Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Обсуждаем люк...

Сообщений в теме: 84

#21 opelevod

opelevod

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Интересы:Автомобили, музыка, компьютеры
  • Автомобиль: Ascona E16NZ - продана, Фольц Б3 2,0 седан-продан, продана Омега Б, на аффтомате

Отправлено 25 Май 2006 - 09:53

Обшивку снимать не надо, т.к. сам механизм от ручки виден сразу и крепится на двух винтах.

До остальных частей люка можно добраться когда он открыт.

#22 заблудший_Maverick_*

заблудший_Maverick_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2006 - 10:09

QUOTE(opelevod)
Обшивку снимать не надо, т.к. сам механизм от ручки виден сразу и крепится на двух винтах.

До остальных частей люка можно добраться когда он открыт.

Надо прояснить. Люк может открываться (должен открываться) двумя способами. Когда крутим ручку в одну сторону либо поднимается задняя часть люка вверх, либо если в другую отъезжает целиком назад под крышу. На ручке один винтик, его откручиваю, снимается ручка. Видим ведомоую шестеренку куда ручка вставляется и всё, всё остальное закрыто. Винтов не видно. Как дальше разбирать? :?

#23 opelevod

opelevod

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Интересы:Автомобили, музыка, компьютеры
  • Автомобиль: Ascona E16NZ - продана, Фольц Б3 2,0 седан-продан, продана Омега Б, на аффтомате

Отправлено 25 Май 2006 - 10:55

накладку пластмассовую снять надо, которая под ручкой и тогда будет виден вторая часть механизма.

#24 заблудший_Maverick_*

заблудший_Maverick_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2006 - 12:03

накладку пластмассовую снять надо, которая под ручкой и тогда будет виден вторая часть механизма.

Спасибки! smile.gif А то я чото вчера до этого не допер ai.gif smile.gif

Добавлено Пт Май 26, 2006 14:47:

Приветствую !!!
... значиться снял я механизм, что на двух болтах крепиться. Но с ним вроде бы всё в порядке, смазка наличествует, ржавчины нет. Но по впечатлениям шестеренки проскакивают в червяке. А как до них добраться вот проблема. Там видно через дырку два червяка, может один из них сломан, но как их достать посмотреть... ? Хелп !!!

#25 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 09 Март 2009 - 19:33

были ли асконы с электро-люком или может кто-нибудь ставил электро привод на него?

#26 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 09 Март 2009 - 21:31

ВО! У меня тот же вопрос! Есть вектровский люк с электроприводом, будет асконовский механический... Реально ли с вектровского содрать электрическую часть и воткнуть в асконовский люк???
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#27 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 09 Март 2009 - 22:44

У меня родной железный люк, заезжающий в крышу. Нет куска уплотнителя, он-то за счёт своей конструкции не течёт, но всё равно... Кто знает, где взять такой уплотнитель? Или от какого авто подходит?

#28 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 10 Март 2009 - 08:40

Цитата(Maxim2008 @ 9.3.2009, 23:03) Просмотр сообщения

У меня родной железный люк, заезжающий в крышу. Нет куска уплотнителя, он-то за счёт своей конструкции не течёт, но всё равно... Кто знает, где взять такой уплотнитель? Или от какого авто подходит?

На разборках люки продают только целеком, в магазине уже не закажешь, остается только снимать и подбирать что-нибудь похожее на рынке.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#29 Bravo13

Bravo13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Ascona 2.0i GL

Отправлено 10 Март 2009 - 14:50

У меня такой же трабл,что люк поднимаеться вверх,а когда заезжает под крышу на половину заходит потом ручка прокручиваеться и щёлкает,буду на дняхрашть проблему,как решу отпишусь!!Кстате люк рулез если он не течёт!!
Изображение
Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.

#30 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 10 Март 2009 - 15:08

Цитата(Ramzes50 @ 10.3.2009, 8:59) Просмотр сообщения

На разборках люки продают только целеком, в магазине уже не закажешь, остается только снимать и подбирать что-нибудь похожее на рынке.

sad.gif В городе разборок можно сказать нет... Придется где-нибудь, что-нибудь подбирать...

Цитата(Bravo13 @ 10.3.2009, 15:09) Просмотр сообщения

У меня такой же трабл,что люк поднимаеться вверх,а когда заезжает под крышу на половину заходит потом ручка прокручиваеться и щёлкает,буду на дняхрашть проблему,как решу отпишусь!!Кстате люк рулез если он не течёт!!

Нет, у меня конструкция чуть-чуть другая. На самом люке ручка, её на 90 градусов отгибаешь - люк опускается, а потом, сам сдвигаешь его. Двигается хорошо. А течь он не будет, такая у него конструкция, ну если конечно сливные трубки не забъются.
А такой люк, конечно, это вещь! Особенно в пасмурную погоду и ночью!

Сообщение отредактировал Maxim2008: 10 Март 2009 - 15:11

#31 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 17:08

Цитата(Bravo13 @ 10.3.2009, 15:09) Просмотр сообщения

Если открыть люк и посмотреть сверху, то увидешь там 2 хреновины (не знаю как они называются) в виде спирали, за счет них люк и сдвигается, если один будет крутить ручку, а другой будет смотреть сверху, то сразу станет все понятно. А щелкает он скорее всего из-за того, что на этих хреновинах зубчики срезались. Где-то на форуме уже описывалась эта проблемма, посмотри в поиске.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#32 Bravo13

Bravo13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Ascona 2.0i GL

Отправлено 10 Март 2009 - 21:03

Проблему так и не смог решить,заметил одну страно что,после прокрутки люк начал ели как заезжать,потом всё идеально ровно без рывков начал открываться,затем когда начал закрывать ели как закрыл с прокруткой,пытался пшыкать ВД40,без полезно,скорее всего это на цепе сломаны зубья,или что т ов этом роде!!Что скажут спецы??
Изображение
Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.

#33 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2009 - 09:50

Цитата(Bravo13 @ 10.3.2009, 21:22) Просмотр сообщения

Проблему так и не смог решить,заметил одну страно что,после прокрутки люк начал ели как заезжать,потом всё идеально ровно без рывков начал открываться,затем когда начал закрывать ели как закрыл с прокруткой,пытался пшыкать ВД40,без полезно,скорее всего это на цепе сломаны зубья,или что т ов этом роде!!Что скажут спецы??

Я тебе об этом и писал (смотри пост выше) по поводу ремонта, как ни печально, но мне кажется только замена (с разборки т.к. в магазине скорее всего уже не купишь, или попробовать подобрать с чего нибудь) причем эта деталюшка будет не дешево стоить sad.gif .

В том что он у тебя с трудом открылся, а потом закрылся нет ничего странного, просто шестерня зацепилась за остатки зубьев, если люку при открытии/закрытии помоч рукой, то он должен легче открываться/закрываться. А трещит он в одном месте потому что именно здесь износились зубья! Обрати внимание что износилась у тебя не шестерня, а именно зубья на спирали, это детали под номером 16 и 17 на Exist, а сам приводный механизм (который под номером 2) скорее всего жив, хотя если будешь разбирать посмотри шестерню и на нем.

Сообщение отредактировал Ramzes50: 11 Март 2009 - 10:11

#34 unique

unique

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Ascona 18E 87г. гп-3.74(

Отправлено 16 Март 2009 - 20:06

Вот такая проблемка.Што, кто скажет ?

Прикрепленные изображения

• DSC02239.JPG
  • DSC02238.JPG
  • DSC02240.JPG

#35 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2009 - 08:45

Цитата(unique @ 16.3.2009, 20:25) Просмотр сообщения

Вот такая проблемка.Што, кто скажет ?

Если открыть люк вверх, а потом закрыть тоже такая щель???
Надо смотреть что там. Регулировок вроде там нет, вот только не помню, стекло (сама крышка люка) регулируется относительно направляющих или нет.
В любом случае тебе надо будет снять верхнее стекло и посмотреть на механизм без него, там сразу все станет ясно, возможно у тебя просто открутился вит который крепит это самое стекло.

#36 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 17 Март 2009 - 10:52

Валентин - свяжись с Serg78 он в люках понимает.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#37 unique

unique

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Ascona 18E 87г. гп-3.74(

Отправлено 17 Март 2009 - 17:58

Цитата(Ramzes50 @ 17.3.2009, 9:04) Просмотр сообщения

Если открыть люк вверх, а потом закрыть тоже такая щель???
Надо смотреть что там. Регулировок вроде там нет, вот только не помню, стекло (сама крышка люка) регулируется относительно направляющих или нет.
В любом случае тебе надо будет снять верхнее стекло и посмотреть на механизм без него, там сразу все станет ясно, возможно у тебя просто открутился вит который крепит это самое стекло.

да тоже такая щель. закрывай открывай как хочешь, всеравно угол утапливается (

Цитата(Херус @ 17.3.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Валентин - свяжись с Serg78 он в люках понимает.

не пали моё имя ^^

#38 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 04 Май 2009 - 16:23

Сдернул коврики в авто и заметил, что в боковой панели со стороны водителя помимо проводки есть еще трубка\шланг какая-то. Я так понял - это отлив люка.
Вопрос нормально ли то что этот шланг идет прямиком в порог?
вот фото (качество неочень, фоткал на телефон, но понятно):
[attachmentid=32883]

Прикрепленные изображения

• 01_05_09_1532.jpg

#39 payne

payne

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Интересы:http://i041.radikal.ru/0909/d4/f9452abfae8f.jpg
  • Автомобиль: opel Ascona 1.6 седан 1982 г.в. Дэу Нубира 1,6 16V 98'

Отправлено 04 Май 2009 - 17:30

Люк конечно это круто очень, но я не буду этим лично заниматься! потом и правда много мороки будут)) у меня и так водичка после сильного дождя из под резинок уплотн. просачивается, а тут еще что бы на котелок капало)) я лучше покатаюсь када жарко с открытыми окнами))

#40 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2009 - 18:57

Цитата(anki @ 4.5.2009, 17:52) Просмотр сообщения

Сдернул коврики в авто и заметил, что в боковой панели со стороны водителя помимо проводки есть еще трубка\шланг какая-то. Я так понял - это отлив люка.
Вопрос нормально ли то что этот шланг идет прямиком в порог?
вот фото (качество неочень, фоткал на телефон, но понятно):
[attachmentid=32883]

У меня тоже шланги в порог идут, в пороге дырки сливные, по-моему, есть.

Сообщение отредактировал Maxim2008: 04 Май 2009 - 18:59

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных