ШМХХ и все с ним связаное
Отправлено 18 Май 2016 - 15:25
Отправлено 18 Май 2016 - 15:44
А так ,я повторюсь,ссылка в космос .
Отправлено 18 Май 2016 - 19:14
только почему то в этой ссылке...которая "космос" постоянно повторяется и говориться о сопротивлении обмоток ШМХХ...
ну так и гляньте...там в космосе много информации...причём только по сушеству
да ни кто и не сомневается, всё в голове не удержишь, обижаться не стоит, не всегда есть время заниматься поисками.
видимо, но ничего страшного, в ссылке всё есть.
Отправлено 21 Май 2016 - 11:07
значт получил шмхх jp-групп. поставил ( замерять нечем было ,да и не терпелось узнать причину ) значт выставлять не пришлось длину все стояло как надо.скрепкой поучил все нормуль .по утру прошло порядка 18 часов завожу таже хрень что и на предыдущем (вот думаю падло не может такого быть ,знать бы где то собака роет в другом месте .)в итоге снимаю дпдз (фишку не трогаю ) и.......пошло (сцуко).оказывается ЭРАвский дпдз подклинивал ...при заводке я дросселем его сдергиваю с места и дальше он пашет как надо .поставил щас от тазика ( который валялся как запас ) и все чих пых ......
снятый датчик отверткой покрутил и прямо чуйствуется что что там внутрях чтото за чтото цепляется в самом начале пути ВО КАК БЛИН
Отправлено 21 Май 2016 - 21:49
Кстати, ШМХХ разбираются полностью и чистятся. Но надо уметь паять тонкие проводки и ухитриться не оборвать их при разборе. Свой заводской оригинал я как-то разобрал понапрасну. Собрал и спаял с трудом, хоть я в пайке собаку с волосАми съел. Полностью вычистить не смог, вращение немного цепляющее за мусор осталось. Но работает уж не один год нормально.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Май 2016 - 22:18
задрал меня этот шмхх .в январе сдох моторчик .поставил эра .все вроде пучком было до поры до времени .потом началось .на холодную (после часов 12 стоянии) заводишь обороты сразу 1600 и потом повышаются до 2000 и стоят .глушишь и так можно раз 5 подрюкать и пойдет как надо, или можно во время прокрутки стартера слегка газануть , и все будет пучком .самое интересно ,что потом обороты на хх четкие ,ровные .на ходу все идеально,не падают .на прогретую тоже все хорошо отрабатывает как положено.
моник чистил , шмхх чистил ,трубки на предмет воздуха зрел-все гуд.впускник мыльным раствором проверял (утечки нет ). калибровал ,через скрепку учил (не надолго хватает)
так вот вопрос шмхх мозг сносит или что .не прет мне что-то мне на ЭРУ .
да вспомнил ,шток на шмхх легко ходит практически без усилий
ошибок нет
Чтоб понятнее было о чем разговор процитировал ( просто пишу с планшета копировать ссыль неудобняк )
Отправлено 22 Май 2016 - 11:11
KVM2007, речь о ДПДЗ ЭРА.
кстати а когда если не секрет разбирали моторчик?
http://forum.opel-cl...p...st&p=551148
Чтоб понятнее было о чем разговор процитировал ( просто пишу с планшета копировать ссыль неудобняк )
Я по вот этот момет:
— Вам какого?
Отправлено 22 Май 2016 - 12:16
Да, тут же! Давно правда было.
Я не зря спросил, догадывался что это было сделано давно с появлением скачков оборотов, после чего собственно и сделали отключение датчика скорости, всё хотелось разобраться в чём всё же у Вас там проблема, теперь всё встаёт на свои места, проблема видимо в неисправном моторчике, не пробовали его поменять? хотя бы на б/у, ну чтоб как то докапаться до истины проблемы, или вам интересней с кнопочкой ездить?

Отправлено 22 Май 2016 - 14:02

— Вам какого?
Отправлено 22 Май 2016 - 21:13
не совсем, кнопочка ведь не напрямую на него действует а через ЭБУ.
вряд ли конфликт имеет место быть, т.е. с завода всё было нормально а потом "лямбда" решила характер показать, тогда скорее ЭБУ, тем более что вы говорили(тогда) что явление в основном на холодную, т.е. возможно ещё до включения лямбды в игру, даже на уже на работающей лямбде наоборот она должна сглаживать коррекцию по впрыску, топливом корректировать обороты эбу так же не может, это ошибочное мнение, может быть зажиганием но скорее делает это при помощи ШМХХ, потому что весь вообще расчёт начинается с МАР датчика, по этому ШМХХ тут становится во главе угла, так как при уже закрытой заслоне может варьировать доступом воздуха и собственно давлением коллектора и впрыском.
сомневаюсь что в этом есть разница в Мультеках, жаль нет рядом кого нибудь с EFI, можно было бы с ОР-СОМом покататься посмотреть что там происходит, тут где то рядом собака зарыта.
Отправлено 23 Май 2016 - 20:36
тогда скорее ЭБУ, тем более что вы говорили(тогда) что явление в основном на холодную, т.е. возможно ещё до включения лямбды в игру
Нет, чутка не так. На холодную (или горячую, без разницы) бывает простое "залипание" повышеного ХХ в движении. А "плавающие" или "качающиеся" обороты - только на горячей и гораздо реже. Вот это и есть пресловутый "конфликт".
— Вам какого?
Отправлено 28 Май 2016 - 22:56
— Вам какого?
Отправлено 30 Июль 2017 - 09:58
возможно и у меня проблема с шмхх... (1.4 моновпрыск, 8кл)
суть в том что часто сразу после запуска двигателя обороты взлетают и только после нескольких секунд приходят в норму. И иногда бывает при включении вентилятора охлаждения мотор начинает как бы троить, видно что обороты просели ниже холостых и видно что нужно "помочь" педалькой газа. Как только "поддаю газку" и отпускаю педаль газа, обороты снова взлетают и приходят в норму через несколько секунд.
Сообщение отредактировал megamind: 30 Июль 2017 - 10:08
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных