Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Снимаем бензонасос

Сообщений в теме: 53

#41 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:47

Цитата(zaurishe @ 21.4.2011, 21:17) Просмотр сообщения

ничего там не коротнёт. а почему вазовский то не поставил?

Если провода припяны, то ничего, а вот если они соединяются разъемом, то фейрверк может быть немаленький.

Изображение

#42 zaurishe

zaurishe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Astra G X16XEL caravan 1998; Astra G X18XE1 5d хетч

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:10

Цитата(LissNik @ 22.4.2011, 13:47) Просмотр сообщения

Если провода припяны, то ничего, а вот если они соединяются разъемом, то фейрверк может быть немаленький.

не думаю что в закрытом баке будет феерверк,у нас один дурень чисто приколоться взял да и закинул знакомому в бак непотушеный окурок,так к нашему общему удивлению ничего не произошло.
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL

#43 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:11

Цитата(zaurishe @ 22.4.2011, 19:10) Просмотр сообщения

не думаю что в закрытом баке будет феерверк,у нас один дурень чисто приколоться взял да и закинул знакомому в бак непотушеный окурок,так к нашему общему удивлению ничего не произошло.

Не вводи людей в заблуждение. Искра и уголек это разные вещи. От чего зажигается бензин в цилиндрах?

Изображение

#44 zaurishe

zaurishe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Astra G X16XEL caravan 1998; Astra G X18XE1 5d хетч

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:47

Цитата(LissNik @ 22.4.2011, 23:11) Просмотр сообщения

Не вводи людей в заблуждение. Искра и уголек это разные вещи. От чего зажигается бензин в цилиндрах?

Будь по вашему.
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL

#45 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:15

Доброе время суток.
Решил поменять сеточку на бензонасосе двигатель X14XE .
Может кто номер подскажет. Извините если что не так написал я навичек .

#46 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:52

Вот сам смотри (№8) http://www.elcats.ru...Title=undefined

Сообщение отредактировал VVV: 01 Декабрь 2012 - 23:53

#47 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 22 Июль 2014 - 17:58

И так, заменил реле бензонасоса с запуском не помогло,писал здесь http://forum.opel-cl...o...92503&st=80
Решил заменить сам насос.Есть немного вопросов: какого диаметра купить хомуты?Старый бензонасос хочу заменить на новый фирмы ЭРА. Финансов на оригинал пока нет. Кто то ставил эту фирму? Вычитал в инете что он идет в оригинале для форда. И ценник у него 1100 руб.

#48 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Июль 2014 - 01:30

Гм... Когда-то я менял бензонасос по причине его полной кончины. И, если мне не изменяет память - брал именно ERA. /не на 100% уверен, но .../ - так вот, раньше заводился с полтыка. Теперь - уже привык - 7-10 секунд крутить двигатель, чтоб "схватил". Порой и при перзапуске.

Хотя, у нас могут быть разные ...модели насосов. Про мой - http://forum.opel-cl...showtopic=95428
Но, диаметры хомутов не подскажу. Я старые ставил обратно.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#49 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 24 Апрель 2018 - 21:03

А существенна ли разница если у родного XE производительность насоса 90 л/ч ,а у допустим ваз 2114 60 л/ч,машина тупить будет или это скажется на сроке жизни насоса?

#50 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Апрель 2018 - 21:46

@Kosiake если расход будет 80 литров, то 60 литровый насос не сможет обеспечить необходимый объем. 

#51 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2018 - 06:00

Очень смешно,квн курит в сторонке!
Я про то что не будет ли машина с таким насосом подтупливать,или разницы вообще никакой,только цена раза в 4-ре?

#52 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Апрель 2018 - 14:05

@Kosiake слушайте, ну как можно ответить на ваш вопрос, так чтобы не показаться вам Петросяном, если вопрос изначально тупой? Вы хотите поставить насос с производительностью на 30% ниже необходимого и спрашиваете что будет. Да ничего не будет, инженеры дураки, как обычно, просто так от балды туда поставили такой насос, чтобы с вас денег слупить. 

Нит топлива - смесь бедная, бедная смесь это детонация, детонация это ударные нагрузки и повышенная температура в камере сгорания, детон и температура это обломанные поршня, оплавленные клапана, убитый хон. Клапана+поршня+хон=капиталка или новый мотор. А так да, чуть потупит и перестанет. Ставьте смело!

#53 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:27

Вот спасибо!если б все знал,ничего не спрашивал!пишут что ставят от десятки и ездят,а что и как никто не говорит,типа все ОК!вот и я пробую,хотя разницы не заметил что с тем что с родным!
Рас уж пошла такая пьянка спрошу,форсунки глубоко должны в коллектор садится,пока жду родные колечки,поставил вазовские,верх болт он,а низ плохо садится?

#54 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 01 Май 2018 - 21:12

Последний пост не совсем понял. Или правильнее сказать совсем не понял. Какой верх болт? И почему у нас спрашиваете как  внизу сели? Мы то не видим как они у Вас сели...

По поводу колечек. Я когда форсы чистил - покупал колечки по образу и подобию в магазине с большого чемодана. Там было примерно 50 размеров колец, взяли штангенциркуль, померили, поставил и... 4 года полет нормальный.

По поводу насоса. Как-то давно, я решал проблему с плохими стартами, когда авто на солнце стояло. Так держал в магазине 2 насоса в руках. Насос от X16Xel и насос от 2110. Оба выпускает БОШ. Номер по GM и номер по ВАЗу отличались, но номер по БОШу один и тот же. То-есть оба насоса у БОШа - это один и тот же насос. Но повторюсь - насос от ВАЗ 2110 и насос от ОАГ X16Xel. При этом я не смотрел на производительность - меня интересовала взаимозаменяемость с точки зрения самого производителя насосов. На сайте БОШа этот номер бился для обоих машин. Но Внимание! У ВАЗа же тоже не один мотор. Может на разные моторы разные насосы ставили...

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных