Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

9 мая...Георгиевская лента!

Сообщений в теме: 88

Опрос: Есть ли у вас лента? (114 пользователей проголосовало)

Есть ли у вас на машине лента?

1. Нет (39 голосов [34.21%])

Процент голосов: 34.21%

2. А зачем это? (2 голосов [1.75%])

Процент голосов: 1.75%

3. А что это? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Да (73 голосов [64.04%])

Процент голосов: 64.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 22 Март 2010 - 15:01

Цитата(Главспец @ 22.3.2010, 14:54) Просмотр сообщения

Таганка более менее едет, а вот Волгоградка стоит всегда. Помниться зимой на мосту через ТТК продавали всякие светящиеся штучки, вот и ленточки могли бы так раздавать bf.gif

Могут и там раздавать bf.gif Кто его знает ,где в этом году,будут раздавать?

#82 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 22 Март 2010 - 15:04

А зачем на машину вешать всякие приблуды в виде тряпочек или каких-то висюлек? Может ещё машину в Российские цвета всем раскрашивать? Отношение к войне(любой) у меня и так сугубо отрицательное (кроме комп игр), и без тряпочек.
Прошу прощения сразу, если кого задел этим.

Сообщение отредактировал SemaRU: 22 Март 2010 - 15:05

Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#83 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 29 Март 2010 - 14:55

Цитата(DimaNKVD @ 4.5.2008, 21:54) Просмотр сообщения

В прошлом году были на BP, в этом не знаю.

Подтверждаю, что на ВР за так в прошлом году давали. В этом пока нет.
У меня висит. Правда эту машину купил уже с лентой. На прошлую вешал снаружи - сперли, да и пачкается быстро. Советую вешать в салоне, на зеркало можно.
А смысл - это как часть знамени. Кто служил - поймет.Память тоже.

#84 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:12

Если по всем великим событиям, что у нас происходили, вешать по ленточке? Эт сколько ткани уйдёт?
Часть флага.. Замечательно. Но толку-то от этих ленточек? Если бы из за них у ветеранов поднялась пенсия до нормального среднего заработка, то я машину всю увешаю ленточками.
Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#85 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 07 Апрель 2010 - 14:21

Цитата(SemaRU @ 7.4.2010, 14:12) Просмотр сообщения

Но толку-то от этих ленточек?
да элементарная дань памяти погибшим

застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#86 G_M

G_M

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:инженер (профессия и образ мышления ;) )
  • Автомобиль: Opel Astra G caravan 1.7 DTI

Отправлено 17 Апрель 2010 - 23:47

Цитата(SemaRU @ 22.3.2010, 16:04) Просмотр сообщения

А зачем на машину вешать всякие приблуды в виде тряпочек или каких-то висюлек? Может ещё машину в Российские цвета всем раскрашивать?

в районе Иваньковского шоссе иногда вижу Х5 размалёванный в цвета российского флага. смотрится несколько противоречиво на немецкой машине

Если по всем великим событиям, что у нас происходили, вешать по ленточке? Эт сколько ткани уйдёт?
Часть флага.. Замечательно. Но толку-то от этих ленточек? Если бы из за них у ветеранов поднялась пенсия до нормального среднего заработка, то я машину всю увешаю ленточками.

полностью согласен. но ведь нет же. на ленточки эти наоборот, бабло только расходуется. Лучше б и правда, ветеранам эти деньги подкинули. у нас ведь даже еслиб продавали их в благотворительных целях -- так ведь сп....ли бы эти деньги и поминай как звали

если вспомнить историю, то становится очевидной вся кощунственность нонешнего использования георгиевской ленты: во время Войны Лента служила своеобразным символом доблести и ратного подвига. Вручалась, к примеру, экипажам танков, особо отличившимся в боях. Изображение ленты на башне было предметом гордости бойцов, потому как заслужить такой почёт многие не успевали.

в этом ключе ленточка, провисевшая на заднем дворнике год, измочаленная и выцветшая, срезанная и выброшенная в помойку смотрится и воспринимается уже не как дань памяти и уважения, а совсем даже наоборот.
Впрочем, это обычная судьба любой цитаты, вырванной из контекста

Всё выше сказанное мною -- исключительно моё личное мнение, основанное на личном жизненном опыте и никому не навязываемое

Сообщение отредактировал G_M: 17 Апрель 2010 - 23:48

#87 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Апрель 2010 - 01:27

Изредка встречаю тут эту тему.... Так или иначе кем-то "UP"-нутую... Почти два года назад где-то прочитал описание эпизода... Не могу сейчас точно вспомнить , ну, да и бог с ним, передам как помню.

Цитата

Весна, предверие Победы. Московские пробки. Народ на перекрёстках по тридцать-сорок минут томится в ожидании своей очереди проехать на пятнадцатый-двадцатый зелёный клик светофора... А, тут бойкие молодые люди юрко так шастают между авто и предлагают всем эти ленточки! Очень многие берут, и даже по две-три штуки. (Заметьте, БЕСПЛАТНО!) excl.gif Ну и вот к одной машине подкатывают парень с девушкой, эдакие... стройотрядовцы в комсомольском исполнении, ОРЛЫ!!!! Предлагают очередному водителю... Тот, открыв окно спрашивает, мол, "а что это за *** и на кой она нужна?" Молодые рабфаковцы, перебивая друг-друга (напор молодости и глупости)... путаясь в словах начинают обьяснять: "Ну, как-же, Повяжете на зеркало или на антенну, чтоб все помнили, чтоб показать, что мы помним всё! ..... blink.gif О чём? -О войне!... -О какой? -... О Второй мировой... ai.gif Что? -Всё!... Далнейшее я не могу без содрогания цитировать... ГМ, а кто командовал Первым Белорусским фронтом? -Ну как кто? Конечно-же Жуков!!!! ***уюков, мля... Рокоссовский! Повяжи эту хрень себе на **Й!

Спрашивается, зачем эта показуха? Кто-либо из ПОВЯЗЫВАЛЬЩИКОВ этой... хоть что-либо САМ сделал для ветеранов? ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#88 Marauder

Marauder

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OZA2,2АКПП

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:15

Цитата(Крашер @ 18.4.2010, 2:27) Просмотр сообщения

Изредка встречаю тут эту тему.... Так или иначе кем-то "UP"-нутую... Почти два года назад где-то прочитал описание эпизода... Не могу сейчас точно вспомнить , ну, да и бог с ним, передам как помню.
Спрашивается, зачем эта показуха? Кто-либо из ПОВЯЗЫВАЛЬЩИКОВ этой... хоть что-либо САМ сделал для ветеранов? ph34r.gif

Крашер, те, кто раздает эти ленты - как могут вносят посильный вклад в дело Памяти, насколько я знаю - работают бесплатно. И не обязаны они знать наизусть дату начала операции "Багратион" или поименно всех начальников фронтов - не всем быть историками или поклонниками военной истории.
Почему Вы думаете, что эта акция не важна для наших ветеранов? Им не надо, чтобы Вы делали для них что-то особенное. Им достаточно, чтобы о них помнили (что и символизирует эта лента)
К примеру, моему деду, инвалиду и ветерану Труда, лейтенанту-артиллеристу, потерявшему на фронте руку - приятно видеть эти ленты на улице. Гораздо приятнее, чем получать подар(ч)ки от города и правительства.

#89 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Апрель 2010 - 22:42

Цитата(DBS @ 25.4.2010, 19:00) Просмотр сообщения

Идея поездки Пашина... так что не по адресу...

А вот собственно продолжение мероприятий посвященных 65-летию победы в ВОВ...

Сегодня встречались с заведующей Музея Калининского Фронта...

Мероприятие в котором мы можем поучаствовать и оказать посильную помощь в поздравлении ветеранов ВОВ состоится 2 мая 2010 года. excl.gif
План действий следующий:
Начало в 12-00
-Возложение цветов к братскому захоронению возле музея
-Открытие выставки, посвященной действиям партизан на Тверской земле
-Концерт для ветеранов ВОВ
-Поздравление ветеранов

Отписываемся кто поедет и думаем чем можем поучаствовать в чествовании ветеранов...

p.s. участие в праздничном концерте не предлагать... smile.gif

... Ну и дальше... в той-же теме. http://forum.opel-cl...o...57689&st=40
...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных