Летняя резина
Автор
Dergatchev
, 15 Мар 2007 18:26
Сообщений в теме: 755
Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:26
Vladko-spb, спасибо за заботу - уж лучше я ухайдокаю финскую наварку, чем разбортуюсь на трассе с китайским "резинотрестом" - плавали, знаем эти непередаваемые оссюсения

Что за китайский резинотрест? В моих ссылках нет ни одного китайского фуфла, а вот наварка то еще говнецо которое и отбалансировать нормально невозможно.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:02
По весне прикупил себе Tigar Sigura 185/65 R15 по 2кр. за колёсико. Лето откатал. Впечатления такие:
1. Резина комфортная : мягкая, тихая.
2. Перестали мучать земляки пока три раза тьфу ни одного прокола.
3. В грязь не попадал, но по рисунку должна быть достойная.
4. В аквапланированиии не участвовал ( лето сухое).
5. Резина не драйвовая в поворотах и виражах подплавывает на предыдущих мишках такого не было.
1. Резина комфортная : мягкая, тихая.
2. Перестали мучать земляки пока три раза тьфу ни одного прокола.
3. В грязь не попадал, но по рисунку должна быть достойная.
4. В аквапланированиии не участвовал ( лето сухое).
5. Резина не драйвовая в поворотах и виражах подплавывает на предыдущих мишках такого не было.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:11
Я тож думал она в повороте валится, оказалось нифига, просто за счет высоты профиля чуть позже момент фиксации происходит.
У меня с ней Лачетти почти как кроссовер по высоте стал, паркуюсь без опаски зацепить поребрик бампером.
У меня с ней Лачетти почти как кроссовер по высоте стал, паркуюсь без опаски зацепить поребрик бампером.

Сообщение отредактировал Vladko-spb: 03 Сентябрь 2014 - 11:11
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:37
Пару недель назад вернулся домой из дальней поездки. Когда разгружал багажник, обратил внимание, что на переднем колесе начала отрываться клочками в некоторых местах резина (там, где протектор). Недолгое изучение рынка, интернет-магазин, и я стал обладателем новенькой Pirelli Cinturato P1. Отдал за нее 8 000 рублей, тут же поставил.
До этого стоял родной Michelin Energy. Прослужил 7 сезонов (думаю, неплохо). На шиномонтаже увидел, что одна из покрышек потрескалась внутри и, так как был дождь, была внутри сырая (влага просочилась). А я думал, почему у меня это колесо приспускает))
Резина тихая, даже необкатанная очень хорошо держит дорогу (особенно на мокром асфальте). Выбором доволен. По результатам теста Авторевью одна из самых лучших в своем классе. Единственное, что напрягает - очень мягкая боковина. Но иначе она не была бы бюджетной.
Ради интереса посмотрел сейчас цены на нее. Стала еще дешевле. Весной смотрел цены и дешевле 4 000 рублей за покрышку вообще не мог ничего найти, поэтому принял решение докатать последний сезон на старой резине.
До этого стоял родной Michelin Energy. Прослужил 7 сезонов (думаю, неплохо). На шиномонтаже увидел, что одна из покрышек потрескалась внутри и, так как был дождь, была внутри сырая (влага просочилась). А я думал, почему у меня это колесо приспускает))
Резина тихая, даже необкатанная очень хорошо держит дорогу (особенно на мокром асфальте). Выбором доволен. По результатам теста Авторевью одна из самых лучших в своем классе. Единственное, что напрягает - очень мягкая боковина. Но иначе она не была бы бюджетной.
Ради интереса посмотрел сейчас цены на нее. Стала еще дешевле. Весной смотрел цены и дешевле 4 000 рублей за покрышку вообще не мог ничего найти, поэтому принял решение докатать последний сезон на старой резине.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 15:23
Цитата
На Мериве, если держать положенное давление спереди - 2.4атм, проблем с боковинами не будет.
В субботу поеду в Костромскую область забирать семью из деревни. Каждый раз прибавляю 0,2 атм. к стандартному давлению перед поездкой. Научен горьким опытом...
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:39
Vladko-spb, да я на путь 500 км и 500 обратно. 300 км из них просто идеальная дорога, а далее только направление. вот раньше, когда я не подкачивал колеса, как бы я аккуратно ехать не пытался, все равно через раз умудрялся пробить колесо. так что уж лучше я подстахуюсь.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:16
монтажник, отъездил благополучно. Первоначальное ощушение некоторой вялости пропало - либо подзадубела слегка, либо привык. Не шумная. Месяц мотались по европам с максимальной нагрузкой и соответственным давлением в шинах - на некоторых типах покрытия протектор прослушивался. Приехал, разгрузился, забыл давление скинуть - испугался гула. Сдул до нормы - гул пропал. Боковина, видимо слабее, чем на прежних мишленах и на гудийирах ультрагрип: на правом переднем небольшая шишка. Как набил - не заметил, то есть на мишлене, скорее всего, грыжи бы не было. По говнам не ездил, в глубоких лужах ведет себя уверенно. Тормозится хорошо, иногда при экстренном срабатывает АБС, но это из-за песочка на дороге. Сопротивление качению не выше, чем на прежних мишленах. В общем, бюджетно, комфортно, достаточно надежно.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:09
От прежнего хозяина достался вместе с машиной летний комплект Pirelli. Редкостная гадость! Быстрый износ, шумные, по грязи и мокрой траве не проедешь, осенью ещё при + 6 - +7 стали дубовые, даже спокойный старт с пробуксовкой. Решил избавиться от них...
Взял комплект Nokian Nordman SX 185/65 R15 в шинном центре "ВИАНОР- Мурманск" по 2500 руб. за штуку. Маршрут Мурманск - Волгоград, 2.5 месяца по убитым деревенским дорогам, Волгоград - Мурманск выдержала отлично! Были и ямы, и на кочки налетал (на трассе М6 их множество), участки вечного ремонта дороги в Карелии - всё хорошо,а главное грыж нет. Вытаскивал несколько гвоздей из шин - все зашли под углом, без прокола. Пробег шин на данный момент около 10 000 км. Слабо, но ещё видны цифры 7 на индикаторе износа. Очень рекомендую!
Взял комплект Nokian Nordman SX 185/65 R15 в шинном центре "ВИАНОР- Мурманск" по 2500 руб. за штуку. Маршрут Мурманск - Волгоград, 2.5 месяца по убитым деревенским дорогам, Волгоград - Мурманск выдержала отлично! Были и ямы, и на кочки налетал (на трассе М6 их множество), участки вечного ремонта дороги в Карелии - всё хорошо,а главное грыж нет. Вытаскивал несколько гвоздей из шин - все зашли под углом, без прокола. Пробег шин на данный момент около 10 000 км. Слабо, но ещё видны цифры 7 на индикаторе износа. Очень рекомендую!
Отправлено 16 Март 2015 - 11:59
Форумчане, встал вопрос покупки новой летней резины. Заводская Мишлен с достоинством отходила тысяч 70. Выбор стоит между Toyo Proxes CF2 (2500руб.) и Nokian Hakka Green (3300 руб.). Поделитесь впечатлениями может кто эксплуатирует такую резину. В последнем тесте За рулем №3 2015, эти две резины заняли 3-е и 2-е место соответственно, правда на 14, но думаю на 15 такая же картина будет.
Отправлено 16 Март 2015 - 12:17
макс543, Toyo Proxes CF2. Чистый ипонец. Я за неё. Когда выбирал взять хотел да не успел. Отзывы в нете только положительные. Но в грязь лучше не лезть. Nokian Hakka Green скорее нет чем да. Отзывы разноречивые. Делается где то под Питером кривыми руками. Рисунок для грязи получше. Я за ипонцев. Чисто моё ИМХО.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных