Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#641 Никола87

Никола87

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva A, Z16XEP

Отправлено 20 Май 2015 - 21:41

А если пока поставить запаску вместо порванной, разница в износе сильно скажется на управляемости?

#642 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 21 Май 2015 - 09:51

Никола87, Можно и запаску поставить , но если она у Вас по рисунку не такая как все smile.gif то ее только назад Изображение

#643 Никола87

Никола87

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva A, Z16XEP

Отправлено 25 Май 2015 - 18:28

УРФИНДЖУС, так и так назад, поскольку повреждено заднее левое колесо))

Сегодня пытался поменять - хрен-то там, не смог болты открутить, как ни старался. Не поддались ни на миллиметр. Даже молотком по ключу стучал, без фанатизма правда, чтоб не напортачить - ни в какую. Придется на СТО обращаться, хоть и стыдно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Никола87: 25 Май 2015 - 18:28

#644 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Май 2015 - 19:57

Никола87, Тут нечего стыдиться, рядовая ситуация. Или рычаг подлиннее или шиномонтаж, там снимут, а стоит это копейки.

#645 макс543

макс543

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: опель мерива 2011 г.в. Cosmo, 1.4NET Turbo мкпп
Гараж .

Отправлено 26 Май 2015 - 10:40

Хотел оставить пару слов о шине TOYO PROXES CF2, проехал несколько тысяч, но уже по сравнению с Мишленом чувствуется что она более шумная, жесткая и вибронагруженная, также продольных протекторов почти нет, в грязь на ней туго. Комплект своих стареньких Мишленов продал за 3500 р, их еще на сезон хватит. Для себя сделал вывод, лучше было не экономить и добавить 5-6 тыс за комплект и взять опять Мишлен или Бриджстоун.

#646 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Май 2015 - 11:07

Не соглашусь по-поводу жесткости. По мне так намного мягче мишек штатных. После зимних Нокиан особенно чувствуется. По шуму - да, не тихие. Но и мишки не идеал были.
Изображение

#647 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:23

Три месяца откатал на Йокогаме, которая Си-Драйв 2. Оригинальный (или не совсем, с летними колёсами у меня был набор увлекательных историй) комплект Мишлена местами стёрся до неприличного уровня, местами пошёл винтом.

Долго мучался выбирая, изначально казалось, что ставить японские шины на немецкий болид никак нельзя. Но ценник на Мишлены с Континенталями сделал своё дело. Размерность, как обычно, взял родную, 185/60 с нагрузочным индексом 88.

Принципиально, всё хорошо, понятно и прогнозируемо, повороты поворачиваются, лужи проезжаются, тормозит исправно. Езжу по асфальту, на поребрики не лажу, грязь месить в мае постеснялся (чисто по внешнему виду шины, занятие бесперспективное, не для того она). Жёсткости не замечено, где-то плюс-минус как у старого Мишлена, хотя при низких температурах несколько жёстче.

Но шумновато, Мишлена не было слышно совсем, а тут оно есть.
Греби и улыбайся!

#648 poppy

poppy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007 1.6 Z16XEP Easytronic

Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:25

подскажите пожалуйста! можно ли поставить вперед и назад по две пары резины разного производителя,но со схожими характеристиками? а то мне перепал комплект из 2 шт. Pirelli и 2 шт. Goodyear

#649 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:17

poppy, так то ничего, но гайцы нагреют если спалят... по правилам нельзя... раньше было что одинаковые на одну ось, сейчас - все 4 колеса...

#650 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 939
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:55

mikeone, точно нагреют? можно пруф для уверенности?, а то у меня на разных осях разные Изображение в Крым ехать стрёмно как-то... погуглил - только это: http://www.pdd24.com/pdd/neispr
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
про разные оси ничего нет!!!

Сообщение отредактировал shilodv: 28 Июнь 2015 - 22:04

#651 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:51

shilodv, Я поищу, но вроде уже год как отменили про 1 ось... и еще могут за протектор шкурить ) но неблагодарное это дело...

UPD...
Походу вы правы, перечитаю новые поправки... пока штраф 500 руб. за разную на ОДНОЙ оси...
http://365cars.ru/so...di-i-szadi.html

Извиняюсь, что ввел в заблуждение....

Сообщение отредактировал mikeone: 29 Июнь 2015 - 08:56

#652 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:47

Уф! Победа! ar.gif Комплект: передние уже никакие Йокогама, задние чуть лучше Мишлен поменял на почти новый словацкий Барум. Заодно поменял местами передние и задние "кастрюльки". Что скажу - стало заметно тише. На дороге машинка стоит, как влитая. Лёгкий увод вправо пропал. bf.gif
Резюме - меняйте резину вовремя! flag.gif

Сообщение отредактировал shilodv: 17 Июль 2015 - 11:48

#653 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 17 Июль 2015 - 17:37

Простите великодушно, а что такое "кастрюльки"?

#654 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 19:26

Диски. Штатная чёрная железная джиэмовская штамповка. Они же "тазики". Задние были ровнее, чем передние, поэтому поменялись местами.

#655 alexeyrybin

alexeyrybin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 XEP 16V Twinport MT
Гараж .

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:19

Товарищи, подскажите, можно ли 16" литой диск впхнуть и какая размерность резины нужна, что б все ок, не задевало нигде ничего?

#656 Gorbu

Gorbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6 MTA. 2008.

Отправлено 18 Июль 2015 - 08:07

У меня R16/195/55. Но хочу перейти на R15, чтобы профиль повыше был, уже диски купил.

#657 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 29 Июль 2015 - 05:20

А я на юбилей мариванны 100.000 подарил ей новые летние резинки dunlop streetresponse 185/65/15/88. Небо и земля после замученных pirelli p6000. И идёт хорошо и не слышно и тормозит, расход заметно меньше стал, ничего нигде не шоркает.
Изображение

#658 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 12:14

Вчера с пробегом 91 700 smile.gif поехал на сход/развал . Впервые за все время !!!! Итог проверки : всё в "нулях" Сумма за проведение осмотра и проверки : 500 рублей.
По чему поехал . Лето у меня стоит еще Пирелли 6000 с салона . Пробег еще раз напомню публике 91 700 . Две недели назад стал у меня "Колобок" потягивать вправо . Не сильно так . но настойчиво )))
В итоге . придя от магазина к машине увидел что переднее правое лежит на диске . Ну естественно компрессор к бою и качать . Фигу !!! 2.0 на манометре и шипение слышно аж через работающий компрессор и двигатель smile.gif Снял . поставил запаску и по пути в шиномонтаж . Вердикт мастера : ставим на прокол "грибок" . Итого 700 рублей . Посоветовал услышав сумму пробега выкинуть всю резину и купить новую smile.gif Позавчера то же самое колесо поставленное назад справа снова "легло" на диск. Снова в шиномонтаж и снова вердикт мастера : Шину в помойку .Т.к. пошла трещина в том месте где ставили "грибок" Итого : 400 рублей переставить шину с запаски на литье , что бы до ездить и закрыть летний сезон. Т.к. без запаски ездить я не захотел . то в лопнувшую шину за 100 рублей мне засунули камеру на 15-й размер . После всех манипуляций с колесами и перестановок , потягивания вправо прекратились . Но все же поехал на проверку схода /развала из спортивного интереса . Специалист отклонений на моём таком пробеге не нашел , восхитился состоянием ходовой ))) и сказал . что всё дело было в той покрышке . которая переделанная положена как запаска. За зиму решил купить новое лето smile.gif

Вот такая ипедерсия приключилась со мной smile.gif Радует "Колобок" меня одним словом (три раза тьфу ) flag.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 17 Сентябрь 2015 - 12:29

#659 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 17:51

Тоже на старой резине уводило вправо. После замены прекратилось. Р-С в норме.

#660 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:25

Hi all! smile.gif
Господа, есть ли какой-нибудь смысл слегка отойти от штатного размера 185/60 R15 в пользу 195/60 R15? Пока для меня очевидный плюс, что расширяется диапазон поиска.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных