Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проезд на светофоре по стрелке

Сообщений в теме: 83

#61 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2008 - 21:27

[quote name='Gabber' date='7.5.2008, 17:02' post='306301']
Я еду в левом ряду по Севастопольскому в область. На светофоре пересечения на Соловьиный проезд загорается красный и зеленая стрелка налево. Я притормаживаю. Выделения полосы для поворота налево здесь нет.

Мил человек! хочу тебя огорчить,теперь на этом перекрестке левый ряд только для поворота на лево (на асфальте белым по-черному нарисовано).
п.с. а жаль,сам так всегда делал как и ты!!!

Сообщение отредактировал АЛЕКСЕЙ ФРАДИН: 24 Июнь 2008 - 21:28

#62 cosmo22

cosmo22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Интересы:Формула-1
  • Автомобиль: OPEL Astra Caravan 1.8 Сosmo АКПП

Отправлено 06 Июль 2008 - 22:02

Тут конечно всё зависит от водителя стоящего сзади.если это опытный водитель,то он, думаю, глядя на разметку будет тихо стоять и ожидать.По правилам конечно если разметка указывает на то что можно не только на право(лево) но и прямо,то у вас такие же права ,что и у стоящего сзади(имхо)!!!"

На пути следования домой мне попадается такой светофор,но там как-то синхронно зажигается стрелка направо и основной свет светофора и таких ситуаций я там ни разу не наблюдал,хотя практически всегда стою там на правой стороне.Это светофор перед кинотеатром "Минск". flag.gif

#63 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 18:17

Цитата(cosmo22 @ 6.7.2008, 21:02)  

Тут конечно всё зависит от водителя стоящего сзади.если это опытный водитель,то он, думаю, глядя на разметку будет тихо стоять и ожидать.По правилам конечно если разметка указывает на то что можно не только на право(лево) но и прямо,то у вас такие же права ,что и у стоящего сзади(имхо)!!!"

На пути следования домой мне попадается такой светофор,но там как-то синхронно зажигается стрелка направо и основной свет светофора и таких ситуаций я там ни разу не наблюдал,хотя практически всегда стою там на правой стороне.Это светофор перед кинотеатром "Минск". flag.gif

перекресток о котором идет речь работает в таком режиме что там всегда горит стрелка на лево!

#64 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 13:15

Цитата
Мил человек! хочу тебя огорчить,теперь на этом перекрестке левый ряд только для поворота на лево (на асфальте белым по-черному нарисовано).
п.с. а жаль,сам так всегда делал как и ты!!!

Ага! Нарисовали недавно. На мой взгляд совсем не умно. Придется видимо теперь перестраиваться заранее, по возможности.
И еще. Стрелочку нарисовали почти перед стоп линией. Дорога к светофору подходит с поворотом, заранее её не увидишь. А когда увидишь, перестраиваться будет уже поздно. Нужно было бы продублировать стрелку заранее, а еще лучше повесить знак движение по полосам.
А кстати, как карается нарушение разметки (знака), если я с этой полосы прямо поеду?

#65 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 13:39

Цитата(Gabber @ 5.9.2008, 12:15)  

А кстати, как карается нарушение разметки (знака), если я с этой полосы прямо поеду?

Предупреждение (не знаю, зачем это написали в КоАПе blink.gif ) или штраф 100 рублёв bf.gif

(ст. 12.14 ч.1 или ст. 12.16)

Сообщение отредактировал Главспец: 05 Сентябрь 2008 - 13:43

#66 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 14:23

Цитата(Главспец @ 5.9.2008, 14:39)  

Предупреждение (не знаю, зачем это написали в КоАПе blink.gif ) или штраф 100 рублёв bf.gif

(ст. 12.14 ч.1 или ст. 12.16)

Спасибо. Буду готовить 100 р. smile.gif . Почти каждый день нарушаю.

#67 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 15:08

Цитата(Gabber @ 5.9.2008, 13:23)  

Спасибо. Буду готовить 100 р. smile.gif . Почти каждый день нарушаю.

Если бы все так просто было blink.gif . Ведь ИДПС стоит на дороге не для того чтобы регулировать дорожное движение, а чтобы прокормить (ну или свозить за границу) свою семью, ведь официальные з/п у них мизирные, а полномочия ого-го bf.gif и поэтому из-за штрафа в 100 рублей может такая тягомотина получиться av.gif

#68 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 23:30

за 100 руб никто оформлять протокол не будет, когда отказываюсь подписывать постановление - сразу сходимся на устном предупреждении smile.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#69 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 11:53

Цитата(Unc @ 8.9.2008, 0:30)  

за 100 руб никто оформлять протокол не будет, когда отказываюсь подписывать постановление - сразу сходимся на устном предупреждении smile.gif

А как мотивировать? Остановит он меня:
- Вы проехали прямо в зоне действия знака (разметки) поворот налево.
- Да нет, я налево повернул и меня здесь нету...
Так что ли? Нарушение то налицо. А протокол они оформят, по протоколам у них тоже план.

#70 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 21:56

Gabber, не, не так, если так - то оформят, просто чтобы сделать тебе гадость.
Признаешь (устно), что нарушил, ведешь себя вежливо, предлагаешь ограничится предупреждением и обещаешь больше не нарушать. Короче паинька.
Если говорят - что щас выпишут штраф - говоришь, что постановление не будешь подписывать, требуешь протокола.
Протоколы они экономят. Да и времени его заполнять надо больше.

#71 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:49

Цитата(Unc @ 8.9.2008, 22:56)  

Gabber, не, не так, если так - то оформят, просто чтобы сделать тебе гадость.
Признаешь (устно), что нарушил, ведешь себя вежливо, предлагаешь ограничится предупреждением и обещаешь больше не нарушать. Короче паинька.
Если говорят - что щас выпишут штраф - говоришь, что постановление не будешь подписывать, требуешь протокола.
Протоколы они экономят. Да и времени его заполнять надо больше.

Не надо надеяться на то, что они сэкономят протокол.
Вести себя паинькой - ДА. Пытаться выудить из инспектора слова о наказании в виде предупреждения - ДА. Дождаться отказа в предупреждении по причине... И согласиться на протокол!!! В протоколе покаяться в совершении. Указать причину отказа в предупреждении (обязательно). Указать необходимость юридической помощи. Ведь причина отказа в предупреждении, если оно возможно, может быть незаконной. Например нету бланков.

У меня был такой случай. Ехал по трассе без ближнего света, но с габаритами. Остановили. Хотели выписать штраф. Поговорил с инспектором и "узнал", что моё раскаиние тянет на вынесение предупреждения. Но сделать так не могут - нет бланков. Отказался платить штраф по этой причине. Составили протокол, где я написал, что виноват и раскаился. Указал про причину отказа в предупреждении. Это гайца рассердило!!! Но сделать он уже ничего не мог. Он нарушил свои инструкции и был сам виноват.

Отделался ващще ничем. Ни штрафа не выписали, ни уведомлений о наложении предупреждения не прислали.

Прикиньте ситуацию: Судья выносит приговор - пожизненное. И говорит: т.к. тюрьма переполнена - расстрел на месте. БРЕД!!!
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#72 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 15:05

Unc, , ASPID,
Спасибо за разъяснения. А объясните юридически неграмотному, если выписывается протокол, а не постановление, куда потом с этим протоколом в группу разбора? и чем отличается протокол от поставновления? мне наверное за превышение скорости как раз постановление выписывали.

#73 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 15:14

Цитата(Gabber @ 10.9.2008, 16:05)  

Unc, , ASPID,
Спасибо за разъяснения. А объясните юридически неграмотному, если выписывается протокол, а не постановление, куда потом с этим протоколом в группу разбора? и чем отличается протокол от поставновления? мне наверное за превышение скорости как раз постановление выписывали.

C протоколом домой. Сиди и жди когда и куда позовут. Вообще то в протоколе должно быть написано куда идти придётся. В суд, или в группу... и когда. Если не ходотайствовал о рассмотрении дела по месту жительства или регистрации то в конторы по месту совершения...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#74 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:33

Цитата(ASPID @ 10.9.2008, 16:14)  

C протоколом домой. Сиди и жди когда и куда позовут. Вообще то в протоколе должно быть написано куда идти придётся. В суд, или в группу... и когда. Если не ходотайствовал о рассмотрении дела по месту жительства или регистрации то в конторы по месту совершения...

Спасибо. Понятно. Получается так, что лучше постановление и 100 р. в сберкассу, чем потом целый день в группе разбора или в суде и опять 100 р. в сберкассу.

#75 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:53

Цитата(Gabber @ 11.9.2008, 15:33)  

Получается так, что лучше постановление и 100 р. в сберкассу, чем потом целый день в группе разбора или в суде и опять 100 р. в сберкассу.

Этим они и пользуются - мало кто пойдет правду искать.

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 13:19

Товарищи в форме теперь стараются работать по крупному, т.е. останавливать за нарушение, которое "стоит" 1000 руб и дороже, а на такие суммы постановление не пишут и поэтому либо расплачиваемся на месте (что может сниматься оперативниками скрытой камерой) либо группа разбора и т.д.

#77 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 15:41

Цитата
Товарищи в форме теперь стараются работать по крупному, т.е. останавливать за нарушение, которое "стоит" 1000 руб и дороже

+1, за исключением случаев, когда необходимо отработать, то есть выписать н-ое количество постановлений на любой штраф.

#78 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 16:26

Цитата(Unc @ 11.9.2008, 14:41)  

+1, за исключением случаев, когда необходимо отработать, то есть выписать н-ое количество постановлений на любой штраф.

ну это быстро, я думаю за полчаса весь план будет выполнен. Ведь на каждом перекрестке можно увидеть нарушение bf.gif

#79 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 18:54

Цитата(Главспец @ 11.9.2008, 17:26)  

ну это быстро, я думаю за полчаса весь план будет выполнен. Ведь на каждом перекрестке можно увидеть нарушение bf.gif

а потом их жены разбаловываются и говорят - без 15 тыщ седня домой не приходи..да еще и всякие долги гасят..очень быстро..

#80 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:43

Цитата(alyans @ 11.9.2008, 17:54)  

а потом их жены разбаловываются и говорят - без 15 тыщ седня домой не приходи..да еще и всякие долги гасят..очень быстро..

Так если денег не давать их тогда и домой пускать не будут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных