивей" стала, хотя, может и дело в бензине, т.к. залил 2-й раз "Роснефть". Дорогу держит "мертво", дождей вот нет, чтоб проверить на мокром асфальте. Пока доволен. ТТТ три раза. forever.gif

#472 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:40

sergeiSH, конечно, в бензине. Не хочет он, зараза, крутить колёса, которые имеют бОльшее сопротивление качения (+6 мм в радиусе, +10 мм (11%) в ширине протектора), так же бодро, как те, под которые трансмиссию считали. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#473 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:14

Цитата(mmx @ 27.6.2013, 12:40)  

sergeiSH, конечно, в бензине. Не хочет он, зараза, крутить колёса, которые имеют бОльшее сопротивление качения (+6 мм в радиусе, +10 мм (11%) в ширине протектора), так же бодро, как те, под которые трансмиссию считали. smile.gif

Наверное,-таки ДА, вы правы, я и сам так думаю. Но:1/ 185/60- не было вовсе. 2/ В списке размеров колес на Мериву размер 195/60 присутствовал.

#474 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:22

sergeiSH, просто это не значит, что сохранятся динамические показатели. Машина будет немного тупее и немного прожорливее, чем со 185/60/15.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#475 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:11

sergeiSH, Нет причин для беспокойства.
Немного тупее и прожорливее, если передить в проценты, то это будет примерно так: 0,4 кВт и 0,07л/100. Этими цифрами можно принебреч.
Хочу сказать ещё раз - катайтесь и наслождайтесь, тем более почувствовали разницу. Успехов!

#476 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2013 - 08:03

Цитата(mmx @ 27.6.2013, 12:40)  

Да, кстати, а почему 11%? Может 1,1%? А то что-то много. То, что машина немного "тупит" чувствую только я сам. Да и то грешу сейчас на жару +30гр, климат работает " на полную". Зато езда намного комфортней.

#477 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:15

sergeiSH, 11% к ширине штатной шины. Кстати, в цифире ошибся примерно в два раза в большую сторону. smile.gif
Изображение

#478 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2013 - 13:38

Эта, коллеги: речь идёт про замену 185 на 195? Так 195/185=+5,4%.
??? blink.gif

#479 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2013 - 19:37

Цитата(mmx @ 3.7.2013, 12:15)  

sergeiSH, 11% к ширине штатной шины. Кстати, в цифире ошибся примерно в два раза в большую сторону. smile.gif

Не могу согласиться, хотя учил арифметику ну очень давно. Итак: 185-это 100%; 195-х%. 195х100:185=5,4%. Что не так? Uncle Bob прав, как всегда.

#480 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 05 Июль 2013 - 17:48

Цитата(Oleg008 @ 27.6.2013, 20:11)  

sergeiSH, Нет причин для беспокойства.
Немного тупее и прожорливее, если передить в проценты, то это будет примерно так: 0,4 кВт и 0,07л/100. Этими цифрами можно принебреч.
Хочу сказать ещё раз - катайтесь и наслождайтесь, тем более почувствовали разницу. Успехов!

Если отвлечься от цифр про мощность smile.gif , а опираться на ощущения от езды, полностью согласен:
катайтесь и наслаждайтесь!

У меня зимний комплект 185/65 R15 T88 DUNLOP SP Winter Sport 3D - ощущения потрясающие! Мягко, ничего не трясется, не клацает и не тупит, даже если придираться. У шин усиленная боковина, на мой взгляд большой плюс.

Летний комплект я поставил 205/50 R16 W88 Federal (SS-595 EVO) (Китай...долго сомневался, но рискнул)
Хочу сказать, что приобретением я доволен, потому что машинка уверенно держит дорогу, едет тихо (гораздо тише чем P6000...которые разрвало на кочке...хм.), подтупливает только при очень динамичном разгоне, при включенном кондиционере smile.gif

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 05 Июль 2013 - 17:49

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных