Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запах убивает!

Сообщений в теме: 89

#21 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:00

Внесу свои пять копеек, материал колодок, а так же фрикционной накладки в иномарках чесно говоря попахивают когда их зажаришьsmile.gif Проверено на шевроле лачетти, когда отожешь сцеплением как следут вонища, йээээ, пукнула это мягко сказано. Еще такой же эффект заметил на ипонской косорукой тайоте когда товарисчь оттормозился с визгом резины. Так что, запоминай момент когда пахнуло, сдается мне это не кондей!

#22 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:10

Кстати изитроник любит подпаливать сцепление, запах очень неприятнейший. А если автомат обычный, то жидкость для АКПП которая в нём залита, девушкам нюхать особо не рекомендуется, у мужиков и то просыпаются рвотные рефлексы.

Сообщение отредактировал Baдим: 04 Апрель 2008 - 17:55

#23 Натуся

Натуся

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Corsa D 1,4 MT

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:12

насчет марки бензина на сайте дилера в табличке написано АИ95
http://km4-opel.ru/opl_corsa_tech

#24 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 04 Апрель 2008 - 22:56

В инструкции к Корсе (а это первоисточник) производителем рекомендован неэтилированный бензин с ОЧ 91,95,98 и сделаны оговорки (цитата): "регулятор детонации в зависимости от сорта заправленного топлива (его октанового числа) автоматически настраивает систему зажигания. При использовании топлива с ОЧ 91 снижаются мощность и крутящий момент. Незначительно возрастает расход топлива".
Всё остальное от лукавого. АИ-92 вполне удовлетворяет требованиям производителя.

#25 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 05 Апрель 2008 - 08:53

Друзья, вопросы бензина обсуждались в теме Корса не любит отечественный 95
Если кто забыл или не читал, то рекомендую заглянуть туда. Здесь обсуждаем запахи. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#26 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 05 Апрель 2008 - 11:33

Цитата(Timm @ 5.4.2008, 9:56)  

Здесь обсуждаем запахи. smile.gif

У меня подруга американца купила, через несколько дней салон весь покрылся белым соляным налётом, а в нутри пахнет словно в рыбном магазине. ag.gif

#27 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2008 - 19:04

Цитата(Baдим @ 5.4.2008, 12:36)  

У меня подруга американца купила, через несколько дней салон весь покрылся белым соляным налётом, а в нутри пахнет словно в рыбном магазине. ag.gif

он, что дайвингом занимался, американец? blink.gif

#28 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 05 Апрель 2008 - 20:23

Цитата(alyans @ 5.4.2008, 20:07)  

он, что дайвингом занимался, американец? blink.gif

По ходу что бы минимизировать подорожные сборы перекупы в трюм рыбного траулера машинку поместили. С комсой или селедкой . )))
БУГАГА,.. лез пацтол !! ar.gif
Андрей

#29 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2008 - 19:50

Цитата(WOLK-CORSA @ 5.4.2008, 21:26)  

По ходу что бы минимизировать подорожные сборы перекупы в трюм рыбного траулера машинку поместили. С комсой или селедкой . )))
БУГАГА,.. лез пацтол !! ar.gif

'это хорошо, если так, а не он вылез из-под очередного затопившего торнадо..

#30 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Corsa D Enjoy 1.4 АТ

Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:41

Цитата(Baдим @ 4.4.2008, 16:00)  

Мне кажется идти к диллеру с притенезией, что воняет из выхлопной трубы и глупо и смешно одновременно. Ну что он Вам сможет предложить? Только одно - замену нейтрализатора, а это, простите, более 40000 руб. Мало этого, можно ещё стать объектом насмешек на день вперёд у всего диллерского центра. Типа унюхала и нас заставляет . Уверяю Вас, что никто даже не нагнётся, потому что знают, что кроме катализатора из выхлопной системы ни чем вонять не может. Виновным в его болезни диллер себя не признает - это понятно. Я не смеюсь, не подумайте. Наоборот грусно это всё. И самое главное. Что можно сделать? Варианта два. Это как говорили лотерея с заправками или в автозапчастях на худой конец продается аэрозольный баллон "Очиститель катализатора" (камнями в меня не бросать, сам знаю, что его эффективность близка к нулю), ну или вдруг у диллера есть более эффективное "очищающее" средство.
У Корсы в Российской спецификации электронные блоки управления (ЭБУ) прошиты под 92 бензин.

Так стоп av.gif Я не говорю про запах из выхлопной трубы, речь идет о вони в салоне, запахом я это не могу назвать. По моим наблюдениям вроде машинка перестала пукать в салон, включила кондей на 5 минут, пока не заправлялась. Поезжу эту неделю еще, сменю заправку, потом посмотрим.
Насчет бензина, мне прямым текстом сказал менеджер в салоне – «Заправлять АИ 92», на что я его спросила – Точно АИ 92, а не АИ95, как написано?? он подтвердил, что АИ 92 blink.gif

Изображение

#31 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Мазда3, Корса D

Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:13

Анекдот в тему. Приезжает девушка в автосервис и говорит мастеру: "Вы знаете я когда еду в своей машине с пассажирами, то в ней появляется какой-то странный запах..." Мастер посмотрел, всё проверил - не поймёт в чём дело. Говорит ей: "Вы знаете, не вижу никаких проблем. Давайте я с вами проеду немного, может быть в процессе езды поймем в чем дело". Садится. Девушка заводит машину и понеслась... Скорость 120, на светофорах не останавливается, люди на переходах - пофигу, обгоняет по встречке, подрезает. Короче мастер обделался. Фраза девушки: "Вот! Вот! Чувствуете? Опять этот запах"! Фраза механика: "Чувствую?! ai.gif Да я в нём сижу!!! ab.gif ab.gif ab.gif

#32 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:44

улыбнуло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Но проблема в том, что 99% я езжу одна!!! Да и потом на 1.4 автомат особо не погоняешь, да и по Москве 120 это где так можно двигаться? Если только на МКАде часа в 3 ночи??
Изображение

#33 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:42

Gesse,
ag.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#34 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Мазда3, Корса D

Отправлено 08 Апрель 2008 - 10:42

Йолка, Как давно у Вас эта машина? Хранится она на улице или в гараже? Как часто вы пользуетесь кондиционером? Как давно вы меняли салонный фильтр? Запах присутствует всегда или появляется при включении кондиционера, или наоборот исчезает при включении кондиционера?

#35 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 12:56

Цитата(Gesse @ 8.4.2008, 9:45)  

Йолка, Как давно у Вас эта машина? Хранится она на улице или в гараже? Как часто вы пользуетесь кондиционером? Как давно вы меняли салонный фильтр? Запах присутствует всегда или появляется при включении кондиционера, или наоборот исчезает при включении кондиционера?

1.машине 6 месяцев
2.хранится (стоит) на улице
3.еще не пользовалась ни разу, брала в октябре, нужды в кондиционере осенью не вижу, включала пару раз на той недели.
4. запах был при поездке без кондиционера, второй день машина не пукает в салон. Кондиционер не включаю сейчас, только включила пару раз после советов из форума.

Изображение

#36 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 08 Апрель 2008 - 13:05

Цитата(Йолка @ 7.4.2008, 16:47)  

улыбнуло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Но проблема в том, что 99% я езжу одна!!! Да и потом на 1.4 автомат особо не погоняешь, да и по Москве 120 это где так можно двигаться? Если только на МКАде часа в 3 ночи??

Можно и в центре отжигать --- где-то после 23-00 wink.gif Обратите внимание.

#37 santana

santana

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Авто, путешествия, сбаки и кошки! И РЕКЛАМА!
  • Автомобиль: Опель Corsa D "Зеленый Чай"; изитроник; 1,2

Отправлено 09 Апрель 2008 - 20:01

У меня тоже "пахнет" в салоне! И моей машине 6,5 месяцев! Я ездила к диллерам по этому поводу. Это однозначно запах от кондиционера. Вернее даже сказать от системы охлаждение-отопление, потому как он появляется и при охл. и отоплении! Запах противный, но не регулярный. Диллеры сказали, что это протухает конденсат и надо дезенфицировать! Ну про дальнейший процесс расскажу в теме про диллеров aq.gif . Результат - ездить еще 5000 км и нюхать, потом продезинфицируют. at.gif

#38 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Апрель 2008 - 20:58

Цитата(santana @ 9.4.2008, 23:04)  

Результат - ездить еще 5000 км и нюхать, потом продезинфицируют.

С какой стати? Дезинфекция кондиционера - это такая же операция, как химчистка салона или мойка машины, и на гарантию повлиять не может. Дилер о ней просто не узнает.

#39 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 15 Апрель 2008 - 20:41

Да бывало из машины выхожу, возле нее запах сероводорода, полагаю от топлива.

А вот в салоне, обратил внимание, не включая кондея (просто регулятор температуры в крайне левом положении), пару раз ловил запах пыли с влагой, довольно таки противный. Лечил продувкой вентилятором на 4 скорости с открытыми окнами. Хотя даже после этой процедуры запах возвращался.
S.Ch.

#40 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Интересы:авто, аудио, видео техника
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Ehjoy Pannacotta + Opel Corsa Enjoy 1.4 АТ 2008 г.

Отправлено 03 Май 2008 - 20:46

Машине одна неделя, пробег 70 км. Запах сероводорода начался на пробеге 30 км. Ещё сразу на 20 км появился запах палёного масла, про него на сервисе сказали , что сгорает консервант с двигателя. В это ещё можно поверить. Сказали, что если появится запах сероводорода, то это от катализатора, и нужно прогнать по трассе. Что я и сделал, проехал на скорости 130 км\ч 10-15 км. Запах на какое то время пропал. потом стал снова появляться. Мне кажется, что он больше появляется при работе на холостом ходу. У меня есть также и Зафира за год эксплуатации 18000 км пробега, так вот никаких запахов ни сероводорода ни палёного масла ни разу не было. Иногда был , правда запах подожжёного сцепления. но это было при очень интенсивном разгоне, когда на 3- й скорости машина доходит до 160 км\ч. потом автомат переключает на 4-ю скорость. Вроде марки машин одинаковые- Опель, и катализатор такой же, и кондиционер. и заправляюсь я на тех же заправках. Но на Зафире запахов никаких нет!!!!
С машиной нужно быть на "ТЫ" и беречь её - ведь она тоже член семьи.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных