Mitsubishi Carisma vs. Opel Vectra B
#1 заблудший_Lexxa_*
Отправлено 24 Май 2006 - 13:18
Отправлено 24 Май 2006 - 13:24
вот тебе сразу ссылка, может пригодиться.
Если ты думаешь, что тут тебе будут советовать Каризму, то ты ошибаешься
Я считаю, что комплектация у Вектры получше будет, а Каризмы вообще пустые какие-то.
Запчасти на Опель точно будут дешевле. И не факт, что он будет ломаться чаще Каризмы.
У Каризмы дизайна вообще нет, а Вектра многим нравится с первого взгляда, а если её ещё и до ума довести...
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
#4 заблудший_Naomi_*
Отправлено 25 Май 2006 - 09:37
Опелюга - машина надежная. А что касается конкретно Вектры... Доведенная Вектра B (ей много и не надо, кстати, ибо изначально модель удачная), ваабче, канфэтка. ИМХО 8)
У меня машине 10 лет уже (x20xev, 2.0). Последние 3,5 прожиты ею под моим чутким руководством Если честна, гоняю, как сумасшедшая, и не жалуюсь, ибо все ОК . Ухаживать, есессна, за малышкой надо, не без того.
Мелкие недомогания есть у каждой машины, независимо от марки и года выпуска. Но серьезных поломок ни у меня лично, ни у предыдущео хозяина не было ни одной, да и по мелочи - раз, два и обчелся (недавно поменяный бензонасос не в счет - заводской брак, как выяснилось :mad: ). Может, это просто мне так с машиной повезло, но геморроя с ней - никакого. По крайней мере, пока. Вот :razz:
Так что теперь съезди посмотри на них обеих живьем, тасскаать. Дабы боле не сомневаться 8)
Отправлено 25 Май 2006 - 09:47
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 25 Май 2006 - 11:07
хотя решит эту проблемму просто 8) взять 2,0 или 2,5 тогда опель едет лучше
запчасти на каризму не такие уж и дорогие (не будем забывать что машина для европы и выпускалась только в европе) но это только подвеска, мотор японский и цены там другие (хотя опелевский экотек тоже тяжело назвать дешевым)
Но есть одно но почему их сравнивать нельзя !!!!!!!!
Они несколько разного класса! и каризма просто меньше :!: :!: и салон и багажник да во всех этих пунктах царизма просто в минусе
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Отправлено 29 Май 2006 - 11:32
Вектра безперспективна и по дизайну и по механнике...
Единственное интересное проявление дизайна - зеркала, тут ребята попали в точку.... остальное - вчерашний день....
Единственная хорошая Вектра - это новая Вектра(дизайн конечно на вкус и цвет), через год - два средней эксплуатации это уже конструктор внутри и потёртость с элементами выцветания лакокрасочного покрытия снаружи....
Без обид, это моё небезосновательное мнение...
Отправлено 30 Май 2006 - 01:06
И кстати для инфы дизайн вектры Б занял 4 место среди 25 самых удачных дизайнерских решений с 1990 по 2000 (а карисма и ее сестра волво с40 даже не наминовались на него как полная банальность)
моей вектре б в декабре будет 8 лет
сегодня первый раз (ну после приобретения) поднял машину на подъемнике, так для инфы там вся подвеска на заклепках заводская, салон у меня в лучем состаянии чем на мерене 2000 года моего знакомого (там уже бокавины просто блестят от вытертостей)
так что стройте небезосновательное мнение на основании чегото
Эрих Мария Ремарк
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
Отправлено 30 Май 2006 - 08:59
Отправлено 30 Май 2006 - 11:22
а дизеля на каризме и галанте разные (на галанте дизель японский 2,0 , а на каризме 1,9 француз)
а так человек прав поставь машины рядом и выбирай
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 31 Май 2006 - 09:09
А Рено Клио Симбол победил в номинации "Автомобиль года 2005"...
Так что... всё ли так?
[quote=uncle_vinni]моей вектре б в декабре будет 8 лет
сегодня первый раз (ну после приобретения) поднял машину на подъемнике, так для инфы там вся подвеска на заклепках заводская, салон у меня в лучем состаянии чем на мерене 2000 года моего знакомого (там уже бокавины просто блестят от вытертостей) [/quote]
А у моего деда ЗАЗ 968М есть, 1972 года издания... как новенький, даже крепёж нигде не окислился...
А про Мерен не надо ля-ля. Такое возможно, только если твой знакомый больше тёрся, чем ездил...
[quote=uncle_vinni]так что стройте небезосновательное мнение на основании чегото[/quote]
А я и строю... На основании 12 лет работы в крупном автосервисе, где прошёл путь от моториста до мастера смены и насмотрелся всякого...
Отсюда и выводы...
Отправлено 31 Май 2006 - 10:46
про мерен пробег в год 20 - 25 тысяч в год, салом какой-то материал (дастаточно грубый материал мне не понравился на ощуп) водительское сиденье все потерто.
второй с180 98года моей начальницы тоже материал ,пробег около 200 тыков, водительское сиденье жалкое зрелище
s350 заказная машина год 1997 пробег около полумилиона, салон кожа, в 2003 году водительское сиденье перетянули заново, сейчас стоит вопрос о востановлении заднего дивана так как кожа на мен потрескалась и коегде даже порвалась
так что после того как турки стали шить салоны для мерседесов там салоны полное гуано
про заз завидую твоему деду (который надеюсь сохранился не хуже)
ну и что у меня механник у которого я раньше ремонтировался всегда говорил мерседес это машина все остальное г... , а потом купил себе волво 940 дизель , жене опел астра 2,0 дизель, и очень доволен обоеми машинами, опыт работы с 1968г , работал в провительственном гараже ЭССР, и где выводы
пока ты не привел ни одного плюса в пользу каризмы или минуса в пользу вектры
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 31 Май 2006 - 12:08
Да уродец, каких мало... разве что Логан ещё...а ты что-то имешь против рено клио 3 покаления? очень симпотная машина
А что же они на Вектру не пересядут?про мерен пробег в год 20 - 25 тысяч в год, салом какой-то материал (дастаточно грубый материал мне не понравился на ощуп) водительское сиденье все потерто.
второй с180 98года моей начальницы тоже материал ,пробег около 200 тыков, водительское сиденье жалкое зрелище
s350 заказная машина год 1997 пробег около полумилиона, салон кожа, в 2003 году водительское сиденье перетянули заново, сейчас стоит вопрос о востановлении заднего дивана так как кожа на мен потрескалась и коегде даже порвалась
Лучше ездить на машине вообще без сиденья, чем с шикарным сиденьем, но постоянно в ремонте...
единичные случаи не пример... или ты хочешь сказать, что Мерседес - гуано?ну и что у меня механник у которого я раньше ремонтировался всегда говорил мерседес это машина все остальное г... , а потом купил себе волво 940 дизель , жене опел астра 2,0 дизель, и очень доволен обоеми машинами, опыт работы с 1968г , работал в провительственном гараже ЭССР, и где выводы
А я и не собираюсь... Я высказал "своё личное мнение", а устраивать тут филиал передачи "К барьеру" смысла не вижу...пока ты не привел ни одного плюса в пользу каризмы или минуса в пользу вектры
Всё равно никто никого не переубедит...
Отправлено 31 Май 2006 - 13:22
у нас в эстонии опель любимая машина таксистов так как ори реже других ходят в ремонт, (сумма обслуживания 7-8 летнего опеля получается в 1,5 - 2 раза меньше чем у его конкурентов)
нащет пересесть с мерена на опель
переделаем одну рекламу имидж все, жажада ничто - дай себе засохнуть
а то что мерен с 1993г не машина, а гусно так это давно известно
ну простите какую хорошую машину может собрать турок, испанский нелегал или китаец??????
вся ходовая произведина в китае, моторы в турции, а собирают в испании, качество просто ужас, мерседес каждые полгода отзывает свои машины партиями. я не говорю что опель это супер, это хорошая машина за РЕАЛьНЫЕ денги, а не груда китайских запчастей за 50 тысеч евро
Добавлено Ср Май 31, 2006 14:27:
а чем не стоит? звездой на капоте? если я не ошибаюсь в россии за стоимость 7-6 летнего опеля можно вять 10-11 летний мерс в чем проблемма? если там все так класно?а то что опель с мереном рядом не стоит я вот тоже скажу...
Добавлено Ср Май 31, 2006 14:29:
да кстати мерен это кастрированный жеребец
я не думаю что человек который уважает и любит свою машину назавет ее кастратом
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 31 Май 2006 - 13:58
А где я такое говорил про Опель? Я говорил только про Вектру.
Про Омегу ничего плохого не слышал, а скорее наоборот...
Давай всё таки разграничивать Опель по моделям... Говорить про Опель как марку будет неправильно, т.к. у каждого производителя есть удачные и неудачные решения...
переделаем одну рекламу имидж все, жажада ничто - дай себе засохнуть
пустое...
ну простите какую хорошую машину может собрать турок, испанский нелегал или китаец??????
вся ходовая произведина в китае, моторы в турции, а собирают в испании, качество просто ужас, мерседес каждые полгода отзывает свои машины партиями. я не говорю что опель это супер, это хорошая машина за РЕАЛьНЫЕ денги, а не груда китайских запчастей за 50 тысеч евро
а чем не стоит? звездой на капоте? если я не ошибаюсь в россии за стоимость 7-6 летнего опеля можно вять 10-11 летний мерс в чем проблемма? если там все так класно?
А ты уверен, что на заводах Опель работают немцы? А то, что Опель не отзывает свои машины - это не показатель их надёжности и ты
это понимаешь не хуже меня... Груда китайских запчастей никогда не будет стоить 50 тыс. евро...
Такие мысли икогда не придут на ум владельцу Мерседеса, а скорее его завистнику... Глупость короче...
З.Ы. Не надо забывать, что мы говорим конкретно о Вектре и не стоит переиначивать сказанное мной в адрес всего модельного ряда марки Опель.
Отправлено 31 Май 2006 - 14:20
а то что мерен с 1993г не машина, а гусно так это давно известно
а собирают в испании, качество просто ужас,
Добавлено Ср Май 31, 2006 14:27:
а то что опель с мереном рядом не стоит я вот тоже скажу...
а чем не стоит? звездой на капоте? если я не ошибаюсь в россии за стоимость 7-6 летнего опеля можно вять 10-11 летний мерс в чем проблемма? если там все так класно?
Добавлено Ср Май 31, 2006 14:29:
да кстати мерен это кастрированный жеребец
Мерседесы никогда в Испании не собирали!
А качество Сеата, Фокуса или Алмеры ничуть не хуже, чем Ауди, Фокуса из Германии, или Алмеры из Японии!
На Сеате, кстати работает много полулегалов из Эстонии!
Отправлено 31 Май 2006 - 15:46
Давай всё таки разграничивать Опель по моделям... Говорить про Опель как марку будет неправильно, т.к. у каждого производителя есть удачные и неудачные решения...
двигатели? ну они практически все (кроме 1,6 и 1,8(котрый кстати тотже 2,0)) ставились на омегу
подвеска? ничего супер смертельного там нет, хорошие зап. части ходят хорошо и долго
кузов? метал тот же что и на омеге
електоника? так же таже
вот ответи мне начальник смены крупного сервиса?
А ты уверен, что на заводах Опель работают немцы? А то, что Опель не отзывает свои машины - это не показатель их надёжности и ты
это понимаешь не хуже меня...
да я больше чем уверн что и опеля собирают нелегалы так он и стоит в два раза дешевле
Груда китайских запчастей никогда не будет стоить 50 тыс. евро...
нащет стоимости стоит однако и именно китайское
А качество Сеата, Фокуса или Алмеры ничуть не хуже, чем Ауди, Фокуса из Германии, или Алмеры из Японии!
На Сеате, кстати работает много полулегалов из Эстонии!
ничего личного против страны в которой ты живешь не имею, у нас в фирме две алмеры 2002 и 2003 года пробег тысяч по сто каждая, после года эксплуатации они скрипели и стучали везде где только могли
Эрих Мария Ремарк
#19 заблудший_МУРЗИК_*
Отправлено 31 Май 2006 - 18:04
Так что на вкус и цвет товарищей нет.
Отправлено 31 Май 2006 - 18:56
А вот про мерс скажу тоже пару слов, внутренний интерьер что в 190, что в 124, что в 140 просто ГАВНО модели одинаковые, отличаются только размером, приборка это просто что то, стрелки прыгают как на жигули да ещё эта лампочка Ильича даже в 140 это просто жопа-зато более мение надёжные-но ездить не приятно, а вот новые мерсы там конечно интерьер слизан с бехи, короче хороший интерьер, но сыпятся через 2 года-это факт (даже не пытаитесь спорить) у меня просто друг работает в тех. осмотре и с таксистами я говорил на эту тему, а они то знают что говорят, да и по официальным данным мерс дает гарантию от корозии кузова только на 2 года, а опель на 6, я говорю про новые мерсы! ИМХО