Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запах убивает!

Сообщений в теме: 89

#1 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Corsa D Enjoy 1.4 АТ

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:01

Крик о помощи - моя креветка «пукает» at.gif запах в салоне невыносимый, прочитала тут, что надо сменить заправку, сменила «пукать» стала меньше, вчера поехала с работы и опять началась эта вонь. Как мне избавиться этого «аромата»??? Менять заправки каждый месяц это не выход, у меня в районе они скоро закончатся, а ехать на другой конец Москвы, что бы заправится это сверх моих сил. Мне иногда просто не удобно говорит пассажирам, что машина, грубо говоря, пердит в салон, типа - не обращай те внимание, да и самой не приятно ездить. av.gif На каких заправках Вы заправляете свои машины?
Изображение

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:10

Йолка, ты так не шути. Пукает, видите ли...
Если в салоне пахнет выхлопом - это ОЧЕНЬ серьезно, потому что смертельно опасно. Надо срочно искать дефект и устранять.
Если пахнет антифризом (характерный сладковатый запах, сильно запотевают окна) - течь печки.
Если пахнет грязными тряпками - биопоражение кондиционера, надо делать дезинфекцию.

#3 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:18

подробнее пзалста smile.gif чего за запах? может быть это от кондиционера тухлыми яйцами smile.gif если кондером не пользовалась вообще никогда, то просто-напросто вруби кондер на всю катушку и приоткрой окна --- пусть протянет. Очень быстро вонь пройдет. Я так и победил вонь. Просто до этого ниразу не включал кондей вообще.

Сообщение отредактировал Kadmitan: 03 Апрель 2008 - 16:26

#4 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:19

Еще может пахнуть маслом, котрое выдавливается из под маслозаливной горловины
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#5 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:39

Ой даже не знаю, что столько запахов может попадать в салон, описать этот запах не возможно его надо нюхать (шутка) Не могу вспомнить как пахнут тухлые яйца, но запах точно не масла, не сладкий запах, не омывайка. Но больше склоняюсь, конечно к тухлым яйцам, попробую вечером включить кондиционер, если нечего не измениться буду звонить в сервис пусть нюхают, что хотят с ней делаю, но я больше не желаю нюхать это в своей машине, я девушка нервная на запахи очень реагирую, от этого страдают другие участники движения, начинаю психовать….. ah.gif
Изображение

#6 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2008 - 17:27

Мне кажется надо ехать в сервис и 2нюхать" и смотреть ее по деталькам - и выхлопы, и фильтры. Это не шутки

#7 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Мазда3, Корса D

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:07

Однозначно в сервис. Это ж не езда, это издевательство над собой.

#8 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:34

Йолка,
Мой скромный опыт подсказывает, что запах сероводарода появляется, когда есть проблемы с катализатором. Сгоняйте на сервис, пусть продиагностируют.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#9 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 11:55

Отлично!!! huh.gif Мне бы теперь еще понять в сколько бабосиков мне обойдется избавиться, от этой вони, точно разведут по полной….эххх al.gif
Изображение

#10 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 04 Апрель 2008 - 12:12

Мне в Реутов - Моторс на Корсе С удаляли катализатор за 8000 руб. , даже лампочка chek не горела, а у тебя какая машина?

#11 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 12:55

Цитата(Baдим @ 4.4.2008, 11:15)  

Мне в Реутов - Моторс на Корсе С удаляли катализатор за 8000 руб. , даже лампочка chek не горела, а у тебя какая машина?

у меня Corsa Enjoy АТ ей пять месяцев! За 8000т.р. я как бы не готова мягко сказать, я вообще не понимаю, машина новая, а у меня то дворники мертвые то вонь безумная какая то, что будет дальше??? Смысл брать новую с ней геморроя больше чем с б/у, до корсы была ауди 80, так я с ней вообще проблем не знала, все работало как часы, а годиков ей было далеко за 10.....звезда в шоке!!!
Вопрос в следующем, даже если это катализатор, это вонь происходит по вине владельца авто?? или все таки производитель?? Если короче, за чей счет устранение вони?
Изображение

#12 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Апрель 2008 - 13:48

Цитата(Йолка)
Вопрос в следующем, даже если это катализатор, это вонь происходит по вине владельца авто?? или все таки производитель?? Если короче, за чей счет устранение вони?

Можно примерно предположить каков будет разговор у дилера. Скорее всего обвинят Вас в использовании некачественного топлива из-за чего катализатор вышел из строя. Если будете спорить, предложат провести экспертизу и если они окажутся правы, Вам еще и стоимость экспертизы придется оплатить.
Corsa здесь не виновата, а виноват плохой бензин, которым у нас торгуют повсеместно. У Ауди 80 скорее всего вообще небыло катализатора либо он не учитывался ЭБУ. Корсачка расчитана на экологические нормы Евро-4 и капризна к качеству топлива.
Вероятнее всего потребуется замена катализатора, т.к. замена его на пламягаситель с одновременной перепрошивкой ЭБУ - нарушение дилерского соглашения и официально на это не пойдут.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#13 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:07

Да я не обвиняю корсу, мне машинка то очень нравиЦа. Просто где найти концы, около меня находятся две заправки, все мои знакомые заправляются на них, у них нет таких проблем, машины не тазики, иномарки разных классов. Хорошо, я поменяю этот катализатор, через год произойдет тоже самое, что опять менять, как вообще застраховаться от некачественного бензина??? Естественно тебе не кто не скажет, и документы на заправках не предоставят, какой стандарт у их бензина. Мне сказали в салоне сразу, что лейте АИ92 может все таки АИ95 начать лить, хотя насколько мне известно что в Москве нет 95 бензина вообще, на БиПи есть какой то супер АИ95 хотя….
Изображение

#14 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:13

Йолка,
Лично я заправляюсь на Лукойл (Центрнефтепродукт), бензином Экто-92. Пока тьфу, тьфу.
Да Вы не огорчайтесь раньше времени. Неприятный запах не означает полного умирания катализатора, да и сам факт что дело в нем пока не доказан, я лишь высказал предположение.
Езжайте к дилеру, а заодно поменяйте заправку.

Изображение Изображение

#15 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:20

Йолка На панели значек желтого цвета в виде двигателя горит или может быть мигает? Если нет, то катализатор норм.

#16 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:37

Цитата(Timm @ 4.4.2008, 13:16)  

Йолка,
Лично я заправляюсь на Лукойл (Центрнефтепродукт), бензином Экто-92. Пока тьфу, тьфу.
Да Вы не огорчайтесь раньше времени. Неприятный запах не означает полного умирания катализатора, да и сам факт что дело в нем пока не доказан, я лишь высказал предположение.
Езжайте к дилеру, а заодно поменяйте заправку.

Вот мужчины, сначала приговор а потом ну ничего ничего, это еще не точно ay.gif
Ладно поменяю очередную заправку, включу кондей, потом поезжу, понюхаю, ну а потом уже сдаваться к дилеру.
Спасибо

Цитата(Kadmitan @ 4.4.2008, 13:23)  

Йолка На панели значек желтого цвета в виде двигателя горит или может быть мигает? Если нет, то катализатор норм.

Он горит при включении зажигания около секунды, так больше ничего не горит и не показывает
Изображение

#17 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:48

Цитата
Он горит при включении зажигания около секунды, так больше ничего не горит и не показывает

Тогда катализатор твой норм.

#18 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2008 - 15:19

Цитата
Тогда катализатор твой норм.

СЕ может загораться не всегда и не во всех случаях. В основном он реагирует на пропуски зажигания. Запах (если он связан с катализотором) говорит, что не все с ним благополучно, хотя до полного умирания еще далеко.

Изображение Изображение

#19 Nika_L

Nika_L

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 04 Апрель 2008 - 16:27

Цитата(Йолка @ 4.4.2008, 15:40)  

Мне сказали в салоне сразу, что лейте АИ92 может все таки АИ95 начать лить, хотя насколько мне известно что в Москве нет 95 бензина вообще, на БиПи есть какой то супер АИ95 хотя….

Странно, что Вам такое сказали в салоне!! Вы не шутите?!!
Согласно мануалу рекомендуемый бензин - 95, и никакой другой. И что гарантия сохраняется, если вы будете употреблять 92 бензин?
Интересно просто. В принципе, тогда ничего удивительного, что у Вас могли начаться проблемы.
blink.gif
Только не обижайтесь. rolleyes.gif

#20 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 04 Апрель 2008 - 16:57

Мне кажется идти к диллеру с притенезией, что воняет из выхлопной трубы и глупо и смешно одновременно. Ну что он Вам сможет предложить? Только одно - замену нейтрализатора, а это, простите, более 40000 руб. Мало этого, можно ещё стать объектом насмешек на день вперёд у всего диллерского центра. Типа унюхала и нас заставляет . Уверяю Вас, что никто даже не нагнётся, потому что знают, что кроме катализатора из выхлопной системы ни чем вонять не может. Виновным в его болезни диллер себя не признает - это понятно. Я не смеюсь, не подумайте. Наоборот грусно это всё. И самое главное. Что можно сделать? Варианта два. Это как говорили лотерея с заправками или в автозапчастях на худой конец продается аэрозольный баллон "Очиститель катализатора" (камнями в меня не бросать, сам знаю, что его эффективность близка к нулю), ну или вдруг у диллера есть более эффективное "очищающее" средство.

Цитата(Nika_L @ 4.4.2008, 17:30)  

Странно, что Вам такое сказали в салоне!! Вы не шутите?!!
Согласно мануалу рекомендуемый бензин - 95, и никакой другой. И что гарантия сохраняется, если вы будете употреблять 92 бензин?

У Корсы в Российской спецификации электронные блоки управления (ЭБУ) прошиты под 92 бензин.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных