alexsys74, да вот я и подсчитал, что в нагрузку по 500 кг на колесо груженая мерива укладывается. Другое дело, что разработчики индекса, конечно, не учитывали "колеи и рвы отеческой земли" ( (С) АСП).
Uncle Bob, вопрос возник как раз после просмотра предложений от интернет-магазинов, где 84-й индекс встречается гораздо чаще. "Родной" мишлен энерджи в жару стал посвистывать на поворотах, и АБС иногда постреливает на городских скоростях, что намекает на старение состава шины. Думаю, докатаюсь сезон, а весной поменяю, только вот на что - еще не определился (смотрю в сторону пирелли, мишлена и конти). Помимо очевидных требований, хотелось бы поменьше шума и тряски. В связи с этим удивил ваш выбор 92-го индекса. Насколько я представляю себе, повышение грузоподъемности шины достигается за счет усиления боковины, что делает езду более жесткой. Так ли по вашим ощущениям, или эта разница настолько мала, что ею можно пренебречь?
С.Дмитрий, у меня подобная ситуация была с зимней резиной. Покупал авто в зиму, переобувался бегом в то, что было, и на что хватало. Оказались с индексом 84. И никаких отрицательных последствий не проявилось, правда зимняя езда не такая суровая, как летняя: там больше головой едешь, чем колесами.
На лето все-таки 88-й буду покупать. О корейцах с крепкой боковиной отзывы очень противоречивые.
Шины другой размерности пока не рассматриваю: боюсь испортить впечатление от характера автомобильки.
Всем доброй дороги!