Цитата(Unc @ 8.9.2008, 22:56)
Gabber, не, не так, если так - то оформят, просто чтобы сделать тебе гадость.
Признаешь (устно), что нарушил, ведешь себя вежливо, предлагаешь ограничится предупреждением и обещаешь больше не нарушать. Короче паинька.
Если говорят - что щас выпишут штраф - говоришь, что постановление не будешь подписывать, требуешь протокола.
Протоколы они экономят. Да и времени его заполнять надо больше.
Не надо надеяться на то, что они сэкономят протокол.
Вести себя паинькой - ДА. Пытаться выудить из инспектора слова о наказании в виде предупреждения - ДА. Дождаться отказа в предупреждении по причине... И согласиться на протокол!!! В протоколе покаяться в совершении. Указать причину отказа в предупреждении (обязательно). Указать необходимость юридической помощи. Ведь причина отказа в предупреждении, если оно возможно, может быть незаконной. Например нету бланков.
У меня был такой случай. Ехал по трассе без ближнего света, но с габаритами. Остановили. Хотели выписать штраф. Поговорил с инспектором и "узнал", что моё раскаиние тянет на вынесение предупреждения. Но сделать так не могут - нет бланков. Отказался платить штраф по этой причине. Составили протокол, где я написал, что виноват и раскаился. Указал про причину отказа в предупреждении. Это гайца рассердило!!! Но сделать он уже ничего не мог. Он нарушил свои инструкции и был сам виноват.
Отделался ващще ничем. Ни штрафа не выписали, ни уведомлений о наложении предупреждения не прислали.
Прикиньте ситуацию: Судья выносит приговор - пожизненное. И говорит: т.к. тюрьма переполнена - расстрел на месте. БРЕД!!!
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...